Bauglyr
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 12:49 Заголовок сообщения: Магия медленной воды... |
|
|
В Мутноводье жизнь неспешна, подобна колыханию болотной тины. Эта жизнь меня не устраивала. Старейшины нашей деревни ворчали, будто моя горячая кровь меня погубит, молили остаться... Я ослушался. Меня манил мир, такой огромный, полный событий! Мир, не ограниченный кольцом туманов. Итак, собрав все свои нехитрые пожитки, которые с лёгкостью поместились в дорожную сумку, я отправился на поиски славы... Или неприятностей. После долгих блужданий, а набрёл на тропинку, столь старую, что я даже не смог толком сказать кем, и когда она была проложена. Еды у меня было на неделю, недостатка воды, пока я не покину топей, тоже не намечалось... И бодро шагая сквозь вёрсты, я вспоминал всё, что пережил до ухода... Семнадцать лет назад я впервые открыл глаза. Поднимаясь из болотной тины я с удивлением смотрел на собравшихся вокруг существ. Невысокие, массивные мужчины и женщины с грубой серой кожей... Уже потом я узнал, что это -- народ болот. Одна из трёх ветвей великого племени тролей. Седой Шоркан был моим наставником. Он обучил меня говорить, охотиться... И слушать Бесконечность...
"Знаешь, Бау, ты ведь не простой обыватель. За день до твоего рождения взошла Кровавая Звезда. Это значит, что нить судьбы твоя прервётся лишь в бою. Или не прервётся вовсе...": любил говаривать Шоркан. Часто он пускался в долгие рассуждения о том, что есть силы выше нашего понимания... Магия. Я жадно слушал легенды о больших городах, героях и злодеях, о колдунах и ведьмах... И хоть жил я один, на отшибе, Шор был частым и желанным гостем в моём доме. Наставником, другом, почти отцом. А матерью моей была Сама Болотная Вода. Однажды я не смог жить дальше по строго размеренной колее. Я дождался вечера, когда обычно приходил Шор, и попросил его о напутствии...
-- Прощай, гордый Бауглир! Пусть ты станешь сильным, ловким и выносливым... Не забывай Мутноводье, не забывай своих корней...
Я поклялся:
-- Не забуду, Шоркан! Ни дома своего, ни чести своей, ни учителя своего! И пусть Бесконечность меня покарает, если я нарушу этот завет!!!
Горло сжала странная сухость. Мне впервые стало страшно. Хотелось развернуться, и бегом броситься назад... Было очень одиноко, хоть я и шёл всего-то три дня... В душе было пусто, на сердце -- тоскливо... И хотелось... Как же люди это называли? Кажется "плакать"... |
|