Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Чтобы склероз чего-нибудь не попутал…

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дух_Волшебника

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 21:21    Заголовок сообщения: Чтобы склероз чего-нибудь не попутал… Ответить с цитатой

Чтобы склероз чего-нибудь не попутал…

"Голодное море шипя поглотило
Осеннее солнце, и за облаками
Вы больше не вспомните то, что здесь было
И пыльной травы не коснетесь руками.
Уходят в последнюю осень поэты
И их не вернуть - заколочены ставни.
Остались дожди и замерзшее лето,
Осталась любовь и ожившие камни
- В ПОСЛЕДНЮЮ ОСЕНЬ " (с)

Не знаю, почему-то опять тянет на подвиги, как в молодости, и годы уже не те, казалось бы, и опыт за плечами не малый, а вот прогремел кличь Боусера, над Арадонской площадью и вновь разгоряченная кровь забурлила и стала звать с новой силой к большой деревянной катапульте, что на окраине столицы. Быстрей быстрей… купил свитки, починился, а то прилечу и времени не будут, начнут штурмовать, кто их знает эти катапульты сколько они летают. Были такси, щас апгрейдили до чего-то, давно не тестировал, прижился в Арадоне…

Ну как же так получилось? Ты ведь читал в Общении? Читал. Ты ведь знал что 20-го в 23.00? Знал. Ну так почему ты решил что в 24.00… Разговор с внутренним голосм ничего путного не дал, осталось только смотреть как бравые танкисты накатились на пещеру Изумрудного Дракона и вышли уже довольные, похлопывая друг друга по плечам, на которых громоздились мешки с призовыми деньгами… Молодцы, взяли таки!

Красота… Как давно я не наслаждался целебным покоем Дорикана. Кажется, вечность прошла уже с тех пор, как я попал сюда первый раз. Волнующее путешествие с другом, и вот они Дориканские могучие леса. Город Гномов. По красоте, сравнимый лишь с городами эльфов. Тогда здесь все было вновь, только-только разрабатывались новые квесты. Молодые, но уже набравшиеся квестового опыта волшебники выносили груды драгоценного оружия, Копья Хотлог, Кирасы Поло, Щиты и Дубины монстров сыпались как из рога изобилия. Особенно удачливые находили кольца Зачарованной Земли, а некоторые счастливцы приносили домой Топоры из комплекта.

Давнее время, но, глядя на красоту этого города, все проносится как в первый раз. Первое знакомство с Дориканской стражей и теплота, с которой встречают новичков, просто завораживает своей сердечностью. Первые пробы пера в Двойной Дуэли… Сейчас это может показаться сказкой, или выдумкой, но в первый мой прилет в Дорикан я и мой друг Глен выиграли 10 или 12 Двойных Дуэлей подряд и решили, что это город мечты. Рай для любителей красивых поединков и состязаний воли. И это место действительно завораживает.

Кто-то скажет, ерунда, в чате сорок человек в пик, а в ночной час меньше двух десятков. Но разве в этом соль? Разве вы видите 200 человек на площади Арадона? Нет, там пять, семь, десять тех, кто Вам по душе. У кого, больше, а у кого меньше. Тех, кто нам дорог, всегда не много. Бывают знакомые, товарищи. Но только долгое знакомство и товарищество позволяет обрести друга.

Сидя под Дориканской черешней, я вспоминаю первые свой Дориканский опыт. Стража? А что такое квест? А как туда попасть. А потом как засосало… Недели беспролазных поисков по чащам и кустам вокруг маленького озерка в правом верхнем углу. Теперь его уже нет, вытоптали, а может, высохло само, а может, выпили страждущие Волшебники. Лучше пусть последнее. Пусть место принесет пользу, хоть и осталось лишь сейчас в памяти тех пионеров, которые составляли первые карты мест гнездования Драконов.

А первые крики. Дракон – повержен! Да разве может сравниться смерть Изумрудного Дракона с первым убитым мной Драконом. Да, и Изумрудный не подарок, но ты уже знаешь, что он может быть убит. Ты знаешь, что рядом идут те, кто тоже уверены в победе. А когда так много уверенных людей собирается вместе, можно даже пещеру вверх дном перевернуть. Но тогда, в первый раз, все по-другому. Ты один среди лесов и каждый шаг ожидаешь, что вот сейчас на тебе выпрыгнет очередной монстр, и хорошо, если он все же будет Драконом, потому что временная яма уже была, и времени все меньше, а пройти нужно по-прежнему много.

Да, я не писатель, я Дух_Волшебника, моё оружие не перо и бумага, а мысль и мечта. Я описываю не так, как велят законы жанра, а так как подсказывает мне моё сердце. Я извлекаю из памяти те моменты, которые мне дороги, которые в ней сохранились и сбереглись, благодаря своей теплоте.

И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми.
Вышли все по дождь, скоро что-то пели, и плясали, черт возьми.
Позабыв про стыд и опасность после с осложненьем заболеть,
Люди под дождем, как салют, встречали гром - весенний первый гром.(c)

Я помню налёты Нодарцев. Помню, как активизировались стражники Дорикана. Помню, как катапульта-такси мчала на помощь Дориканцам арадонских танков. Помню ощущение тепла и взаимовыручки, ощущение крепкой спайки тех, кто прошел уже многие дни пути вместе, и ел из одного котла, подгоревшую кашу. И пусть каша была лишь в нашем воображении, привнесённая туда из реального мира туристического похода, крепкая дружеская атмосфера всегда ощущалась в этом городе на окраине Мира.

Я помню бои Дориканской стражи с жителями на малых апах. Под предводительством командиров дозоров стража выстраивалась в группах 5х6 7х7 или 10х10. Нередко стражники выигрывали, сплоченные совместными караулами они хорошо ощущали плечо товарища, но вы бы видели, как радовались горожане, когда им удавалось выиграть. В чате царил огромный праздник радости и тепла.

Вспоминаю один запомнившийся по «шкодности» мне эпизод. Сейчас это выглядит смешно, а тогда мальчишка Дух_Волшебника уговорил Дориканскую стражу 7 или 8 человек опробовать новый тип боя «Бой на Карте». После получаса подначивания стражи и подтрунивания, наконец, удалось собрать команду горожан и уговорить стражников. И только мы собрались, и начались первые ходы, как в чате появились Нодарцы. Я думал, меня упекут и надолго. Стража слила всем составом по тайму. Горожане победили. А я, Дух_Волшебника, долго хоронился потом в таверне у тогдашнего трактирщика Джордано_Бруно при виде проходящих патрулей.

Позже мы, конечно, помирились. И меня даже приняли в состав вечернего Дозора к Донскому. Я помню свои проводы в стражу. Праздничные дуэли, хаосы, часа четыре в чате царил шум и гам веселья, пока сон, наконец, не взял своё…

Наверное, стоит записать все это, пока помню. Быть может, будет молодым сказка на ночь. А может, старикам байка под пиво. Пока помню, пока дарят моменты эти радость. Пока не стёрлись они жизнью…

Искренне Ваш, Дух_Волшебника.

В воспоминаниях использованы цитаты из
творчества группы ДДТ, исполнитель Юрий Шевчук.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игрун

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дух, спасибо... Умеешь ты за живое задеть...

Было дело... было...
Aldava

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, я не писатель,

Ты ври ври да незаговаривайся!! Wink А ктож ты тогда?! Cool
Дух_Волшебника

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было дело… было… наверное именно тогда, а может быть ранее я стал писать, нет порывшись в архиве я нашел эту дату. Первая публикация была в Вестнике 3 мая 2004 года. Воспоминаний много, ах лето, лето…

Были времена, ох, было времечко,
Где вы, кудри мягкие, как лен,
Мы года щелкали словно семечки,
И гуляли ночи напролет.
Пролетали буйные и смелые,
Наши непутевые года.
Ох, девченки, чтовы с нами делали,
Что вы с нами делали тогда? (с)

Помню, как в Дорикане ратовали за введение Храма и священников. Тогда ответ был суров и категоричен. «Нет технической возможности» и молодым влюблённым Волшебникам приходилось выезжать на загороднюю свадьбу, правда, в Столицу, что несколько радовало счастливцев. Первые браки, первые семьи, первые кольца, сверкающие на руках новобрачных в совместных боях на арене.

А потом появился первый клуб «Покинутых жен». Прекрасные волшебницы собирались на площади и затапливали её своими слезами, сетуя на пропавших в квестах избранников, которых видели только вечерами, когда они приходили домой нагруженные тяжестью ресурсов, падая без сил на шкуры убитых Драконов, чтобы с первым щебетанием птиц опять уйти на поиски дров, камней или железа.

Один из таких моментов мне запомнился больше всего. Как обычно, клуб «Покинутых жен», под председательством стражницы ночного дозора Норы, собрался возле черешни, чтобы оплакать пропавших без вести мужей. Обещавших, раз и навсегда покончить с квестами. Слезы лились рекой по всему чату. И вот боги откликнулись на их мольбы и Дорик затопило… Технически это выглядело, просто, как повисший город, но те кто побывали в потопе помнят, как реки воды полились с неба и все кто выжил, человек шесть или семь собрались на острове возле Черешни…

Любой выходящий из чата уже не мог вернуться обратно, и на глазах у оставшихся, державшихся на плаву Волшебников становилось всё меньше и меньше… Помню Нору, Акеллу, молящих уже других богов (админов) о помощи… Тогда и родился персонаж Спасите_Дорикан. В день потопа. На утро всех отловили и спасли, но ночку мы все же провели весёлую и бессонную. Ночку забавного приключения.

Славное время лето… чего в нём только не было. Жизнь предстала свершениями и подвигами, взлетами и падениями, но больше всего в нем было Надежды. Дорикан жил окрылённой надеждой стать однажды таким же большим и красивым, как его старший брат. Он жил и копил опыт и мудрость, он жил, наслаждаясь юностью и красотой, жил дыша природой вольных лесов и полей.

И вдоволь будет странствий и скитаний,
Страна любви великая страна,
И рыцарей своих для испытаний,
Все строже станет спрашивать она. (с)

Правда омрачалась жизнь пограничного города постоянными налётами специальных подразделений Темного Властелина. Вооруженные до зубов чистыми апами и бронёй Нодарцы прилетали неожиданно и даже по несколько раз за день. Что сказывалось весьма отрицательно на росте наших танков. Я был молодым стражником, как многие из нас любил квесты и частенько там пропадал. Поэтому в боях хоть и принимал участие, но эпизодическое, как «довесок» в случае если не находилось более серьёзных желающих «намять» гостям бока. Но темы в башне, посвящённые плану обороны штудировал от корки до корки и знал все расцветки и боевые расклады, применяемые на тот момент соперником, который выступал против нас.

Жаркое было время… Славное было время… Как никогда позже я ощущал боевое товарищество Дориканской стражи.

Наконец, после долгих месяцев ожидания Дориканской страже был назначен начальник. На моей памяти единственный начальник стражи женщина. Тогда после очередного налёта Дориканцев, описанного в шестой главе саги о ВИВе, мы с нетерпением ожидали этого момента. Красивая девушка, друг и прекрасная воительница, она вдохновляла наши отряды, на обороне заставы, выступая впереди гарнизона и встречая соперников лицом к лицу. Она стала для многих примером и символом света, а её назначение добрым подарком Духов Дориканскому гарнизону.

Конечно, были не только войны и патрулирование. Незабываемые хаосы на чистых апах среди дориканской стражи стали легендами, воспринимаемыми молодыми Волшебниками, как выдумки старых игроков, желающими над ними пошутить. А тогда это все было реально и просто. Любые апы, любые раскладки статистики. Чаще конечно, на двадцатых, реже на более высоких. Никто и не вспоминал, что есть такая магия земля, в бою царила легкость воздуха и жар пламени, текущего по жилам молодых и весёлых дозорных, зазевавшихся окатывали водичкой, чтобы не распалялись.

Помню смертельную команду из клана Драконов Mirons, Angry_Elf, хм склероз, Пиночет по-моему. Выход, против которых считался верхом безумия, они играли профессионально и легко, Инквизитор, оставил у них не одну сотню монет, да и мои деньги оседали в их бездонных карманах. Их потом ловили в одиночных дуэлях, чтобы вернуть потерянное, с шумом и гамом загоняя в угол. Эх, Драконы, Драконы… и в квесте и в чате… кругом безраздельно царило Волшебство…

творчества Александра Дольского и Владимира Высоцкого.
Нээрэ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, Дух.. не трави душу, а..

А среди Драконов ты забыл двоих убийц - edjan, apparition Smile
Mirons

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давненько это было)))) Но как приятно вспомнить! Very Happy
Пиши чаще Дух!
Konstancius

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 0:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри, я сейчас может и буду оффтоп...
Заставил вспомить... спасибо )
Но насчет
Цитата:
На моей памяти единственный начальник стражи женщина.

Извини.... была начальником стражи amaizing.... да простят меня нынешние иерархи стражи (к коем и я, вероятно, отношусь), но на была лучшей....
Olgert

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 7:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Konstancius

вот я сам хотел это добавить но увы ты опередил
Но длякого она была а для кого ОНА и ЕСТЬ лучшая ....
Но другой мир ей больше подошел нежели этот ....

ЭМИ ЭМИ ЭМИ ......
Olgert

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 7:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати Дух_Волшебника ты забыл у помянуть Два важнейших собития
Из жизни золотого Дорикана 1 Турнир чести проводимиый Хирдом ... хех драмматический турнир ...... 2 турнир Дориканской стражи ......
хех увы он его окончание совпало с Падением города ... ( кто знает может это и послужило поводом может на турнире ниши лучшие стражники слишком сильно устли тогда ...... )
Krylow

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне запомнилась ночь сурка, когда все знали что на утро будет откат и делали что хотели, на арене постоянно были хаосы 100-х апах Smile
Inquisitor

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пять балов, так оно все и было... Wink
Дух_Волшебника

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, что-то забывается, что-то просто не попадает в память, проходя по жизни до появления новых лиц, новых имен… меняется жизнь, сменяются на своих постах Драконы и новые герои приходят к подножию непокорных вершин. Так и моё рождение произошло уже позже описанных событий, в апреле. Жаль, дату память не сохранила, может быть только архив Прораба способен помочь восстановить её…

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф,
Детям вечно досаден их возраст и быт,
И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
Но одежду латали нам матери в срок,
Мы же книги глотали, пьянея от строк. (с)

Появлялись Волшебники и Волшебницы, каждый привлечённый сюда каким-то отголоском в своей душе. Каждый, кто рождался здесь, на какое-то время оказывался потерянным для того другого мира. Потерянный для реального мира он уносился стремительно путями мечтаний в мир, где появлялся новый шанс начала, возможность спокойного отдыха и общения.

Моё рождение произошло в Арадоне, сейчас, по прошествии 10 месяцев, я уже с трудом могу сказать кто я арадонец или дориканец. И в том, и в другом городе есть друзья, товарищи, знакомые. Но точно знаю, что первые лучшие дни я прожил, попав в Дорикан.

Вспоминаю появление Воланды в отряде дневных (девятая глава). «Стремительный бег жеребца замедлился, когда всадник взлетел на вершину гребня. Это был лучший жеребец из конюшни тёмного мага. От силы три, может четыре года. Сильный, как горная река, стремительный, как ветер и горячий, как пламя, он неутомимо нёс своего седока уже третьи сутки, унося от преследователей.»

Вспоминаю знакомство с Инквизитором (восьмая глава) «… Комната стражи выглядела скромно… Скупое убранство не располагало к романтике... … столы, стулья… полки с оружием по всем стенам, да комната с доспехами… В комнате было трое…»

Выдуманные истории или не выдуманные, кто знает, что делал Дух_Волшебника, пока я спал или отправлялся на работу. Когда-то слышал такую теорию, что любая игрушка это параллельный мир, где герои живут своей жизнью, когда мы их не контролируем. Но чаще фантазии остаются на бумаге, чем претворяются в жизнь. Исключением можно считать только очень сильные мечты. Наверное, ВИВ был чьей-то мечтой.

Но, конечно, не выдуманным событием было падение Нодары. Побег ли Воланды стал тому причиной или другие события, но вслед за этим чат наводнился Волшебниками, спасёнными из-под обломков.

Долго шла притирка бывших темных магов к чату пограничья, которое стало теперь их постоянным домом. Я даже, помнится, побывал у одной из них в игноре в течении нескольких недель. Правда, я не скучал. Не давала соскучится работа и товарищи, которые уже появились к этому времени. Вместе с Инквизитором, который, кстати, был в соседней камере игнора, мы раскладывали долгие пасьянсы из ромашек, гадая: «Выпустит, не выпустит, выпустит, не выпустит, сегодня, не сегодня». Но все встало на свои места и вот снова долгожданная свобода и понимание.

Конечно, срубили много буйных голов, закрыли Идеи и Общение. Но мир не рухнул. На приграничье опустилось затишье и воины, расслабившись, сменили мечи на дубины, а тяжелые кирасы на легкие домашние куртки. Чат опять ожил, стали появляться ромашки и поцелуи, и мир с новой силой закрутился в карусели.

Овации улиц раскрасили город священным зеленым.
От этой молитвы обрушилось небо лавиной тепла,
Несмолкаемый визг площадей засиренил галерки влюбленных,
В залатанных фраках фасадов заполнили партер дома. (с)

В страже произошла ротация, добавились молодые воины, молодые стражники перенимали опыт у старожилов, но вечерним, помнится, людей не добавили и часто наши товарищи из других отрядов приходили помочь, да и просто отдохнуть от суеты, окунуться в спокойную атмосферу тихого приграничного городка, на краю Мира. Забытый всеми он жил своей размеренной жизнью. Не прижились тут не флудеры, ни матершинники, наверное, им мешала атмосфера. Тут выживали лишь с добрым сердцем и открытой душой.

творчества группы ДДТ исполнитель Юрий Шевчук и Владимира Высоцкого.
Inquisitor

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 2:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл упомянуть о своей же свадьбе Wink ай-яй-яй, забывчивый Wink
amaizing

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Konstancius, Olgert
К чему грусть, к чему прошедшее время...?) Легенды не умирают.. Легенды превращаются в призраков... )
Konstancius

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 2:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эми....
верю (хочу верить) , что буду тебя видеть в ВиВе...
Без тебя.... чего-то не хватет
Пожалуста, вернись... amaizing
Inquisitor

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 3:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С возвращением, надеюсь насовсем...
amaizing

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Призраки - странный народ....
То не показываются никому годами, то вдруг, стоит кому-нибудь упомянуть их имя и они тут как тут... Но они слишком непостоянны... Кто знает, где они будут завтра...?
Logan_PCKP

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дух_Волшебника, спасибо за интересное и прекрасно написанное повествование. Мне понравился Ваш стиль.

Продолжение будет?

P.S. amaizing, welcome back:)
Inquisitor

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nostalgie...
prankster

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было время Smile

Благодаря знакомствам в этом Мире, многие нашли себя уже в другом Мире.
Inquisitor

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мрачновато звучит...
дух_Rico_Moscow

СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 2:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понравилось...

не было меня правда ещё тогда в Мире..(
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: