MargoTQ
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 6:19 Заголовок сообщения: Элаир. 11.03.05 05.12 |
|
|
А по небу плыли облака...
Тихо, безмятежно....
Город спал.
Было грустно немного. Немного печально. Было пусто в душе, было так одиноко. На пустую арену ложилися тени. Словно блики побед, словно блестки триумфа. Тихо факелы тлели, город спал безмятежно, город спал тихо-тихо, как уснувший ребенок. Мирно блестели над городом звезды. Они как и мы, наверно, мечтали. Мечтали о том, что все будет прекрасно. Исчезнут дурные поступки как сон. исчезнут печали и море страданий, что следующий день будет сладким как торт. И звезды молчали, тихо мечтая, печально бросая на землю лучи... И светом своим неземным озаряя, они раскрывали души свои.
И эльфы, и орки, и люди и тролли, и гоблины даже и тихие гномы - все спали, мечтали и видели сны о том, как замки брали они, о том, как в больших городах их встречали, о том как они всех на бой вызывали... Им снились чудесные, добрые сны, в которых все-все исполнялись мечты.
Никто не боялся. Все спали без страха. Единственный город, где можно уснуть и не опасаться, что придется подняться и в ночной тьме против монстров сражаться... Единственный город, где можно быть слыбым, где можно ребенком себя ощутить; где не страшно спускаться, легко подниматься, где можно смеяться, играть и шутить. Где нету печали, где радость в крови. Единственный город в объятьях любви. Здесь можно открыто спросить - и ответят. Здесь можно остаться, забыв все на свете. Здесь можно поплакать - тебя успокоют, обнимут, и тихо с тобой помолчат. Тебя понимают и не обижают. И рады всегда тебя вновь повстречать.
А по небу плыли облака...
Они скрывали огромную луну, проплавыли мимо, закрывали звезды...
Странные белые облака на бездонном черном небе.
С гор, со стороны замка, на город медленно сползал белесый туман... Он продвигался неторопливо, застилал низины, прятал в своих объятьях сонную траву...
Где-то совсем близко-близко запели первые птицы. Как-то испуганно, словно боясь разбудить кого-то... Просыпался ветер... точнее ветерок...
Город спал. Тихим безмятежным детским сном.
Любимый Элаир.
Город наивности и легкости, город без интриг и без истории, город где все равны, город, где мы обретаем первых друзей...
Спи крепко, любимый город, не торопись просыпаться.
Не волнуйся ни о чем....
Я рядом.
Я на страже твоего сна.
Я и буду рядом. Всегда. |
|