Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

откуда берутся Духи

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ариадна

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 22:40    Заголовок сообщения: откуда берутся Духи Ответить с цитатой

И была великая битва...
Последнее что запомнилось- клинок, пронзающий плоть в разгар битвы, когда разум затуманен, когда существует только одно желание- убивать, уталить жажду крови. Удар в спину. Подлый удар. Трусливый удар...
Жизнь покидает тело, неужели ТАМ, за гранью, ничего нет. Неужели пустота-мой удел до конца времен. Капля за каплей уходит жизнь, капля за каплей, капля за каплей... Покой. Тишина. Небытие.Но какая-то сила не дает уйти в реки Вечности. Нет!Нехочу!Покой, вечный покой- предел мечтаний истерзанной души война! Нехочу больше чувствовать боль, причинять страданья... Нехочу продолжать эту бесконечную, бессмысленную войну между светом и тьмой. Нехочу быть пешкой в руках ТЕХ, для кого человеческие жизнь и смерть- лишь орудие к завоеванию господства над миром. Почему, почему мысль о том, что Свет, по сути так же черен как и Тьма, пришла так поздно, почему она посетила меня лишь сейчас, когда я стою на пороге, разделяющим жизнь и смерть, Хотя нет.. не смерть- покой! Так будет лучше.Лучше для всех. Кто знает, чью жизнь прервал бы мой верный меч, или вечная спутница-стрела в следующий раз, может такому же воину как я, которому кровь застелила разум, а может и мирного человека, взявшего оружие для того, чтобы защитить свою семью, своих детей...
В никуда! Там мое место. Хватит, для меня, как и для тысяч воинов, лежащих на этом поле, где столкнулись ведомые за невидимые нити как марионетки две армии, война не имеющая смысла должна закончиться. Закончилась... Для меня...
Но сила не спрашивает тех, кого выбрала, кто увидел истину, она иглой вторгается в зашедшееся последним вздохом тело, сплетается с душой в единое целое для того, чтобы дать тому кто познал истину вечную жизнь. Этот дар не оставляет выбора. Уже не стать тебе ни ангелом, ни демоном. Не вернуться в мир, где ты страдал и причинял страдания, радовался и дарил радость, дюбил и был любим, где ты жил. До конца времен суждено тебе скитаться по миру невидимым и неслышимым, открываясь лишь тем, кто осознал темную однородность света и тьмы. Ты слишком благороден, чтобы стать демоном, слишком безжалостлив для ангела. Твое предназначение- хранить нить равновесия. Ты Дух. Ими становятся те, кто отважен, но главное- кто не склонил голову не перед Великим Темным, ни перед Пресветлым. Кто ведет борьбу не для кого, а для себя. за себя...
Последний вздох исторгается из того, кто еще совсем недавно был великим войном, но это не конец... Пусть осталась та дымка, которой подернулся мир, когда ОН окинул мир последним взглядом, будучи человеком... Но проступают очертания человеческих фигур, такие нечеткие,полупрозрачные, и в то же время, такие реально существующие. Вот они подходят ближе. Люди и Нелюди. Великие герои, безвесные воины и те, чье существование считалось легендой. Амазонки, валькирии, берсеки, кентавры, орки, тролли, гоблины, гномы, эльфы светлые и темные, все они, враждовавшие всегда и везде, стоят сейчас плечом к плечу. Кажется что вот-вот, дунет даже самый легкий ветерок, и всех их разметает по миру, настолько они легки и призрачны. Вот из облака этих эфимерных созданий выплывает силуэт, окутаный дымкой, от которого веет Великой Силой Непознанного и... "Приветствуем тебя, брат, теперь ты один из нас, теперь ты Дух- хранитель равновесия..."

Последний раз редактировалось: Ариадна (Пт Июл 29, 2005 8:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ядовитый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 8:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хороший рассказ.

минусы:
- в начале слишком много троеточий, можно было ставить точку с запятой или просто точку, это бы показало паузу и разрывность. просто читать не очень удобно.
- неполноценность сюжетной линии, разумеется, из-за небольшого размера произведения. бей на главы, пиши сиквеллы.
- некоторая банальность и обыденность идеи. встречалось уже такое неоднократно.

плюсы:
+ правильное построение предложений.
+ обилие эпитетов.
+ красивое описание.
+ намек на философскую точку зрения.
+ просто интересно было прочитать )

аффтар, писшы ищё.
Ариадна

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 8:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто многоточия люблю. есть в них какая-то тайна Rolling Eyes
Ядовитый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я их тоже люблю. но... тут их слишком много. просто, как читатель, советую исправить.
Ариадна

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 8:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прислушаюсь к мнению читателя Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: