|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Utba
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 14:19 Заголовок сообщения: Великие открытия Орков! Читайте и узнаете! |
|
|
Если кому-то лень читать всякую воду и лирику, читайте со слов "Доподлинно знаю теперь..."
Трудна жизнь молодого орка в мегаполисе Дорикане. Налог – плати, за вход в таверну – плати, на травке у храма – не кемарь, а то монстр загрызёт, а потом ещё Мэрия накажет за это. В общем, только и успевай выкладывать гроши из кармана! А он-то – не резиновый! Резина вообще что такое я не знаю.
Ну да что там, орку плакать не пристало! Всё и так ясно – 2 недели в городе – и я гол, как сокол! Я бродил неприкаянный по городским трущобам, жадно желая подраться и заработать денег, которых осталось – всего две монеты…
Отчаяние, злоба, и голодные галлюцинации застилали мой взор, я шагал, не разбирая дороги, и вдруг, споткнулся обо что-то и распластался на дороге, подняв облако пыли. Взревев, я рывком вскочил на ноги с единственным желанием – стереть в порошок камень, так коварно подсёкший меня в трудную минуту моей жизни. Но это был не камень, не доска, не заботливо натянутая детишками верёвка…
Прямо посреди дороги сидел малюсенький дедушка-гоблин в дырявом, как сито балахоне, выгоревшем на солнце. Перед ним, на расстеленном куске кожи лежали три книги. Потрепанные, как и сам дедушка, в невзрачных переплётах со стершимися от времени названиями…
Клокотавшая во мне, как гейзер, ярость, быстро утихла – давало о себе знать орочье воспитание – старших нужно уважать и почитать. Тем более что среди орков – мало кто доживает до седых волос…
- Прости меня, почтенный старец, я не заметил тебя. Хотя, надо признать, местечко для торговли ты выбрал не самое подходящее! – промолвил я, садясь на землю, чтобы видеть лицо гоблина. – Здесь, уважаемый, ты покупателей вовек не дождешься!
- Ну почему же, – скрипучим и дребезжащим голосом, каковой и должен быть у дремучих стариков, – один вот уже есть…
- Это кто же? – всерьёз недоумевая, спросил я, оглядываясь вокруг…
- Ты, конечно! – ответил гоблин-книгопродавец немного раздражаясь от моей тупости.
- Я?!!!!! – переспросил я и, не дожидаясь ответа заржал так, что задрожали бревна сруба ближайших хижин. Повалившись наземь, я катался по ней, как бесноватый дворг налакавшийся отвара цветов хохотурции, я повизгивал и похрюкивал, и долго не мог остановиться, не зная, правда, чего больше в моём смехе – веселья или горести и безысходной тоски.
Гоблин терпеливо ждал.
Когда всё утихло, я сел на корточки и сказал сам себе:
- А что, чем я не покупатель? А ну кА, посмотрим, что у тебя за товар!
Тупо уставившись на книги я силился сделать выбор. Названия-то, как я говорил, были стёрты. Две книги были ценой в одну монету, одна – в 2. Наверное потому, что на ней одна буква уцелела…
..Р..
Внезапно, меня словно молния пронзила. Сейчас я думаю, что тогда мною руководили духи предков. Я залез в карман, извлёк последние свои две монеты, передал их старцу и сказал:
- Я беру вот эту, за две!
- Отличный выбор, юноша, – проскрипел книгопродавец, но я уже не слушал его, я бежал на лужайку, на которую набрёл как-то на днях, пытаясь прокормиться охотой на расшитоглазиков (тщетно, видимо, только Злендрон способен изловить этих ушлых тварей!!). Развалившись в тени бука, я жадно распахнул Книгу и увидел то, что и ожидал, заветное –
«Орки».
Из этого бесценного фолианта я извлёк множество самых разнообразных сведений о своём великом народе, и хочу поделиться ими. Итак,
Доподлинно знаю теперь, что Календарь первыми изобрели орки. Бессмертным Эльфам он был поначалу ни к чему, гномам тоже, а вот оркам – жизнь которых была (и есть) очень коротка и мимолетна он был необходим, так как каждый день и час были на вес золота.
Из трепетного отношения к времени возникла – впервые среди волшебных народов – и традиция его считать. Орки подарили миру водяные и солнечные часы!
Первые бои хаоса приписывают гномам, которые, перебрав эля, начинали гасить всех подряд. На самом деле история этих схваток – длиннее. У орков все дети воспитываются вместе. В яслях, Где они и их матери живут до трёх лет. Так вот там – иногда просто чтобы опробовать свои силёнки, детишки начинали лупцевать друг друга, а иногда перепадало даже бедным мамашам… Папы-воины смотрели на это да посмеивались, а потом – переняли эту методу биться.
Долго у Орков не было нормальной письменности. Однако это, во-первых, позволило развить у орков отличную память, а во-вторых. На основе вампума, которым пользовались для сообщения с соседними племенами, орочьи племена создали целое искусство плетения циновок, корзин, браслетов.
Орки, а конкретно – Zelendron, стали первыми охотиться на расшитоглазиков, уже потом ставших деликатесом таверн по всем миру : )))
В дальнейшем, я расскажу вам ещё о многих вещах и явления, честь открытия которых принадлежит – Оркам!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dixson
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, магеш же! А то дуст, деньги! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Utba
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 14:18 Заголовок сообщения: Всё это только ради денег Почти |
|
|
Я решил ,что, раз со стихами не катит - надо попробовать прозу....
Вдруг за неё денег дадут....
Заодно и эльфов поддёрну, чтобы не скучали! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dixson
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Тфу тры, опять. Деньги, деньги! А, если не дадут!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Utba
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 15:14 Заголовок сообщения: Надеюсь, дадут... |
|
|
Эх-ма! надеюсь, что всё \-таки дадут. А нет - ещё пару раз трепыхнусь, и всё, не буду тратить жар в пустыне. Буду творить для друзей по реалу...
Тэкс, а пока надежда есть, Надо ещё попытаться.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dixson
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты прям крысный, карысный! |
|