|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кан-Торог
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 16:03 Заголовок сообщения: Рождение |
|
|
Господа и дамы. Недавно начал писать некую историю, но не знаю - продолжать ли написание или забыть о ней. Всё зависит от вас!
– Вставай, вставай скорей.
– ……
– Ну, вставай же. Нам пора собираться в дорогу.
Голос Мелисы доносился тихо и спокойно. Глаза совершенно не хотелось открывать, т.к. ближайший отдых будет ещё не скоро, а сон хочется досмотреть, поэтому откидываешь посторонние шумы и спокойно наслаждаешься незабвенным чувством забытия.
– Тим, я не буду больше тебя ждать.
Она стояла в синем плаще, который свисал до самой земли. Подкладка у него была пурпурного цвета и немного поблёскивала. На голове красовался обруч, а у правого глаза была не то родинка, не то маленький драгоценный камень. Мелиса с ожиданием смотрела на меня несколько минут, затем взяла мантию и кинула на моё лёжбище.
Прекрасен город Арадон рано утром. Волшебников – ни одной души. Одна лишь стража, да ополчение стоят у ворот и непонятно что делают. Командиры дозоров вальяжно дремлют, а рядовые солдаты поглядывают в даль, где за лесом поблескивает то красным, то синим, то зелёным – небольшой огонёк источника магии.
– Тапира. Его охраняют?
К молодому охраннику подошла опытная волшебница с небольшими кинжалами за спиной. Она взглянула на карту, затем вдаль на источник, затем снова на карту и молвила:
– Его давно забыли. Наши ласвегасы сказали, что он скоро должен взорваться, поэтому дозоры отвели на безопасное расстояние в пределах круга сил.
– Урхас, Мэтрим, Урсул, Эллис! Ко мне.
К некроманту подбежали несколько троллей и глупо уставились на повелителя. Одеяние человека было типично чёрным для некромантов. Никаких подкладок под плащ. Сплошная темень. Везде. Даже в глазах пустота.
– Вы пойдёте к стенам Арадона и силой оттесните ополчение, которое находится в круге силы. Ваша цель – забрать один из кристаллов источника. – Некромант сделал паузу, затем снова молвил – И не дай бог, вы не сможете его взять... Ступайте.
– Мерлин. Готов ли ты?
Монах в чёрной мантии стоял напротив молодого волшебника, и неуверенно крутил в руке два металлических шарика одинаковых размеров.
– Да, мастер. Я готов к уроку – молвил юный воин и ступил к черте.
Монах подбросил шарики в воздух и по виду его лица – совершенно не ожидал их обратно. Он подошёл на расстояние двух метров к мальчику и протянул руку к его лбу. В пути рука монаха начала мерцать и, уже прикасаясь открытой ладошкой к мальчику, монах закрыл глаза.
– Великая сила в тебе, Мерлин. Ты будешь великим волшебником воздуха. Я вижу, как ты открываешь новые знания, как у тебя появляются друзья и враги, как ты найдёшь свою неповторимую лю .. Что это? – Монах дрогнул. Рука напряглась, но ото лба не отпрянула – О великие боги.
Саэрос отнял руку и улыбнулся. Его улыбка была отчаянной попыткой скрыть серьёзное удивление. Дождавшись, когда слуги проводят мальчика до своей кельи, тихо сказал пажу:
– Срочно созвать тайный совет Арадона.
Тим и Мелиса спокойно шли по узким улочкам Арадона. Солнце давно встало, и его лучи озаряли огромное здание службы Мэрии. Башни крепки на вид, а вокруг мэрии, словно мыльный пузырь, было образовано защитное поле.
– Неплохо стихийщики поработали.
Тим прищурил глаза и внимательно посмотрел на поле.
– Не открывай лица, глупец!
В это время на улице затрубили фанфары и на главную площадь города начал сходиться народ. Людей и нелюдей в Арадоне было чудовищно много. Разные волшебники населяли его.
Двери Мэрии открылись и первыми прошли телохранители – элита охранников города. Латы были выкованы искуснейшими гномами, поэтому были легки и удобны. Гарды – так их звали в городах, были на одно лицо, как оловянные фигурки. Ни одна мышца на лице не показывала их настроения. У некоторых в руках были арбалеты, у некоторых небольшие секиры. Мечей было больше всего. Наверное, только разнообразие эфесов, лезвия которых покоились в ножнах, подчёркивало индивидуальность каждого из охранников.
Следом за гардами шёл начальник стражи. Отличало его от воинов-защитников наличие пурпурного плаща сзади и золотого эфеса ритуанского меча душ. Против этого меча не было защиты. Никакой доспех не мог устоять против одного слабого удара этим клинком. Лезвие проходило сквозь латы как ножик, который проходит сквозь мягкое, топлёное масло. Ритуанским мечём могла обладать лишь рука Начальника стражи.
Колонна гардов остановилась прямо у ворот величественного здания. Несколько мгновений они стояли молча, как бы проверяя обстановку среди мирных граждан и волшебников, пытаясь вычислить злоумышленников, но мгновения прошли и рука начальника поднялась вверх, показывая, что обстановка нормальная. Строения рассыпались в равных порядках, давая проход элите.
Спокойными шагами, сквозь ряды войнов-защитников, к площади двигалась мэр города Арадон – Элениэль. За её плечами можно было наблюдать невысокого, толстого гнома с колпаком на голове и седой бородой, постоянно бубнящего что-то себе под нос. За мэром шли несколько высших волшебников с посохами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
piiivo
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
упс) разблочили?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кан-Торог
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет... чудом сохранился форумный аккаунт.
Пытаюсь исправиться.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarn
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво написано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uruk731
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 7:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью присоединяюсь к Tarn'у - очень понравилось.
Жду продолжения.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azazello90
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 1:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Изысканный слог, интригующее начало... Ощущение какой-то сказки.. Надо бы дочитать ... Жду продолжения!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
изя_рабинович
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 8:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЧИТАЙТЕ ТАЛМУД И ВСЕ СМОЖЕТЕ ТАК КГАСИВО ИЗЛАГАТЬ ЛЕГЕНДЫ ГОРОДА КОМПЬЮТЕГНЫХ ГЕРОЕВ !!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
piiivo
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Вам, Изя, один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь))) Мало прочесть что-то))) Думаю, фактически сто процентов из тех, кто здесь пишет стихи, читали Пушкина... и что?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
изя_рабинович
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 4:23 Заголовок сообщения: |
|
|
АБСАЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН !!!!! ОДНО ДЕЛО ЧИТАТЬ БЕЗДУМНО И ПО ШКОЛЬНОЙ ДОПУСТИМ ПРОГРАММЕ А ДРУГОЕ ДЕЛО ПОНИМАТЬ О ЧЕМ РЕЧЬ И ДЕЛАТЬ ЭТО ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО ! К ТОМУ ЖЕ МОЖНО ПРИБАВИТЬ ЧТО ТАЛАНТ ДАЕТ БОГ КАК ИЗВЕСНО А ПРИОБЩАЯСЬ К БОГУ МЫ ОТКРЫВАЕМ СЕБЕ ТО ЧТО БЫЛО СОКРЫТО В НАС !!!
НО ЭТО ВСЕ ФИГНЯ РАССКАЗ ХОРОШ НЕ ПРАВДА ЛИ ??
НЕ БУДЕМ ЗАБИВАТЬ ТЕМУ НЕ НУЖНЫМ СПОРОМ !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|