Tarn
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2004 1:11 Заголовок сообщения: Один день из жизни... |
|
|
Идея написать цикл историй из жизни тех людей, которые избрали для себя ту или иную профессию, пришла неожиданно. Но ценность ее от этого не становится меньше. Мы увидим разные стороны жизни того или иного труженика. Побеседуем с жителями, расскажем вам, какого это - быть аптекарем, стражем, служителем храма и т.д.
Свитки зелья, волшебные напитки - что только не умеет производить в своих чудо мастерских Волшебники-Эльфы. Они искусные труженики лабораторий, где магия вкупе с научной основой дает право на рождение великолепных лекарств и заклинаний. Давайте побеседуем с одним из представителей этой расы и узнаем, как проходит "Один день из жизни.. АПТЕКАРЯ"
На мои вопросы любезно согласилась ответить молодая очаровательная эльфийка Никанора.
-Здравствуйте! Скажите, как давно Вы пришли в мир?
Никанора: Мой путь начался незадолго до того момента, как организовали Школу волшебства! И, не успев, как следует, насладиться шумной жизнью Арадона, по велению духов я отправилась на поиски своего пути в Элаир.
Проходили дни, и вот, закаленная в боях, я прилетела в Арадон.
- Как к вам пришла идея стать аптекарем?
Никанора: Поначалу, такая мысль меня не посещала, трудиться, создавать свитки - это казалось далеким. Но однажды, когда на арене было мало бойцов моего уровня, я решила попробовать вступить в гильдию.
- Что нового вы привнесли в свою работу и, как она изменила Вас?
Никанора: Не могу сказать, что создание свитков очень простое, но в то же время, очень сложное занятие. Моя работа мне нравиться, жителям нужна наша, аптекарская, помощь. Мы помогаем чувствовать себя уверенно перед монстрами и неравным соперником.
Для меня работа - это уже моя жизнь. Аптекарствовать мне нравиться и буду надеяться, что я не перестану это делать.
- И все-таки как проходит день рядового аптекаря? У Вас есть постоянные клиенты?
Никанора: Проходят дни в труде и сражениях. Конечно, есть постоянные клиенты, которые являются и моими друзьями. Иногда бывает, что ресурсов не хватает (наверное, в те дни, когда драконы особенно яростные). А так, скляночки, колбочки, свитки.. - вот все то, от чего ломиться сумка у аптекаря, спешащего на подмогу..
- Большое спасибо, можете ли Вы дать советы начинающим аптекарям?
Никанора: Да я и сама еще не так давно начала свою деятельность. Но одно могу посоветовать точно: приобретайте множество друзей и единомышленников. В трудную минуту именно они обратятся к вам за помощью... или вы к ним
- Удачи Вам!
Никанора: Спасибо.. и Вам не болеть...
(с) репортер Murzzz |
|