|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SuperStas
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2004 13:10 Заголовок сообщения: Все оттенки красного, part 3. |
|
|
-Ну, ещё пару штришков и всё, - высунув от усердия язык, троль вдохновенно малевал, стоя на стремянке, приставленной к левой от жертвенника стене дориканского храма.
Прямо за жертвенником красовалось стилизованное изображение миловидной женщины в чепчике и с сияющей поварешкой, а справа сурово хмурился здоровенный троль в тяжелой броне.
-Слышь, Микелянджело хренов! Ты чо эт мне тут храм разукрасил?
-На улице малевать мелки кончились! Ты хоть в курсе Духи, посовещавшись, назначили самыми любимыми троих волшебников нашего Мира?
-А ты тут же решил их канонизировать, подлиза?
-Ну, канонизация не в моей компетенции, но вот образа нарисовать могу. Чем и занят.
-А этому, слева который, зачем рога и хвост пририсовал?
-Дык ить как же..., - троль почесал затылок, - храм-то тёмный. Крылышки с нимбом тут как-то не уместны...
-Ну-ну... Не удивляйся потом, что стража тебя в целях профилактики чаще дубинками пользовать будет. Хватит уж... Слазь!, - Вирона слегка дернула хлипкую стремянку и улыбнулась, услышав мягкий шлепок и приглушенные матюки.
Жители деревеньки Дорикановки, в которую превратился славный Дорикан после насильственной депортации младших волшебников в Элаир, толпились перед входом в магазин.
"Неужто, ресурсы все смели? А у меня трава еще не сдана!", - перепачканный в краске троль принялся проталкиваться ближе ко входу.
Однако войти в лавку ему не удалось. Изо всех окон и из дверного проёма торчали рукоятки клинков со странным клеймом "310".
"Хм, помнится, был в Арадоне странный такой ювелир... Настаивал, чтоб его какими-то цифирками называли. Я ему ещё тогда пару поношенных доспехов из "Зачарованной земли" втридорога впарил", - он блаженно зажмурился, - "неужто теперь и из кузнецов кто-то чокнулся? "Кузнец, ранее известный как..." О, да тут и ювелирка симпатичная в наличии! Надо купить презенты..."
Выбрав подарок, вытерпев общаривание своих карманов магической рукой и смирившись с изъятием энной суммы, троль легкой рысцой потрусил на Арену, где в это время суток можно было с гарантией найти Лисёну.
-Фи! И ты мне колечко притащил! Вон их мне уже сколько надарили, - капризная красавица помахала холеной ручкой перед носом млеющего троля, - и кокошник Снегуркин у меня уже есть! И всё прочее! Хочу..., - она на минуту задумалась, - хочу, поварёшку как у самой Любашки! Говорят, она бьет больно и апов не добавляет.
Да, решено! Принесёшь мне волшебную поварёшку, выйду за тебя замуж! Да... и ещё... чингачгучью раскраску свою смой... а то люди смеются...
"Твою мать", - подумал троль. На другом конце деревеньки Вирона икнула и нахмурилась...
"Твою мать! Твою мать!", - троль был близок к панике.
Вирона яростно металась по храму, поминутно икая и проклиная какого-то арабчонка "опять он меня поминает! этот... как его... аль-Дераан!"
"Как же её добыть, поварёшку эту? И не купить, не продаст. И не спереть, это ж не трампусова ряса", - после той кражи троль любил демонстрировать друзьям прибитую на стену рясу, уверяя, что это шкура невиданного зверя, добытая в особо сложном и опасном квесте, - "кстати, о Трампусе... Это мысль!"
Святой отец обнаружился дома, строгающим зелень. Рядом стояла пустая миска с остатками жирненького бульона и плошка с парой мазков сметаны на дне.
-Приятного аппетита, батюшка!
-Да уж какой аппетит, чадо моё заблудшее... Строгий пост ведь! Во славу Божию воспрещается вкушать мясную, молочную и рыбную пищу, - батюшка скорбно причмокнул, - токмо зелень да коренья дозволены.
-А я думал, Вы пельмешками балуетесь...
-Окстись, греховодник! Это ко мне такие же вот как ты приходили, Бога единого не возлюбившие! Да за собой не прибрали.
-О! Так и я не откажусь тогда!
Нехорошо посмотрев на ухмыляющего троля, батюшка с ворчанием "ох, искушение!" полез на ледник за новой порцией пельменей.
-Сметанки тоже не забудьте, отче!
Управившись с угощением и вдоволь послушав, как святой отче сердито хрустит капусткой и редькой (мелькнула мысль: "Будешь кушать редьку с квасом, будешь пукать басом."), троль перешел к делу:
-Пособите, батюшка! Совет дайте! Наказала мне подруга сердешная принести ей поварёшку, как у самой Любашки. А где такую взять, не ведаю...
-Любишь её?, - батюшке почудился в глазах троля мягкий алый огонь. Он вгляделся по пристальней...
-Люблю! Как Бог свят, люблю!, - глаза троля и вправду отливали красным.
Батюшка принюхался. "Небось нализался вчера, вот зенки и красные! Хотя... не похоже вроде... выхлоп пельменями говяжьими пахнет... с чесночком... да со сметанкой... Тьфу, изыди!" Он мысленно осенил себя знамением:
-Плохо дело твоё, сыне... Не видать тебе и зазнобе твоей поварёшки! Это ж штучная работа! Гномы полгода корячились, пока сделали. Так что и думать забудь про ентую блажь. Авось сама пройдёт...
-Э... не пройдёт... видать придётся мне или к Вам послушником, или совсем из Мира уходить...
-Всё в руце Божией, сыне..., - добрый священник вздохнул и рефлекторно потянулся к буфету со святой водой, но вовремя опомнившись, отдёрнул руку.
Троль выбрался на окраину Арадона и пошел в сторону алого заката... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
prankster
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2004 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты к самой Любашке обратись. Она добрая , может и подарит одну из коллекции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|