|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SuperStas
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 18:14 Заголовок сообщения: Все оттенки красного, вместо эпилога. |
|
|
-Огого!!! Здарова, светлые! Всё за правое дело боритесь?, - при виде развесёлой компании орков, тролей и гоблинов, вломившихся в арадонскую харчевню, местные завсегдатаи схватились за оружие.
-Наших бьют! Ваньку в плен взяли, - заголосила уже изрядно нетрезвая компания, окопавшаяся в дальнем углу общего зала под магическим экраном, завидев безвольно болтающуюся тушку своего соклановца, которую волокла пара нападавших.
Бардак усугубила парочка экзальтированных барышень, с истошным визгом занявшими оборонительную позицию за соседним столиком и скандирующими оттуда нецензурные лозунги и тосты. Действо сопровождалось непременным битьём бокалов.
-Э, да чо вы! Мы ж в гости! Города-то открыли на праздники... А вы сразу драться!, - троль обиженно надулся и скрестил лапы на груди, забыв про тушку зажатую подмышкой. Тушка задавленно пискнула, -ой, прости, дорогой! Мы его по дороге прихватили! Вижу, лежит человек, мается... Дай, думаю, доброе дело сделаю. Капните-ка ему пивка на усы...
Тушка открыла глаз.
Трактирщик наполнил кружку и запустил её по стойке. С ловкостью, которую сложно было ожидать в столь невнятном состоянии, тушка ухватила быстро скользящую ёмкость и опрокинуло её в разверзнувшуюся пасть.
-Ух, твою...
-Но-но! Виронку в суе не поминай!
-А... ага... Спасибо, старик! Не дал пропасть...
"Ндя... встретили, как в борделе в день получки... шум, гам... Пользуются, что святой отче молодых эльфиек в Элаире наставляет и отлучить от храма не может!", - и вслух, - с наступающим вас, дорогие арадонцы!
-И тебе не кашлять, чумазый! Подсаживайся к нашему столику, баснописец хренов!, - компания под магическим экраном выдохнула и потеснилась, - расскажи-ка нам байку...
-А какую вам?, - троль приосанился, подсознательно понимая, что его хвалят, - страшную, смешную или про любовь?
-А пофиг... Ты бухти... Под пиво сойдёт...
Одобрительный хруст солёных сухариков показался тролю аплодисментами. Он поглубже вдохнул и начал.
Тем временем в Дорикане шла церемония венчания. Святая мать Вирона по случаю торжества облачилась в парадную декольтированную рясу. Дориканцы судачили, что глубина декольте символизирует глубину святости матушки. Если так оно и было, то Вирона была ОЧЕНЬ святой и её следовало именовать не иначе как "равноапостольная". Трампус на людях клеймил свою тёмную коллегу, однако втихаря облизывался. Но поскольку Трампус был далеко, то его терзания Вирону не очень трогали.
Она икнула, поморщилась. Дориканцы, наученные горьким опытом, во время свадебных церемоний старались не поминать ни чью мать. Ни свою, ни чужую. Ибо икающая матушка в гневе была поистине ужасна. Но поскольку на праздники города были открыты, на площади Дорикана было много несведущих арадонцев.
"Хоть кол им на голове теши," - Вирона откашлялась и начала:
-Дети мои! Отрадно мне видеть ваши глаза, отражающие пламя любви, что горит в ваших сердцах и согревает ваши души. И огонь этот угоден Тёмному властителю, ибо не сжигает он дотла, а лишь указавает путь в благословенной Тьме. И как бы далеко вы ни были друг от друга, вы всегда увидите и ощутите друг друга. Жених! Храни свою любимую, как Тьма хранит этот город, укрывая его своим пологом от испепеляющих лучей Света. Невеста! Пусть красота твоя влечет твоего любимого, как влекут нас звёзды на покрывале Тьмы, - серебрянный голос тёмной жрицы зазвенел над притихшей площадью Дорикана, - властью, данной мне Великой Ночью, объявляю вас мужем и женой! Идите и будте счастливы!
Кто-то тихонько всхлипнул. Шепот, "хорошо сказала", немедленно потонул в шквале поздравлений и приветственных криков. Вирона кротко улыбалась, тайком ощупывая заветную фляжечку, упрятанную под рясой.
Тем же вечером в храме Дорикана она, подливая в серебрянные рюмки рябиновую настойку, заметила сидевшему напротив тролю:
-Знаешь, Стас, завтра утром ведь Новый Год уже будет... А ведь я давно собиралась в скит-пустыньку... Посидишь тут пока я на святых местах буду? Дел тут не много. Храм мести, жертвенник протирать, проповеди читать, свадьбы опять же...
-Посидеть-то я посижу... Да только знаю я все эти твои святые места... эээ... хм... я о скитах, разумеется..., - Вирона всё ещё была в парадной рясе, и тролю неотвязно лезли в голову разные скоромные мыслишки, - квасить ведь будешь где-нибудь... И я даже догадываюсь где...
-И где это?, - матушка подбоченилась.
-А кто тебе фляжечку-то дарил, а? Что это там за буковка "Т" с вензелем?
-Прохвост ты и морда противная! Плесни-ка ещё... Тьфу, балбес... Куда льёшь! Ослеп?!
-А чо? Бумажка какая-то...
-Проповедь это! Новая, нечитанная ещё!!!
-Ой!
-Вот те и ой!
-Я те новую напишу! Только не серчай!
На утро она обнаружила на пороге храма свиток пергамента, перевязанный чем-то, сильно напоминающим хвост марлока.
"Сегодня особенная ночь, друзья мои... Спасибо, что пришли послушать меня. Я хочу спросить вас, что привело вас сюда? Зачем вы здесь? У каждого своя причина, ибо все мы разные. Но объединяет нас одно. Называйте это как хотите, дружба, любовь. Лично мне ближе слово одного далёкого народа из другого мира. "Алоха оэ", "теплые чувства" по-нашему... Здесь, под звёздным небом Дорикана, в его тёплой ночи, где слово это становится практически осязаемым, я хочу попросить вас. Именно попросить... не призвать, нет... движение должно быть вашим и тепло тоже вашим... И тогда, я надеюсь, тепло наших сердец растопит ту хрустальную стену, что скоро вновь опустится между Дориканом и Арадоном. И забудется эта нелепая вражда между Светлыми и Тёмными. Я вижу здесь гостей из Арадона. Я хочу сказать вам слова из древней песни забытого народа, сохраненную для нас великим магом и поэтом:
Aloha oe, Aloha oe, e ke onaona no ho ika lipo...
Люблю - и любовь моя будет с тобой,
Всегда, до новой встречи.
Идите с миром."
"Как заклинание читается", - Вирона подняла глаза. Мир вокруг дрожал и переливался, - "вот ведь мерзавец! Довел-таки..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
prankster
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто БРАВО.
Пиво, которое пил во время прочтения, стало соленым от слез умиления.
СТАС, с меня подарок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|