Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Информационная война, или как вешают лапшу на уши

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Вестник WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэрия

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 22:55    Заголовок сообщения: Информационная война, или как вешают лапшу на уши Ответить с цитатой

По просторам интернета гуляет различная информация про Мир. Есть сайты-подделки, есть сайты, ворующие у ничего не подозревающих волшебников пароли, а есть сайты, поливающие грязью других жителей Мира. Бумага (интернет) все стерпит.
И клевету, и оскорбления, и лапшу на уши.

Ниже приводим два наиболее популярных образчика. Один касается неувядающего скандала в клане Dark Angels. Второй, в извращенном самолюбии волшебника Изврат, обиженного на весь Мир, и решившего использовать "секретные материалы" Dark Angels в своей священной войне.

Мэрия не видит смысла в сокрытии скандалов клана, который не вылезает из скандалов. Более того, Мэрия посчитала нужным опубликовать "лапшу" на форуме, в качестве наглядного пособия, которое послужит предупреждением честным волшебникам Мира о действиях мошенников, прикидывающихся "приближенными" к Мэрии или другим властным структурам Мира.

Удаление сообщений не успокоило пыл заигравшихся, поэтому принято решение о простановке ЧМ и очистке ИПМ персонажам Кан-Торог и Изврат.

Для клана Dark Angels, вокруг которого клубятся еще несколько незатухающих сканадалов, и некоторых его бывших членов, эта публикация является предупреждением: еще один публичный скандал, вытащенный из грязного белья клана, и клан будет расформирован, а нарушители изгнаны из Мира.

Мэрия в очередной раз подтверждает, что никто из "игроков" не имеет доступ ни к каким внутренним механизмам Мира. И конечно, "карма" (ИПМ - Индекс Преданности Мира") никак не может влиять на боевые характеристики или Стихии.

Читайте, и завидуйте богатой фантазии некоторых жителей Мира. Этакий потенциал да на Мирное бы дело.

==============================================
Это скопированные сообщения из закрытого форума Dark Angels.

Это не printscrin, любой читавший сообщения на форуме может подтвердить, поддлинность данных сообщений.

Эти сообщения были написаны в разделе где обсуждался проигрышь в клановом бою.

И где кан-торог обвинялся частью игроков в том что влазиет в дела клана.

Часть игроков была против того чтобы кан-торог вообще вмешивался в дела клана, дина же настаивала на его участии в делах и всячески ему помогала.

Надеюсь данная информация поможет разобраться в ситуации, и игрок кан-торог будет отстранен от возможности регулировки игры и управления стихий отдельных игроков.

Dina: Кан-Торог никому и ничего не обещал, кроме меня. Это было только обещание подправить стихии в случае необходимости, .

Проблема в финале была том, что в момент боя персом Кота зашли одновременно 2 человека - Кан и сам Кот.

Они мешали друг другу, почему стихии сработали не внашу строну и бой был слит. ВСЕ!

То, что ты предлагаешь сейчас - просто ни за что подставить человека, который уже помогал нам не раз. Подставить просто так, из спортивного интереса, личной неприязни и кучи негативных эмоций.

dina:

Вот, что Кан написал мне в асю

.....

Когда ты мне позвонила, я сказал, чтобы вы дождались меня. Что мы что-нибудь придумаем. Когда я пришёл, ты предложила мне играть Котом. После прибытия в игру и секретного совещания с Диной было принято решение накрутить уровень везения. Накручивать очень трудно и вообщем-то, завтра я получу по голове за это. Дело в том, что я повысил уровень везение. К сожалению, зашёл настоящий Вайлд и робот, который следит за сообщениями о нарушениях главных правил сообщил в логи, что зашли два человека под одним ником. Если бы мэрия посмотрела в логи, она увидела УРОВНЕНИЕ кармы. Поэтому мне пришлось отвлекаться от дуэли и стирать логи, ставить карму на место. Это сделано для того, чтобы мне не дали по голове. Я и так с самой Нодары закрываю их собственной грудью и хочу, чтобы наконец они стали сильнейшими не только по виду, но и по статусу.

кан-торог: Любые технические вопросы в этом тексте подтвердит - Lenux, как бывший строитель, и на данный момент - не просто игрок в виве.

Любые административные вопросы подтвердит Дина. Если вы сомневаетесь в том, что я имею какие-либо полномочия - вы можете спросить об этом Прораба. Правда я не могу сказать точно, ответит ли он вам, что я имею входы в админку, управление персонажами. Это очень секретная инфо, за которую мне могут дасть по шапке.

Неверующим.

Накрутка и читерство.

------

Ещё раз сообщаю. Что система игры не позволяет производить любые манипуляции с игровыми моментами. Нельзя менять ники, нельзя менять деньги, нельзя изменять магию, нельзя менять апы. Все функции закодированы специальным 128 битным кодом, называемым md5. Этот код невозможно расшифровать. Это не сможет сделать даже хозяин игры. Единственная вещь, которая незначительно влияет на игру определённого персонажа - его карма.

Карму невозможно вручную убавить или увеличить. Это невозможно, потому, что она закодирована. Причём закодировано крепко. Единственный пункт, который доступен к карме - сделать её первоначальной. Т.е. той, которая была на момент её падения.

Карма игрока изменяется в случаях если -

1. Человек был неоднократно предупреждён мэрией(судом) или ему был снят ИПМ или обнулён.

2. Человек, которому была проставлена ЧМ за неоднократные нарушения правил мира.

Всё. Карма незначительно влияет на порядок действия магии и стихий.

================================
С форума wiw , через минуту этот текст был удален.

Изврат

Большой клановый турнир.

Бой клана Дерзких с тенями Безмолвия.

70 сек до начала боя. С инетом все прекрасно, так же прекрасно, как будет и через две минуты и до момента написания этого топика.

Но воть в течение одной минуты мой мой персонаж не мог сделать ни единого действия.

В результате, клан Дерзких проиграл бой.

Полностью моя вина, или вина моего Инета. Но, почему-то сейчас никаких проблем с моим персонажем не наблюдается.

Наверное, это все-таки последняя капля, которая, может быть, упала совершенно случайно.

А может быть и нет.

Очень долго я уже в ВИВе, столько не живут. И, к сожалению, чем дольше я здесь, тем меньше уважаю наших демиургов. Хотя, честно пытаюсь, найти в них достоинства, например, грамотно сделанный дальний бой, аналогов которому я не видел. Опыт онлайновых игр у меня, конечно, маленький. Собственно говоря, ВИВ был моей первой онлайновой игрой. Уже потом, когда я заинтересовался, а как вообще, устроен этот бизнес, я регистрировался БК, в Территории, еще в каких-то БК-образных игрушках, смотрел на Сферу.

И чем дальше, тем больше приходил к простому и естественному выводу: мир, создаваемый в онлайновой игре, отражает сущность создателей. Они Боги в нашем мире. Но любить и уважать этих богов я так и не научился. Они делали все, для того что бы не дать мне такой возможности.

Экономика мира, политика мира, журналистика мира, судебная система, читерские вещи - все это чистейшей воды совок (очень не люблю это слово, но понимаю, что подразумевают под ним, люди, придерживающиеся либерально-демократических воззрений). Удивительно, что всю эту систему выстроили люди, казалось бы, находящиеся на переднем крае супер-пупер прогрессивной интернет-экономики. E-business, с приставкой "на", и прочие, якобы, умные англоязычные термины приходят на ум, когда начинаешь размышлять о том, как именно, отбиваются деньги, вложенные в создание игры. Но, в результате, я лично, прихожу только к одному выводу.

Господа хорошие! Если уж вы так хреново написали бизнес-план, что у вас сейчас не хватает бабок на то что бы поддерживать сервер и платить зарплату Прорабу, то, право слово, введите, наконец, абонентскую плату за игру. Но только перестаньте нас обманывать на каждом шагу. Вы придумали красивое словосочетание: "Смешение реала с виртуалом". Оно ничего не означает, до тех пор, пока вы не начинаете его интерпретировать. В качестве интеллектуального упражнения, можно обвинить вас в самом страшном грехе мира - ведь это вы же продаете виртуальные вещи за реальные деньги. Чистой воды смешение виртуала с реалом. В вашей же интерпретации смешение реала с виртуалом - это любая критика в ваш адрес.

Ну, а теперь, немножко о том, почему же, я из-за простого зависа перешел к обвинениям в адрес создателей игры.

Очень может быть, что это было простой случайностью. Но, я совершенно, не исключаю и целенаправленной деятельности определенных персонажей против клана Дерзких. Это может, конечно, показаться шпионманией, в последней стадии, но лишь до тех пор, пока не наткнешься, на такую, например, ссылку [см. выше первое письмо о Кан-Тороге]) Меня, она очень сильно поразила, когда я её впервые увидел. После прочтения, того что там написано, и некоторых наблюдений в чате и на арене, впечатление стало еще хуже.

Наши демиурги заигрались в созданную ими же игру. Мало того, что они продают читерские вещи, которые обеспечивают победу в любом бою. Понятно, что обычные игроки, не покупавшие спецвещей -это дойные коровы для тех зачаровашек, чьи этические принципы позволяют избивать в разы более слабого противника. Но они еще и оставили лазееечку, с помощью которой даже зачаровашек можно в любой момент подставить, скрутив им карму. То есть, им нельзя верить, даже, заплатив им деньги.

В сети, нынче, становится все больше и больше онлайновых игр. Грядет конкуренция. Каждый будет выбирать тот мир, который ему ближе.
==========================================

С уважением, Мэрия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Вестник WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: