Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Легенды, собранные Грустным_Бардом

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грустный_Бард

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 23:00    Заголовок сообщения: Легенды, собранные Грустным_Бардом Ответить с цитатой

Часто сидя в таверне, слушая разговоры, покуривая трубку, я корпел над древневивскими иероглифами. Древневивоские иероглифы звучит дико, но в моих коротких путешествиях по замкам монстров я случайно нашел немного свитков со странными рунами! Долго я мучался с переводом, путешествовал, разговаривал с другими исследователями и наконец продвинулся. Как оказалось, у меня в руках оказался сборник Вивовских древних легенд. Я - Бард, легенды - мой хлеб! Соединив эти легенды с теми, что слышал во время путешесьвий, я решил рассказать вам о них!
Слушайте!
Легенда о Великом Замке Страха!
Про этот замок известно очень мало! Говорят, он где-то неподалеку от Дорикана, погребенный под земле. Когда-то там жил могущественный волшебник, который был известен своими исследованиями монстров. Он знал о низ достаточно, чтоб вбить себе в голову, будто бы они намного сильнее волшебников. Собрав всю свою силу в едином порыве, он превратил себя в ужасного монстра. Он напоминал дракона, но весь был, как бы соткан из огня, а голова его напоминала череп эндруера. Многие маги, пытаясь опровергнуть теорию мощи монстров пытались победить Страха(как его стали называть), но повергнутые в ужас, ставали его легкой добычей. Но духи не могли допустить, чтобы маги умирали. Духи собрались, образовав Круг Силы Духов Вива, и повергли Страха вместе с его замком под землю. Духи предпочли умолчать об этом происшествии и стерли все напоминания о нем, которые были. Но одно таки осталось. Оно-то и попало ко мне в руки, чтоб я мог вам рассказать. Возможно, это просто миф. Скажу только, что по слухам много сокровищ унес с собой Страх!
Тут трубка потухла и Бард обнаружил, что его кружка пуста. Хех, до следующей легенды!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грустный_Бард

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 22:14    Заголовок сообщения: продолжение.... Ответить с цитатой

Так на чем я там остановился? Ах да, Страх. Так вот, с тех пор прошло много лет. Если верить легенде, это было очень давно. Так давно, когда нас с вами еще не было. Когда волшебники были правителями, а духи всего лишь поддерживали мир. Но как показало время, такая система не очень правильна. Но я отклонился. Множество героев входили в Замок Страха. Вернулся только один. Он был не воином, он был бардом, как я. Звали его Рекун, Певец Древности. Он попал в Замок Страха вместе с северянами. Северяне не любят магии, они любят оружие. Легко догадаться, что в основном это гномы и тролли. Северяне пришди, чтобы совершить обряд Очищения. Они должны были уничтожить ужасного монстра, вызывающего страх. Много лет, они мечтали найти его и вот услышали о Страхе. Снарядившись лучшие воины северян,под командованием гнома Белинга перешли через степи Птиц-и-Ручьев. Достигнув Дорикана, они начали искать себе проводника. им оказался Рекун. Он провел их до места, где когда гордо возвышался замок и северяне начали копать. Это, наверное, самое их любимое занятие, после драк. Как бы там ни было, они очень скоро достигли логова Страха. Глупцы, они решили убить его своим оружием и были спалены огнем исходящим от него. Рекун, использовав свиток невидимости, наблюдал, как один за другим погибали его спутники. Белинг сражался до последнего. Он уворачивался от языков пламени и заклятий, он блокировал удары хвоста и когтей. Белинг отрубил лапу Страху и вколол правый глаз. Страх упал в изнеможении. Отважный гном приблизился к своему сопернику. Страх резко выпрямил шею и заглотнул героя. Все это видел Рекун. Именно он является автором легенды, которую я нашел в таверне Дорикана, в тайничке. Жаль, но в ней не указано местоположение Замка. А может, это к счастью.....
Грустный_Бард

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот легенда о Вивиан Арадон и Валморе Дорикане!
Лично я отношу эту легенду к бабушкиным сказкам. Не было никогда таких волшебников! Это так реклама, которая говорит: "Стройте города и будете известны!". Но легенда есть легенда, и не рассказать о ней будет преступлением с моей стороны! Так вот, жили-были волшебники. Один клан добрых волшебников, другой - соответственно, недобрых! И наступило время, когда править ими стали Вивиан Арадон и Валмор Дорикан. Они были заклятыми врагами и их вражда привела к войне между их кланами. Война была ужасной.
Своей разрушительной магией противники уничтожили друг друга. В живых остались лишь зачинщики. Они возвели новые города на местах разрушенных клановских столиц и назвали их своими именами.
Прошло много лет с тех пор. Какой-то кузнец по имени Иниар сошел с ума. Сошел с ума, потому что верил в Арадон и Дорикана!Сошел с ума и вдруг стал делать невообразимые вещи. Он создал могучие доспехи, утверждая, что нашел их под городами в катакомбах. Доспехи невероятной силы. Это были Доспех Благословения Арадон и Доспех Ярости Дорикана. Великий Доспех Добра способен был исцелять всех соратников носящего его, но при этом парализовывал носящего. Его антипод увеличивал силу носящего, уменьшая жизни, к тому же он портил боевой дух соперников, понижая их способность наносить сильные удары. Вот такая легенда. Но доспехи-то настоящие! Хоть и утерянные....
Грустный_Бард

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короткая легенда об ендруерах.
Описывая Страха, я упомянул, что его голова напоминала голову ендруера. До недавнего времени я и сам не знал, кто это. Но теперь знаю! Ендруеры - мифические создания, некогда жившие в Мире, но потом уничтоженные духами. Ендруеры, по природе своей кровожадны, но раньше питались лишь падалью. Не знаю по какой причине, они вдруг озверели и начали нападать на волшебников. Пришлось духам истребить этих неуравновешенных созданий.
Ендруеры внешне похожи на летающих змей. Их тело, покрытое толстым слоем чешуи, не проницаемо для оружия. на теле, кроме головы и крыльев, других конечностей не наблюдалось. Крылья, предназначенны скорее для защиты от магии, чем от полетов. Тонкий слой кожи, натянутый на несколько костей, не выдерживает длительных полетов. Зато магию они отражают отлично. Наконец, голова. Голова очень похожа на крокодилью, только заканчивается длинным клыкастым клювом.
После истребления долгое время маги призывали души ендруеров для езды вместо лошадей или грифонов. Длинное тело змея позволяло сплетать удобное ложе, а большая скорость довершала картину отличной ездовой лошади. Но заклинание Призыва давно забыто, будем надеяться, что кто-нибудь сможет создать новое.
Грустный_Бард

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариант истории Мира!
Не будем углубляться в тему становления мира и тому подобного.
Возьмем историю с момента появления волшебников. Давным-давно волшебники жили семьями в отдельных замках. Таких городов, как Арадон или Дорикан не было. Были лишь отдельные большие дома. Но потом тёмные маги захотели больше места. Светлым пришлось собираться возводить города. Так возникли некоторые города, о которых я узнал из легенд. Но позже они были разрушены. Тёмные тоже начали собираться, защищаясь от возмездия светлых. Их города тоже поглотила тьма. Да. Не знаю были ли Арадон и Дорикан, но Великая война между светлыми и тёмными была.Ужасная война! Колебания магии сотворили нечто, выше нашего понимания. Саму тьму. Тьма поглотила воюющих, их города, семьи. Но не всех, конечно. Остались те, кто смог возродить расу волшебников. Надеюсь, мы не будем повторять ошибок предков....
Тарус-чародей

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 3:41    Заголовок сообщения: Встреча в таверне Ответить с цитатой

Как-то раз я зашёл в таверну в предместье какого-то города (не помню, какого) перекусить, так как денёк выдался жаркий - три часа кряду носился, чиня и латая незадачливых волшебников, участвовавших в штурме какого-то замка с монстрами. Вы спросите, как это "какого-то города", "какого-то замка..."? А всё дело в том, что для меня, странствующего чародея-лекаря, не суть важно, где я нахожусь, что вокруг меня...Я перехожу из деревни в деревню, из города в город, и никому не отказываю в помощи. И за свой труд ничего не беру, разве что попрошусь переночевать, если задержался до ночи, или попрошу немного еды с собой, если предстоит долгий переход в другой населённый пункт…Так, о чём это я? Ах да, ну так вот, зашёл я в таверну и сразу, опытным взглядом врачевателя выделил одного человека.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: