|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
prankster
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 11:35 Заголовок сообщения: А ты кто такой ? (История названия ДЛШ) |
|
|
Мой вам совет, уважаемые волшебники : если уж Вы сели праздновать какое либо знаменательное событие в кругу боевых товарищей, то знайте меру. Не пытайтесь выпить столько же настойки из драконьих хвостиков, как Ваши более старшие ( по БП ) друзья.
Я вот попытался и к полуночи вглубь моего потухающего сознания доносились только песни, исполняемые Суворовым : « … и от Саратова до берлинских полей, Красная армия всех сильней …»
… Утро было неудачным уже потому, что было раннее. Ко всем моим несчастьям добивалась еще одна беда - очередь в таверну тянулась, негромко материлась и была враждебна настроена к тем, кто позже. Все мои попытки, проникнуть без очереди, грубо пресекались на корню с помощью кулаков и пустой бутылки из под коллекционной водки «Магический Кристалл» (сразу видно, что ее хозяин был счастливым обладателем ИПМ=1000).
Наконец мне был задан один из извечных русских вопросов :
- А ты кто такой ?
Первая мысль, которая пришла мне в голову, была тут же озвучена :
- Я сын Лейтенанта Шмидта.
Следующий вопрос ввел меня в ступор, хотя и был небольшой вариацией первого :
-А это хто такой ?
Нахлынувшее сознание помощи не принесло. Поэтому ноги понесли меня сами в ближайший Интернет-клуб, коий находился в подсобном помещении Таверны (как они умудрились запихать 20 компов на 8 квадратных метров ? Магия, да и только).
Здесь, при помощи клавиатуры и холодного кефира, я и углубился в историю вопроса …
Это была преамбула, ну а теперь, кто же все таки являлся прототипом этого славного объединения, которое дало название нашему клану :
« … И 20-е годы, эпоха раннего нэпа, когда страна прошла только первый круг народоуничтожения. Кругом еще бурлило, но быт приобретал мирные черты. Эти годы стали золотым веком людей, живущих "не по правилам", - от авантюристов до налетчиков.
Могло ли быть иначе, когда все, что творилось в стране, было гигантской авантюрой. Это время людей с поддельным прошлым, с поддельным настоящим, время детей лейтенанта Шмидта. Даже в правительстве почти не имелось людей с настоящими фамилиями: Сталин, Троцкий, Бухарин, Зиновьев, Каменев, Ленин, наконец, - все фальшивые! Выдать себя за другого - естественно. А скандал, разразившийся летом 1925 года, напоминает нечто до боли знакомое. 8 августа в Гомельский губисполком явился некий гражданин - прилично одетый, в американских очках, с лицом восточного типа - и представился председателем ЦИК Узбекской ССР Файзулой Ходжаевым. Председателю губисполкома Егорову сказал, что едет из Крыма в Москву, но в поезде у него украли деньги и документы. Попросил 60 рублей, вместо паспорта предъявил справку, что он действительно Ходжаев, подписанную председателем ЦИК Крымской республики Ибрагимовым.
Высокопоставленному узбеку не только дали денег, но и принялись возить на пикники, в театры, на банкеты... Так бы Ходжаев и уехал после всех удовольствий, если б не бдительный милицейский начальник Хавнин, который отыскал старый журнал с портретами председателей всех ЦИК Союза. Сходства не наблюдалось. Псевдоходжаев оказался уроженцем Коканда и следовал из Тбилиси, где отбывал срок. Позже выяснилось, что подобным же образом он веселился в Ялте, Симферополе, Новороссийске, Харькове, Полтаве, Минске... Отмечают, что, поскольку авторы дали своему Остапу отчество Ибрагимович (по имени того, кто липовую справку подписал), а также вложили в его уста тост "За народное просвещение и ирригацию Узбекистана", то скандал 1925 года стал основой для создания детей лейтенанта Шмидта. Правда, Бендера "обломил" не милиционер, а собрат по жанру Шура Балаганов. Упомянутых детей, как известно, тридцать штук, они собирают конгрессы, заключают конвенции, что еще раз подтверждает: то было время "поддельных" людей…»
Взято из статьи Александра ГРИГОРЕНКО "Заседание продолжается"
С уважением, тянущийся к истокам и по-прежнему зеленый prankster
З.Ы. Не знаю, как Вам, но мне кефир понравился с первого глотка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperStas
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
любопытно... люблю историю!
а также анекдоты, байки и прибаутки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
prankster
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Стас, к сожалению мне до твоего таланта далеко.
Но графоманить я люблю.
Поэтому пиши - нам на радость  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|