Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Один День Из Жизни Звездочета

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Вестник WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tarn

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 13:09    Заголовок сообщения: Один День Из Жизни Звездочета Ответить с цитатой

Как часто в наше тревожное и наполненное заботами время мы смотрим на звезды? Пожалуй, очень редко. Однако, если вспомнить, именно звезды предупреждали мир об опасности. Эти крохотные "плевочки", как назвал их в своем стихотворении " Послушайте" В.В. Маяковский, способны быть дружелюбными к тем, кто их понимает и верит им... Искусство умения общаться со звездами всегда ценилось. "Написаны ли наши судьбы на небесах? Определяет ли расположение звезд и планет в момент рождения грядущее людей, государств и картошки?" - всегда интересовало людей. <Астрология> буквально означает <слово о звездах>. Астрологи или звездочеты предаются предсказанию будущего, которое подчинено составлению гороскопов (<гороскоп> - <наблюдающий время>). Гороскоп - предсказание личной судьбы по расположению звезд. Он представляет собой таблицу (карту) взаимного расположения звезд и иных небесных светил в момент рождения человека. Решающую роль при составлении гороскопов играют наблюдения за <прохождением> Солнца, Луны и пяти планет (Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна) по так называемой эклиптике (видимый путь Солнца по небу при его годовом движении вокруг Земли), вдоль которой расположены созвездия зодиака.
В нашем Мире Звездочетом является Царена_Лебедь. И именно у нее мы попытались узнать о Тайнах профессии . Итак, как проходит Один День Из Жизни Звездочета.

- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как начался Ваш путь в WIW?
Царевна_Лебедь: Так, в мир пришла в начале февраля 2004 года...

- Как к вам пришла идея стать звездочетом?? И почему именно на эту службу Вы решились пойти?
Царевна_Лебедь: Идеи как таковой не было Smile Было, объявление Шаховчанина о конкурсе на должность младшего звездочета... надо было составить юмористический гороскоп и представить его на конкурс мне это показалось интересным. Да и приз за первое место заманчивый - помимо должности еще и вещь из комплекта "Штурмовик" Smile

- Итак, вы написали гороскоп и выиграли конкурс. Как происходит ваше общение со звездами? Нам, простым жителям, это очень интересно Smile
Царевна_Лебедь: Ну, какое может быть общение? Я просто пытаюсь по мере своих скромных сил донести до жителей мира то, что говорят звезды Smile

- В чем вы черпаете вдохновение для своей работы?
Царевна_Лебедь: Единственный источник вдохновения для звездочета - это бескрайнее звездное небо )

- Что нового вы привнесли в свою работу, и как она изменила Вас?
Царевна_Лебедь: Что нового? Наверное, ничего ведь до меня должность звездочета существовала не так уж долго. Разве что кроме еженедельного гороскопа я составляю астрологический прогноз на лунный месяц ну и на 2005 год составила, если эту должность не уберут или меня не сместят, то и на 2006 год будет Smile
А меня эта должность по-моему не изменила наверное у меня склад характера как раз ей соответствует Smile

- Не думали ли вы о том, чтобы составлять сборники примет, сонники в мире WIW?
Царевна_Лебедь: Честно говоря, были подобные соображения... но останавливал меня один вопрос - а нужно ли это кому-нибудь кроме меня?

Murzzz: Думаю, после нашей беседы мы это и узнаем. И все-таки, как проходит день звездочета??
Царевна_Лебедь: Обычно на арене Smile Ведь ничто человеческое нам не чуждо Smile А вот ночь - самое время для наблюдений за поведением звезд и планет Smile

- Могли бы Вы что-нибудь пожелать или посоветовать тем, кто еще в раздумье, какую работу себе выбрать? Какой он, образ звездочета?
Царевна_Лебедь: Советовать здесь сложно. Я придерживаюсь той точки зрения, что каждый волен попробовать себя на различных поприщах, а потом уже решать - что ему ближе... На личном примере могу сказать, что, поработав стражником, репортером и звездочетом я бы осталась на своей нынешней должности... так как считаю именно ее наиболее подходящей для себя...

- Накапливая вековую мудрость и общаясь со звездами. В канун Праздника Рождества Христова, хотите ли вы пожелать что-то нашим читателям?
Царевна_Лебедь: Пожалуй, да... В наше время люди перестали смотреть на звезды... они задавлены повседневными заботами, погоней за наживой и т.д. Хотелось бы, чтобы они хоть иногда останавливались и обращали свой взгляд к красоте звездного неба... и задумывались о смысле и целях своей жизни... Может звезды услышат их и дадут ответ на многие вопросы, которые на первый взгляд кажутся неразрешимыми....

- Удачи Вам, Спасибо за то, что вы делаете!
Царевна_Лебедь: И вам удачи...

Интерес к этой области знаний никогда не угаснет, потому что человеку хочется заглянуть в будущее, хотя бы из любопытства. <Что день грядущий мне готовит?> Что сулит мне Новый Год (или тысячелетие)?
Частичные ответы, дают нам наши звездочеты.
Удачи ей в таком сложном и в то же время очень интересном деле!

(с) репортер Murzzz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Вестник WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: