|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
БуратинЫ
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 16:40 Заголовок сообщения: Песнь плагиатора |
|
|
Навеяло тут… сегодня в чате беседовали на тему нездорового (вроде же не осень и не весна) всплеска творческих мук у вивовского народа, а передо мной прямо стояла злобная физиономия нашего Catrexx_а (в простонародье буратиньем – Кота), лютой ненавистью ненавидящего раздел, называемый им форумом непризнанных гениефф. И вот, чтобы Коту фигово сделать, да чтобы СуперСтас перестал смущать народ своими сочинениями (а пусть на своем сайте публикует – дабы не баловать ), решил я поупражняться в плагиате, чем тут весь народ занимается сразу же после выдачи СуперСтасу премии. Может, кому стыдно станет?))))
Между прочим, Кот сам виноват – раньше я к форуму про творчество вообще относился с глубокой советской мудростью: «я не читал, но осуждаю!», а он как давай нахваливать: «ты посмотри какая гадость!»… ну и не удержался)))))
У Высоцкого есть такая замечательная «песенка плагиатора». Думал герой песни, думал, коньяк пил, Музу приглашал… И придумал две строки:
«Я гений, прочь сомненья!
Даешь восторг и лавры и цветы! – вот две строки
Я помню это чудное мгновенье,
Когда передо мной явилась ты!».
Вот тут – вполне в духе… Только подражание Пушкину – не буратинских мозгофф дело, а потому мы сделаем чудовищное со СуперСтасом и младшими библиотекарями!
Как в каждой фиговой пьесе, смеркалось… Под стеной Форума переминалась с ноги на ногу странная троица – глянуть со стороны – так вроде дед, сын и внук. И все, главное, с книгами, а не с пузырем!
Мимо шмыгнула здоровая тень.
- Чё этта?
- Крысы, млин…. Развелось их тут сразу после того, как СуперСтасу колечко дали… ох и лоханулись….. Они теперь все норовят что-нибудь стырить у него…. Или у кого еще – из классиков типа… И ладно бы тырили… так они назад тащат все это, обгрызенное и обслюнявленное! Эти авгиевы конюшни теперь за месяц не вычистишь – мы же не гераклы, слышь, дед…
- А ну молчать…. Нить равновесия… Духи… - старик погрузился в свои мысли, вслух выговаривая обрывочные и бессвязные фразы – «мы здесь, чтобы всем… учиться, учиться и учиться…»
- Маразм – коротко резюмировал самый младший.
Они обнялись со средним и яростно захихикали, брызжа слюной от радости, точно как Бивис и Батхед.
Старый их не слышал, он закатил глаза и простоял так, бормоча, битых полчаса. Стало совсем темно. Младшие уже вдоволь нарадовались, и даже позволили себе несколько грязных матерков, периодически с опаской поглядывая на деда.
- Не…. Не мышь это. – все так же задумчиво, но уже вполне членораздельно проговорил старик. – Не Темная и не Полосатая… И не крыса. Этта чета совсем крупное. Как у Булгакова. Типа Бегемот.
- Нууу… и Вас туда же – разочарованно в голос выдохнули «сын» и «внук». - Тут и так хватает…. Булгаковцев всяких, блин…. И даже хуже – толкиенистов….
Тут вдруг все трое встрепенулись.
- Чу! А что за шум стоит в Дорике, да и в Элаире возня какая-то?...
- Ох-хо-хо, это кролик размножается, - уронив скупую гномью слезу, пробурчал самый старый.
Лунный свет как раз упал троицу. Ба… знакомые все лица!
Библиотекарь почесал энциклопедией за ухом, воровато оглянулся по сторонам – не подслушивает ли кто из темных – и добавил в бороду: «стопудово!»
- Чё же они все, едва родившись, на форуме-то гадят? – заглядывая в глаза старшому, для чего даже пришлось подобострастно нагнуться, спросил средний - Инквизитор. Жестко так спросил, властно - по привычке. Что весьма, конечно, не вязалось с принятой для разговора позой…
Библ вкрадчиво зашептал: «А ну-ка подойди ко мне деточка» - и весьма недвусмысленно погладил свою клюку, взятую уже наперевес – «Я тебе щас покажу, как к старичку с вопросами ненужными приставать! Кролики – это не только ценный мех, но и…. Эээ… Ну ты понимаешь - едят они много – фактически все время. А раз развелись у тебя на форуме – ты за ними и чисть!».
- Не трынди дед! - Внезапно вмешался младший - Дух Волшебника, чья спина и ее менее благородное продолжение еще не знавали клюки сурового Библиотекаря. - Сваливай лучше – вон СуперСтас опять рукопись прет, щас того и гляди публичные чтения устроит, будет кольцо выманивать.
За забором, куда не так давно шмыгнула та самая загадочная тень, послышался возглас ужаса, даже визг можно сказать – словно коту наступили на хвост - и затем шум падающего тела. Звук удара о землю, правда, отчего-то получился тупой - словно не тело вовсе падало, а кто-то саданул молотком по дереву.
- Кто здесь?! – Библу стало не до распоясавшегося Духа. Он шарил во тьме сквозь дырки забора по земле – «Кто подслушивал ё-мое, нас в закрытой наглухо, можно сказать, башне?».
- Судя по звуку – Буратино! Стопудово! – уже ни от кого не скрываясь, заорал в голос гном. - Lohh! Ну какого…. Ну какого…твои... прст... ёклмн... эти...
- В суд подам – откуда не возьмись, перед троицей выросла фигура с лобзиком под мышкой. – Не стоит продолжать – со спокойствием человека, выстругавшего себе уже целую армию безмозглых телохранителей, заметил Lohh.
- Ты этта…. Ты того! - Библиотекарь покрутил пальцем у седого виска – ты лучше за своими придурками следи, чтоб не совали, куда не надо, свой длинный нос.
- А я и слежу. Чё, по-твоему, я тут шарюсь по ночам? За Котом приглядываю – чтобы не спёр чего с форума. Идею какую умную… ну… или там… стишок какой…
За забором раздался жалобный мяукающий стон, а затем совершенно неприличные звуки – сомнений уже ни у кого не оставалось - Кота неудержимо рвало на форум….
- Он мазохист у нас – любовно добавил Lohh – приходит по ночам сюда и читает, читает, читает…. Сволочь…. - Папа Карло, не снимая с лица маски умиления, вдруг резко сломал лобзик о коленку. - А потом мозги всем сушит пересказами с комментариями матом трехэтажным.
Lohh внезапно расплакался.
- Ты этта… ты чего? - Библ осторожно приблизился к уже залитому слезами Lohh_у и сочувственно погладил его по парику – а ты в суд на него подай!
- Да… ааа….ууу… - Папа Карло говорил сквозь рыданья – с прибором он на наш гуманный суд… и на меня… и на тебя…- внезапно слезы резко перестали течь из хитрых-прехитрых глаз отца буратин, а лицо скривилось в садистской ухмылке. Вытерев рукавом мокрое лицо и громко шмыгнув носом, он звучно настолько, что троица библиотекарей аж дернулась и разом прикрыла самые уязвимые места энциклопедиями, крикнул: - Он только творчество наших волшебников любит!
При этом грудь обычно сгорбленного под весом заготовок для новых буратин Папы Карло победно выгнулась колесом, а под мышкой чудесным образом оказался вновь целый лобзик (пока папка рыдал, умелые ручки Домовенка живо сложили этот детородный орган).
Дикой крик разнесся по округе. Кто не знает Кота, точно бы подумал, что он окончательно испустил дух.
- Гыыы – выдал многозначительную фразу Папа Карло, фамильярно похлопал Библиотекаря по плечу и с чувством выполненного долга удалился так же быстро и незаметно, как и пришел. В темноте только слышалось неуклюжее топанье Нафани.
- Теперь можете спокойно продолжать – проскрипел на прощание верный хранитель лобзика.
К очумевшей троице уже приближался СуперСтас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperStas
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 18:17 Заголовок сообщения: Re: Песнь плагиатора |
|
|
БуратинЫ писал(а): |
При этом грудь обычно сгорбленного под весом заготовок для новых буратин Папы Карло победно выгнулась колесом, а под мышкой чудесным образом оказался вновь целый лобзик (пока папка рыдал, умелые ручки Домовенка живо сложили этот детородный орган).
|
хорошо, что только лобзик, а не бензопила "Дрючба". Чрезмерной потенции папы Карло Арадон не переживёт.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БуратинЫ
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 1:57 Заголовок сообщения: |
|
|
упс... премию дали)))) Спасибочки)))) а я думал меточку потаскать дадут за плагиат и болезненные измышления))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|