МишельСтилл
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 19:49 Заголовок сообщения: Оружие для орка |
|
|
Рос стоял у окна и смотрел на маленький дворик, уютно утроившийся среди группы малоэтажных домиков. Это в центре, где всегда людно, толпы народа суетятся между ареной магазином и таверной, все немного вычурно и глобально. А тут на окраинах, вдали от внимательных глаз стражей можно позволить себе немного расслабиться.
На столике рядом стаяло две чашки, в одной из которых парил еще горячий чай настойный на волшебной траве, а вторая была пуста. Вторая чашка стояла на случай неожиданных гостей. Неожиданный гость почти всегда был один и тот же, впрочем, именно поэтому неожиданным его назвать было трудно. Это был добродушный и приветливый орк Трофим, старый друг Роса. Вообще то Трофим жил в Дорикане, однако толи ему так нравился чай, который заваривал Рос, толи так и не привык после Элаира к новому месту жительства, но в Арадоне он проводил большую часть времени. Вот и сейчас шестое чувство Роса подсказывала ему, что орк где-то рядом. Вообще у эльфов, а Рос был именно эльфом, природой заложено чутье на орков. Только теперь по прошествии стольких столетий отношения между орками и эльфами изменились. Сколько кровопролитных войн и золотых веков мира было между прошлым и настоящим. В лету канули печки и котелки, на смену им давно уже пришли электрические плитки и чайники. Да и дома Рос предпочитал ходить в джинсах и футболке, одевая доспехи только по особым случаям. Вот и сейчас, покачиваясь с носков на пятки, Рос разглядывал в окно новенькую самодвижущуюся карету, принадлежащую челу из соседнего подъезда.
Входная дверь хлопнула и спустя пару минут, на стул рядом с Росом, грузно плюхнулся Трофим.
- Прив! Чего ты там увидел нового то?
Орк фыркал и пыхтел, было видно, что как минимум квартал он бежал во всю доступную ему прыть.
- Глянь, что у меня есть.
Он грохнул на стол гранату, которая шустро покатилась на пол. Однако друзья даже не вздрогнули.
- Где ты ее взял, Трофим? На кой она тебе нужна?
Эльф очень равнодушно рассматривал новую игрушку друга.
-Да у гномов выменял на дубинку. Интересно же все-таки. А потом у всех есть дубинки, а у меня будет граната.
- И какой от нее толк? Против элементарной магической защиты она в лучшем случае даст эффект слабенького рикошета. Да и то только один раз. Ты бы лучше свитков бы прикупил. Пользы больше будет.
Трофим довольно оскалился. Было видно, что именно такой реакции он и ожидал от эльфа.
- Так в том то и дело. Это не такая граната, которые ради эксперимента гномы делают. Эту гранату человский маг собирал. У нее внутри заклинание. Ну, как у ваших свитков, результат тот же. Только мне вот с моей магией и ручищами свитки ваши использовать не удобно, а вот такую штуку швырнуть милое дело.
И он лихо подбросил гранату в руке. На этот раз Рос шарахнулся за холодильник. Что такое боевое заклинание он знал не понаслышке.
- Вечно ты что-нибудь выдумаешь, Трофим. Гляди, опять черную метку впаяют. У нас, сам знаешь, эти современные штучки не очень любят. Еще жалобу напишут. Или публичное обсуждение устроят. Тогда ты точно к нам больше ни ногой.
- Да ладно тебе.
Пряча гранату в рюкзачок, насупился орк.
- Прикипели вы к этим своим железкам. Да я не против. Сам люблю топором помахать. Но покупаете же вы новые модные шмотки магические. А они, между прочим, не всегда удобные. А я всего то тут….
Речь Трафима перешла в невнятное бормотание. Рос оглянулся. Друг зарылся в свой мешок с головой и теперь уже вещал что-то оттуда.
- ….и тебе тоже.
Закончил он, выныривая обратно. В руке у него был очень похожий на автомат предмет.
- Вот стреляет веерными рикошетами. Да так быстро, что никакие тормоза мира на него не действуют. Уникальная вещица.
- И много у тебя этого хлама?
Не на шутку встревожился Рос. Он прекрасно понимал, что такое оружие приятель мог раздобыть только на подпольном рынке. А за это по голове не погладят.
- Ну, так я для нас с тобой только самое необходимое. Представляешь. Появляешься в хаосе, а у тебя наган с критами.
- В общем, так. Складывай все обратно. Прятать пойдем. Нет. Лучше в озере утопим. Ты, брат, пойми. Рановато ты со своим «открытием». Народ у нас холодное оружие предпочитает. К тому же оно надежнее намного. А неприятностей на твою голову я не хочу.
- А чего только на мою. Тут на нас обоих хватит.
Простодушно заметил Трофим. Эльф тяжко вздохнул, и ринулся с кухни переодеваться. Вернулся он уже в шотландской юбке с кирасой на голое тело. Бросил.
- Пошли.
Трофим спорить не стал. Мнение Роса он уважал, и знал, что друг плохого не посоветует. Одним глотком выпив остатки чая, он поднялся и, закинув рюкзачок на спину, побрел к выходу. Рос, внимательно окинув взглядом напоследок кухню, последовал за ним.
Они стояли на берегу небольшого красивого озера. Вода была очень прозрачной, но глубина не позволяла за толщей воды увидеть дно. Иногда в густом сумраке медленно проплывали тени подводных обитателей. Густые сочные заросли камыша, словно покрытые до блеска воском, отражали солнечные лучи, образуя светящуюся ауру над озером. Было ясно, что это место навсегда станет молчаливым стражником тайны доверенной ей.
Трофим грохнул рядом с Рисом рюкзачок, который был разве что не в половину от эльфа, а в руках орка выглядел плюшевой игрушкой. Рюкзак развязывать не стали. Орк отошел на пару шагов и лихо, раскрутив его, зашвырнул метров на 40 от берега. На пару минут вокруг все замерло и только затихающий шелест волн, поднятых кинутым рюкзаком, нарушал тишину. А затем серебреные пули стрекоз снова засвистели над водой, а в камышах захрустели кракозяблики. Эльф и орк еще долго сидели на берегу, вспоминали забавные истории и пили коньяк Темная Сила припасенный для таких случаев Россом в причудливой вместительной фляжке. Когда солнце скрылось за горизонт, друзья поднялись и направились к городу. А Трофим тайком то и дело проверял на месте ли граната, заныканая в карман новенького смокинга. |
|