Azazello90
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2005 20:28 Заголовок сообщения: Событие дня: Хирду «Кулак Гномов» - год! |
|
|
Кто из Вас, уважаемые читатели «Вестника», не почувствовал на себе, в боях на Арене городов, мощи гномьего кулака? Если Вы Человек или Эльф – тем более! Так вот, сегодня наши труженики и боевые соратники-гномы празднуют годовщину со дня основания Клана. По этому поводу я отыскал у подножья Заброшенного Замка главу Хирда «Кулак Гномов» (Тан) - Aldava, а также – командира – Fixanoid (Izbad). Они любезно согласились рассказать немного об истории Клана, а также о некоторых планах на ближайшее будущее.
Azazello90: Уважаемые, позвольте Вас поздравить с годовщиной клана и пожелать «Кулаку Гномов» единства, мудрости и мощи! И первый вопрос - идея Хирда Ваша?))
Aldava: Спасибо за поздравления, будем стараться наращивать и сплачивать Клан. А насчет идеи Хирда - я пришел в WIW, как потом оказалось, через 10 дней после Его образования. Основатель и идейный вдохновитель Клана – Вайс. К сожалению, он теперь уже ушел из Мира.
Fixanoid: и я благодарю редакцию Вестника за то что не забыли про нашу годовщину. Как и Aldava, я тоже в клане не с самого начала… но близко! А из отцов-основателей хотелось бы отметить следующих «патриархов» - Viss, Meeps, Doriana, Zahar - все они старше меня в игре.
Azazello90: Почему "Хирд", слово это обозначает что-то на гномьем языке?)) И кто основатель Клана?)
Aldava: Да, Хирд - это боевое построение гномов.
Fixanoid: Все гномы принимаются в Хирд, если попросят об этом и если они достигли выше 15 БП.
Azazello90: Какие самые примечательные события в истории Хирда?
Aldava: Примечательным считаю как раз то, что произошло год назад - создание Клана, ведь это был первый расовый клан в WIWе. А еще – конечно, клановый турнир, который был нами организован - Турнир Чести.
Azazello90: Вас выбирали на общем собрании? В хирде демократия или автократия?)
Aldava: Наш клан – демократичен, в него мы принимаем всех гномов достигших 2 апа. Это, так сказать, неофициальная организация, но бойцом Хирда может стать только тот, кто уже состоит в клане. В общем-то у нас принято все важные вопросы обсуждать, причем все - начиная от Бадах (воин) и до старейшин - высказывают свое мнение. В конце Тан принимает решение.
Azazello90: Тан – значит Глава? Сколько их было в Клане до Вас? И как проходит сама процедура выборов Тана?
Aldava: Да, Тан на нашем языке означает государь или глава. Первым Таном был Вайс, но он ушел давно, практически сразу после организации Хирда. Затем нашим главой был Meeps. Но, по причинам, независящим от виртуала, он не мог, в последнее время, уделять много времени клану и сам поставил вопрос о переизбрании. Meeps и предложил мою кандидатуру. Когда позволяют условия, Meeps заходит в Мир, а на форуме он продолжает бывать постоянно и его слово имеет для Клана очень большой вес. Мы всегда принимаем решения сообща. Часто советуюсь с Fixanoid-ом, он у нас Izbad – Командир.
Azazello90: На Вашем сайте и форуме Хирда кипит жизнь? Что там примечательного?)
Aldava: Конечно, у нас есть и сайт и форум, но сайт сейчас находится на стадии доработки и будет завершен в ближайшие несколько дней. А форум у нас тематический, и работает он вот по этой ссылке - http://www.dwarf.ru/forums/ А вот это http://wiw.moria.ru/ - адрес сайта.
Azazello90: сколько в Хирде воинов?)) И сколько раз Вам удавались штурмы замков?))
Aldava: замков не считали, если честно, так как с недавних пор начали ходить на них уже регулярно (я говорю о заброшенном). А на большой собирались сходить, но по разным причинам (все-таки Новый Год) - отложили. Вероятно сходим, после «старого» Нового Года.
Azazello90: Что отличает Хирд от других Кланов Мира Волшебников? И что для Вас Мир Волшебников - вообще?)
Aldava: в отличие от других кланов у нас как бы две организации - клан и Хирд. И основная идея - это объединение всех Гномов WIWа.
Fixanoid: продолжу эту мысль. Наш клан действительно – идейный, и не только WiW-овский. А идея в том чтобы объединить всех dwarf-ов всех Игр, и в реале, и в виртуале. Всегда ведь интересно провести время в полуживом – полусказочном мире, где ты как бы настоящий человек из крови и плоти, и в то же время ты – боевой dwarf =). А Мир Волшебников – это место где я могу интересно провести время, расслабиться с друзьями.
Azazello90: То что в легендах говорится - о нелюбви гномов к эльфам - правда?))
Aldava: ну это как сказать)) одним из моих лучших друзей здесь является эльф Heimdallr. А недавно прошла свадьба одного из бойцов Хирда. Супруга – эльфийка, причем из амазонок!
Azazello90: напоследок еще один вопрос – будет ли в Новом Году новый Турнир Чести?
Aldava: Да, мы собираемся провести еше один турнир, но по несколько иной схеме. Надеюсь, это удастся, как только мы сможем утрясти все организационные проблемы.
Azazello90:
Можно узнать некоторые подробности?
Aldava: Я не хочу ставить телегу впереди лошади, но все же могу сообщить, что этот турнир будет похожим на предыдущий, но с той разницей что апы будут повыше, а также будет доступно все то оружие и доспехи, которые продаются в магазине. Так как кланов уже много, то они будут разбиты по групам и уже оттуда победители будут проходить в следующий тур.
Fixanoid: и еще - турнир поможет выявить и рекрутировать в Клан молодых гномов, ведь нам всегда нужны сильные, свободные и пиволюбящие dwarf-ы...
Azazello90:
Спасибо за интервью. Hurun ganat!*