Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Моя История
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисица

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 0:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кхм... Мда. По порядку:
Легенда. Как уже писалось, - стилизация никакая. Помимо прочего, складывается впечатление, что изысканные представители высшего света Петербурга только и делают, что "безудержно хохочут" словно запорожские казаки в известном сюжете. Некоторые моменты ассоциируют вступление с бульварным романом: к примеру, для чего во фразе "опираясь на мускулистую руку поэта" дано уточнение телосложения Говорова? Это как-то используется в дальнейшем, влияет на ситуацию или раскрывает характер героя?..
Часть 1. "Девушка уже давно не жила с родителями..." Судя по тому, что ВУЗ Соло ещё не закончила, а по контексту можно предположить, что поступила она сразу после школы, её возраст - от 17 до 22 лет (учитывая современную систему образования). Тогда давно - это сколько? Год? Два? Так разве это - давно?.. Это "несколько лет", но уж никак не давно.
Часть 2. "надела свежее белье, джинсы, топик" - это важно, что бельё она надела чистое? Было бы странно, если бы она надела несвежее бельё. Вам так не кажется?) Во всей части наблюдается повышенное употребление слова "пока", связанное с детальным описанием действий героини. Кстати, зачем так детально всё расписывать? Я вот тоже по утрам хожу в душ и чистое бельё одеваю, но как-то не задумывалась написать об этом поэму... (пожалуй, мой промах!).
Часть 3. Уже лучше, в духе сентиментальной прозы. Конечно, достаточно банально, но без очевидных "ляпов".
Часть 4. "...и их губы встретились" - с нетерпением ожидаю появления Нефритового Жезла Smile Вызвал улыбку "пакет вина" - отчего-то вспомнилось, как мы в детстве ловили в пруду тритонов и приносили их домой в пакетах. Может быть, всё же, бутылка, ну или хотя бы коробка?)
Часть 5. В названии попрошу исправить слово "мОя". Сама часть - неплохо, без претензий.
Часть 6. "заказали по бокалу пива" О! Как это романтично! Хорошо, не на лавочке у подъезда Smile Рассмешило, словом.
Часть 7. Тоже неплохо, каша в голове меня повеселила.
Часть 8. "Когда Соло закончила писать, на улице уже было темно..." - пишет девушка на эмоциях, стало быть, детально фразы не продумывает, и чтобы написать такое письмо, много времени не нужно.
Часть 9. Убил меня финал. Наповал. Признаться, я искренне надеялась, что будет не очень хорошая любовная история, которую, в общем-то, возможно будет поправить, ну или через несколько лет прочитать и улыбнуться - дескать, да, вот с этого начинала. А в итоге получилось что-то нелепое... Гадалка? Дух баронессы? Найди его так же, как нашла меня?.. И весь этот фейерверк абсурда - в одной коротенькой завершающей части?!..

Общая оценка:
В целом, идея ясна и более-менее адекватна. Но исполнение, безусловно, оставляет желать лучшего. По всему тексту встречается ворох пунктационных и речевых ошибок. Кульминационная встреча у гадалки (до сих пор в дрожь бросает) откровенно слаба. Большую часть повествования занимает описание неудавшихся взаимоотношений героини и представителей противоположного пола (читая это безобразие, очень захотелось изложить собственные любовные похождения. А что? Мне тоже есть, что рассказать!).
На мой взгляд, Вам следует уделить больше внимания завязке и концовке произведения, проработать их детально. Тогда выплеснутая со 2 по 8 части сентиментальная эпопея не будет так бросаться (и выцарапывать) глаза (или мозг).

В заключение, справедливости ради, добавлю, что не всё так плохо, как написано в моей рецензии. Есть и плюсы - хотя бы тот факт, что Вы довели историю до конца (многие талантливые люди проигрывают в борьбе с ленью). При дОлжном старании Вы сумеете - я уверена! - пройти вверх по творческой лестнице. И в этом я желаю Вам успехов Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: