Серебренный
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 12:56 Заголовок сообщения: повесть о похождении отряда войнов и их битв |
|
|
Запись1.
Я проснулся . . .___________
Я проснулся в холодном поту, в голове моей, был еще крик, страх, отчаяние, ненависть и угроза.
Подсвистывая Рогер подошел к окну, за окном стояло раннее утро, после долгого и проливного дождя. На траве еще не спала роса. Наступило утро. Возле озера стоял дом, в котором жил Рогер - предак эльфов, тех самых эльфов живших в Среднеземье.
Возле входной двери послышались негромкие шаги, через миг в дверь постучали, Рогер поспешил приветствовать незадачливых путников. Раскрыв дверь он увидел, что перед ним стоит старый друг и верный соратник Йалокин. Давний потомок эльфов, а рядом с ним гном Намор, невысокий, достающий друзьям до пояса, под пышной растительностью гнома были чуть заметные глаза, они всегда были чистые, в них не происходило ни чего, но в этот день в них виднелся страх, угроза, ненависть.
-Здравствуйте старые товарищи, какими судьбами вас занесло в мой дом, сколько не припомню все время с опасностью или с просьбой занять денег. Сразу говорю денег нет, вчера пропил последнии. Прошу за стол. Хавчика у меня нема еще с поза вчерашнего дня, так что не налегайте. Сейчас мы все рассудим, сколько мне должнеки проклятые должны .Говорите.- сказал с неозадаченностью Рогер.
-Плохи дела, старая нежить, под фундаментом построенной моими руками крепости, дала о себе знать, она начала вылезать из под нее, собирает войско, к ним собираются присоединится орки с Мглистых гор, а еще хуже,у них твой червонец. Что тут говорить дела плохи. – отрезонил гном Намор.
-Нам срочно надо собирать войско и не малое.- поспешно произнес эти фразы Йалокин.
-Да, дела действительно плохи. Похоже нас ждут приключения. Ведь мы не превзойденные войны а простые жители. Поспешим собрать отряд, нам предстоит тяжелейший день, а может даже и тяжелейшая ночь.
По дороге они навестили тех людей которые подходили для этого дела. Из них были люди, Нотна, купец, Лвап и Йегрес, путеводители. Ашас Древний, его прозвали древним из-за того что он стоял у разбитого толчка не подпуская никого к нему ,дабы не исколечить его честь. Эльф Авов, родной брат Йалокина.
Собрав за день отряд, состоящий из восьми товарищей, они направились к наместнику чтобы просветить его о происходящем. У его замка стояла охрана в бело-зеленые одеяния.
-Что вы хотите почтенные- спросил охранник.
-У нас записана встреча с наместником- ответил Йалокин.
-Хм. Тогда следуйте за мной. Сказал с недоверчивостью охранник.
Он вывел друзей в широкий и невероятно длинный коридор. На стенах висели старые картины бывших наместников, также старое оружие лежащие крест на крест, наконец пройдя его перед друзьями был большой зал в конце его на троне сидел Наместник.
-Я рад видеть вас, здесь и сейчас,- сказал без всякой интонации наместник. Боюсь ничем помочь не могу, наши солдаты все в отрезвителях седят,и как показала практика это надолго. Если ваш путь задержится на неделю то мы дадим вам гнедового жеребца и калеку телепузика.. Я понимаю что это долго, ничем больше помочь не могу.
-Ну что будем ждать.- ответил Нотна.
-Нет, выступим сейчас же.- с яростью сказал Рогер
Его поддержали почти все.
-Нам надо зайти в оружейную лавку,- с азартом ответил Йалокин.
Оружейная лавка была старым зданием в городе. В ней было все оружие Заморья. К тому же она была расположена рядом с крепостью и путникам не пришлось долго искать ее. Ее продовец был дряхлым стариком служившим когда-то у короля, сотником.
-Чем могу я вам помочь.- с озабоченностью сказал бывший сотник, теперешний продавец старой лавки.
-Нам бы метательных ножей и кинжалов, каждому,- сказал Намор.
-Что, а как мы будем сражаться. Одними ножами армию не разгромить. Мы не успеем шелохнуться как в нашей груди окажется стрела, или оркский ятаган разрубит на голову на пополам.- с потрясением сказал Авов.
-Не горячись, сражаться будет чем и защищаться тоже. У меня есть оружие оно хорошо спрятано, но об этом потом.- сказал Намор.
Хозяин лавки дал гному оружие и отряд пошел за Намором. Путь был долгим и нудным без всяких происшествий. Они проходили леса, горы, степи, холмы. Отряд был плохо обучен, они небыли войнами. Но кровь предков даст о себе знать. Она проснется в трудные минуты и закипит в бою, этих героев, не побоявшихся идти на неизвестную опасность может даже и смерть. Наконец они стояли у дряхлых стен старой крепости. Дрожь прошла по телам всех путников, кроме Намора. Он стоял неподвижен с огорчением на глазах.
-Идемте за мной,- приказал с неохотой гном. Кто, как ни я построил все таки эту крепость. Ее несокрушимые стены воздвиг я и только я решился на такое.
Отряд поспешно вошел через высокую дверь в первый ярус.
-Однажды,- продолжал Намор. Я спрятал мифриловые доспехи и оружие моих предков и друзей моих предков. В стену камина на втором ярусе. Нам надо добраться туда как можно быстрей.
-Стоп,- прервал его Лвап. Слышишь железные удары. Похоже орки уже здесь.
-Быстрей бежим по лестнице,- быстро сказал Намор. Она приведет нас на второй ярус.
-Вот они,- наспеш сказал Йалокин.
При этом успев выстрелить три стрелы, попав трем оркам в беззащитные места. Они с грохотом рухнули, не двигаясь.
-Бежим,- сказал Намор. Скоро сюда обьявятся вся их армия. И нам предется все свое прятать.
-Тикаем,- сказал Йегрес.
За их ними спинами свистели сотни стрел. Одна стрела, наверно очень умного орка, попала Нотну в жопу, но это не остановило его бежать.
ТУТ, ТУТ,
Нас не догонят, нас не догонят, нас не догонят.
Только скажи, дальше нас восемь,
Только огни, беззубых орков,
Мы убежим, на не догонят.
Дальше от них, дальше от вони,
Ночь проводник, спрячь наши вещи,
За облака, за тормозами,
Нас не порвут, нас не изменят,
Им недостать, жопу руками.
Нас не догонят, нас не догонят.
Мы убежим, все будет просто,
Ночь упадет, небо уронит,
И пустота на перекрестках,
И пустота, нас не догонят.
Не говори им не понятно.
Только порвать, только не мимо.
Лучше вперед, но не обратно,
Только не с ними, только не с ними,
Нас не догонят, нас не догонят.
Они скрылись от врага. Отряд находился на втором ярусе. Перед ними была та стена и тот камин. Намор подошел к камину. Там уже давно не горел огонь. Гном дернул за выступ у стены. Дверь отошла. В ее скрипе была глубокая радость. Все замерли, перед ними было оружие несокрушимых войнов, на их глазах играли блеки кольчуг, мечей, топоров, шлемов и разного оружия былого времени.
-Берите, что хотите, главное чтобы оно подошло вам,- сказал с жалостью Намор.
Рогер, достал от туда себе кольчугу, шлем, наколенники, сапоги скожей внутри мифрилом на ружу, нарукавники, сикиру, меч, лук со стрелами. Лвап- доспехи, двуручный меч, дротики. Йегрес- меч, доспехи. Йалокин- доспехи, молот, меч с двумя лезвиями, гномы называют их механизм. Авов- доспехи, топор, меч. Нотна- доспехи, двуручный меч, запасной нажопник. Намор- доспехи, две сикиры, легкий топор. Теперь отряд стал несокрушим для всякого врага. Внезапно дверь с ужасом и исцепеляющим криком и воем, разомкнулась. Перед ними выступила армия орков, их возглавлял Янеж.
-За ними,- прохрипел он. Его два изогнутых, кривых зуба истощали вонь, по ним стикал еще свежий гной, не успевший затвердеть. Зеленые, лохматые уши были полностью проколоты железом. Он мог себе позволить носить его килограммами, так как они были невероятных размеров. Косые, бледно- зеленые глаза были глубоко посажены.
-Хлопцы тикаем опять- сказал Ашас. Рогер включай музон.
Нас не догонят, нас не догонят, нас не догонят.
Отряд не мог скрыться от погони, из-за их спин летели стрелы, орали голоса орков, проклиная их. Отовсюду шли враги. Когда они добежали до первого ярусу, то остановились возле портрета старого колдуна. В их глазах блестел огонь, не их огонь ярости, а факелы приближающихся троллей. Впереди них шел Лорф, возглавлявший своих сородичей, из биографии могу сказать, вообщем некчемная личность, получше того орка. Отряд слегка вздрогнул увидев их, но не потерял сил и решимости. Впереди троллей распахнулась дверь и на каменный пол первого яруса, главного коридора взошли полчища мертвецов. Главная проблема отряда.
Их вожаком был бывший живой разбойник, ныне мертвый. Его убили эльфы за грабежи и насилования девушек этого рода. Эльфы четвертовали его и каждую часть тела отослали во все концы государства. Похоже он нашел свои части хранившиеся около 300 лет. Его имя было Янав Мертвый. И сейчас он стоит перед ними со своим войском также не живым, спереди стояли тролли, а в заде находились орки и на верху второго яруса их было не меньше, а на третьем и говорить не стану.
-Готовтесь к битве друзья,- придется включить другой музон. Рогер зажигай.- с восторгом сказал Авов.
Мы продолжаем простые движенья,
Вы продолжаете наши продолженья.
Мы это мы, а вы это вонь.
И мы продолжаем, мы продолжаем,
Хотите орать, ждете что пройдет а.
Хотите топором, два оборота,
Хотите своим, хотите чужим.
Хотите еще, ну мы продолжаем,
Простые движенья, мы продолжаем,
Мы продолжаем, простые движенья,
Уничтожаем до пороженья,
Гдето наскочишь, где то срубаешь,
Мы повторяем, вы повторяете,
Это война, скачут доды,
Завтра любой, станет додом,
Надо рубить, не возражая,
Надо уметь, жить продолжая.
Простые движенья, жить продолжая,
Простые движенья. Мы продолжаем,
Простые движенья.
Отряд сражался зверски, теперь в их глазах горел ярости, азарта. Кровь предков дала о себе знать. Орков было сложно рубить их вонь давала о себе знать. Когда Лвап сражался с предводителем орков Янеж. Вонь была смертельной, она раздирала нос. Лвап глотнул этой вони. Обезумев он отрубил орку зуб, из него начала биться кровь с гноем, в большей степени гноя было больше обычного. Этот гной покрыл полностью Лвапа и он бездыханно упал распроставшись возле трупов орков, срубленных им же. Его легкие просто взорвались не выдержа вони, а гной просто переворил его. Лишь кости виднелись через доспехи. Увидев тело Лвапа, точнее, что от него осталось, Йегрес бросился отомстить орку. Двумя взмахами меча он отсек ему уши, но не успел поднять меч для третьего удара, гной покрыл его руки. Йегрес с воплем от боли упал и забился в угол. Орк поднял свой ятаган измазанный кровью, чтобы совершить последние движение меча кончив Йегреса, как молот Йалокина снес ему голову, успев накрыться щитом. Гной вцепился в никчемный кусок оркского железа, постепенно разьедая его, а сам орк рухнул с размазанной головой. Возле него была лужа крови и гноя, но гноя была, как я говорил, больше.
-Как ты. . .с жалостью сказал Йалокин. Его взгляд упал на обрубки Йегреса.
-Что, как ты, это все, я теперь инвалид у меня нет рук, я так жить не могу. С яростью сказал Йегрес.
Он взял кинжал в зубы и бросился на троллей в прышке он вонзил свою сталь в беззащитный глаз тролля. Тот от ярости и боли, безжалостно раздавил своей дубиной Йегреса. Йалокин рубил, давил своим мощным молотом и орков, и нежить, и троллей. Его брат Авов не уступал ему ничем, работал он с двуручным мечом как профессионал, вонзая в их тела, рубя головы врагу. Нотна уже выдахся из сил. На его лице была заметна усталость и изможденность. Доспехи были все изрезанные и помятые, да и сам он был помят. Один очень умный орк рассек ему вены кинжалом, на его острие стекал яд. И товарищ отряда, поник, забившись в углу, кровь Нотна все текла и текла не переставая и вскоре его веки замкнулись и голова опустилась. Ашас увидев это понял, что он скончался от передозировки орского гашиша. Который раньше употреблял в далеком дедстве. На доспехах Ашаса были также заметны свежие мозоли от работы сикиры и меча. Орки слабели, но не показывали этого, они все шли и шли попадая на клинки отряда. Намор прикрывал с Рогером сторону где находились тролли и мертвецы. В их глазах была заметна ярость, и чуть слабый страх, угроза. Сам Намор сражался с предводителем троллей, на его топорище были заметны рубцы, сталь затупела от чешуйчатой кожи никчемных личностях. Гном вытащил последнию секиру, две он уже успел сломать об троллей. В глазах Намора ярость отошла и поступил страх. У него не осталось оружия. Лорф взял гнома за шею. Намор начал рубить секирой пальцы тролля. Тролль с обезумевшей болью со всей дури пнул Намора в пах. Гном сьежился, на его лице появилась ужасная гримаса ужаса и боли. Лорф уже размахивал дубиной, готовясь нанести сокрушимый удар.
-Тебе-е-е конец-ц-ц-ц,- прохрипел тролль.
-Еще, нет, никчемная личность,- простонал гном. Он незаметна кувыркнулся между ног Лорфа и оказался за спинной, быстрым движением секиры он отрезал троллю конечность, находящуюся ниже пояса, которая сейчас свисала из рванных трусов, на левом яйце виднелась стрела проткнувшие его на половину. Тролль жалобно завыл проклиная гнома весь его род.
-Это мой ответ,- это были последние слова Намора.
Громадная туша тролля рухнула замертво, раздавив бедного Намора, и сканчавшаяся в мукахи нелепых мыслях. Тем временем Рогеру выпало доля сражения с Янавом Мертвым.
-Готовся к мучительной смерти.- прописклявил с воем Янав.
Рогер положил магнитофон на холодный, каменный пол. Поставил кассету и нажал пуск.
Я сошел сума, я сошел с ума,
Я убью тебя, Я убью тебя,
Я сошел с ума, я сошел с ума,
Я убью тебя, я убью тебя,
Я со-шел с у-ма.
Меня полностью нет, абсолютно всерьез,
Ситуация Help, ситуация SOS,
Я себя не пойму, ты откуда взялся,
Почему, почему! На тебя стрела повелась.
Выключается свет, я куда-то мочусь,
Может быть тебе в рот, ничего не пойму.
Это медленный яд, это сводит с ума.
А они говорят- лей через край,
А они говорят-лей через край.
Я сошел с ума, я сошел с ума,
Я убью тебя, я убью тебя,
Я со-шел с у-ма, я убью те-бя.
Битва шла ожесточенно, вокруг них лежали горы мертвых врагов. Секира Рогера разлетелась в дребезги когда он нанес удар по кольчуге Янава. На него налетели прислужники нежити, все время стараясь сбить его столку и убить. На руках эльфа все мазоли лопнули, по рукам текла кровь, он не перестовал рубить врагов. Янав выбежал из толпы солдат и бросился с отравленным клинком на Рогера. Быстро, почти молниеносно три метательных ножа вонзились в грудь врага, из ран потекла черная жижа, не похожая на кровь. В глазаж нежити не показалось ни чего, он поднял клинок и вонзил в шею Рогера, лежащего на полу, поваленного орками. По телу эльфа расплылась острая боль. В голаве появились видения. Что он теряет все свои человеческие радости и теряет любовь. Что больше никогда не увидет ее очиртания лица, гуп и прекрасных глаз, ее стройную фигуру, черных волос. И самое страшное, что он живет под фундаментом крепости, в подземелье, в общем сартире. От этих мыслей он вздрогнул и решил этому не быть, пусть его жизнь обойдется им очень не дешиво в y.e, прежде чем он умрет. Натянув титиву лука он монотонно выпустил десяток стрел в тело Янава. Медленно подойдя к ниму эльф сказал.
-Осталависта.
-Тикай в ужасе I,ll be back. Произнес мертвец.
Рогер подошел к нему и отрубил ему голову тупым топором орка. Тело Янава рухнуло с воплем ужаса и поражения. Эльф пошел к главной двери, чтобы в последний раз увидеть восход солнца. На своем пути он рубил тупым инструментом орков, нежить. Один орк сумел ему проколоть ногу. Но тот упал навзничь с обезображенным лицом. Оно было у него так, обезображено, но после удара стала похожа на кровавое месиво. Вот Рогер дошел до двери она оказалась закрытой. Эльф отрубил петли двери топором и оно упала на улицу от куда повеяло свежим воздухом, на первом ярусе вонь была гнили, крови такое в печатление, что орки увидев отряд обосрались в штаны, вообщем вонь была неизвестная. Из-за холма восходило солнце, первые лучи заиграли на побледневшем лице Рогера, вскоре он начал рубить закрытые окна. Когда окна были стерты с лица обзора, а солнце взошло полностью, на первом ярусе всюду проник теплый свет, осветив самые темные углы ярким сиянием. Нежить в безумии бросилась прятаться в подземные туннели, то есть в канализацию, не выдержав сильных и проницаемых лучей. Болшая часть орков сьебалась в ужасе вместе с мертвецами. Осталась лишь не значительная доля орков называемых Иматаглот, детищами орков великого Сарумана Акичах. Над Йалокиным возвышалась толстая фигура окаменевшего тролля, пытавшегося раздавить дубиной ни чего не подозревающего эльфа, его оружие зависло над сантиметром от головы Йалокина. Оставшиеся орки сопротивлялись не долго, вскоре все были перебиты. Из отряда осталось всего четверо выживших, а других четверым субдьба отправила в Упож, куда войны оправляются после смерти. Внезапно, что-то запыхтело, чуть слышная брань и черный мат издавались из под бездыханного тела тролля. Товарищи поспешили отодвигать труп никчемной личности. И что они увидели, гном еще дышал, он сильно сопел бранился, из его уст извергался тот же, и давно знакомый, черный мат. Намора поставили на ноги. И он вскоре очнулся от неистерпимоя ярости.
-Да вот это битва,- прохрипел с удивлением гном. Только спать мне не дали, когда на меня упала эта туша гавна и придавила меня, то я не мог выбраться из под нее, и решил поспать делать не чего все равно было. Но не успел полежать и пяти минут как этот тролль начал испускать вонь, такую резкую что и глаза слизились, вонь шла большим счетом из той гигантской красной дыры в которую поместился и троллейбус.
-Но как ты выжил,- с удивлением сказал авов.
-Но это мои гномьи тайны,- сказал с усмешкой Намор. Главная носить противогаз, и пить пиво. Давайте несите сюда раненых. Я их сейчас вылечу, возможна даже и ногами.
Они подвели Рогера, тот уже еле дышал. Его лицо стало полностью зеленым, кожа истощилась, она натягивалась на кости. Намор дал несколько глотков пива Рогеру и налил немного на рану. Через несколько часов рана эльфа срослась и он стоял перед ними бодрым, но слегка усталым. Отряд уже успел отдохнуть от тяжелого дня и от тяжелейшей ночи. Товарищи возложили минуту траура в честь погибших. Среди них были Йегрес, Лвап и Нотна. Все решили докончить свое дела и направиться в канализацию добивать врагов, куда они скрылись.
В подьземелье было темно, их глаза не могли прорезать тьму. Намор вытащил из сумки факел и зажег его, перед ними показался туннель покрытый полностью костями людей, эльфов, гномов, орков и не виданных существ.
-Смотрите здесь лестница ведущая вниз,- позвал их Ашас. За мной.
Отряд спустился еще глубже, лестница была грубо отделана, видно было что дело инородных существ.
-Вот они,- прорвало Йалокина.
Рогер в это момент срастил одного в ногу тот сьежился и упал, но ни гнул мат, как некоторые его собратья.
-Говори орк от куда вы пришли? Кто ваш главный вожак? Говори! Молчишь!! Коли железо Рогер!! Коли!!!,- сказал с невиданной яростью Намор.
Рогер разжег костер и начал колить ржавый гвоздь. Орк жалобно завыл.
-Хорошо-о-о-о, скажу мы пршли от Йатсонрог. Хозяин наш отсутствует.
-Как отсутствует? Где он? ,- сказал с интеросом гном.
-Я не знаю!,- сказал орк с испугом.
-Рогер, железо!,- приказал Номор.
-Я не знаю!,- сказал орк с еще большим испугом.
-Он правда не знает, я вижу по его мертвым глазам,- сказал Рогер.
Орк завыл, и упал в его жопе виднелся красный гвоздь. Из дали показалась многочисленная армия нежити с остатком орков.
-Пора бежать,- сказал гном уже несясь во весь опор по широкому туннелю, нам не перебить их.
Отряд кинулся бежать, Ну как всегда под музон Рогера. Нас не догонят. Они нашли дверь к счастью не запертой. Отряд поспешил зайти туда. Перед ними предстала большой зал с высокими потолками. В комнате находились сотни усыпальнец. Рогер закрыл дверь на засов.
-Это сдержит их, не на долго,- сказал с огарчением эльф.
Ему не терпелось вновь войти в азартный бой. Гром оружия, рев, падающие на непреступную дверь сменились мертвенной тишиной, но эта тишина не продолжала длиться и пяти секунд, как громадные удар рухнул на дверь. Но она по прежнему стояла неподвижно. Еще один удар нанесенный с большей яростью расколол дверь. И в зал ворвались орки. Скрип нагромных плит проскрипел в темном, неосвещенном помещение. И из гробниц поспешили появляться мертвецы, порожденные жадностью. Один орчий аркан вцепился в плечи Йалокина и уволок его в толпу армии врага. Еще один зацепил ногу Авова, не успев эльф сообразить в чем дело. Его тело уже скрылось в темноте. Отряд кинулся на помощь захваченным товарищем. Но перед ними стала преграда. Их ним взором предстал мертвец, сродня Янава Мертвого его двоюродный брат Йердна Кидод.
-Непройдешь,- проскрипел его голос.
Черные редкие волосы на его черепе стекали до глаз. Темно- зеленые глаза были подобны старому болоту, пристально смотрели на Ашаса, не отводя их не на миг. Рогера начили терзать смутные сомнения, что этот взгляд нежити не к чему хорошему не приведет, и тогна он вспомнил краткую биографии врага. Йердна Кидод из рода Родип тот самый род, просто ужасный род. Даже не буду уточнять его. Одно скажу, Ашас, влип. Поняв это, человек поднял меч для непременной защиты. Лучники орки уже нацелились вонзить свои черные стрелы в тело эльфа.
-Сейчас порезвимся,- с величайшей радостью сказал Намор.
-Я бы так не сказал,- в голосе Рогера было заметное потрясение.
Эльф, человек и гном стояли против сотни мертвецов и трех сотен орков. Да еще и предводитель из рода Родип. Йердна Кидод подошел к Ашасу и сказал.ъ
-Я вас отпущу с моих владений, но при одном условии, вы . . .- неуспел он сказать до конца, как стрела Рогера вонзилась в горло нежити.
-Ни каких условий мы с врагом не заключаем. Тем более таких как из рода Родип.- сказал Рогер. При этом выпустил три стрелы во врагов. Началась бойня. На отряд накинулись, с раздражающим боевым кличем, толпа мертвецов и орков. Рогер успел сразить еще пятерых прежде чем в дело пошли мечи и топоры.
-Мы не устоим, против них,- сказал Ашас.
Рогер обьвел глазами уже чуть светлый зал. Его взору попал гроб, в котором виднелась лестница.
-За мной, я вижу выход,- быстрым тоном сказал Рогер.
Отряд ринулся в глубь гробнице, по идущей лестнице. На их нем пути преград не оказалось, лишь жесткий мат, лязг железа, преследовал их по пятам. Лестница вскоре резко свернуло, уже идущая на поверхность.
-Надеюсь она не свернет и выведет нас к солнечным лучам, прекрасного солнца,- задыхаясь сказал Ашас.
-Но как же Йалокин и Авов, мы не можем их бросить умирать под грязными, инфицированными клинками врага,- простонал от совести Намор.
-С ними все будет нормально,- с жалостью в голосе сказал Рогер. Их скорей всего запрут в сартире под надзором орков, на три дня, чтоб языки развязались. Потом будут пытать.
-Все ясно. . .- с облегчением сказал Намор. У нас значит три дня, нормально так нормально.
Резкий, яркий луч восходящего солнца ослепил глаза небольшого отряда. Стук копыт, ржанье коней послышалось за их спинами.
-О. . .наконец. . .вы здесь. . .- послышался голос. Товарищи замерли в оцепенении. Давно знакомый голос услышал они. Его нельзя было спутать ни с кем. К сожалению лицо ратника было закрыто железным забралом, но друзья догадывались кто перед ними, в заде него стояла конница. На глаз их было примерно шесть сотен. Рядом с ними тысяч две пехотинцев облоченных полностью в железо, среди тяжелой пехоты, были мечники и копьеносцы. По правою сторону выстроилась шеренга лучников, численностью в три сотни. Всадник приблизился к ним, поднял забрало и сказал.
-Вас не узнать, вы что брови выщипали,- в его голосе было легкое удивление.
-Намек понял, смешно,- ответил Рогер Йегресу.
-Как. . . . но как. . .,- задыхаясь гном успел произнести эти короткие фразы, перед тем как Йегрес перебил его.
-Уточнятся не буду, скажу что мой отец эльф а мать гном. Мне известны секреты этих родов, поэтому я смог создать иллюзию моей смерти, действующая на врагов так и на вас, чтобы пойти за подкреплением. Ты теперь видешь перед собой выделенные силы наместника,- медленно произнес Йегрес.
-Опять меня терзают смутные сомнения, а ни кинуть он нас хотел,- подумал Рогер.
Еще одна проблема, двух эльфов Йалокина и Авова сперли у нас из под носа орки.- с грохотом сказал Намор.
-Нам будет не хватать их в этой битве.- сказал Йегрес, смотря прямо, не отводя взора от надвигающихся сил врага, которое превышало численностью. Тень врагов все ближе приближалось. К уже готовящемуся к натиску врага.
-Всем по местам,- скомандовал Йегрес.
Пехота выступила вперед, она представляла себя стеной из громадныч щитов, сквозь нее острием к врагу высовывались, одно за другим, длинные и толстые копья. Второй ряд составляли мечники, поднявшие щиты вверх, делающие крышу от стрел врага. В третий ряд вышли лучники. В конце этой живой крепости, на пару сотен шагов от нее, воздвигалась конница. Сами товарищи находились между вторым и третьим рядом.
-Третий . . .заряжай. . .целься . . .мочи козлов,- заорал Йегрес. |
|