murkin
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2005 8:41 Заголовок сообщения: Исповедь начинающего сталкера – 3 |
|
|
На третий этап квеста я решился, имея 24 Ап со шмотками 1-2 Апа. После четырёх подряд проваленных квестов практически обломался... Но квест всё равно манил!
И тут, совершенно случайно, я увидел в чате «удачливого» сталкера в комплекте. Ну, я и раньше знал, что комплект – это решение, но меня оно не устраивало. И я спросил его, не особо рассчитывая на ответ: «Как проходить квесты БЕЗ комплекта?» К моему удивлению, сталкер Metkii не посоветовал сразу бежать за «спецпредложением», а доступно объяснил мне несоответствие моих шмоток и Апа с точки зрения квеста.
Основная идея в том, что «брони» должно быть ровно столько, чтобы защитить от удара и рикошета квестовского монстра, но не слишком, чтобы Ап дракона не был намного выше твоего. Например, я снял бронзовый браслет и кулон – мостр 8-9 Апа обычно не пробивает защиту от рикошета +3. Также снял шлем и сапоги. Ну, и взял «хотлог». К сожалению, на 8-9-10 Апе и дротик 2/-1, и шпага 2/3 зарекомендовали себя значительно хуже. Шпага, конечно, хороша в ближке, вот только до ближки лучше не доводить... А про терпение, упорство, свитки и «привыкание» к монстрам я знал по опыту первых двух этапов.
И квесты стали «проходиться»... Примерно один из двух... Это уже окупается (пример 10 квестов):
Минус: 100 – карты, ~ 50 – починка, ~150 – свитки +2 = ~ 300
Плюс: 5 * 90 * 0.85 = ~ 380
Итого: +80 (я не считал прокат хотлога и случайные деньги от монстров)
А «апгрейд» щита монстров на щит Мастера и ещё немного опыта улучшили прохождение до трёх раз из четырёх. Монстры со свитками немного усложнили дело, но неповезти могло и раньше...
Однако, должен признать, что эта работа тяжёлая – духов бить значительно легче!
Продолжение следует … |
|