Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Мемуары Воина

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ашкар

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 6:23    Заголовок сообщения: Мемуары Воина Ответить с цитатой

… «Время – колесо с семью спицами, каждая спица – Эпоха. Колесо вращается, Эпохи приходят и проходят, оставляя каждая воспоминания, которые блекнут, становясь легендами, затем мифами, и которые забываются к тому времени, когда Эпоха наступает вновь. Когда наступает новая Эпоха, Узор Эпохи каждый раз слегка отличается от того, каким он был, и каждый раз он – объект всё большего изменения, но всякий раз – Эпоха одна и та же»…
Моё полное имя – Александр Маренеллин. Сколько себя помню, я всегда предпочитал, более короткое и быстрое – Алекс. Я родился в великой и славной, а ныне поглощённой Запустением стране Малкир. В грудном возрасте был вывезен из обречённой страны в Шайнар. Ещё в колыбели я получил два дара, которые останутся со мной, до конца моих дней. Меч моего отца и клятву, данную от моего имени. Самым ценным из даров был меч у бедра, самым тяжёлым – клятва. «Стоять против Тени, пока крепко железо и твёрд камень. Защищать народ Малкир до последней капли крови. Отомстить за то, что нельзя защитить». Защищать уже было нечего, оставалось только мстить за родную страну, и меня готовили к этому с первых моих шагов. Когда на десятый день рождения мне дали в руки меч, по обычаю Пограничья я стал считаться мужчиной, хоть и был ещё слишком мал для меча. Моя подготовка продолжалась до тех пор, пока мне не вручили хадори. У Малкири плетёная кожаная лента имела огромное значение, ведь с того мига, как мужчина впервые повязывал её себе на голову, он один вправе решать, куда он идёт, когда и зачем. И мрачная песнь Запустения стала стоном, заглушившим все прочие звуки. Негромко произнесённая клятва, запечатлённая в моём сердце, направила мои шаги. С отцовским мечом в руках, я мстил за Малкир с шестнадцати лет. Но никогда я не вёл никого с собой в Запустение. Моя война – война в одиночку. Мёртвого не оживить, а тем более не вернуть к жизни погибшую страну. Погибшую из-за предательства. От других воинов я слышал, что вроде бы уцелел сын короля Малкир, но больше я о нём не знаю ничего. Может, он уже сгинул давно, а может быть, где-то в Запустении ведёт свою войну…
…Минуло почти десять лет с той поры, как я верхом покинул Фал Моран, столицу Шайнара и начал свою войну. С тех пор многие из тех, кто сопровождал меня в Запустении сложили свои головы, не одну сотню раз мой клинок обагрялся вонючей троллочьей кровью. В Пограничных Землях меня стали называть Дай Шан – это титул, означающий «Увенчанный Короной Битвы Лорд»…

…далее продолжает Элайна Седай, со слов Алекса…

…В воздухе Кандора ощутимо пахло новой весной, и Алекс возвращался на север, туда, где ему – он всегда знал это – суждено умереть. Ветви деревьев обметало рыжими хлопьями набухших, готовых вот-вот лопнуть почек, и там, где снежные заплаты уползли в тень, в бурой прошлогодней траве виднелись редкие луговые цветы. Но солнце грело слабо, совсем не так, как на юге, а резкие порывы ветра пробивались под куртку, и серые облака предвещали отнюдь не дождь. «Почти дома», - подумал Алекс. Почти.
За сотни поколений широкую дорогу утоптали до каменной твёрдости, не уступавшей окрестным скалам, и пыли почти не было, хотя к Канлууму двигался целый поток людей. Алекс двигался в этом потоке к стенам Канлуума и старался слиться с толпой. Однако деревенские косились на него с той же настороженностью, что и купеческие охранники; те мимоходом кидали взгляды исподлобья да перехватывали поудобнее копья или топоры. Тревожно ныне в Кандоре, да и во всех Пограничных Землях. Разбойников за минувший год развелось не меньше, чем сорняков, и Запустение хлопот доставляло не в пример обычному. Ходили даже слухи, будто появился мужчина, способный направлять Единую Силу. Чего-чего, а таких слухов всегда хватало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: