Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Путешествие к «Первому» городу гномов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gnorm

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2005 6:49    Заголовок сообщения: Путешествие к «Первому» городу гномов. Ответить с цитатой

...Яркий, до боли в глазах, отблеск серебряных жил ударил мне в глаза. Да, не случайно праотцы выбрали это место входом в подгорные чертоги и построили великий "Нуагрим". Не так-то просто идти в атаку на нерушимый оплот гномов, когда в глаза бьёт серебряный отблеск "Великой горы".

Уже за несколько километров виднеются узкие бойницы двух исполинских башен, стены которых были отполированы не хуже зеркальных щитов, наводят панический ужас. Когда-то, в "Древней библиотеке", я читал про секретную полировку стен, которая без особого труда отражает магические заклинания и сводит все труды боевых магов на нет. Поистине замечательное "знание".

Было уже за пол ночь, когда я подошёл к стене. Хотя нет, это единый монолит идеальной формы и искусной полировки. Мой тускло горящий факел, отражался мириадами ярких звёзд по гладкой поверхности, наполняя окрестности мягким оранжевым светом. "Пожалуй, хватит на сегодня впечатлений", подумал я, садясь совершить свой очень запоздалый ужин и откупоривая флягу старого "тёмного". Продолжим завтра...

...Ночь выдалась на удивление спокойной. Весеннее ночное небо было усыпано россыпью ярких звёзд, которые отражались в стенах покинутого города. Казалось, что крепость жила своей обычной размеренной жизнью, как будто и вовсе не была покинута нашими предками сотни лет назад.
Исполинская мощь поражала моё воображение. Почему мы, народ, имеющий свою древнюю историю и огромный запас знаний, не можем пользоваться всем этим богатством в полном объёме? Почему мы не берём то, что построили и оставили нам наши предки? Хм, «тёмное» даёт о себе знать, наводя мысли на глубокий, философский лад.

Несмотря на то, что ночевал я под открытым небом, выспался я на удивление хорошо. Не чувствуя, ни капли усталости, и быстро съев свой нехитрый завтрак, я принялся искать вход в «Первый» город. Это оказалось не так-то и просто, но, обо всём по порядку.

Пробродив вдоль стены туда и обратно битых три часа, я в полном недоумении остановился у одной из башен, раздумывая как мне быть дальше.
Найдя то, что я искал в течение полугода, которое находилось прямо передо мною и манило своей силой, говорило: «Воспользуйся знанием тем, что оставлено вам». В моей голове крутился лишь один вопрос: «Как»? Интуиция и здравый смысл подсказывали мне, что вход где-то рядом, стоит только лишь захотеть, и я увижу его, смогу войти…

...Ветер, гонимый неведомой силой, трепал полы моего плаща. Я не помню, сколько я простоял молча, смотря на нерушимый монолит стен с единственной мыслью: "Я должен войти внутрь". Вдруг, на меня, нахлынула сильнейшая волна жара, мгновенно сменившаяся жутким холодом, который жёг меня изнутри, уничтожая волю и отнимая все силы. Сознание помутилось, мысли текли медленно, несвязно, я абсолютно не понимал что, происходит, тело не слушалось. ...Мало лишь жажды знаний, лишь сильные духом и твёрдые телом найдут покой и защиту "Нуагрима"... ...Мгновенно вспыхнули у меня в голове не так давно читаные строки. Так вот о чём говорилось в манускрипте!!! Нужно было пройти испытание воли и удары стихий!!! В одно мгновение я почувствовал облегчение, проём стены между башнями стал заполняться плотной молочной дымкой и так же медленно, словно вода, попавшая на нагретый за день солнцем, камень, испаряться, вырисовывая чёткими гранями, огромного размера городские ворота...

...Ворота медленно и бесшумно раскрылись, я стоял на пороге, одной из великих таен нашего мира. Моему взору открывалась изумительнейшая картина. Подогнанные один к одному дорожные блоки улиц, были выложены безукоризненно ровно. Приземистые, одно, двух, а кое-где и трёх этажные здания выстроены вдоль просторных улиц, которые все сходились к "Дворцу всех королей", расположенному на центральной городской площади. Сам дворец, высеченный в скале, поражал одновременно и своей роскошью, и удивительной красоты архитектурой. Было видно, что древние мастера постарались на славу.

Почти весь день я бродил по городу с радостью пятилетнего ребёнка, на которого свалилась гора всевозможных сладостей. В результате обхода, который занял у меня почти целый день, я набросал подробный план города. Постоялый двор с большим пивным залом, на моей схеме находился недалеко от городских ворот, и я решил вернуться туда. Пора готовиться к возвращению обратно в клан. Я решил специально не изучать весь город, а ограничиться лишь планом-схемой. Ведь будет повод вернуться, а вернусь я уже не один, "Так ведь, братья?".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: