Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

мои стихи *читать всем*
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тень_ДедаПихто

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 1:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.wiw.ru/viewtopic.php?t=17936 -это ведь ваше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soidoc

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 1:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я на что-то претендую? Я и жанр такой выбрала, где поэтом быть совсем не обязательно ) Между тем, если сумеете найти в моих стишках хоть одно отступление от классического для лимериков ритма и размера, хоть одну глагольную рифму, хоть одну "выпадающую" из ритма строку - с меня бутылка )
Troll_Lord_ALEX

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 2:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soidoc, Тень_ДедаПихто
То, чем вы сейчас занимаетесь - точно не "Творчество" и никакая уже не критика.

Soidoc

Это к фразе "я не читала стихов ... а отвечаю на то, что написал АК85"(примерный смысл)

Начиная критиковать что-либо здесь, это непосредственно есть критика именно автора, именно к нему это относится, иначе это нужно писать не здесь а в отдельной теме в общении (если вообще).
Пишите здесь - ознакомьтесь со всем топом.
Конечно не все идеально, может где-то даже совсем - НО мастерство приходит с временем, а мне лично нравится, что человек способен выложить свои мысли и чувства, и необязательно следовать всем канонам стихосложения (Вспомните символизм - вообще нечитабельно), Все что идет от сердца - прекрасно.

Тень_ДедаПихто

Soidoc права, что в стихотворном мире перебивать строки посредине другим ритмом неприлично, да и весь стих лучше читается, если написан все-таки одним ритмом. Говорить, что как графаману вам нечго сказать - неправда, всегда и всем есть, что сказать. И оставьте вы Пушкина в конце концов... он свое отвоевал и признан гением. Все нужно пройти подобный путь критика, конечно только толчек к продвежению вперед.

Supporter

Продолжайте творить и радовать нас своими произведениями.
Лично я жду продолжения.
Soidoc

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 2:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll_Lord_ALEX писал(а):
Soidoc, Тень_ДедаПихто
То, чем вы сейчас занимаетесь - точно не "Творчество" и никакая уже не критика.

Soidoc

Это к фразе "я не читала стихов ... а отвечаю на то, что написал АК85"(примерный смысл)

Начиная критиковать что-либо здесь, это непосредственно есть критика именно автора, именно к нему это относится, иначе это нужно писать не здесь а в отдельной теме в общении (если вообще).
Пишите здесь - ознакомьтесь со всем топом.
Конечно не все идеально, может где-то даже совсем - НО мастерство приходит с временем, а мне лично нравится, что человек способен выложить свои мысли и чувства, и необязательно следовать всем канонам стихосложения (Вспомните символизм - вообще нечитабельно), Все что идет от сердца - прекрасно.

Алекс, во-первых, большие белые буквы весомости написанному не придают, она приходит от содержания.

Во-вторых, я ещё раз подчёркиваю, я оспорила конкретную фразу конкретного человека в ЭТОЙ теме. Всё, что я здесь писала, выражает моё отношение к этому форуму вообще, и не нужно мне указывать, где писать. С топом я ознакомилась, его содержимое не вызвало у меня желания перенести написанное в новое тему, к сожалению.

Далее. Чтобы иметь смелость не следовать канонам, надо об этих канонах иметь представление! Чтобы рушить догмы, неплохо бы в них разбираться, чтобы писать свои стихи, необходимо понимать ЧУЖИЕ для начала! Ты себе позволяешь писать о "нечитабельности" символизма?! Это Блок, Бальмонт, Гиппиус, Брюсов и иже с ними "нечитабельны"? Или тебе пару ссылочек бросить о Серебряном веке, чтоб ты понимал немного, о чём речь идёт?

Я лично в колбасных обрезках мало что понимаю и потому о них не пишу. И тут бы не распиналась, но мне-то о поэзии образование позволяет рассуждать, в отличие от таких ценителей...

И последнее. Эта сентенция - "искренне=прекрасно" - лжива и опасна, когда речь идёт о творчестве. Она работает, когда тебя с днём рождения гости поздравляют, это да, там всё замечательно, лишь бы от сердца. А творить не всем дано... И реально оценивать своё творчество - тем более...
Troll_Lord_ALEX

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 2:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soidoc

ну во-первых, не такие и большие буквы...могу и меленько написать, да читать неудобно...

во-вторых
мое образование мне вполне позволяет, по крайней мере, судить стихи. Я написал Символизм - нечитабелен, расчитывая, что вы вспоните некоторые конкретные стихи из символизма и некоторых конкретных авторов, ну да забыли, вероятно не вспомните...

в-третьих,
я написал основываясь на том, что вы сами сказали "Не чмтала", читали - это хорошо, проблема отпала.

в-четвертых
Пускай судит народ вцелости
и пускай в творчестве будет творчество, а не критика, которая уже во флуд переросла Wink
Soidoc

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 2:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll_Lord_ALEX писал(а):

во-вторых
мое образование мне вполне позволяет, по крайней мере, судить стихи. Я написал Символизм - нечитабелен, расчитывая, что вы вспоните некоторые конкретные стихи из символизма и некоторых конкретных авторов, ну да забыли, вероятно не вспомните...
(...)
в-четвертых
Пускай судит народ вцелости
и пускай в творчестве будет творчество, а не критика, которая уже во флуд переросла Wink

Забыла - напомни, жду с глубочайшим интересом. Кстати, если говоришь о конкретных стихах конкретных авторов, некрасиво округлять до целого направления в поэзии Wink

Флуд или не флуд, решать модераторам. А я повторяю, это не критика, надо ещё материал для неё иметь ) Это беседа на литературные и около- темы.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: