Azazello90
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 3:58 Заголовок сообщения: Мастерство или Удача: мнение профессионалов |
|
|
Умение или Везение?
Что важнее для достижения побед на арене? Этот вопрос я задавал некоторым встреченным мною на улицах Арадона бойцам, с единственной целью – помочь начинающим понять суть и «дух» игры, а также помочь разобраться в некоторых «тонкостях» стратегии и тактики боёв на самом посещаемом месте наших городов – Арене. Что из этого получилось – судите сами. Желающие продолжить комментарий могут написать мне в дом или на почту – ghena_die@mail.ru.
Budodragon: Знаете ли, вопрос сложный… в битве равных соперников или даже против более сильного – важнее везение. Мне так кажется. А вот после пары тысяч боёв опыт уходит на второй план… и вообще, что касается молодежи, то против молодых воинов можно противопоставить опыт, если он есть, конечно!
Corn-Flower: Везение - фактор немаловажный, это факт. Но без умения, вряд ли поможет прийти к победе... бой это система... логика и интуиция... удача скорее влияет на рикошет, нежели на сам бой. Рикошет это эффективно, но не очень интересно... это же как игра в "пьяницу"... кроме силы рикошета остальное - везение или невезение. На эту тему рассуждать можно бесконечно, но я привык рассчитывать на технику боя, а не на рикошет. И удача соответственно для меня находится на заднем плане, нежели умение попасть/увернуться.
Desso: рассуждения на тему – удача, везение, мой счастливый день или железная логика с холодным расчетом сравнимы с вечным спором хорошо читать свитки или нет… Одни говорят удача, вторые – тактика, третьи – хорошо читать, а четвертые – плохо. И все всегда останутся при своем мнении Как работает твоя тактика или стоит ли хоть что-то твой многомесячный опыт ведения поединков можно проверить только одним образом – приехать в Элаир и провести десяток боев чистыми апами с безусыми новичками. Здесь вы проверите и свою удачу, и все свои умения. Я по своему опыту скажу так: существует несколько десятков стандартных положений, наработок, на которые ловятся неопытные или НЕВНИМАТЕЛЬНЫЕ игроки. А еще важно не забывать про интуицию, она любой удаче и тактике сто очков вперед даст
Лок_Д_Аверам: а я вот считаю, что нельзя точно сказать везение или удача! Если ты умеешь играть, просчитывать соперника, то ему и удача не поможет (но это на равных апах и шмотках) ну а если ты дерешься в нулевке против соперников в комплектах Ярости то только удача и поможет. Но если все же выбрать одно из двух, то умение важнее, а если оно помножено еще и на какой нить зачарованный комплект - то тем более, ибо умение правильно распределить чистые апы, магию, а также умение одевать нужные вещи - тоже фактор немаловажный! Тут даже полный комплект ярости можно победить, имея одну нулевку, и таки е случаи в Мире известны !
HYSYS: везение, поэтому и хожу с браслетами ЗЗ. А любое умение - то есть точное попадание - разбивается о воздух противника.
Кори: а я считаю, что первичный фактор, необходимый для победы в боях - это везение. Слишком много факторов зависит от случая: сила физического удара, сила удара магией, попадание магии, срабатывание магий стихий, получение травмы. Да, и не забудь добавить к «случайным факторам» противников в зачаровашках! ))
El_Mariachi: всё зависит от ситуации. Если говорить про сами бои, то на чистых апах – считаю основным фактором необходимым для победы – везение. А вот в случае с одёжкой – тут уже успех зависит от многого. Вообще-то в игре главное – ум, то есть - умение правильно распределять характеристики, умение не запаниковать, если бой не идет, умение «прочитать» ходы соперника, умение перехитрить соперника, умение запоминать его (их) комбинации, если соперник часто встречается.
Сумеречный_дозор: лично для меня, в боях с начинающими (до чародеев) - умение преобладает, а вот дальше - вклад больше дает везение! Могу дать своё определение умения. Проявить умение - это значит раскусить противника, вовремя подержать тайм, применять тактические уловки, а они приобретаются с опытом… А вот удача – это дама капризная - сегодня есть, а завтра ее нет, помните песню - "Стала пуганой птица-удача, и не верит людским рукам, ну и как же ей быть иначе - браконьеры и тут и там!"(с) Макаревич… Так что опыт и умение важнее!!!
GAV_13: Умение..... Фортуна - дама капризная..... а опыт не пропьешь! Надеяться на стихии или удачное попадание рикошета - это несерьезно.... И вообще - несмотря на то что я убежденный фаталист, считаю что удача удачей, но Богине иногда и самому помогать надо, как говорится, на стихии надейся, а сам не плошай:-)))
Адвокатша: Моё мнение, что бой, это как карточная игра, как рулетка))) Тут сложно сказать, умение или везение, так как многие бои и многие турниры показали, что победитель всегда может оказаться тот, на кого и не могли подумать, даже самые развитые и продвинутые персы, могут проиграть на чистых в равном бою новичку))) Конечно со временем, когда приходит понимание тактики, то начинаешь хитрить, стараешься обмануть соперника, а бывает, что ни какая стратегия не помогает, только АРМ и ты "со Щитом" ))
© Вестник WiW. Azazello90 |
|