Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

«Заметки из бортового журнала брига «Утюг».

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грэйд

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 20:29    Заголовок сообщения: «Заметки из бортового журнала брига «Утюг». Ответить с цитатой

Автор приносит извинения за не полностью восстановленный текст заметок, время и морская вода сделали свое разрушающее дело, но работа над рукописями продолжается.

.....День второй. «Утюг», никем не управляемый, несется (если можно так назвать наше передвижение) на всех парусах по лазурной глади океана, послушный только воле ветра. Экипаж «Утюга» находится, как и его доблестный капитан в не вменяемом состоянии. По палубе разбросаны пустые бочонки из под «эйфориниумума» - напиток радости изобретенный унылыми орками. Я их понимаю и даже в чем-то солидарен, ибо как не впасть в уныние, когда в таверне подают бифштекс, предварительно не приправив его медными гвоздями, а душа требует микроэлементов. Когда вернемся обратно, обязательно закажу и выпью за здоровье хозяйки таверны парочку стаканов медного купороса.

…..День третий, пятый, шестой. Не о чем вам други мои поведать. Все то же самое, что и в день второй. Тоска, одним словом. «Эйфориниумум» - без сомнения гениальное изобретение. Шампанское и прочее после этого напитка не только рядом, а еще долго в реестре напитков не значатся. Простите Великие Духи Мира, что Ваши дары оценил подобным образом, но за искренность мне прощается сквернословие на 100 лет вперед (я так думаю).

…..День восьмой. Снова тоска. Безумная эльфийка использовала первые страницы моего дневника не по назначению. Нет, нет совсем не то о чем можно было подумать. Если бы для этой нужды я бы ее простил, ведь я человек великодушный. Я бы даже смолчал, если бы бумагу использовали для растопки печи в камбузе (шестые сутки нет горячей пищи). Но нет! Вы только вдумайтесь, она из бумаги делает голубей и, взобравшись на самую высокую мачту, отправляет их своему милому оставшемуся в Белодоре. Единственно в чем завидую ей и подобным, так это то, что, даже залившись «эйфориниумумом» так что в глазах плескается, эльфы, словно белки лазают по мачтам, прыгая или даже порхая между реями. Счастливцы!

….Вторая неделя. Все без изменений. Впрочем, нет. Сегодня по приказу нашего бравого капитана (только орки и могут быть бравыми) в камбузе добродушная троллиха (Матушка - мы так ее зовем) приготовила что-то горячее. Это по внешнему виду напоминало кашу, по цвету - пюре из гороха, а на вкус……. слезы умиления катились из моих, многое повидавших глаз, я вспомнил свое детство. О, Великие Духи Мира с мольбою обращаюсь к Вам, верните нас обратно!!! (чем быстрее, тем лучше). Искреннего удивления и восхищения заслуживают гномы. При таком маленьком росте лопают за десятерых, а их воистину стальные желудки способны переварить стряпню Матушки. О, Великие Духи Мира, в слабости душевной своей обращаюсь к Вам, за что нас людей создали такими ущербными.

….Наверное, продолжение недели второй. Сегодня вместе с другом гоблином расплескали по желудкам «эйфориниум», сколько не запомнил. Нахлынули воспоминания. Как теперь далеко высокие, белокаменные шпили башен Белодора, утопающие в белоснежных облаках. Белые мраморные ступени, спускающиеся замысловатым серпантином в морские глубины. Где Вы, так любимые мною морские ежики, замоченные в кипящем «эйфориниумуме» и обсыпанные хрустящими чешуйками саламандры!?

….Очередной день недели второй. Штиль. Решили привести в порядок оружие и доспехи. Нет смысла рассказывать, как долго и в каких закоулках «Утюга» весь экипаж искал свои доспехи. Странными являются некоторые обстоятельства.
1). Стальные сапоги гнома нашли под подушкой Матушки. Дивны дела Ваши Великие Духи Мира, ну объясните мне, что эта шикарная троллиха нашла в этом малорослике. Другое дело тролли, есть на что посмотреть. Косая сажень в плечах, а силища то, силища!!!
2). Несколько раз ловил на себе томный взгляд недурственной орочки. Ей бы клыки подпилить и даже русалки-дочери морского царя не смогли бы ей составить конкуренцию. Мне нравится цвет ее нежно-изумрудной кожи и миндалевидные карие глаза. А огненные волосы, это магия лесного пожара только от вида, которого воспламеняется даже холодное сердце лягушки. Да, о чем это я?….
3.) Огромный добряк тролль (настоящая гора!) попытался помочь изящной -эльфийке натянуть тетиву на луке. Путного ничего не получилось. Тетива лопнула, лук сломался, но это было поистине трогательно. Вы бы видели, как трепетно взмахнули ресницы эльфийки, словно крылья чайки.
3). Гоблин (мой друг) смущаясь, подарил милашке-гномихе целую связку дубинок, (неплохо за неимением цветов). Те, кто постарше утверждают, что это Любовь. А мне кажется, что мы все начинаем сходить с ума, и что бы избежать такой печальной участи я до утра драил кастрюли Матушки. Каша отколупливалась маленькими кусочками. Устал!!!

….Утро нового дня (Великие Духи знают какого). Ветер снова наполнил силой паруса «Утюга». Дальнозоркий эльф («эйфориниумум», плескавшийся в глазах, наподобие очков увеличил дальнозоркость еще больше) увидел на горизонте черные паруса корабля темных. Идем на сближение. Экипаж в ажиотаже. У меня трясутся руки (не от страха, накануне много принял «эйфориниумума», заливал через шланг), простите меня братья и сестры, если кого обидел неразумным словом. Ну все, начинается….

Продолжение следует…..

….День третий после боя. Уже третьи сутки наш «Утюг» отдан во власть дикого шторма. Буйство стихии несколько спало, и капитан разрешил нести вахту посменно. «Утюг» трещит по всем швам. Все истекшие сутки не прекращались авральные работы. Даже симпатичные уши у буйных орков и весельчаков эльфов отвисли уныло. Наше положение усугубляется наличием этаких полутрупов после боя с фрегатом темных. Просто удивительно как мы победили. Перевес был на стороне темных, но Великие Духи Мира дали нашему капитану орлиное зрение (несмотря на то, что у него только один глаз) и точный расчет. Кстати о единственном глазе нашего капитана-орка. Он утверждает, что потерял его в одном из жарких боев, но всем известно, что он окривел на один глаз, когда мимо пропорхнула всем известная юная девица. Капитан попытался ей заигрывающее подмигнуть, глаз то закрыл, а открыть снова не смог. Да, чего только не бывает в нашем мире. Надо переложить на бумагу наш бой с темными, но, к сожалению, что-то дико верещит недурственная орочка. Допишу после, надо ей помочь.

….Ну, вот и все. Просто ей приснился плохой сон и она попросила меня побыть с нею. Теперь спит, по детски сопя и выпятив губы. Из ее коралловых уст вылетают радужные пузыри. Милый малыш, если бы в день боя ты не въехала проклятому монстру веслом между глаз, я теперь был бы похож на других бедолаг. Теперь можно рассказать о том, как мы сражались и победили.
Да, в тот день Великие Духи, несомненно, благоволили к нам. Капитану, аж четыре раза удалось попасть с корабельной баллисты во фрегат противника. У врага вспыхнул пожар. Представляю, как дергались и прыгали монстры, когда огонь щипал их за голые пятки, ну и за другие места тоже. Мое представление о монстрах изменилось после этого боя. Оказывается, они могут быть черными как уголь, и пахнет от них паленой шерстью. Дистанция между тем неумолимо сокращалась. Экипаж был готов к абордажному бою. И вот сигнал капитана, и в монстров полетели стрелы, дротики, копья и топоры. До сих пор не понимаю, как в них полетели и две бочки «эйфориниумума» (Великие Духи молю, что бы они были все же пустые). Как вспомню про этот эпизод, меня передергивает. Судя по отчаянному визгу у противника, они попали именно туда, куда и летели. В этот момент с реи мне на голову рухнул бедный эльф. В его горле торчала стрела. Бедняга, захлебываясь собственной кровью, попросил у меня прощения за причиненное беспокойство, ведь мне тоже было больно. Верно говорят, что эльфы предельно вежливы и тактичны.
Сопя, как дикий носорог, и утыканный стрелами как иголками дикобраз, мимо промчался добряк тролль. Не извинился, что отдавил мои ноги, которые стали похожи на ласты тюленя, ему явно было некогда. Возникает закономерный вопрос, почему я как болван стоял на месте и не посторонился. Маленькая деталь, мое ухо было пригвождено стрелой к мачте, ну естественно я предпочел ласты тюленя.
Наши корабли сошлись бортами и началась резня. Малышка орочка, не могу не вспомнить тебя добрым словом. Словно огненный вихрь ты влетела в самую гущу монстров. Твои божественные волосы были для меня тем путеводным маяком на свет, которого я шел, утопая по колени в крови, кроша челюсти и черепа.
А что в этот деть творили гномы, это надо было видеть. Словно камни катались они по палубе. И после каждого такого «проката» оставалась дорога из трупов проклятых монстров. Гоблины обожравшись мухоморов и поганок вообще были вне времени и пространства. Вы когда ни будь видели гоблина, голова которого рассечена топором пополам. Я видел, правда он все время удивлялся, что не может говорить, а сфокусировать зрение мешает нечто (топор) находящееся между глаз.
Пытаясь снять свое ухо со стрелы, мой взгляд задержался на вершине мачты «Утюга» и я задохнулся от возмущения и праведного гнева. На мачте вместо боевого флага колыхалась пикантная деталь женского белья Матушки. «Утюг» стал не боевым кораблем, а плавучем общежитием. Несмотря на бой, я уже был готов обратиться с гневными упреками к Матушке, но то, что я увидел в следующее мгновение приводит меня в трепет до сих пор. Матушка-кормилица ты наша! Тебе посвящаю сии строки. Самая главная ошибка монстров заключалась в том, что у них было неправильное представление о назначении половника и сковороды. За что и поплатились. Не хотел бы я оказаться на месте тех двух дворгов, которые пытались с тобой заигрывать. Забыв обо всем на свете, мощными ударами (избавьте Великие Духи от подобной участи меня) ты размазала их по палубе. Дворгам еще повезло, что у них хватило разума не протестовать против подобного отношения. Смиренно, без лишнего визга, возмущения и апелляций в судебные инстанции они покорились своей участи. Именно половник и сковорода решили судьбу боя, склонив чашу победы в нашу сторону. Опять стонет во сне малышка-орочка, допишу после…

…Шторм прекратился, мы подсчитываем потери. Бой с темными и стихия вырвали из наших рядов половину экипажа. В корпусе «Утюга» течи, которые невозможно закрыть. Наше место нахождение неизвестно. Звезды и солнце по-прежнему закрыты тучами. Капитан ведет «Утюг» обратно в Белодор подчиняясь внутреннему чутью и инстинкту. Великие Духи дайте удачи капитану и храните нас от встречи в океане с монстрами…

….Снова день или ночь. Мы зашли в область туманов. Страшное место! Легенды гласят, что здесь можно столкнуться с «Призрачной Бригантиной». Экипаж «Призрачной» состоит из самых отважных и бывалых моряков. И нет шансов уйти от нее. Опять же по легенде, капитан «Призрачной» предлагает бой, и если очень и очень повезет заплутавшим в тумане, то в случае победы они получат новый корабль и кое какие ценности, а иначе все сгинут в этом проклятом месте. Говорят, что около тысячи лет назад, одному кораблю удалось одолеть в бою «Призрачную», но мне кажется, что это все только вымысел. Звучит тревожная трель боцманской дудки, все наверх. Великие Духи пусть легенды останутся легендами…

….День. Ласковое солнце играет своими лучами в мачтах и реях «Утюга». Веселый ветер в наших парусах. Они вздуты как пузо у гнома. Существует ли «Призрачная»? Не знаю, на нас заклятие молчания, а кому очень интересно попробуйте, проверьте! Вечная память капитану - отважному мореплавателю! Его нет с нами, но верю, придет день и он поведет теперь уже легендарный «Утюг» к новым приключениям и подвигам.
Нас осталось десять. Десять изможденных, израненных, но гордых духом моряков. Неисчислимые богатства в трюмах нашего «Утюга»! Малютка-орочка, мы выжили и возвращаемся в Белодор! Что ждет нас впереди?

Продолжение следует…

…Несчастья продолжают преследовать нас. На острове «Волшебных снов» мы потеряли нашего писаришку и еще двоих моряков. Жаль, писаришка был неплохим парнем смелым, незлобливым и с чувством юмора. Некому теперь оценить по достоинству мою стряпню, приправив ее соответствующими комментариями. И потом, вместо флага не колыхалась пикантная деталь женского белья, а гордо реяли элегантные с ажурной вышивкой чулки. Иные людишки, грабя банк, не стесняются их на голову нацепить, а писаришка видали «задохнулся от возмущения». И еще он не отметил, что давно был бы трупом, если бы я не нахлобучила ему на голову одну из моих самых любимых кастрюль. Правда, после боя, ее можно было использовать только как дуршлаг. Неблагодарный. Мое большое и доброе как у теленка сердце разрывается, когда я вижу, как страдает красавица «Огневолосая». Так я зову орочку. А писаришка, все недурственная, недурственная. Да, он настоящий уродец по сравнению с нею (простите Великие Духи за сквернословие). Знал бы как любит его «Огневолосая».
Еще со школы не люблю сочинений, но, по моему мнению, это ремесло в чем-то сродни высокому поварскому искусству. Борщ приготовить намного сложнее я вам скажу, чем черкануть пару слов. Теперь по порядку. Будем следовать рецептам моей бабушки. На нашей калоше, гордо именуемом «Утюгом» закончилось продовольствие и пресная вода. Мы были вынуждены бросить якорь у неизвестного острова. Будь, проклят тот день, когда писаришка, оставшийся за капитана принял это решение. На остров вместе с ним ушел и мой славный гномик. Ах, какой умильный бородач он был. Как он умел своими ужимками и стихами заставить учащенно биться мое сердце. Писаришке до этого далеко, как нам сейчас до Белодора. И что «Огневолосая» в нем нашла кроме дырявого уха. Довольно быстро мы пополнили запасы провизии и емкости для пресной воды. Нам не хватило прозорливости. После каждого похода моряки возвращались какие-то не такие. Там, в буйных островных зарослях, что-то происходило, но мы счастливые и увлеченные ничего не хотели замечать…

Примечание автора: «несколько листов дневника отсутствует, но остается надежда, что их вырвала и сделала бумажных голубей та самая эльфийка, о которой упоминалось в самом начале. Великие Духи Мира мы молим Вас, что бы рукописи в виде бумажных голубей долетели до берегов обетованных».

Любезный читатель если ты читаешь эти строки, значит, ты еще не уснул. Не ленись и напиши в нескольких словах, что тебе хотелось бы еще узнать нового в «Заметках из бортового журнала брига «Утюг». А может быть именно тебе, посчастливилось найти утраченные листы из блокнота.

Продолжение следует…
Продолжение следует…..

….День третий после боя. Уже третьи сутки наш «Утюг» отдан во власть дикого шторма. Буйство стихии несколько спало, и капитан разрешил нести вахту посменно. «Утюг» трещит по всем швам. Все истекшие сутки не прекращались авральные работы. Даже симпатичные уши у буйных орков и весельчаков эльфов отвисли уныло. Наше положение усугубляется наличием этаких полутрупов после боя с фрегатом темных. Просто удивительно как мы победили. Перевес был на стороне темных, но Великие Духи Мира дали нашему капитану орлиное зрение (несмотря на то, что у него только один глаз) и точный расчет. Кстати о единственном глазе нашего капитана-орка. Он утверждает, что потерял его в одном из жарких боев, но всем известно, что он окривел на один глаз, когда мимо пропорхнула всем известная юная девица. Капитан попытался ей заигрывающее подмигнуть, глаз то закрыл, а открыть снова не смог. Да, чего только не бывает в нашем мире. Надо переложить на бумагу наш бой с темными, но, к сожалению, что-то дико верещит недурственная орочка. Допишу после, надо ей помочь.

….Ну, вот и все. Просто ей приснился плохой сон и она попросила меня побыть с нею. Теперь спит, по детски сопя и выпятив губы. Из ее коралловых уст вылетают радужные пузыри. Милый малыш, если бы в день боя ты не въехала проклятому монстру веслом между глаз, я теперь был бы похож на других бедолаг. Теперь можно рассказать о том, как мы сражались и победили.
Да, в тот день Великие Духи, несомненно, благоволили к нам. Капитану, аж четыре раза удалось попасть с корабельной баллисты во фрегат противника. У врага вспыхнул пожар. Представляю, как дергались и прыгали монстры, когда огонь щипал их за голые пятки, ну и за другие места тоже. Мое представление о монстрах изменилось после этого боя. Оказывается, они могут быть черными как уголь, и пахнет от них паленой шерстью. Дистанция между тем неумолимо сокращалась. Экипаж был готов к абордажному бою. И вот сигнал капитана, и в монстров полетели стрелы, дротики, копья и топоры. До сих пор не понимаю, как в них полетели и две бочки «эйфориниумума» (Великие Духи молю, что бы они были все же пустые). Как вспомню про этот эпизод, меня передергивает. Судя по отчаянному визгу у противника, они попали именно туда, куда и летели. В этот момент с реи мне на голову рухнул бедный эльф. В его горле торчала стрела. Бедняга, захлебываясь собственной кровью, попросил у меня прощения за причиненное беспокойство, ведь мне тоже было больно. Верно говорят, что эльфы предельно вежливы и тактичны.
Сопя, как дикий носорог, и утыканный стрелами как иголками дикобраз, мимо промчался добряк тролль. Не извинился, что отдавил мои ноги, которые стали похожи на ласты тюленя, ему явно было некогда. Возникает закономерный вопрос, почему я как болван стоял на месте и не посторонился. Маленькая деталь, мое ухо было пригвождено стрелой к мачте, ну естественно я предпочел ласты тюленя.
Наши корабли сошлись бортами и началась резня. Малышка орочка, не могу не вспомнить тебя добрым словом. Словно огненный вихрь ты влетела в самую гущу монстров. Твои божественные волосы были для меня тем путеводным маяком на свет, которого я шел, утопая по колени в крови, кроша челюсти и черепа.
А что в этот деть творили гномы это надо было видеть. Словно камни катались они по палубе. И после каждого такого «проката» оставалась дорога из трупов проклятых монстров. Гоблины обожравшись мухоморов и поганок вообще были вне времени и пространства. Вы когда ни будь видели гоблина, голова которого рассечена топором пополам. Я видел, правда он все время удивлялся, что не может говорить, а сфокусировать зрение мешает нечто (топор) находящееся между глаз.
Матушка-кормилица ты наша! Тебе посвящаю сии строки. Самая главная ошибка монстров заключалась в том, что у них было неправильное представление о назначении половника и сковороды. За что и поплатились. Не хотел бы я оказаться на месте тех двух дворгов, которые пытались с тобой заигрывать. Забыв обо всем на свете, мощными ударами (избавьте Великие Духи от подобной участи меня) ты размазала их по палубе. Дворгам еще повезло, что у них хватило разума не протестовать против подобного отношения. Смиренно, без лишнего визга, возмущения и апелляций в судебные инстанции они покорились своей участи. Именно твой половник и сковорода решили судьбу боя, склонив чашу победы в нашу сторону.
Опять стонет малышка-орочка, допишу после…

…Шторм прекратился, мы подсчитываем потери. Бой с темными и стихия вырвали из наших рядов половину экипажа. В корпусе «Утюга» течи, которые невозможно закрыть. Наше место нахождение неизвестно. Звезды и солнце по-прежнему закрыты тучами. Капитан ведет «Утюг» обратно в Белодор подчиняясь внутреннему чутью и инстинкту. Великие Духи храните нас от встречи в океане с монстрами…

….Снова день или ночь. Мы зашли в область туманов. Страшное место! Легенды гласят, что здесь можно столкнуться с «Призрачной Бригантиной». Экипаж «Призрачной» состоит из самых отважных и бывалых моряков. И нет шансов уйти от нее. Опять же по легенде, капитан «Призрачной» предлагает бой, и если очень и очень повезет заплутавшим в тумане, то в случае победы они получат новый корабль и кое какие ценности, а иначе все сгинут в этом проклятом месте. Говорят, что около тысячи лет назад, одному кораблю удалось одолеть в бою «Призрачную», но мне кажется, что это все только вымысел. Звучит тревожная трель боцманской дудки, все наверх. Великие Духи пусть легенды останутся легендами…

….День. Ласковое солнце играет своими лучами в мачтах и реях «Утюга». Веселый ветер в наших парусах. Они вздуты как пузо у гнома. Существует ли «Призрачная»? Не знаю, на нас заклятие молчания, а кому очень интересно попробуйте, проверьте! Вечная память капитану - отважному мореплавателю! Его нет с нами, но верю, придет день и он поведет теперь уже легендарный «Утюг» к новым приключениям и подвигам.
Нас осталось десять. Десять изможденных, израненных, но гордых духом моряков. Неисчислимые богатства в трюмах нашего «Утюга»! Малютка-орочка, мы выжили и возвращаемся в Белодор! Что ждет нас впереди?

Продолжение следует…
…Несчастья продолжают преследовать нас. На острове «Волшебных снов» мы потеряли нашего писаришку и еще двоих моряков. Жаль, писаришка был неплохим парнем смелым, незлобливым и с чувством юмора. Некому теперь оценить по достоинству мою стряпню, приправив ее соответствующими комментариями. Мое большое и доброе как у теленка сердце разрывается, когда я вижу, как страдает красавица «Огневолосая». Так я зову орочку. А писаришка все недурственная, недурственная. Знал бы как любит его «Огневолосая».
Еще со школы не люблю сочинений, но, по моему мнению, это ремесло в чем-то сродни высокому поварскому искусству. Борщ приготовить намного сложнее я вам скажу, чем черкануть пару слов. Теперь по порядку. Будем следовать рецептам моей бабушки. На нашей калоше, гордо именуемом «Утюгом» закончилось продовольствие и пресная вода. Мы были вынуждены бросить якорь у неизвестного острова. Будь проклят тот день, когда писаришка, оставшийся за капитана принял это решение. На остров вместе с ним ушел и мой славный гномик. Ах, какой умильный бородач он был. Как он умел своими ужимками и стихами заставить учащенно биться мое сердце. Писаришке до этого далеко, как нам сейчас до Белодора. И что «Огневолосая» в нем нашла кроме дырявого уха. Довольно быстро мы пополнили запасы провизии и емкости для пресной воды. Нам не хватило прозорливости. После каждого похода моряки возвращались какие-то не такие. Там, в буйных островных зарослях, что-то происходило, но мы счастливые и увлеченные ничего не хотели замечать…

Примечание автора: «несколько листов дневника отсутствует, но остается надежда, что их вырвала и сделала бумажных голубей та самая эльфийка, о которой упоминалось в самом начале. Великие Духи Мира мы молим Вас, что бы рукописи в виде бумажных голубей долетели до берегов обетованных».

Любезный читатель если ты читаешь эти строки, значит, ты еще не уснул. Не ленись и напиши в нескольких словах, что тебе хотелось бы еще узнать нового в «Заметках из бортового журнала брига «Утюг».

Продолжение следует…

…«Утюг» ставший нам домом держит курс на север. Дни становятся короче, а воздух холодней. Вчера избежали боя с эскадрой темных. Впритирку прошли между скалами. Темные не решились преследовать. Есть и хорошая новость. Скалы ободрали борта «Утюга» от налипших полипов и ракушек, избавив нас от этой работы. Ход нашей калоши увеличился. По молчаливому согласию экипажа, нашим капитаном стала «Огневолосая». Никто не просил стать ее капитаном, но и никто не возражал. Все произошло само собой. Я думаю после «Одноглазого весельчака» и «Писаришки», «Огневолосая» лучший выбор. Никто не спрашивает у «Огневолосой» куда мы идем. Она одна и Великие Духи знают наш курс и нашу судьбу.
…Сегодня наше путешествие могло закончиться. Ночью незаметно к нашему борту пристал кусок плавучего льда. Ну конечно размером он был чуть более 3 «Утюгов» вместе взятых. Жители этих суровых мест – «Ледяные фругги», чуть не застали нас врасплох. Бой был короткий и жестокий. Нам повезло никто не погиб. «Ледяные фругги» отступили, унося своих поверженных товарищей. В качестве трофеев нам достались два изумительных ледоруба и кольчуга. Удивительные это вещи. Кольчуга состоит из мелких ледяных кристаллов, практически невесомая и на ощупь прохладная, но не холодная, как радуга переливается на солнце. А еще она защищает от огня, но льдинки, почему-то не тают. Думаю такая вещь будет стоить очень дорого на рынке Белодора. В отношении ледорубов могу сказать, что это чудо оружейного ремесла. Одного удара ледорубом достаточно чтобы доспехи потеряли свои магические свойства на некоторое время. Интересная магия. Думаю, стоить они будут не меньше чем кольчуга. Великие Духи Мира хранили нас, но надо быть предельно осторожными.

…Два дня ничего не записывала. Сегодня на горизонте показалась земля. «Огневолосая» уверенно ведет «Утюг» к берегам. Скалы мрачные и непреступные. Какого бесенка мы здесь потеряли, и что ищем? Кастрюль и сковородок у меня пока хватает.

…Великие Духи Мира я узнала эти места. Моя бабушка рассказывала, что далеко на севере, за гранью туманов и вековых льдов есть остров Величайшего волшебника и мага Эрга. Нет предела его возможностям, и он может выполнить любое желание, правда всего одно и цена непомерно высока. «Огневолосая» ты сошла с ума, если будешь просить Эрга за своего «Писаришку». Хотя, если у тебя получится, я тоже замолвлю словечко за бедненького бородача гнома.

…«Огневолосая» неужели ты привела нас на край Мира, только для того, чтобы мы здесь все сгинули. А позволь спросить, кому тогда же достанутся все сокровища в трюмах «Утюга»? В обмен на наши просьбы Эрг пожелал, чтобы мы - семь тупиц, выполнили всего одно его поручение. А этот Эрг я вам скажу ничего из себя не представляет. Болтливый, самовлюбленный и несносный старикашка. Слишком долго живет на этом свете, совсем умом тронулся. Хотя, наверное, зря я так о нем, Великие Духи, где были мои мозги, когда я согласилась на эту авантюру.

…Нам с каждым разом все труднее преодолевать очередной горный хребет. Задыхаюсь от ужаса, когда смотрю в пропасть. Метели забивают снегом глаза, нос, рот и уши. Хорошо здесь было бы только «Писаришки» и «Одноглазому Весельчаку». У одного дыра в ухе и снег не задерживается, а у другого глаз закрыт и ему абсолютно все равно, что на глаз накапает. Мы должны принести Эргу, даже стыдно сказать, хвосты каких-то необыкновенных козлов. Козлы они и есть, к-о-з-л-ы! И ничего в их хвостах необыкновенного нет, а это все злобные происки Эрга, будь он неладен. Холодно до жути, извиняюсь даже по нужде сходить страшно, на лету стынет. Да, сейчас бы не помешала дополнительная пара колготок, что гордо развиваются на мачте «Утюга».

…Повезло! Всемером забили зайца. Гоблину - «Лупоглазу» особое спасибо! Заяц как на него посмотрел, так его столбняк и схватил. А пока он раздумывал, что же это такое он увидел, мы, не тратя времени даром, вмиг его и ухлопали. Жаль, заяц был маловат.

…Вчера заметили стадо тех самых козлов. Преследуем, закинув языки на плечи. А козлам все едино, что полбу, что в лоб. Даже «Лупоглаза» огорчение взяло. Ведь он считает себя неотразимым. Вот как возгордился после зайца.

…Не могу сидеть! Сегодня поймали одного козла. Гоняли его долго. Чаша моего терпения переполнилась, и когда козел пробегал мимо скалы, на которой я находилась, прыгнула вниз и оказалась верхом на нем. Часа два скакала верхом, пока он не умер от разрыва сердца. Теперь, после скачки, думаю, что лучше бы промахнулась. «Огневолосая» похудела, аж страшно смотреть. Глаза как тарелки да клыки как вилки. Беречь нам женщинам себя надобно! Пущай мужики козлов гоняют.

…«Лупоглаз» вновь доказал, что без него нам здесь делать нечего. Ушел гонять козлов еще вчера. До сих пор в горах раздается его рыдание. Тем не менее, притащил два козлиных хвоста. Что ему это стоило, остается лишь догадываться.

…Козлятина, я вам скажу, не есть пища для гурманов. Моя душа протестует! Да и не только моя! Накануне дурно стало гному, вывернуло его наизнанку. Так вот, на том месте поскользнулся козел, ну естественно нам достался еще один - четвертый хвост.

…В худобе, однако, есть нечто положительное. Вчера козел столкнулся лоб в лоб с «Огневолосой». У той так страшно забренчали кости, что у козла с испугу просто отвалился хвост. Если так пойдет и дальше, то скоро мы сможем вернутся назад. Причем будем лететь, а не идти (стали легче пушинок).

…Удача отвернулась от человека. «Ворчливый» - достаточно пожилой, но еще не утративший привлекательности мужчина (надо подумать об этом на досуге) остался без сапог. Случайно наткнулся на козла, а оружия и нет. Попытался снятыми сапогами забить его, но сапоги повисли на рогах, а козел и был таков.

…Эльфийка «Конструктор» (любительница бумажных голубей) слава тебе! Попала в козла стрелой. Это был тот самый, с сапогами на рогах. Видать сапоги мешали видеть. У «Ворчливого» приподнятое настроение. Вообще, скажу вам, хорошее настроение великое дело. Вот «Ворчливый» в хорошем настроении, побежал в горы и нашел козла, а у козла видать тоже было хорошее настроение. Ну и решили они кто кому хорошее настроение испортит. «Ворчливый» вернулся в плохом настроении, а у козла и того было хуже. Ведь хвост был у «Ворчливого».

…Возвращаемся к Эргу. Великие Духи Мира, неужели наши мытарства подходят к концу. Ах, как я соскучилась по камбузу на «Утюге» и моим милым кастрюлькам.

Продолжение следует…

…Язык бы вырвать тому, кто утверждает, что путь домой легче и короче. В «Ущелье Масок» мы попали в засаду «Ледяных фруггов». Другого пути нет. Мы должны принять неравный бой…

…События последних дней были весьма насыщены. Мы на «Утюге» идем к «Острову Надежд», как и сказал нам Великий Эрг. По его словам там мы найдем то, что каждый из нас пожелал. Из всего экипажа только «Лупоглаз» находится в блаженном состоянии. Его желание уже сбылось. Все таки из всех нас именно он самый прагматичный (ну скажите девоньки как в такого душку не влюбиться).
Когда мы загрузились на «Утюг» обнаружилось, что все наши сокровища в трюмах отсутствуют. Я грешным делом нехорошо подумала об Эрге. Но оказалось все значительно проще. «Лупоглаз» не мудрствуя лукаво, пожелал, что бы все сокровища оказались в банке Белодора до нашего возвращения. Будем надеяться, что там мы их и получим.
Теперь об орке «Отмороженном». Раньше какой-то был он незаметный что ли. Вроде Великие Духи и силушкой не обидели, и разум в глазах светится, а вот все не заметный и незаметный. Но именно ему мы все обязаны своим спасением в «Ущелье Масок». Он как увидел толпу «ледяных», так в него словно бесенок, какой вселился. Схватил в каждую лапу по топору, ну и помчался славу добывать. Мы еще совещались, что далее делать то, а его «ирокез» уже рассекал, словно плавник акулы водную гладь океана, толпу «ледяных». Делать было нечего не бросать же его. Помолившись Великим Духам Мира о ниспослании нам удачи мы как могли (лично я не спешила) помчались ему на помощь. «Ледяные», а их осталось не так много, штук по десять на каждого из нас, бросились в рассыпную. Мнение команды: «Отмороженный» герой. Лично я считаю что «ледяные» испугались нашего вида, хотя надо отдать должное «Отмороженному». Не каждому дано в одиночку дюжину «ледяных» покрошить. Задерживаться не стали для сбора трофеев, так как «ледяные» оправившись от первого шока, явно готовились напасть снова. Но я прихватила рогатый шлем из вечного льда. Изумительная вещь! И стоит недешево. Прорвавшись, мы понеслись во весь дух подальше из «Ущелья Масок». Удивляюсь, как можно быть такими медлительными и нерасторопными, я показала чудеса скорости, была впереди всех, хотя как обычно не спешила. В общем, отделались сравнительно легко. У «Отмороженного» отморожены уши - будет милость Великих Духов не отвалятся, перебит нос - будет милость Великих Духов женится на красотке, вывернута челюсть – по той же милости не станет немым. У гнома между лопаток застрял ледоруб. Ну, объясните мне как можно такому маленькому умудриться схлопотать ледоруб! (легче комара прихлопнуть). Но если аккуратно извлечь ледоруб (главное не испортить ценную вещь), а гном и так выживет, можно получить неплохие я вам скажу денежки за такую вещичку. Да, у «Огневолосой» отвалился один клык, когда она споткнулась и со всего размаху налетела на этакий небольшой камешек. Ну и чуть-чуть помято личико (не беда, выйдет и так замуж). У эльфийки стрела застряла в ноге, милость Великих Духов безгранична, нога не отсохнет, при самом плохом исходе и хромоножкой тоже можно вальс танцевать.
Теперь о самом главном. Эргу (из ума выжившему) козлиные хвосты нужны были только для того чтобы полакомиться. Мы жизнями своими рисковали, и что страшнее всего своей красотой, а ради чего? Ради одного завтрака Эрга! Более безумной экспедиции я не видела и надеюсь, до конца своих дней не увижу.

…Великие Духи Мира, простите нас, если чем обидели и проявите свою милость. Что-то неладное твориться с «Отмороженным», эльфийкой и гномом. Они покрываются льдом! Наверное, это следствие ранений. Неужели мы потеряем еще троих?

… «Огневолосая» изменила курс «Утюга». Мы идем к земле вулканов. Есть надежда спасти бедолаг.

…Земля вулканов. Великий тысячелетний город огня и света – Домна. Теперь ты уже стал легендой. Все приходит к своему завершению. Ты радушно принял нас и дал свободно уйти. В твоих пределах мы нашли помощь, о которой молили Великих Духов. Маги храма Домны продлили жизнь наших товарищей подвергнувшихся оледенению. Но нам все равно пришлось с ними расстаться. Только на родной земле, в храме Белодора получат они полное исцеление. Сестренка эльфийка, милая до скорой встречи! «Отмороженный» удачи тебе всегда! Гном прости глупую троллиху за ледоруб! Вы уходите на попутном корабле в Белодор, ждите нас, мы скоро будем вместе!
На следующий день, «Огневолосая» и «Ворчливый» отправились в город набрать команду. Не много нашлось желающих бороздить океан под командой орочки. Тем не менее, с десятка два бездельников удалось набрать. Пополнив запасы провизии и воды («Лупоглазый» умудрился раздобыть несколько бочек «эйфориниумума») «Утюг» покинул гавань Домны. Еще были видны пурпурные флаги на шпилях Домны, когда случилась великое бедствие и вселенская катастрофа. Вдруг где-то глубоко, в недрах земли, раздался рокочущий звук. Он нарастал и приближался к поверхности. Вода вокруг «Утюга» вспенилась и забурлила. Раздался гром, и Домна стала стремительно уходить на дно океана. Одно мгновение и исчез город, а на его месте образовалась гигантская бухта. Никто не спасся. Нам повезло, что были далеко, а иначе гигантская воронка поглотила бы и наш «Утюг». Прощай Домна! Наш курс лежит к «Острову Надежд».
Продолжение следует…

…Матушка занята на камбузе, надо кормить экипаж. Дневник передан мне. Я не со всем рассказанным согласна, но пусть останется как память.
О главном. На «Утюге» бунт команды был подавлен. Громадный тролль стал претендовать на место капитана. Его поддержали практически все. Я и несколько других членов экипажа были против. Договорились на дуэль. Победа и капитанство за мной, но сохранила жизнь троллю. Команда и так малочисленная.

…Прошли шторм. «Утюг» отнесло очень сильно на юго-запад. Держим курс на «Остров Надежд».

…«Остров Надежд». Все надежды сбылись!!!

Продолжение следует…

День первый. Что со мной, и двумя другими моими спутниками было, никто не знает, или не хотят говорить. «Матушка», «Лупоглаз», «Ворчливый» и «Огневолосая» утверждают, что мы просто не пришли на корабль, а их поиски нас на острове «Волшебных Снов» оказались безрезультатны. Только по ночам просыпаюсь в холодном поту, от собственного визга и хрюканья. Порой снятся непонятные сновидения. Кажется, мы подверглись какому-то жуткому перевоплощению, но это только догадки. Удивительно, но пища «Матушки» стала более съедобна, наверное, на нее положительно повлияло возвращение гнома «Бородача» (мной спутник на острове «Волшебных Снов»). Мой друг «Лупоглаз» тайком от «Огневолосой» угощает «эйфориниумумом», резюме: это один из лучших дней в моей жизни.

…День второй, третий, четвертый, пятый и шестой, тоже не самые плохие дни моей жизни. «Огневолосая» обеспокоена большими стаями птиц. Не время для перелета, да и птицы не перелетные. Принято решение узнать причину. По морским лоциям ближайший к нам город – Пухвиль, приятный портовый городок. Курс на Пухвиль.

…День седьмой. Чем ближе подходим к Пухвилю, тем тревожнее становится на сердце. Небо какого-то темного неприятного цвета. Птиц больше невидно. Сам воздух дышит скрытой угрозой. На горизонте показался Пухвильский маяк, уже скоро будем в порту.

…Не знаю, что и сказать. Слухи и догадки, противоречащие друг другу, заполнили аккуратные улицы Пухвиля. В городе очень много разночинного народа. Все стремятся занять места на кораблях стоящих в гавани. Удалось быстро укомплектовать экипаж «Утюга». Что более важно, так это то, что мне и «Лупоглазу» удалось протащить на «Утюг», мимо бдительного ока «Огневолосой», бочки с «эйфориниумумом». «Матушка» не одобрительно отнеслась к нашим трудам, но знаю, не выдаст.

…Наконец что-то прояснилось. Темному, удалось нарушить равновесие сил. Его армия растет, жители городов из последних сил сдерживают натиски орд монстров. Неужели древнее пророчество сбудется, и будут уничтожены Темным все города Мира, а через тысячелетия Мир начнет возрождаться с основания Арадона. В одном я твердо уверен: Белодор Темному обойдется очень дорого, все зубы обломает.

…Ранним утром наша эскадра, состоящая из флота Пухвеля и нескольких кораблей других городов, покинула гостеприимную бухту и порт Пухвеля. Здесь нас ожидал неприятный сюрприз. Выход в море перекрыл флот Темного. У нас нет иного выхода, как попытаться прорваться сквозь боевое построение его кораблей. Мы поднимает свой боевой флаг (я надеюсь все-таки флаг, а не что-то иное). Если нам суждено погибнуть, то смерть мы примем с честью.

…По волнам Великого Океана, под полными парусами идет «Утюг», а с ним еще с десяток кораблей. Это все что осталось от нашей эскадры. Флот монстров не преследует нас, они все заняты грабежом Пухвеля. Наша «Леди Фортуна» видимо устала и уснула. Ау, красавица проснись!

…У скал «Клыки Дракона» встретили лодку рыбаков. Бедолаги были напуганы до невероятности. От них узнали, что несколько часов назад прошла эскадра монстров в количестве пятнадцати кораблей. Судя по осадке и медленному ходу это караван Темного. Совет капитанов принял решение о преследовании каравана. Скинули балласт («эйфориниумум» уцелел – святое), идем на всех парусах. У монстров без сомнения больше кораблей, но у нас все злые. Ближе к вечеру стали видны паруса уходящего каравана. Монстры убирают паруса, готовятся к бою. «Леди Фортуна» надеюсь, Вы выспались.

…День первый после победы. Мы богаты и живы! Наша эскадра распалась, каждый капитан держит курс навстречу своей судьбе. Я снова капитан правда теперь на корвете «Туманный». «Огневолосая» с «Ворчливым» на «Утюге» держит курс на Белодор. «Туманный» следует в ее фарватере. Со мной на «Туманном» гоблин «Лупоглаз», правда, в бою ему досталось. Глаза заплыли так, что глаз не видно только две узкие щелочки. Медики предложили капельницу, поставили. По просьбе «Лупоглаза» периодически спускаюсь к нему в кубрик и меняю бутылки с эликсиром. Иногда ставлю свой эликсир (кто умный тот поймет). По моим наблюдениям и утверждениям «Лупоглаза», наше средство эффективнее. «Матушка» и «Бородач» стали обладателями собственной элегантной яхты и решили совершить небольшое предсвадебное путешествие. Счастья Вам! Надеюсь, к нашему прибытию в Белодор мне хватит сил и времени поведать о бое с караваном монстров.

…Ветер попутный. Идем на всех парусах, скоро будем дома. Что касается боя с караваном, сразу скажу, что победа досталась нам не легко. Монстры отбивались с отчаяньем обреченных. Нам не везло с самого начала. В «Утюг» угодило несколько снарядов из баллист с кораблей монстров, а мы как назло ни разу не попали. Слава Великим Духам Мира дошли до абордажной схватки. Нам в противники достался корвет «Туманный». Монстров перебили при моем скромном участии легко (хотя команда до сих пор смотрит на меня как одного из Великих Духов Мира). Больше всего меня радует взгляд «Огневолосой» (стремлюсь быть достойным тебя милая). «Матушка» теперь ты знаешь, что мечом я владею, не менее виртуозно, чем гусиным пером. Вот тебе и «Писаришка»! Подняв на корвете наш флаг, поспешили на помощь к нашим товарищам. Их положение было отчаянное. Монстры оказались на редкость сильны (возможно, перевоплощенные маги и войны). Здесь мы задержались непростительно долго. Кровопускание было взаимным и жестоким. «Огневолосая» и «Матушка» были серьезно ранены. «Лупоглаз» лежал на палубе залитой кровью без признаков жизни. Да и команда «Утюга» сократилась почти на две трети. Тролль - «Бунтарь», поднявший бунт против «Огневолосой», оказался в сущности неплохим парнем. Именно он заслонил собой поверженную «Огневолосую» и принял на себя смертельные удары секир. Смерть забирала из наших рядов лучших. Но, дальше было еще хуже. Вместе с «Ворчливым» собрали команду из остатков экипажей двух кораблей, и даже не переведя дух, пошли на третий абордаж, это было уже безумие. Пролитая кровь, горячая и дымящаяся пьянила рассудок, доводя его до животных инстинктов. В сердцах не было места для жалости и сострадания. Наши клинки жаждали Мести и Крови. Мести за разоренные города, Крови за павших друзей! Третий корабль мог стать именно тем местом, которое суждено увидеть глазам, прежде чем вечный сон сомкнул бы наши веки. Мы переоценили свои возможности. Захлебываясь собственной кровью из ран, срывая голос, от диких криков мы уже не нападали, а отбивались от толпы монстров. В ход шли кинжалы, когти и клыки. Но видно в этот момент наша «Леди Фортуна» проснулась и обратила на нас свой благосклонный взгляд. К нам подошла помощь. Вовремя, я скажу. От потери крови я потерял сознание, и благословенный мрак накрыл меня своим покрывалом. «Ворчливый» утверждает, что бой длился почти до темноты. Ни один из кораблей монстров не ушел от возмездия, но потери нашей эскадры были ужасны. На каждом корабле остался только один из каждого десятка моряков. Добыча превзошла все ожидания, мы неприлично богаты! Темный от досады, наверное, грызет ногти!

…Белодор! Приветствует тебя твой заблудший сын! Ты все такой же прекрасный и величественный! Не знаю, сколько мы будем вместе, но верю, что где бы я не был, даже на самом краю Мира ты всегда будешь ждать меня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: