|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MargoTQ
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
простите господа танки, что влезла в ваш серьезный мужской разговор. да, куда нам уж! Простите великодушно - я сейчас же уйду и больше не появлюсь.
2Лорд
Тому, что нужно было им в Элаире, я их обучила. Про Штурм города Темного, про Пещеру, про клановые замки не рассказывала... сам догадайся почему. если тебе доставляет удовольствие унижать других - то сделай милость, стирай за собой после того как написал. Мне надоело читать упреки в свой адрес.
Я никуда не лезла - просто попросила объяснить что и как.
Если бы танки почаще объясняли и делились опытом, то ничего подобного бы не случилось. А вы только высмеивать можете (не все - mfasr'у и Wалькирии спасибо - объянили)... То, что вам кажется само собой разумеющимся, для многих является открытием.
И не написаны эти тогкости нигде - откуда же нам, как не от вас, их узнавать? Так помогите! Не просто запрещайте, но и объясняйте! Вы не поверите - но большая часть вивовцев так и не понимают, почему во время нападения монстров "малышам" можно заходить только после определенного тайма! нигде это не объяснено.
На вас смотрят, вами восхищаются, на вас стремятся быть похожими - так не нужно строить из себя титанов. Доброе слово, сказанное дружественным тоном, понятные объяснения - вот то, что может остановить "туристов".
С уважением и наилучшими пожеланиями, новичек без вивовского образования, Марго... которая никуда не лезет, молча наблюдает и набирается ума-разума |
|
Вернуться к началу |
|
 |
piiivo
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
гы))) ничегосебе молча ты ушла)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темная_Мышь
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
MargoTQ писал(а): | Вы не поверите - но большая часть вивовцев так и не понимают, почему во время нападения монстров "малышам" можно заходить только после определенного тайма! нигде это не объяснено.
|
Ага, до такой степени отдельные личности не понимают, что сразу же после моих сообщений в чате в время атаки, о том что не стоит лезть таким маленьким к монстрам, и ПОЧЕМУ не стоит этого делать, они со скоростью метеора влезают в эти атаки, дабы отхватить заветные 2 ИПМ... Я этого не понимаю... Может быть я то то неправильно написал в своем сообщениии?:
Уважаемые волшебники, меньше 50-го! Стража обращается к Вам с просьбой! Во время операции «Освобождение», просьба не заходить в группы к монстрам, которые придут на арену за Темной Башней. Иначе вы сорвете, этим, все усилия штурмовых групп по освобождению города Темного и подведете своих товарищей! Спасибо за внимание.
Внимание! Уважаемые Арадонцы!! Монстры прорываются для захвата Темной Башни! Порядок захода к монстрам такой: До 100 сек. заходят с БП>70, после тайма 100 сек. заходят БП>60. Волшебникам, до 60-го, просьба не заходить к зверушкам. Иначе вы сорвете, этим, все усилия штурмовых групп по освобождению города Темного и подведете своих товарищей! Благодарю всех за понимание!!
Я что-то упустил в своих сообщениях?...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темная_Мышь
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
mfasr писал(а): |
Кстати, предлагаю уважаемому сорбанию высказать своё мнение по такому вот непростому, для меня, вопросу:
Что было бы правильнее, идти Шаховчанину с одним браслетом Марса или всё-таки лучше с двумя?
|
Конечно с Браслетом, потому что защита от рикошета, на 300-ке очень важна, т.к. все едят тока слепки против дреков, и пробивает он тебя только рикошетом первые 5 раундов... А остальные 5 чтобы дойти до рукопашки, тебе должно очень повезти...
Кстати еще один вопрос:
Стоит ли пробовать свитки "Ловкость +99", или нет, против 300-ки вместо слепок?... маны они стоят мало, а насколько я понял у Дрека сработать может только максимум 80% магии стихий... или я не прав в чем-то?
Последний раз редактировалось: Темная_Мышь (Ср Апр 06, 2005 22:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MargoTQ
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышь, ну не всегда и не все же пишут. Ладно. нет меня тут) молчу) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dina
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
а помоему есть смысл бить кешу магическим зеркалом))))))))вот представьте себе-вы сожрали слепилку и зеркало, он ударил на -150, вам пофиг-вы ведь ослепились, а кеша получил -75)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krylow
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал я есть стихийные свитки на 200, на 300 думаю еще хуже у него стихии так заряжены, что почти все ваши проценты этих стихий компенсируют, не сработают они одним словом, дохлый номер, только слепота хоть как-то спасает от гибели неминучей, если рикошет не попадет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krylow
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
dina писал(а): | а помоему есть смысл бить кешу магическим зеркалом))))))))вот представьте себе-вы сожрали слепилку и зеркало, он ударил на -150, вам пофиг-вы ведь ослепились, а кеша получил -75)))))) |
Не получит, даже если вода сработает, что маловероятно, читай выше, отражается только реально полученый удар, т.е. тебе ноль и ты ему ноль, разве что когда свитки ослепления уже не съесть на последок попробовать ему такую дулю подсунуть, но тоже бесполезно, потому-что читай выше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xrom
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
а может отменить ипм и вещи за тех кто на башню приходит и громко это говрить? не панацея конечно но вдруг поможет чуток.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krylow
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Хром, а как справится с простыми вредителями, котрым просто гадость сделать приятно?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темная_Мышь
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно говоря решил написать про порядок штурмов Темного города.
1-й этап "Рекламный".
Обычно этот этап идет до организации самого штурма. В этот этап, в чате, сообщают время предполагаемого штурма. Диапазон штурмующих обычно 40-80БП. Обычно в это время неизвестно кто будет руководить штурмом и кол-во штурмующих. Известно только время начала 2-го этапа.
2-й этап "Организационный"
Приоритеты при подборе штурмовиков:
1. Желание работать в команде.
2. Много чистых апов (от 30-ти чистых).
3. Комплектные вещи.
Этот этап наступает когда наконец в определенное время начинает подтягиваться народ на штурм. Сбор на штурм обычно идет в чате операции "Освобождении", на дороге к Темному городу. В это время обычно известен координатор штурма, поэтому все желающие принять участие в штурме отправляются в первую очередь к нему, где координатор осмотрев вас, скажет что вам нужно снять/одеть из вещей, чтобы против вас стали оптимальные монстры. Вес вещи имеет значение при этом. Очень желательно всем прислушатся к советам координатора и сделать так как он просит, иначе если вы этого не сделаете вы в первую очередь подведете себя и своих товарищей во время штурма. Не забудьте одеть свитки и починить шмотки, чтобы хватило на штурм.
3-й этап "Штурм"
Начало:
Все входим, в Башню по следующему порядку: сначала идут 80-70БП, потом 70-60БП, потом 60-50БП, потом 50-40БП. Не торопимся, заходим каждый в свою очередь.
Распределение по комнатам:
1-й этаж.
1-2-3-4-5-5-4-3-2-1
2-й этаж.
1-2-3-4-4-3-2-1
3-й этаж.
1-2-3-3-2-1
4-й этаж.
1-2-2-1
При счете, мертвых пропускаем и считаем сверху вниз. тут главное не путать порядок захода в комнаты, согласно вашему подсчету. Особенно это актуально на 4-м этаже.
Жизни и мана:
На каждом этаже востанавливаем себе жизни до максимума, дабы на последующих этажах не тратить ману. Если у вас кончилась мана, тогда останавливаетесь и ждете когда остальные закончат комнату. Не надо стремится заработать больше набитых ХП, важно остаться живым, для следующего этажа. При большом кол-ве монстров в комнате, пропускайте периодически 2-3-х монстров чтобы у вас прошли удары по ним, иначе весьма реальна ситуация, когда вы "причешете" всю линейку монстров на 1-м раунде, а в конце у вас обновятся все удары, и вы окажетесь трупом.
5-й этаж.
На 5-м этаже все бьют дрека тока со слепилками. Если жизней мало можно попробовать сьесть слепку и жизни. Если совсем мало, приходится выбирать, что лучше сьесть, свиток жизни или слепку.
Вот в принципе основное. Дополнения тока приветствуются.
И да поможет нам Бог!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темная_Мышь
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответные атаки монстров за Темной Башней:
1. Атаки могут быть когда угодно, могут быть сразу после удачного штурма Башни, а могут быть только к вечеру, поэтому мы должны быть готовы всегда к этому.
2. Ответные атаки монстров за Темной Башней отличаются от атак монстров на Пограничный замок в первую очередь тем что там все 12 монстров обычно в диапазоне от 70-то до 150-го уровня.
3. В связи с этим отбивать такие атаки должны вставать ТОЛЬКО танки от 70-го штурмового БП и с как можно большим кол-ом чистых апов. Большая просьба волшебникам чей уровень меньше 50-го, не заходить в группу к таким монстрам, а ждать когда зайдут танки. Помните, что цена проигрыша в такой атаке - это потеря 1-й нашей Башни, за которой стоит тяжелый труд штурмовых групп по освобождению города Темных.
4. Во время самого боя, стоять до конца! Есть все что на вас одето, не жадничать свитки, помнить о том что при проигрыше мы теряем Башню, а это значит начать все сначала...
Дополнения только приветствуются.
Только вместе мы победим!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rerik
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Krylow писал(а): | Хром, а как справится с простыми вредителями, котрым просто гадость сделать приятно?  |
Проблема не новая и корень ее в безнаказанности
Если бы на реальный город нападали реальные монстры, то всех халявщиков быстро бы развесили на реальных веревках
Надо ли что-то изобретать? ВИВ достаточно развитая игра и уже имеет структуры, способные в себе поддерживать порядок.
Защиту города и штурм замков Темного следует разрешить только членам кланов, которые именно для этого и созданы
Кто нарушает правила. быстро перестанет быть членом клана и теряет саму возможность их нарушать
Если клан не реагирует, такой клан должен исчезнуть из мира, например, решением Совета кланов, или голосованием глав кланов, или как-то еще (не знаю, есть ли подобные механизмы, но они должны быть)
Так будет порядок в защите и несравненно легче организация штурма |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДухKsilita
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 6:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Inquisitor
хоть и сказано общаться на тему топика я отвечу не на нее.
ЛордСеверныхЗемель
знаешь когда требовались стражники в Элаир в Ночной дозор. я спрашивал и в Арадоне и в Дорикане , просил прийти, на постоянно никто не захотел. и тогда из дружинников выбирали самых подготовленных(по меркам Элаира), что бы они стали стражниками и остались в дозоре.
Создаеться впечатление что у тебя просто личная неприязнь к Margo TQ
мне не сильно нравиться что ты так к ней относишся, во- первых она моя жена а во -вторых , она может и не все знает(всего никто не знает), но по крайней мере Margo TQ старалась облегчить жизнь новичкам в Элаире. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛордСеверныхЗемель
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Темная_Мышь ..внушает! Но это скорей клановый порядок штурма...на практике залезут кто попало и как попало..
rerik..и на счет участия только кланов..щас развелось столько "мелких" по аппам кланов что уже путаться начинаешь..так что клановые правила не прокатят.
А вот меры воздействия пора вводить..это вредители хуже флудеров а мер к ним до сих пор нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛордСеверныхЗемель
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ДухKsilita...Да не нужно было облегчать, а готовить надо было!..Там же четко написано ШКОЛА! ..а в школе что делают?..УЧАТ! ...а получилось так что складывать научили а куда применить .. забыли..короче получилась школа в которой все первоклашки. Кстати я помню когда пытался научить правилам в реальном мире как ты в том числе посоветовал мне не забивать мозги новичкам..вот и результат! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rerik
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛордСеверныхЗемель писал(а): | rerik..и на счет участия только кланов..щас развелось столько "мелких" по аппам кланов что уже путаться начинаешь..так что клановые правила не прокатят.
|
Дык, я писал, что нужен еще механизм воздействия сообщества кланов на отдельный клан, вплоть до расформипрвания.
Но даже без этого порядка станет несравненно больше. Особенно если каждый клан допишет в свой устав "слушаться приказов стражи при нападении на город". Мне интересно, какой клан будет против введения такого пункта?
Кланы это продукт естественной самоорганизации нашего общества. Это очень хорошо, механизмы внутреннего саморегулирования всегда эффективнее придуманных правил. Нужно только создать для них условия.
А разрешение на оборону только членам кланов вполне в рамках правил ВиВ - вещи делают только ремесленники, штурмы начинают только штурмовики
Чтобы остаться в теме: то же самое и при штурме темных замков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛордСеверныхЗемель
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
rerik
А не проще тогда просто включить функцию как в замке, +/- 20 ап от бойца начавшего атаку или защиту....в городе всегда найдется 30-50 апп для начала, да и функцию руководства обороной надо вернуть страже Причем есть проверенный эффективный инструмент как Дубинка у стража..заткнут на сутки пару раз выскочек вот тогда поймут почем фунт лиха, да и защита города должна быть защитой, не удержали оборону Храм разрушили или таверну, вот тогда новички взвоют..а то раслабуха какая то получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарфин
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ругаетесь... ругаетесь...
Кстати... вы предлагаете ограничивать БП штурмующих и тут же ругаете тех, кто вошел с малым количеством чистых АПов и большим количеством тяжелых шмоток... так вот, если ограничивать БП, то это подтолкнет тех у кого маленький БП к покупке тяжелых вещей, чтобы поучавствовать в штурмах... интересно же
я думаю, лучше попытаться обьяснить, чем это плохо и потом имея допустим 20 чистых пусть человек зайдет до 30 БП и поиграет... своих монстров он побьет... танкам не помешает... единственная проблема встает в тормозах.. тогда надо просто ограничить количество штурмующих в разных весовых категориях... допустим:
20-40 БП - 10 человек
40-60 БП - 20 человек
выше 60 неограничено
Желательно конечно, чтобы это ограничение было программным... но если нет, то просто формировать группы из малышей сознательно.. пусть в очередь встают например  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛордСеверныхЗемель
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дарфин
А может хватит "детский сад" устраивать пусть растут в начале а потом лезут! Возможностей для роста у них полно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарфин
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛордСеверныхЗемель
При чем здесь детский сад и возможность роста?
Играть интересно как старичкам, так и молодым ... а развиться проще в квестах и на арене, чем на штурме... просто новое всегда интересно
Так что дать возможность и себе и другим поиграть наилучший вариант, я считаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛордСеверныхЗемель
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дарфин
Это "малышам" интересно, а отдуваться за них танкам..поедая кучу свитков!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарфин
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
танк 60 БП если что легко перемолотит пяток монстров 30 апа, но "малыш" 30 БП и сам вполне справится со своими монстрами, если не увлекается тяжелыми шмотками  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛордСеверныхЗемель
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Дарфин
А драка кто бить будет?..Драк перемолет пяток 60-х, а вот 10 вряд ли, и вот тут включается принцип когда будут нужну эти самые 60-е...оставшиеса 5 30-х вынесут просто незаметив! )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарфин
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛордСеверныхЗемель
Вопрос в том, что будут заходить малыши спонтанно и в куче брони... или организованно и оптимально одеты на экскурсию
По мне уж лучше второй вариант
и потом, где ты видишь, что я запрещаю входить 60-м и выше?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|