Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Аммалон: в поисках забытого

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZergX

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 10:04    Заголовок сообщения: Аммалон: в поисках забытого Ответить с цитатой

Аммалон: в поисках забытого

Глава первая

Солнечные лучи, легко пробиваясь сквозь редкую зеленую листву леса, попадали идущему человеку прямо на лицо сквозь забрало поблескивающего шлема. Свет отражался в его зеленых глазах. Тени плавно и игриво скользили по силуэту крепко сложенного незнакомца. Он шел быстро и уверенно - его путь не был прегражден ветвями деревьев. Здешние места были настолько необычны, что увидеть растения или животных некрупных размеров было практически невозможным. Да и просто эти ветви не могли помешать продвигаться человеку в броне. Учитывая его рост, достигавший более чем двух метров, его идеально сложенной фигуры атлета, можно было предположить, что даже самый толстый сук сломается, если человек приложит хотя бы небольшие усилия. Весь его вид внушал некий трепет. Его массивность сильно контрастировала на фоне обычного жителя, а огромная пластинчатая броня создавала образ огромной металлической машины, которая вот-вот раздавит замешкавшегося на его пути.
Под равномерное и глубокое дыхание идущего, под тихо позванивающий звук трущегося о броню меча, можно было четко расслышать пение птиц, шелест листьев, жужжание пчел. У незнакомца поднялось настроение, так как это было хорошим знаком, что никакой угрозы нет, и можно также уверенно пробираться к намеченной цели.
Желтые птицы с голубоватыми перьями на хвосте весело стрекотали, перелетая с ветки на ветку, гонялись друг за другом и не обращали никакого внимания на идущего человека. Прохладный ветерок навеял сладковатый, медовый запах, который, как оказалось, пробуждал не только чувство умиротворения, но и легкий голод. То тут, то там раздавались самые разные звуки: то шелест сухих опавших листьев под лапками мелких грызунов, то отдаленные стуки по дереву какой-то птицы, то кукушка давала о себе знать, а то и журчащий неподалеку ручей.
Через десять минут человек неожиданно остановился. Его внимание было сосредоточенно на мысли, что он уже проходил это место, но до конца уверен в этом не был. Достав из сумки, висевшей на поясе, кусок старой свернутой бумаги, незнакомец внимательно осмотрелся, затем перевел взгляд обратно на бумагу. Глубоко и разочарованно вздохнув, человек свернул и спрятал свиток.
“Нууу!”- недовольно выдал незнакомец, обращаясь к пустоте: “Анвел, черт возьми, куда тебя опять занесло?!”
Не дожидаясь ответа, человек поднял голову вверх. Солнце было прямо над ним. Оно светило ярко и хорошо прогревало даже через холодную металлическую броню – значит был полдень и до заката оставалось еще много времени.
Анвел протянул руки к шлему и снял его. Солнце сразу же скользнуло лучами по лицу человека, обдуваемое прохладным и свежим лесным ветерком. Черты лица Анвела были настолько похожими на эльфийские, что многие принимали его за эльфа Альянса. Но тот факт, что кончики его ушей не были заострены, и телосложение было по эльфийским меркам, просто-напросто - гигантским, не оставлял сомнений, что Анвел – человек, может и не на все сто процентов.
Сняв с пояса небольшую металлическую флягу, человек сделал пару хороших глотков, после чего запихнул ее обратно. Анвел не стал надевать шлем и двинулся в путь.
На этот раз он чуть повернул направо, чтобы не бродить кругами по лесу.
Через час непрерывного пути лес стал пропускать больше света, деревьев становилось все меньше. Это продолжалось еще минут семь, пока на горизонте не появилась высокая трава. Перед человеком простилались огромные поля, уходившие вдаль ровным зеленым ковром. По траве волнами пробегал ветер, набирая силу, чтобы пробиться в лесную глубь.
“Так…где же я сейчас?!”- удивился Анвел: “Откуда здесь взялись эти поля…”
Он потянулся за мечом. С режущим звуком металла тот спокойно поддался. Удерживая левой рукой меч, Анвел стал легким движением рубить густую траву, проделывая небольшой коридорчик. Лезвие меча, острое как бритва, проходили сквозь траву, как по воздуху, но, правда, с приятным хрустящим звуком. Воздух наполнился запахом свежескошенной травы.
Он стал двигаться вдоль границы леса, чтобы попросту не потерять его из виду, ведь цель его пути находится именно за ним. Анвел тщательно вспоминал весь проделанный путь, где он мог ошибиться, но его усилия были тщены.
Вдруг, что-то отвлекло его внимание. С границы леса с криком, громко хлопая крыльями, вспорхнули птицы. Анвел остановился. Птицы могли испугаться приближающегося хищника, может местного жителя, но небольшая осторожность не была лишней. Он поднял правую руку, в которой держал шлем, чтобы солнце его не слепило. Внимательно вглядываясь в лесную чащобу у кустов какого-то дикого растения, Анвел заметил плавное, еле заметное движение, после чего раздался треск сухих веток. Он насторожился, но сделал два шага навстречу. Анвел хотел было сделать еще один шаг, но до него донесся свистящий звук, сопровождаемый глухим ударом в область сердца. Он чуть попятился и с грохотом свалился на землю, приминая огромным телом мягкую траву. Через минуту из кустов выскользнула хрупкая фигура и на полусогнутых ногах, осторожно направилась к лежащему человеку. Вскоре тень медленно накрыла его лицо. Казалось, что Анвел не дышит, но, неожиданно, он открыл глаза и очень быстро направил свой меч в сторону обидчика, стоявшего на фоне солнца. Раздался звук лопнувшего дерева. Увернувшись от смертоносного удара, темный силуэт сам оказался на земле, а Анвел стоял в полный рост. Его левая рука была готова для замаха, чтобы в любой момент можно было добить врага, рухнувшего в густую траву. Рядом лежал разрубленный надвое тугой лук из темного крепкого дерева.
“Вставай!” – твердым голосом сказал Анвел: “Вставай, или…”
“…или ты убьешь меня?” – перебил его спокойный женский голос, звучавший из травы.
Из зашелестевшей зелени медленно поднялась эльфийка невысокого роста, изящного телосложения, со смуглой кожей, длинными прямыми волосами сиреневого оттенка и зелено-голубыми глазами, смотревшими прямо на него.
“Ну же…чего Ты ждешь?”- эльфийка улыбнулась и сделала шаг к Анвелу: “Я беззащитна”
“Стой где стоишь…я не шучу!” – тот замешкался: ”Ближе не подходи”
“Ты боишься меня?!” – невинно продолжала она, моргая глазами, как удивленный ребенок, делая новые шаги: ”Такой большой и сильный”
“Прошу Вас, леди, не подходите! Я вынужден буду арестовать Вас”- Анвел судорожно сжимал меч в руках.
“Ммм…” – задумчиво хмурилась она, никак не угомоняясь и продолжая подходить к нему:
”Арестуешь? И что дальше?”
“Вы проследуете со мной, я сдам Вас властям Гилворда” – Анвел стукнул себе в грудь металлической перчаткой.
“Гилворд ?” – нежно, улыбаясь, переспросила эльфийка: “Милый, так Ты потерялся?”
“С чего Вы взяли?”- растерялся Анвел.
“Так Гилворд в той стороне” – она указала в левую сторону от его пути.
“Что-то подсказывает мне, что Вы лжете!” – твердо проговорил Анвел, опуская меч.
“Я ?!” – с поддельным удивлением спросила эльфийка, прикрывая кончиками пальцев губы: “А если я окажусь права?”
“У меня есть карта, и Ваше “окажусь” здесь не понадобится” – Анвел поднял вверх брови.
“В другой ситуации я может быть и согласилась бы…” – закатывая глаза к верху, прикусывая губу, со вздохом проговорила эльфийка: ”Но ты заблудился, и глупо отрицать это.”
“Черт возьми! У меня нет выбора…Ладно, но если попробуете обмануть меня – Вас ждет расправа” – Анвел выпрямился в полный рост и указал мечом на женщину.
“Ой, я не буду злить Вас, сэээр“ – эльфийка изящно подогнула ножки, сложила руки в ладошках и прижала их к выступающей груди.
“И без этих фокусов, пожалуйста, я об этом наслышан. Я буду бдителен” – он кивнул головой в сторону эльфийки: ”Быстрее, прошу Вас! У меня не так много времени…”
“А может, Ты мне понравился, но теперь…” – обиженно проговорила эльфийка.
“Вы разбили мне сердце!” – с сарказмом ответил тот, удивленно заметив, что из груди слева торчит стрела, которая неглубоко вошла, остановившись в кольчуге.
Быстрым движением он сломал стрелу у самого наконечника и последовал за эльфийкой:
“Кстати, леди, я забыл спросить Ваше имя…”
Они продолжали двигаться вдоль полосы деревьев, никуда не сворачивая.
“А тебе действительно интересно?”- в полуулыбке проговорила эльфийка.
“Ну, мне надо знать, как Вас называть, или это большой секрет?”- Анвел пытался засунуть меч обратно за пояс.
Эльфийка повернулась к Анвелу и продолжала идти спиной: “Давай так: ты будешь обращаться ко мне на ты, тогда я скажу тебе свое имя”
“Леди, мне будет неудобно обращаться к Вам на ты. И что здесь такого?!”- возмутился Анвел, продолжая копошится с мечом. Из-за огромного телосложения было трудно на ходу попасть в ножны.
Эльфийка пожала плечами и повернулась обратно спиной. Она начала напевать что-то на незнакомом Анвелу языке нежным тихим голосом, будто колыбельную почти уснувшему ребенку.
Анвел шел за ней и несколько раз раскрывал рот, чтобы сказать что-то, но быстро опускал голову и продолжал идти, будто бы ничего и не произошло. Это продолжалось минут пятнадцать, пока, наконец, Анвел не сдался:
”Так как же мне Вас” – он замешкался: “…тебя называть?”.
Эльфийка повернула голову в бок и с довольной улыбкой загадочно ответила:
“Миллана…меня зовут Миллана, можешь звать меня Милла”
-А меня зовут…
-Анвел…тебя зовут Анвел…Верно?
Это ошарашило человека, он будто бы увидел перед собой призрака.
“Так написано у тебя на броне” – Милла указала на нагрудные металлические иероглифы, вылитые прямо поверх брони с серебряным оттенком:
”А так же я слышала, как ты сам себя так называл”.
Она продолжала улыбаться, обнажая белые зубы.
-Ты следила за мной?
Миллана в ответ лишь засмеялась. Это был заразительный детский смех, искренний и добрый. Анвел не чувствовал себя глупо, ему даже это нравилось, его было приятно слушать.
Милла продолжала смеяться, медленно кружась, и иногда смотрела в зеленые глаза крепко сложенного человека. Анвелу было хорошо и уютно, и его увлекло в свои мысли.
Он продолжал машинально двигаться за эльфийкой, плавно рассекавшей лучи солнца, садившегося за горизонт.
“Можно спросить о чем ты мечтаешь?”- Милла повернула голову к Анвелу.
“Я бы хотел это услышать сначала от тебя ”- он с явным интересом посмотрел на эльфийку.
Ее глаза сразу же загорелись: “Я мечтаю о приключениях!“- она развела руками, будто бы потягиваясь после долгого сна: ”Я хочу чего-нибудь нового, мне надоели эти стандарты. Я задыхаюсь, мне нужна свобода! Я хочу бегать по полям, а не прятаться в лесах, я хочу встречать новых людей, а не скрываться от них, я хочу перемен! Мне надоели эти скучные леса, одни и те же лица. Я хочу свободы!”
- Значит, ты сбежала?
- Ну, я бы не называла это так…
Она проговорила это с улыбкой, как бы отмахиваясь от ответа.
- Ты не думала, что тебя начнут искать? Может твои родные, близкие, друзья беспокоятся?
- О-о-о, - Милла махнула рукой и тяжело выдохнула,- им нет до меня дела. Я еще слишком мала и не могу заниматься взрослыми вещами. Хозяйство эльфы не ведут. Одним словом – скука. Вот я и сбежала, - она снова добавила очаровательную улыбку.
- Ты точно искала приключения, зачем ты выпустила в меня стрелу? Ты хотела убить меня?
- Милый, у меня просто сорвалась рука, не удержала тетиву. Я еще слабая, мало опыта, - Милла сделала невинные глаза,- Не обижайся, хорошо?!
Анвел пожал плечами. Он не мог понять: эльфийка пытается усыпить его бдительность или говорит правду. На всякий случай, расслабляться нельзя. У Анвела был план, по которому можно было узнать наверняка, не выдавая своих подозрений: он делает вид, что поверил, а в первый же ночлег притворится спящим. Если сбежит, то Бог с ней. Но если останется… Он ловил себя на мысли, что она ему чем-то нравится. В ней было нечто притягательное. Его раздражала мысль о том, что он не должен ей доверять.
- А ты родом откуда? – Милла вертелась, как неугомонная.
- Эххх, - Анвел вздохнул, – Это и мне хочется знать.
- Ты не знаешь, где родился?
- Где родился, как жил, кем был…ничего…
- Разве так бывает? – эльфийка повернулась и стала слушать с любопытством.
- Да, к сожалению, - он чувствовал, что это можно ей доверить, – Я очутился на перепутье трех дорог. Я лежал на траве, понимая, что я жив. Для этого достаточно было двинуть рукой – все болело ужасно, будто бы на меня свалилась огромная скала, - он продолжал тем же голосом, - Я услышал звон и нашел силы подняться. Меня увидел и подобрал старый кузнец, ехавший с ярмарки. Он оказался добродушным человеком: меня быстро подлатал, дал пищу и кров. Позже я пытался вспомнить хоть что-нибудь, но почти безрезультатно. Правда была одна зацепка - моя роба была из ткани, что делают только из серебристого льна Гилвордских полей. Вот почему я направляюсь туда, - он тихо договорил и повернулся к эльфийке. Та слушала его очень внимательно, даже, казалось, была погружена в гущу тех событий. Она тут же отвлеклась и улыбнулась ему, как бы говоря – не унывай.
- А ты, как ты сюда забралась? Ночные эльфы не забираются так далеко…
- Ночные эльфы? – Милла повеселела и начала смеяться.
- Разве нет?
- А кто сказал, что я ночной эльф? – она прикусила нижнюю губу и быстро игриво повернулась.
- Постой… - Анвел поднял руку, он был ошарашен, - а кто же?
Милла поправила браслет из каких-то растений на руке, - а это, милый, ты узнаешь сам…
Она быстро повернулась и продолжила тихо петь.
Солнце миновало горизонт. Последние его лучи улетали ввысь, озаряя небо красно-желтыми красками уходящего дня. Первый день подошел к концу.

Глава вторая

Над светящимся горизонтом огромной, белой, сверкающей, словно наполненной до краев светом каплей всходила Венера, вечерняя звезда, такая близкая и знакомая. Сумерки постепенно сгущались, становясь черно-синими. На небосклоне загорались все новые и новые звезды, от ярких белых до тускловато синих. Тихо горящий костер, изредка постреливающий щепками, кидал оживленные тени на траву и листья деревьев. Это создавало ощущение, что лес ожил, что все его духи слетелись именно к этому костру, кружась в неком ритуальном танце, охватывая все больше и больше пространства своими рубиновыми отблесками на темном фоне ночного леса. Вдруг, словно бы очнувшись, Анвел понял, что остался один. Огляделся и вздрогнул: рядом с ним, упершись в маленький вещевой мешок, сидела Миллана. Ее лицо в сумеречном освещении приобрело серый оттенок, с розовыми тенями горящего костра. Она обхватила свои колени и прижала к груди, прикрыв глаза, тихо дышала. Анвел расстегнул свой плащ и быстро укрыл спящую эльфийку. Он встал так, чтобы доспехи своим звоном не разбудили Миллу, и направился в лес. Пройдя метров двести, Анвел нашел, что искал. Это было давно поваленное дерево с треснувшей от старости корой. Дерево не успело разрастись, поэтому его ствол был небольшим. Анвел резко достал меч и, сделав полукруговое движение двумя руками, ударил по дереву. Раздался громкий треск, полетели щеки. Анвел сделал еще удар, и бревно поддалось. Быстро обтесав ветки, он еще раз ударил по стволу, но с меньшей силой, так, чтобы его можно было сломать руками, не создавая шума. Засунув меч в ножны, и закинув дерево на плечо, направился обратно к костру. Милла уже лежала на траве, укутавшись плащом, и подоткнув под голову мягкий вещевой мешок. В лесу было прохладно, а металлические доспехи делали эту ночь для человека еще холоднее.
Анвел медленно сломал руками дерево и положил поленья в костер. Он снял перчатки и положил их на траву. Протянул к костру руки и стал потирать их друг о друга, пытаясь согреть.
Шум обитателей ночного леса несколько заглушал треск костра, такой однообразный и сонный, уносивший куда-то мысли человека. Он безустанно думал о загадочной и обворожительной эльфийке. Почему она, кто она…Анвел поднял голову на звездное небо и стал вглядываться в маленькие сияющие точки. Глядя на них, он успокаивался, будто находился дома в кругу родных и друзей. До этого его каждую ночь тянуло к звездам, особенно к ярко синей, над самой головой, такой знакомой до боли, манящей к себе.
- Мой народ издревна верит, что каждому живому существу показывает дорогу его звезда, его судьба.
Анвел очнулся, как ото сна. Милла лежала на спине. Из-под плаща торчали тоненькие пальчики, которыми она удерживала его у самого подбородка.
- Какая звезда ведет тебя? – она взглянула на него.
- Я не знаю…- растерялся человек,- никогда об этом не думал…
- Если ты видишь, что эта искорка влечет тебя, как будто зовет к себе – она и есть твоя спутница. Ты еще поймешь это, - Милла повернулась к Анвелу.
- А у тебя есть звезда?
- Конечно…- она беззвучно засмеялась,- вон она, бледно синяя. Милла указала на маленькую, но очень яркую точку в стороне, где была много звезд, но менее ярких, - А где твоя, как ты думаешь?
- Наверно вот эта, - он указал на манящую искорку.
- Аммалон, - загадочно проговорила эльфийка.
- Ты что-нибудь знаешь о ней?
- Звезда потерянной души…так у нас о ней говорят.
- Это плохо?
- Нет, совсем нет,- она приподняла брови,- это значит, что твоей целью может быть найти кого-то.
- Может быть себя…
- А что ты чувствуешь, глядя на нее?
- Страх...
- Страх?
- Страх перед моим прошлым и будущим. Я должен преодолеть его.
- А вдруг, ты сам пожелал это. Вдруг ты хотел забыть...забыть свою прошлую жизнь и начать все заново. Может, ты не хотел бы вспоминать…
- Может и так…- Анвел вздохнул,- но вряд ли моя душа успокоится, пока я не узнаю это наверняка.
- А что ты будешь делать потом, когда вспомнишь?
- Это зависит от того, что мне предстоит о себе узнать…
- А если не вспомнишь, если не удастся?
- Я даже думать об этом не хочу…- он прикрыл глаза рукой,- Я не смогу жить спокойно, не зная, что я за человек.
Последовала полуминутная тишина, наполненная тихим треском костра.
- Ты все еще хочешь сдать меня?
Анвел повернул голову к эльфийке. Она смотрела прямо ему в глаза. По ее лицу прыгали оранжевые тени костра, а в чистых глазах отражалось яркое звездное небо.
- Нет, я не думаю, - он немного замешкался,- просто ты слегка напугала меня, я не знал, как поступить.
- Я…свободна? – ее голос прозвучал с небольшой интонацией.
- Ты вольна делать все, что пожелаешь. Ты сама рвалась к свободе, я не могу тебя удерживать более.
- А можно я пойду с тобой? - она присела рядом с Анвелом, облокачиваясь на него.
- Зачем тебе это, тебя ждет целый неизведанный мир. Я же иду в обычный город, каких много.
- Я сомневаюсь, что тебя ждет разгадка в этом городе. Скорее всего, это одно из тех мест, что тебе предстоит посетить. Как ты думаешь?
- Уже пытался думать наоборот. Наверно, я просто купил эту робу на базарах Гилворда. Мой путь лежит гораздо дальше. Я это чувствую.
- Вот и я говорю,- проговорила воодушевленным голосом, пихая его локтем в бок,- приключения. К тому же, я чувствую с тобой себя безопасней.
- Ты уверена, что хочешь именно этого?
- Абсолютно,- она радостно прижала руки к груди и улыбнулась.
- Хорошо, тогда спи, нам предстоит еще долгий путь,- он пододвинул вещевой мешок к Милле,- пойду достану еще поленьев.
Он хотел встать, но Миллана медленно обняла его холодную руку,- посиди со мной пока я не засну.

Анвел сидел рядом с эльфийкой, погруженный в свои мысли, и так же зачаровано смотрел на свою сияющую звезду. Милла тихо дышала, погружаясь в зыбкий сон. Тишина накрыла сумеречный лес, изредка нарушаемая звуками сверчков. Костер тускнел, обессилено бросая лучи по сторонам. Анвел встал и направился в лес.

Глава третья

Темно-синее небо, плотно расстилавшееся над горизонтом, медленно окрашивалось в желтый свет прекрасного восхода. Свет проникал в темные барашки облаков, разгоняя все темноту, накопившуюся за ночь. Наступало утро. Человек сидел на земле, упершись спиной в ствол дерева. Его глаза были приоткрыты, он смотрел куда то в даль, за линию горизонта. В нескольких шагах от него лежала, поджав ноги, эльфийка, укутанная плащом. Рядом тлел костер, уже без света, но еще дающий тепло. Тоненькие лучи яркого утреннего солнца ударили человеку в глаза. Он еще больше прищурил их. Свет был ярким и теплым. Анвел, упершись локтем в колено, прикрыл ладонью глаза. Предрассветная тишина сменилась тихим пением птиц, шорохами, стрекотаниями. Человек сидел и мерно дышал. Было непонятно, смотрит он куда то или нет - никто бы и не определил. Но Анвел дремал.

Металлическая статуя озарялась оранжевым оттенком, отражая согревающие лучи.
Вдруг, статуя ожила: Анвел поднял голову. Человек глубоко вздохнул и повернул голову к источнику света. Солнце недалеко ушло от горизонта, это значит, что Анвел спал не более трех часов. Он протер глаза и отвел руку, чтобы пригладить растрепанные волосы. Человек задумался, потом плавно повернул голову к костру. От костра остались лишь угольки, окончательно утерявших свою силу. Рядом лежал плащ, которым он укутал эльфийку ночью. Анвел огляделся – самой эльфийки нигде не было. Сердце заколотилось. Он сам не знал почему, но ему было очень жаль, что она ушла. Он встал и потянул руки в разные стороны. Еще раз взглянув на то место, где спала Миллана, он направился к журчащему ручью.
Анвел пробирался по заброшенной тропинке чуть повернувшись боком - проход был слишком узким для огромного человека. Ветки хлестали человека по броне и лицу, но тот уверенно пробирался сквозь шелестящую листву. Вскоре Анвел вышел из маленького леса на берег небольшого ручья. Присев на одно колено, он зачерпнул широкими ладонями прохладную воду и брызнул ее себе в лицо, а потом и на голову. Струйки воды стекали с волос на броню. Анвел встал в полный рост и встряхнул руки. Тут же он услышал небольшой всплеск, потом еще один. Человек направился вниз по течению ручья. Всплески становились все отчетливей, пока Анвел не вышел на берег небольшого озерца. Ручей падал вниз, создавая небольшой водопад со множеством серебристых брызг. Водоем был настолько чист и прозрачен, что было четко видно его каменистое дно. Анвел стоял наверху и оглядывал озеро – на вид все было спокойно. Он спустился с пригорка, прошел чуть дальше и остановился. На небольших кустах недалеко от воды была развешана одежда. Раздался еще один всплеск - человек повернул голову. Под водопадом стояла эльфийка, она то ныряла в воду, то вновь заходила под струи воды. Кожа Милланы на фоне воды больше походила на превосходный загар, а волосы были более насыщенны сиреневым цветом. Анвел вздохнул и присел на траву. Он уже думал, что навсегда потерял ее. Теперь он просто смотрел, как эльфийка резвится в воде, и ни о чем не думал. Эльфийка плескалась, смеясь, несильно била руками по воде, брызгая во все стороны. Она снова нырнула, оставляя небольшой всплеск. Под водой отчетливо была видна изящная фигура Милланы. Через пару секунд она вынырнула неподалеку от берега, где сидел Анвел. Эльфийка провела руками по лицу и открыла глаза. Увидев Анвела, она поздоровалась и улыбнулась.
- Привет - ее голос прозвучал как-то весело и игриво.
- Привет – привет - Анвел будто бы очнулся, - я думал, ты ушла.
- Нееет – она подняла брови к верху и махнула рукой, - просто, когда я проснулась, ты так мило спал, что я не стала тебя будить. Вот, решила сходить искупаться, - Милла ударила ладошкой по водной глади.
- Вода же прохладная, ты не замерзла?
- Вовсе нет - эльфийка подняла руки,- главное двигаться, это очень весело. Может, тоже искупаешься со мной? – она обхватила свою шею руками, держа их на плечах.
- Я – Анвел замешкался, - я не могу, ты же совсем голая.
- А тебя это смущает? – Милла улыбнулась и пристально посмотрела человеку в глаза, будто ожидая ответа.
Анвел посмотрел на нее в ответ. Как бы от досады почесав щеку, пожал плечами.
- В общем то нет, но я все таки, думаю, воздержусь.
- Ну, как хочешь – эльфийка проговорила с равнодушием, - тогда и я вылезу, позволишь?
- Да, да, конечно – Анвел кивнул головой.
Эльфийка еще раз пристально посмотрела на него.
- Хочешь посмотреть?- она сделала вопросительную интонацию на последнее слово.
- Ой – человек смущенно опустил глаза, встал и отвернулся,- извини, я не думал…-он запинался,- я не хотел…то есть, я задумался, но хотел уже повернуться…-он тяжело вздохнул и медленно схватился руками за голову. Ему было стыдно, а мысли, что он не сообразил сразу, делали стыд невыносимым.
Миллана медленно вышла из воды и направилась к кустам, где лежала ее одежда. Рядом с кустом стоял Анвел, повернувшись лицом к лесу. Эльфийка остановилась в нескольких шагах от него. Короткими движениями рук она выжала воду с сиреневых волос. Она сделала еще пару шагов и поравнялась с человеком. Взяв с куста некоторые вещи, она немного повернула голову в сторону Анвела. Он стоял весь напряженный, смущенно отводя взгляд в обратную сторону при ее приближении. Эльфийка медленно взяла шорты и неспеша стала их надевать. Потом она взяла полоску ткани зеленного цвета и развернула ее. Держа ткань в одной руке, Миллана подняла другую к груди и легко провела ее по бюсту, стряхивая прилипшую траву, попавшую с берега в воду. Она повернулась спиной с Анвелу.
- Не поможешь? Завяжи, пожалуйста, только не туго.
Человек повернулся, эльфийка стояла в одних шортах спиной к нему. По ее гладкой коже стекали маленькие капельки воды. Ее изящная талия была настолько хрупкой по сравнению с телосложением огромного человека. У него защекотало внутри, как будто он стоял на высокой скале и смотрел вниз. Она руками поместила грудь, немного ее приподнимая, в повязку.
- Вот, завяжи – она держала груди в ладошках, кивнув на кончики полоски.
- О, конечно, сейчас – Анвел подошел, взял в руки ткань и аккуратно стал завязывать узелок, - Вот так нормально?
Эльфийка отпустила грудь и повернулась к человеку.
- Да, спасибо, в самый раз - она улыбнулась и присела на траву, - Ты завтракал?
- Нет еще. Надо будет чего-нибудь сообразить.
- Вот – Милла повернулась к кусту и вытащила узелок,- я сорвала их неподалеку, - она протянула человеку яблоко.
- Спасибо – он удивленно приподнял брови, беря яблоко.
Это были достаточно спелые зеленоватые яблоки, местами румянные, с красноватым отливом. Эльфийка достала еще одно яблоко себе и неспеша укусила его. Она мельком взглянула на Анвела. Он тремя укусами мог съесть все яблоко и, похоже, одними яблоками наестся не сможет. Человек взаимно посмотрел на эльфийку. Ее мокрые волосы спадали на плечи и грудь, она сидела, обхватив одной рукой колени.
- Через пару часов уже пойдем – Анвел кинул огрызок за спину и взял еще одно яблоко.
Эльфийка улыбнулась и утвердительно кивнула. Она откинулась назад и легла на мягкую траву. Изящно закинув ногу на ногу, Миллана смотрела в чистое небо. Солнечные лучи падали на кожу эльфийки, делая ее светлее. Милла закрыла глаза. Анвел стал смотреть на мерно падающую в озерцо воду.
- Когда солнце будет вон над тем деревом – человек указал на большой кедр на другом конце берега, - тогда нужно будет выдвигаться.
- Хорошо – эльфийка кивнула, не открывая глаз.
Анвел тоже прилег на траву и стал смотреть в небо, по которому изредка проплывали белые пушистые облака, гонимые теплыми порывами летнего ветра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: