Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Я тут рассказ пишу скажите что да как.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лусион

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 7:53    Заголовок сообщения: Я тут рассказ пишу скажите что да как. Ответить с цитатой

В поисках золотого дракона

Часть первая: Друзья

Эланна проснулась рано утром, глядя в окно. Судя по солнцу, было около 9 часов, не успела она протереть глаза, как раздался стук в дверь и Эланна испугавшись подскочила, но тут же опомнилась. «О нет, кажется, я знаю кто это, только бы он снова не смотрел на меня такими влюблёнными глазами», подумала она и открыла дверь. Перед ней стоял мужчина лет 50,
Среднего роста с короткой не ровной стрижкой и тёмно-русыми волосами. Он осмотрел Эланну с ног до головы и улыбнулся.
-Прошу простить меня ,но я должен сказать , у тебя и твоего друга кончилось время проживания в трактире, а вот если-бы мы пообщались наедине, ну скажем в моей комнате, то может быть смогли договориться.
-Во-первых, мы найдём деньги о вечера, а во-вторых, если ты, старый ублюдок ещё хоть один раз намекнешь на это, то Арамиль (так звали её спутника) выбьет из тебя последние мозги, а теперь уходи.
Фариус со злостью захлопнул дверь и судя по шагам, ушел. Эланна села на кровать и постаралась успокоиться, но снова раздался стук и она вскочила, дверь открыл Арамиль и спросил:
-Что случилось, трактирщик спустился по лестнице, будто его ужалила дикая оса?
-Он опять ко мне приставал, клянусь богами когда-нибудь я не сдержусь и воспользуюсь магией.
-Не надо, от этого лучше не будет ни кому, кстати, ко мне обратился один пожилой хоббит и сказал, что мы можем заработать не мало денег. Он будет нас ждать в библиотеке, на втором этаже, в 2 часа дня, я думаю нам стоит взяться за это дело, поведаем много новых мест, да и деньги нам не помешают.
Эланна начала собираться ведь, им нужно было выезжать из комнаты. Вещей у них было не много, в основном одежда, книги и всякое такое. Собравшись, они вышли из комнаты, заперли дверь и пошли вниз по лестнице. В зале было на редкость много существ, и Арамиль заметил, что у одного из столов происходит что-то странное. Подойдя поближе он увидел, несколько людей кричат на гнома и требуют денег. Арамиль не долго думая, отдал вещи Эланне и влез в разговор.
-О мой дорогой Глим! Как мы долго не виделись! Как де…,-не успел он договорить, и какой-то мужчина влез в разговор.
-Ты кто и что тебе надо, проваливай отсюда или я тебе…
-Или что, что ты мне сделаешь,- проговорив эти слова, эльф схватился за рукоятку меча и немного вытащил его из ножен.
-Ладно, забирай его, но учти мы ещё встретимся.
-Откуда ты знаешь моё имя,- удивлённо проговорил гном. - Я ведь его не называл?
-Да так это было первое, что мне пришло на ум. Что случилось, чего хотели эти люди от тебя?
-Как-то я сидел в трактире «Золотая бочка», ну выпил немного и тут ко мне подошли эти люди, предложили перекинуться в картишки, а я спьяну и проиграл все деньги, ещё и чего-то пообещал, вот они и не дают мне нигде проходу. А зачем ты решил мне помочь, ты же меня не знаешь?
-Просто мне не понравилось, что несколько людей окружили гнома и ещё орут на него, лучше уж предложили бы выйти за территорию Лаара (именно так назывался этот город) и пообщались при помощи оружия, как говорится «наедине», или ты не умеешь махать топором?
-Конечно умею, но в трактир я его не беру, он лежит в моей комнате, а вот если бы я за ним сходил, они сразу бы заговорили по нормальному. - В этих словах Арамиль услышал некое хвастовство, но ничего не сказал, а только сделал глубокий вздох.
-Дорогой эльф, а можно спросить как тебя зовут?
-Арамиль, а вот эта эльфийка мой друг.
-Приятно познакомиться, Эланна, - проговорила она спокойным и нежным голосом.
-Ну, вы уж простите если что не так, а я пойду отдохну, можете приходить в любое время, буду ждать.
Гном медленно, но уверено встал и ушёл. Эльфы не долго думая тоже вышли из трактира и направились в библиотеку.
Эланна разглядывала всё вокруг, повозки с лошадьми и товарами, людей, хоббитов, а иногда проходивших мимо орков, которых она недолюбливала. И вот они подошли к библиотеке. Шёл третий час дня, библиотека это старое, но не обветшалое, каменное здание с массивной железной дверью и большими окнами, расположенными на высоте в полтора человеческих роста, со вставленными витражами, изображающими различные легенды прошлого. Внутри все так же гротескно, но не вычурно: стеллажи с книгами уходят под потолок, покрытый лепными узорами. Прямо перед входом стоит дубовый стол библиотекаря, а за ним, увлеченно читая какую-то летопись, сидит и сам библиотекарь Адин Мэндгомери.
-Добрый день дорогие эльфы, чего пожелаете, всё найдём, во всем поможем,- с улыбкой проговорил библиотекарь и застыл в некоем молчании.
В его лице было что-то таинственное, но в тоже время умное и немного сердитое. Он медленно и спокойно поднял руку, поднёс её к бороде и почесал.
-Ничего, ничего, мы просто ждём одного человека, он должен подойти с минуты на минуту.
-А вы случайно не Эланна и Арамиль,- проговорил Адин, и снова замолчал в ожидании ответа.
-Да, это мы, а откуда вы узнали наши имена?- спросил эльф
-Мне сказал один пожилой хоббит, проходите, он ждёт вас в читальном зале, прошу.
Эльфы вошли, от удивления Эланна открыла рот и шёпотом проговорила,- сколько много книг, здесь наверное есть всё, всё, нужно будет спросить у Адина что-нибудь о магии, вдруг я найду что-нибудь полезное.
Они шли по коридорам и рассматривали полки, книги и всех кто находился в зале, и вдруг Арамиль в пол голоса проговорил,- вон, за столом, по моему это он, пойдём туда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БуратинЫ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

честно хочешь?))) "проснулась глядя в окно" - это не очень хорошее начало))))))) Ну и далее по тексту.... Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин! Ну хотя бы за это, а?
А пока я, судя по шагам, ушел))))))
Konstancius

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все-таки хотелось бы увидеть именно Ваше творчество, а не скопированные из сети рассказы, песни, статьи...

И еще одно, данный форум могут просматривать дети, поэтому некоторые вещи из публикуемых Вами будут удаляться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: