|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Konper
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде всего, всех с Новым годом, а всех славян с Рождеством Христовым! Благодати Вам, справедливости и здравия на долгие лета!
Straif Вы знаете, если вспомнить о том, что за образами, никами и псевдонимами, прежде всего живые, мыслящие, одухотворенные люди, очень приятно осознавать, что есть они и здесь. Еще более приятно осознавать, что есть между нами понимание – мне так кажется.
Впрочем, я уже давненько это подметил, еще с тех самых пор, когда Вы выступали в роли следопыта. Не от того ли, что Вы сначала не очень верили, что я собственноручно записываю сочиненное, а после публикую его, в том числе и здесь. Помните «допросы», что означают мои инициалы? )))
Тут достаточно много работ десятилетней давности. Самые искренние, выстраданные, в которые я вложил душу. И хотя бы потому, что вы меня понимаете – хотя бы один человек на всей Земле, все это не зря. )))
Я говорю Вам - "Не мечите бисера перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими". Разве Вы не видите, что здесь все лишено всякой логики и содержания. Прочтите хотя бы последний альманах. Я думаю, Вы поймете, почему меня оскорбляет сравнение с примитивностью, с незрелой поверхностной попыткой «играть» в поэзию… Умному сведущему человеку все понятно без слов, за исключением, пожалуй, причины выбора. Мне кажется мерило здесь отнюдь не талант и не совершенность или оригинальность произведения – причины куда более банальны, и искать их, видимо следует вне плоскости поэзии. Я уже грешным делом подумал, что это из-за того что я живу на Украине. Но не будем гадать на кофейной гуще… ))) Я думаю, что время расставит все точки над «и». )))
Теперь к Редколлегии! Господа Редакторы, убедительная просьба: не вносить мои скромные стихотворения в Ваш Литературный АльмаНах. Я Вам авторитетно заявляю, что ни на какие «Перья» я не претендую. Спасибо за понимание. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palumdromus
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 0:36 Заголовок сообщения: |
|
|
УважаемЫй Konper, преде всего, позвольте побагодарить Вас за поздравления и вЫсказать ответнЫе.
А что касается написанного Вами вЫше - возможно редколегия и не может претендовать на вселенскую объективность, но по мере наших скромнЫх сил и способностей, мЫ стараемся поддерживать и развивать даннЫй форум. Если он вам не мил, то часть винЫ мЫ так и бЫть возьмём на себя. Но ваша позиция - бисера среди свиней - поверьте, не заслуживает и толики уважения. Даже маститЫе писатели, посЫлающие свои произведения на литературнЫе конкурсЫ, не обижаются, когда их обходят менее признаннЫе "конкурентЫ", только пробующие свои силЫ.
Что касается стихотворения, которое бЫло мною включено в подборку номинантов на перо, в нём есть объективнЫе ошибки и неточности, на которЫе я не поленился указать в комментарии.
Раз уж вЫ вЫкладЫваете работЫ на публичном ресурсе - будьте готовЫ к неоднозначнЫм оценкам. Ведь нет ничего более простого, чем сказать: "Я гений и ваше мнение для меня - пустой звук". Тогда уж легче рассЫлать "творения" в почту тем, кто сможет их "оценить по достоинству".
Жаль, что так обернулось, судя по стихам, вЫ показались мне сильной личностью. Ошибся видимо. бЫвает...
Кстати, я тоже живу в(!) Украине, и ничего...
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
К вышесказанному добавлю, что сотрудники редколлегии всегда готовы прокомментировать выставленные ими оценки. Именно поэтому на публику вывешивается не только произведение-победитель, но и полный список номинантов, с указанием баллов по каждому произведению.
С Рождеством. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Konper, в Вас говорят эмоции)
Признаюсь, я и сам не совсем согласен с оценками последнего альманаха, но дело в том, что это только МОЕ мнение.
В процессе обсуждения, а тем более оценивания любого творчества, судьи неизбежно сталкиваются с огромными трудностями. Успел убедиться в этом и в реальной и в виртуальной жизни. Порой хочется премировать всех, но регламент не позволяет.
Так что не будьте так скоры на расправу, и не вздумайте забрасывать эту тему, вас читают и читают с удовольствием - уверен, что говорю не только за себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А я буду, по обыкновению, груб и прямолинеен, ибо аз есьм бесхитростный пролетарий, чуждый высоких материй.
Снобизм - позиция крайне удобная и заманчивая, но, увы, тупиковая.
Впрочем, каждому свое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konper
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 4:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй отписались все, кто посчитал нужным.
Итак по порядку.
Palumdromus
Вы дипломатичны, взвешены и, пожалуй, - наиболее открыты для дискуссии.
Уточню, что не обида вызвала во мне вышеизложенную реакцию. Я бы сказал, меня в некотором роде неприятно удивила близорукость судейства. Есть конечно в стихотворении избранном лучшим та простата и прозрачность мысли, которые привлекают внимание. Для молодого автора это без сомнения приемлемо – совершенно незатейливый стиль черно-белого натурализма. Ну, если Вы уж вызвались избирать лучше в таком смысле ну так и подборку формировать нужно сообразно со своими представлениями об идеалах. А можно ли сравнивать совершенно полярные работы, каждая из которых, как и собственно сами авторы, решают совершенно разные задачи!.. Не хочу никого из авторов обидеть, но доброй частью из того, что тут иногда называют Стихотворениями, Поэзией очень неплохо разжигать костер. Вы уж поверьте - не раз пробовал. ))) Наверное, не стоит искать недостатков у кого-то, у меня своя очевидная оценка и не в свете сравнений с собственным творчеством. Уж извольте, сравнения здесь не уместны. Я вам просто скажу о том, что обсуждаем у оппонента – «обыкновенно», чтобы не приглядываться к остальному…
Вот так бывает с «сильными» личностями - друг в друге разочаровываются.
Лисица
Я чем больше вникаю в суть происходящего, тем больше печалюсь.
Стихотворения у Вас есть неплохие, а вот в качестве критика Вы уж простите… ))) Впрочем мне любопытно, сухим официальным тоном Вы обещались, что каждый из членов редколлегии способен прокомментировать выставленные оценки каждому из номинантов. Ну так будьте любезны исполнить обещание...))) Это же претензия на объективность с Вашей стороны. Уже давно мечтаю разобраться, чем так «плохи» одни и «хороши» другие. Уж очень как-то мнение с официальными расходятся, а разъяснений ни разу не слышал. Я надеюсь только, что не будет инкубатора мнений, не будет коллективизма по накатанному сценарию, ведь каждый из членов редколлегии должен быть без сомнения независим в своем мнении, проявлять индивидуальность. Не так ли любезная Лисонька?! Было бы вообще правильно, если бы каждый раз при обнародовании оценок номинантам, к голосованию были добавлены комментарии жюри по конкретным работам… ))) Есть еще ряд предложений, но о них позже…
Straif
Есть эмоции. Немного поднадоело, сами знаете что. Не люблю, когда создают видимость… Помнится мне с первого стихотворения меня «номинировали». Мне даже было забавно. ))) И приятно было тоже, честно говоря, что люди искренне отозвались. Правда, не все были честными, ну да не без этого. Знаете, это ведь не самоцель, - всякие титулы, побрякушки. Миг, вспышка - большая награда, малая. А вот читатели настоящие навсегда с тобой и в горе и в радости, друзья, единомышленники, если так можно выразиться.
Вот мы с Вами здесь познакомились. Я даже вашего имени настоящего не знаю. А вы себе, просто так, позволяете быть искренним, справедливым - редкая привилегия нынче. Вам просто спасибо, и за доброе слово и за то, что время находите. Я честно говоря редко его нынче уделяю подобного рода необходимостям. А ведь порой и мое слово нужно кому-то.
Laughingbuddha
Вы настолько «бесхитростно» изложили свою грубую прямолинейность, что я даже не стану спрашивать у вас – кто есть сноб, «Мы» это «Мы» или «Мы» это «Вы». ))) Правила игры принимаются, как минимум, потому что я Вам симпатизирую, как автору. Вы уж не стесняйтесь при случае высказываться более конкретно и простонародно. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троцкий
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Konper писал(а): | ... спасибо... за ... время ... Я честно говоря редко его нынче уделяю подобного рода необходимостям. А ведь порой и мое слово нужно кому-то... |
Хорошая фраза. Как это принято в вирт-кругах, +1.
Весьма может быть, что для того, чтобы собеседник увидел тебя так, как видишь ты сам, надо ему помочь. А это как раз уделить время, etc.
Не подумайте, что я вмешиваюсь в Ваше общение, Konper. Всего лишь слова, выброшенные водоворотом мозга на берег.)))
Читаю с интересом. Любопытно.)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит ли удивляться, что справедливыми нам кажутся те, кто хвалит или восторгается, а те, кто критикует, представляются свиньями, несведущими в сортах цитрусовых?
Уважаемый Konper, включение Вашего творения в подборку для голосования - само по себе комплимент, признание, так сказать, что Ваше творение достойно внимания и рекомендуется к прочтению. Это как минимум.
Как максимум, Вы можете получить Перо. Но Перо не в знак признания Вас гением: мы, увы, всего лишь человеки, и таковых суждений, несмотря на яблочко, откушанное в компании Змия, выносить не можем. Перо - в знак признания того, что Ваши стихи тронули сердце каждого из членов ред.коллегии, безотносительно нашего пола, возраста, социального статуса и личных предпочтений. Ведь поэзия - это как музыка, оценивается скорее сердцем, а не умом.
А ведь мы все такие разные - кому арбузная корочка, а кому свиной хрящик, - и задеть за живое каждого из читающих - это ой как непросто. И при этом самое, на Ваш субъективный взгляд, простое произведение может сказать читателям больше, чем самое искушенное как по форме, так и по содержанию.
Любая оценка априори субъективна. Объективными бывают только факты, и то - лишь до того момента, пока не узнаешь дополнительную информацию о произошедшем. Ред.коллегия Альманаха не претендует на объективность - у каждого из нас своя точка зрения, что вполне очевидно по оценкам, удели Вы самую капельку своего драгоценного времени их анализу. Однако именно коллективная работа позволяет найти те вещи, которые действительно достойны особого внимания, раз нашли отклик у нескольких столь непохожих людей.
Мы задели Ваше самолюбие тем, что не дали приз. А Вы сами походя обос.. простите, оскорбили добрую половину участников этого подфорума, предлагая разжигать их произведениями костер. А между тем, многие из этих авторов приходят сюда за советом и поддержкой, они стараются, пробуют, спотыкаются и снова пробуют. Они знают, что им есть куда расти, и они изо всех сил пытаются достичь этой вершины, и очень радуются, когда их произведения попадают в подборку - ведь это уже, пусть и маленькое, но достижение. Вы, судя по всему, давно переросли нашу песочницу, наши лавровые веночки уже не налезают на Ваше утяжеленное мудростию чело. Посему неудивительно, что Вас возмущает сам факт того, что мы посмели поставить Ваше произведение в один ряд с начинающими авторами. Я лично прошу у Вас пардону за подобный пердюмонокль и постараюсь, чтобы такое больше не повторилось.
Творческих Вам успехов, любезный Konper-чик  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barbik
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 2:39 Заголовок сообщения: |
|
|
язвительно..
но, возможно я всеж еще попробую себя.. что советую и другим, не начинающим )
хотя, до прочтения сего - справедливого - повествования, я тож хотел в очередной раз всё и всех послать.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троцкий
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen писал(а): | ... А ведь мы все такие разные - кому арбузная корочка, а кому свиной хрящик, - и задеть за живое каждого из читающих - это ой как непросто...
Любая оценка априори субъективна... |
Аксиомы.
Мне почему-то кажется, что основной мыслью Konper'а была потенциальная дискуссия. Прошу извинить, если ошибаюсь.
Поскольку именно общение позволяет понять что именно и как именно видят читатели.
Вручение Пера не самое важное. Меня, в свое время, интересовали именно оценки. И было любопытно понять, что за ними стоит. Поэтому я попросил высказаться членов редколлегии в своей теме.
Konper, появитесь. Крайне любопытно "продолжение банкета". Ведь если Вы искали дискуссию (а мне представляется именно в этом свете), то вот она. А если же я ошибаюсь, и Ваши слова были от уязвленного самолюбия, то тут, конечно, чуть другой коленкор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
не Конпер один считает оценивание судей в серебряном пере странным... но фиг с ним с оценками. субъективизм - это то, на что можно списать многое... но как в победителях (да и просто номинантах) пера за ноябрь-декабрь оказалась например работа датированная июнем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, сотрудники ЛА надеялись и ждали завершения автором его произведения, которое хотели включить в более раннюю подборку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мюсля, она может быть датированна февралем, не заметили, не включили, а произведение заслуживает награды, какие тут могут быть вопросы?)
Или от трехмесячной выдержки творчество портится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
тут уж дело принципа отбора... или смотрители каждый месяц шерстят все энн страниц форума отбирая лучшие произведения из оставшихся (или новопоявившихся) - чего они не делают... или выбирают лучшее из появившегося за означеный месяц. как например тот же буккер - какой бы нибыла хорошей книга, если она издана не в даном году она в номинанты не попадет (иначе каждый год нужно было бы награждать Библию) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мюсля, пожалуйста, относитесь с уважением к чужому творчеству: некорректно проводить беседы на отвлечённую тему в топике с художественным произведением. Для подобного рода разговоров существуют чат, личная переписка и специально отведённая в этом форуме тема "Общение" (п. 7 Правил форума Творчество).
Вопросы, предназначенные сотрудникам редколлегии, пожалуйста, задавайте сотрудникам редколлегии.
Троцкий, я надеюсь, данные Вам объяснения позволили понять, что именно и как именно видели в Вашем стихотворении сотрудники редколлегии, и недопонимания с обеих сторон не осталось.
Konper, если Вы не слышали разъяснений, вовсе не значит, что их не было. В обязанности членов редколлегии не входит публикация пояснений к оценкам, но мы не отказываем авторам в просьбе прокомментировать выставленный их произведению балл.
Касательно стихотворения "Зима". Яркие, жёсткие образы придают произведению особую сочность, выделяют среди других текстов на схожую тематику. Но техника исполнения оставляет желать лучшего: скомканный размер (особенно 4, 6, 11, 17 строфы), скомканные рифмы (лики-руки, шестого-второго, бросилась-просят). Возможно, минимум их стал бы своеобразной чертой стихотворения, элегантно оттенил бы сюжет, но такое количество резких сбоев и перепадов, напротив, затрудняет прочтение и смазывает эффект от интересных метафор. So, за сюжет я поставила высший балл, а за исполнение - на два пункта ниже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троцкий
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 1:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Лисица писал(а): | Мюсля...
Троцкий, я надеюсь, данные Вам объяснения позволили понять, что именно и как именно видели в Вашем стихотворении сотрудники редколлегии, и недопонимания с обеих сторон не осталось.
Konper... |
Вы меня ради всего виртуального простите и не поймите превратно, но коль Вы являетесь человеком, стоящим на страже литературной части проекта, то мне, и как автору, и как читателю, хотелось бы попросить Вас не употреблять по отношению к собеседникам (в данный момент я имею в виду конкретно себя) оборотов, подобных выделенному мной в цитате.
Вероятно, что интонационно и стилистически Вы не понимаете, что фраза звучит уничижительно и свысока. Однако, поверьте, это именно так. Пишу я Вам об этом не из-за того, что не "изволил понять" что-либо, а только лишь для того, чтобы наше с Вами общение было взаимообогащаемым.
Что же касается недопонимания между мной и членами редколлегии, то я уже писал о том, что всем после той беседы удовлетворен. Мои же высказывания в теме господина Konper'а направлены лишь на то, чтобы услышать продолжение дискуссии, а, ни в коей мере, на то, чтобы Вы пришли и по-отечески меня прокомментировали.
С уважением,
Лев Давыдович Т. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Троцкий, не усмотрела. Замечание приняла. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троцкий
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 1:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Лисица, искреннее спасибо за то, что правильно поняли.
Konper, где же Вы? Если пауза затянется, к дискуссии пропадет интерес.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Поясню свои слова насчет снобизма (и пусть меня потом бьют, как обычно, за ужасное отсутствие политкорректности).
Любой человек, предоставляющий свое творчество ко всеобщему вниманию - в каком-то смысле артист. А артист, по моему скромному разумению, в первую очередь служит публике, и обязан с одинаковым поклоном и улыбкой принимать и овации с цветами, и гнилые помидоры с тухлыми яйцами. А если артист готов слышать лишь дифирамбы, то грош цена такому снобу.
Dixi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konper
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 3:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen
Вы так буквально восприняли довольно известный афоризм. Мне кажется, что свиньи по своей природе могут разбираться лишь в помоях, но отнюдь не в мандаринах… )))
Критиков я не считаю свиньями, свинья по сравнению с оными слишком безобидное животное.
Большое спасибо за то, что включили мое творение в подборку. Меня этот минимум устраивал бы, но без «пера» и голосования. А так - уж извольте! Гений тоже человек, и может ошибаться. И пусть мои стихи не трогают сердца здешней Редколлегии, но я знаю, по крайней мере, добрую тысячу людей, которые в восторге от того что я пишу, и слушают меня взахлеб. Самых разных возрастов, разного пола, разных уровней развития, из разных социальных групп. Я не знаю, кто из Редколлегии и как оценивал сердцем, но к моему стихотворению были выдвинуты вполне конкретные технические замечания, и я совершенно уверен в том, что не только лишь я должен был быть удостоен подобных, чего не произошло. И вот только не нужно путать простоту с банальностью, я Вас очень прошу. Я опубликую, даст Бог в конце февраля одно из ранних стихотворений посвященных близкому моему сердцу человеку, вот тогда Вы увидите мое мерило простоты. Очень жаль, что у нас нет голосования простых читателей. Возможно, они бы рассудили иначе. У меня на этот счет есть концепция. Я считаю, что не авторы должны избирать авторов. Авторов должны избирать читатели. По моему мнению, авторы, которые слишком ревностно относятся к своим творениям, никогда не проголосуют объективно за работы, которые превосходят их работы. Голосуют за тех, кто чаще нуждается в наставниках, исполняет прихоти маститых критиков и, в конце концов, утрачивает индивидуальность, особенности своего таланта. Зато маститые критики видят в работах своих жертв себя, свое влияние, и потому таким работам отдают предпочтение. Такое вот самолюбование – и это вполне объяснимо. И чем больше автор поддается, тем больше он приятен таким вот вампирам. Да только автор уже безликий – плохой он или хороший, но он безликий….
Вполне может быть, что у Вас все так из-за материнского инстинкта, ибо 90% состава Редколлегии - дамы, потому и выбираете неуверенных и зеленых, чтобы поддержать «деточек». Нужно было уже давно написать, что я пухлый и лысый и похож на карапуза, а еще я смешной, когда иду, переваливаясь с ноги на ногу по улице и похож на медвежонка. Может быть, тогда вы бы склонили чашу весов в мою сторону, если бы я пускал слюни и сопли и вытянув руки вперед вопил: «Мама!». У нас такие «овощи» есть, все не найду времени им сопливчик по почте послать.
Вы говорите, что не претендуете на объективность: Цитата: | Ред. коллегия Альманаха не претендует на объективность… |
Так зачем нужно вообще, какое либо голосование, если Вы заведомо необъективны, безответственны о чем, между прочим, сами заявляете!? По вашим оценкам я не вижу разных точек зрения, такое впечатление, что они оговариваются заранее и диктуются одним человеком. Вот для анализа я бы почитал, почитал бы конкретные комментарии каждого из голосующих, к каждому стихотворению, пусть и одним предложением по первой и второй оценке - за суть и за изложение. Но, увы, нет материала для анализа и не будет. Вы ограничиваетесь конкретным комментарием по моему стихотворению, но конкретных комментариев по другим работам просто нет. Или все остальные работы, настолько идеальны, что без тени сомнения трогают ваши сердца и технически безупречны? )))
Вы знаете, - самолюбие мужчины могут задеть лишь женщины, которые ему не дают. Вы отнюдь его не задевали. Кроме того я вообще не оскорблял участников этого подфорума, разве что их оскорбляет то, что я порою сжигаю свои неудавшиеся стихотворения написанные ранее, считая, что они не достойны увидеть свет и попусту растрачивать время читателей. Мы вообще с вами кажется, говорим на разных языках. Может быть Вы марсианка? Лично я на планете Земля родился. Меня вовсе не возмущает, что Вы поставили меня в один ряд с начинающими авторами, а может быть я еще вообще не начинал! Взгляните на дорогу – там добротные Мерседесы теснятся с потрепанными Жигулями и их отнюдь не смущает такое соседство. А еще - если алмаз лежит меж камней, он ярче сияет.
Вы знаете, когда Вы написали - Цитата: | любезный Konper-чик | я представил, как Вы игриво щелкнули меня по носу. Знаете, не надо мне это «перо» мне куда больше льстит Ваше кокетство.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
Цитата: | Собственно, сотрудники ЛА надеялись и ждали завершения автором его произведения, которое хотели включить в более раннюю подборку. |
Значит Вы и другие сотрудники ЛА -«!!! надеялись!!!», - я подчеркиваю – «!!!надеялись!!!» и «ждали» завершения автором, а теперь – победителем, его произведения. Вы не включали его из-за недосказанности, Вы не считали его завершенным – так Вы утверждаете. А разве можно считать не завершенное, не доработанное по Вашему мнению идеальным, лучшим? А Вы ведь дали высший бал! Как же так, с недоработками!? Ну выставили бы 6-6 или 7-5!..
Straif
Хорошее творчество отнюдь не портится – оно как вино. ))) Вам ли это говорить?! ))))
Мюсля
Разумное замечание про буккера и Библию – в яблочко! )))
Laughingbuddha
Цитата: | Поясню свои слова насчет снобизма (и пусть меня потом бьют, как обычно, за ужасное отсутствие политкорректности). |
Вот только не нужно популизма.
Не нужно путать актера, режиссера и сценариста. Это не взаимоисключающие понятия, однако, отнюдь не все сценаристы – актеры, и далеко не все актеры способны быть режиссерами. Я например поэт но отнюдь не ощущаю себя актером. Если Вы себя ощущаете актером, это есть Ваше право, впрочем, это не значит, что таким Вас воспринимают другие. Только безумные лицемеры и мазохисты будут улыбаться в момент, когда по их челу плывет зловонная жижа от тухлых яиц и гнилых помидор. Меня, например, наверное бы стошнило, что было бы вполне естественно.
Что касается стремления к дифирамбам, то любой нормальный человек как и любой организм созданный природой стремится к росту, борется за выживание, только вырожденцы стремятся к самоуничтожению.
Нужно уметь воспринимать и понимать, но вовсе не принимать несправедливость. Нужно выражать мнение, полемизировать, дискутировать и искать причины принятых решений, совершенных поступков, а иногда и отстаивать свое право в борьбе, когда для тебя очевиден сговор и лицемерие, необъективность и предвзятая избирательность.
Мне, например, чертовски по душе Ваше «Чистилище» и, не взирая ни на что я говорю Вам как автору – браво!
Лисица
Там все для Вас у Ayelen. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волюшка
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 7:57 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня уже давно вертится в голове строчка из детской песенки: "Зачем так много слов, зачем так много треска? ты мне невестка или не невестка?"...
Вся власть народу - это интересно. Только вот не забыть предупредить читателей, что у нас тут авторы налево, читатели направо, иначе красную кнопку нажимать не дадут - все ж завистью конкуррентной исходят))
Я не буду много-много говорить, я и так давно молча слежу за. Конкретно вам, автор, - я никогда не придираюсь "технически". Пусть там хоть какие сбои, рифмы и ритмы дактилем загибаются, нафиг их! Но ваши стихи мимо меня... как-то вот... хорошо сделанные. И вот.
Если вас интересует мое мнение, как читателя... или зеленой поросли?...не знаю, к кому вы причислили меня) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
белатька
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А я буду говорить! Пусть не много слов, но буду. И я тоже давно слежу за поднятым шумом вокруг данной темы. И вот что я скажу: несмотря на ваши стихотворения, так любимые мной, вы, уважаемый автор, просто меня пугаете. Критика - это всегда неприятно, согласна, но такая ваша реакция на нее чести вам не делает. Поймите - оскорбляя всех и вся на этом форуме, а именно так вы и делаете, в первую очередь вы все же оскорбляете себя. Ваша реакция - это не реакция взрослого человека, мужчины, поэта, это реакция либо человека, похватившего звездную болезнь, либо неразумного ребенка, неспособного контролирывать свои эмоции. Похвалу и порицание нужно принимать равно, потому что так проще жить. И не нужно наговаривать, что авторы из редколлегии пытаются воспитать "зеленую поросль" под себя. Только дурака можно воспитать под себя, умный услышит, подумает, оцениет, но пойдет своей дорогой. И уж не знаю, к кому вы там меня причисляете, к читателю, автору или той самой "зеленой поросли", но я вам скажу сейчас как просто я: так нельзя, вы же сами себя погубите, как в себе самом, так и в глазах окружающих. И еще: не забывайте, пожалуйста, что критиковат тоже непросто, тем более объективно критиковать, это труд, а к любому труду стоит относиться хотя бы с уважением. И, кстати, вы сейчас тоже занимаетесь критикой, вы критикуете критиков, а это уже перебор, вам не кажется? И критик из вас, в отличии от поэта, неважный, уж простите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, почему люди устроены именно так, как они устроены? Почему существование утопии невозможно? Было бы прекрасно, если бы все относились друг к другу с понимание и уважением.
К сожалению в нашем с вами мире, ждать чуда не приходится.
Еще более удивительна черта человека тащить из реального мира в мир несуществующий, волшебный всей грязи, которая есть в его, и не только его лично, жизни.
Я хотела бы попросить всех, кто отписался в этой теме, вспомнить о лучших человеческих качествах. Вспомнить, что руганью не добиться ничего хорошего - ни понимания, ни уважения, ни одобрения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да как вам будет угодно.
Мне тут больше делать, видимо нечего.
Кстати, перо можно вернуть? Раз я его по блату получил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konper
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 1:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Волюшка
Цитата: | Только вот не забыть предупредить читателей, что у нас тут авторы налево, читатели направо, иначе красную кнопку нажимать не дадут - все ж завистью конкуррентной исходят )) |
Вот только не нужно излишней иронии. Сомневаюсь, что читателям, здесь вообще дадут что-то понажимать. )))
Цитата: | Но ваши стихи мимо меня... как-то вот... хорошо сделанные. И вот. |
Вы знаете, когда я сочинял, то конкретно в Ваше сердце не метил, может потому и «мимо Вас».
И снова таки – почему именно Вас я должен причислить к тем или иным. Уж сделайте это сами. )))
А мнение мне каждого интересно – и зеленых и серо-буро-малиновых.
белатька
Цитата: | Поймите - оскорбляя всех и вся на этом форуме, а именно так вы и делаете, в первую очередь вы все же оскорбляете себя. |
Милочка, прежде чем писать такое потрудились бы сразу объяснить, кого конкретно и как я оскорбил. Ведь это субъективная проблема – одни шутки воспринимают, другие принимают их за оскорбление, - например. Я имею право, высказывать свое мнение, выдвигать концепции, шутить, вести диалог, дискутировать. Если Вы не понимаете меня это грустно, но знаете, я не прошу Вас любить - ни меня, ни мое творчество.
Впрочем, Вы как раз адресовали конкретно мне следующее:
Цитата: | Ваша реакция - это не реакция взрослого человека, мужчины, поэта, это реакция либо человека, похватившего звездную болезнь, либо неразумного ребенка, неспособного контролирывать свои эмоции |
Ваши слова звучат, пожалуй, куда более оскорбительно, ну я Вас прощаю. )))
Цитата: | Похвалу и порицание нужно принимать равно, потому что так проще жить. |
Принимать все ровно, чтобы проще жить – вот Ваш лозунг, Ваше кредо. Что ж я желаю Вам того, чего Вы хотите, к чему стремитесь. Живите просто, как «Человек в футляре», как «Премудрый пескарь» укутавшийся в ил - контролируйте свои эмоции. )))
Вы знаете, Вы сами себя причислили, «проявили» себя, это полностью Ваша прерогатива.
А за меня не беспокойтесь, я себя не погубил до селе, и не погублю и в будущем, тем более не погублю в глазах тех, кто не носит розовых очков.
Между прочим, на страницах Вашей темы в качестве критика я не выступал.
Как Вы успели заметить – я вообще не критик, а просто тут веду дискуссию и выражаю свое мнение. Уж не обессудьте.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
Цитата: | Еще более удивительна черта человека тащить из реального мира в мир несуществующий, волшебный всей грязи, которая есть в его, и не только его лично, жизни. |
Вирт и реал нынче тесно переплетаются, посему в вирт проникает и хорошее, и плохое. Это уже привычно.
И вообще пора прекращать этот балаган. Я например разобрался, что по чем. Вполне. Надеюсь, что все друг друга хоть немного поняли. Пожелания я свои высказал, еще в первом комментарии…. Спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|