|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SuperStas
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 15:22 Заголовок сообщения: Дела духовные |
|
|
-Хм... Что это святая водица у Вас, батюшка, металлом отдавать начала? Серебро дольше держать стали?
-Да куды там! Это мне один богобоязненный гном из Хирда новый змеевик презентовал... Да промахнулся слегка, из лучшей стали сделал... Нет чтоб что-нить более теплопроводное взять! Да и то верно, откуда ему про тонкости дистилляции знать, если они там только коньяк да вино делают? Да и то не "Кагор", а то ли "Саперави", то ли "Сулугуни"...
-Гномам один черт, что пить...
-Окстись, охальник!
-Простите, батюшка! Каюсь! Ну, давайте ещё по одной...
Такой разговор можно было услышать в исповедальне храма Арадона, когда в гостевой придел храма ввалились два чумазых дымящихся персонажа. Однако внимательных наблюдатель под дымом и копотью мог разглядеть, что загар у обоих был гораздо гуще, чем добрых Арадонцев.
-Кррруто оторррвались, - восторженно вопил первый, более стройный. Его звучный баритон с раскатистыми "р" выдавал в нем представителя расы гоблинов.
-Да уж, брат Адерес... Одного бойца всё ж не хватило, - густой бас его соратника-тролля заставил батюшку подпрыгнуть на месте, расплескать рюмку и выскочить из исповедальни.
-Это хто тут пожаловал?!!
-Это мы, батюшка! На поклон и причастие пожаловали! В глотке зело пересохло, - троль добродушно оскалился.
-Да, да! А то неласково нас, гостей дорррогих, на арррене приняли. Вон Стасу синяк поставили, - закивал гоблин, показывая на пятно копоти от арма10.
-Осподь велит жалеть всех его чад. Даже таких заблудших, как вы!
Настоятель арадонского храма за сегодня уже успел исповедовать и причастить пятерых грешников, поэтому пребывал в благодушном настроении.
-Во, это я понимаю, отец родной!, - от рева троля заложило уши, - не то что наша Виронка! Мол, "самой не хватает"! Да ещё хотлогом по хребту гонит... Троль пустил скупую слезу и, отвернувшись к гоблину, хитро подмигнул ему.
Гоблин моментально сорвал с головы шлем, принял такой же, только побольше, от троля.
-Мы, батюшка, посуду святую своим прикосновением поганить не будем, поэтому лей сюда. Не жадничай...
-Э... хм...
-Да у меня и третий такой же есть, батюшка...
На третий час исповеди гоблину вспомнилось, что не одной святой водой знаменит славный город Арадон.
-А что, батюшка? Как у Вас, тут с прррихожанками?
-Не... целибат... къемень... Тьфу, кремень!!!
-А позвольте философский вопрос задать! Душа может простыть?, - тролю тоже не сиделось на месте.
-Ну как же, сыне! Душа есть сущность нематериальная, эфемерная. Поэтому простыть никак не может.
-Вот и я иду вчера мимо Вашей кельи и слышу: "Душа моя! Не ходи босиком! Простынешь!".
-Тьфу, охальники!!!
-Бу-га-га!
-Вот я вас сейчас кадилом по кумполу блааславлю!
-Да, кстати... А чем это Вы, святой отец, кадило заправляете? Запах какой-то уж очень знакомый... Растения остролистные по углам в кадках стоят...
-Изыди!!! А не то кликну стражу.
Троль вспомнил недобрый взгляд Целителя из под забрала, его посул насчет сифоной клизмы и поёжился...
Оставив гоблина и святого отца за обсуждением высоких филосовских проблем, "...а я тебе говорю, что три дня отстояться должно, а уж потом процеживать!", троль вышел на ступени храма.
-Ну что? Сделали?
Пара темных копошилась над какой-то дощечкой. Остальные отвлекали внимание стражи и горожан на Арене. На дощечке гномьми рунами было что-то накорябано.
-Сэ два Нэ пять Он... Ну и что сие означает?
-Не знаем. Мы это перерисовали со свитка, который Трампус всегда берет с собой, когда запирается в дальнем притворе освящать воду.
-Так, заканчивайте, прибивайте заместо вывески и сматываемся... А то этих Светлых не поймёшь... Вроде для всех стараемся. "Святая вода для всех!", гыгы... А ведь и побить сгоряча могут... Во имя МАЛЫШа, Прораба и пресвятаго Трампуса, рвём когти!
(с) 2004 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Целитель
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, упустил я тебя в Арадоне с клизмой!.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aderes
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Целитель писал(а): | Ох, упустил я тебя в Арадоне с клизмой!.....  |
Да, уверен она бы кое-кому пригодилась  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gromchik
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 2:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Антересный диалог
Чунть я со смеху не сдох
Мне как тролю антересно
Выпинть огненной воды.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
prankster
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Это настолько круто, что если не будет продожения, то будет очень жальько  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRAMPUS
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
От ить... Нечесть та совсем распоясалась... даром, что темная... басни про святой Храм пишет... и про меня... а я вот как запрошу ганорару... что тогда?...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperStas
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
TRAMPUS писал(а): | а я вот как запрошу ганорару... что тогда?...  |
Ну, Вы же святой человек! Мирские блага Вам чужды, батюшка. Оскоромитесь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRAMPUS
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ведь, темненький... о святости вспомнил... ) а напраслину на меня возводить?... паства уже косо смотрит... я ведь в Храме себе лишнего не позволяю никогда... так что, ребята... так и напишите... TRAMPUS - кремень... и если пьет, то вмеру и не на службе... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperStas
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
TRAMPUS писал(а): | так что, ребята... так и напишите... TRAMPUS - кремень... |
Пишем!
Никто из славных арадонцев никогда не имеел повода заявить, мол "вчера в храме куражился пьяный поп". Батюшка ваш всегда пьёт в меру! Хоть по утру, да на свои
А кто батюшку заложит, тому анафема и отлучение от причастия!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|