|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Barbik
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Новая вершина..
Я часто думаю, почему, когда топор мой висит на поясе, а меч лежит в ножнах, а в мире вокруг все дышит покоем, я ощущаю некоторую пустоту? Ведь, ради этого я живу, работаю, именно за этот покой, я и борюсь, но при этом в минуты спокойствия у меня нет ощущения, что мир и счастье, наконец достигнуты. В эти минуты, мне кажется, что в жизни чего то не хватает, нет какой то страсти, азарта.
Это противоречие терзает душу. Но, я понял, что настоящий воин, боец - существо, которое должно действовать, бороться, побеждать! Когда в ВАШИХ действиях нет необходимости - становится тягостно и скучно.
Если перед ВАМИ не маячит очередное приключение, если нет монстров, драконов или Темного с которыми нужно, сразиться, и вершин, которые можно покорить, нас одолевает скука.
Волшебники, Братья и Сестры.. постарайтесь поверить и понять, что такова уж НАША натура, такими мы созданы. Поэтому в те моменты, когда жизнь кажется пустой, можно найти выход и победить скуку – постараться самому, разыскать новую вершину, выше прежней и покорить ее, а не ждать, когда жизнь и судьба поставит перед нами новую задачу!
Последний раз редактировалось: Barbik (Пт Май 04, 2007 10:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barbik
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Способность любить..
Не способен любить… Разве можно подумать о Волшебнике что то более ужасное? Но для настоящей любви, нужно уметь переживать все беды и радости, вместе с возлюбленным. Если Волшебник по-настоящему любит, его душа становится похожей на зеркало и отражает чувства и переживания другого, и при этом радость преумножается, подобно тому, как комната с зеркалами кажется больше. И как многочисленные отражения сглаживают неповторимость предметов, так же и горести уменьшаются и бледнеют, будучи разделенными другим существом.
Этим то и прекрасна любовь! И не столь важно, на чем она зародилась - на страсти или дружбе. Она все равно прекрасна тем совместным переживанием, что увеличивает радости и уменьшает горе.
Когда Волшебник утрачивает способность сопереживать, нам остается лишь молиться, чтобы когда-нибудь она вновь возродилась в нем, чтобы со временем он смог открыть сердце и душу тем, кто этого заслуживает, поскольку без сопереживания у него не будет цели, а без цели он не обретет удовлетворения. Без удовлетворения не будет удовольствия, а без удовольствия он никогда не испытает радости.
Любите! По-настоящему любите.. И пусть ВАШИ сердца стремятся к этому.. и обретают удовлетворение и радость!
Последний раз редактировалось: Barbik (Пт Май 04, 2007 10:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barbik
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Свой Путь..
У каждого из нас свой путь. Эта мысль, кажется такой простой и очевидной, но обстоятельства иногда складываются так, что мы отказываемся от своих заветных чувств и желаний во имя других или, избегая кого-то и, далеко уходим от своего пути.
У каждого из нас свой путь, я осознал это однажды, когда решил покинуть любимый город. Как мне хотелось остаться с любимой, со своей Семьей-Кланом, друзьями.. Когда я улетал, я ощутил в душе пустоту.
Попав в Дорикан, я нашел там много новых друзей и радость снова поселилась в сердце. А когда я вновь прилетел в родной Арадон, то оказалось, что старые друзья так и остались друзьями, братья – братьями. И многие были рады этой встрече. И с каким огромным счастьем и радостью забилось тогда мое сердце..
Улетая, я пытался избавиться от мыслей, что теперь изгнанник, никому не нужен и не интересен. В этом был мой страх. Но главное – мне было стыдно. Стыдно за то, что я не оправдал чьих то надежд, не смог кому то помочь, да, просто, не смог быть понятым.. Самые сильные враги зачастую живут внутри нас. Это наши терзания.
И я чуть было не ушел в НИКУДА...
Но, новые друзья помогли мне. И я понял, что проиграть бой не считается зазорным, а бежать с поля битвы – это и есть позор. Я понял, что не должен испытывать стыд за свое бессилие в борьбе с безразличием, несправедливостью и самодурством. Я должен просто жить и делать то, что и делал раньше.
У каждого из нас свой путь. Я, выбрал свой давно! И, несмотря на некоторые препятствия, все равно иду по нему. И стараюсь нести добро окружающим... Так, как умею!
Выбирайте свой путь. И не сворачивайте, следуйте зову своего сердца!
Последний раз редактировалось: Barbik (Пт Май 04, 2007 10:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barbik
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Друг
Друг… Братья и Сестры! Вспомните, сколько раз ВЫ раздумывали над значением этого слова и ответственностью, связанной с этим понятием.
Разве настоящий друг может бросить другого? Может ли он отпустить товарища, идти в одиночестве по дороге, полной опасностей и неожиданностей?
Кажется, что дружба – абсолютно ясное понятие, но при этом оно сопряжено со многими сложностями. Надо ли нам останавливать друга, даже если мы соглашаемся с тем с тем, что каждому надо самому пройти свой путь? Или нужно пойти с ним, тайком оберегая его?
Думаю, нет, хотя понимаю, что не могу сказать это наверняка. Граница между дружбой и навязчивой опекой очень маленькая, и если ее преступить, исход может быть печальным.
Иногда родитель, желающий стать своему ребенку настоящим другом, отказывается от своего родительского старшинства, при этом ребенок может начать страдать оттого, что ему больше не на кого положиться в выборе правильного решения, по любому, маломальскому вопросу. А, еще хуже - он может лишиться чувства защищенности, которую должен обеспечивать старший. Но и друг, принимающий на себя обязанности родителя или покровителя, забывает об основной составляющей дружбы. Об Уважении.
Уважение – краеугольный камень дружеских отношений, и оно, в свою очередь, невозможно без доверия. Поэтому никогда не стоит отступать от своего понимания дружбы, доверия и уважения.
Бывает, вспоминая друга, мы думаем о его судьбе… Но, соглашаемся идти разными дорогами, хотя и без большого желания.
И остается только молиться за друзей, надеяться, что наши пути снова пересекутся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Troll_Lord_ALEX
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Barbik,
способность любить? )
Любить способны лишь некоторые, остальные могут только влюбляться.
А вот чем отличается влюбленность от любви я тут рассказывать не буду, но если в кратце, то влюбленность ~ сильной привязанности.
И такое общее замечание по тексту.
Зачем писать и расписывать про истины до боли знакомые.
Я понимаю, еслиб действительно что-то новое и интересное было к этим вопросам.
Или, например, "Свой путь".
Я понимаю, что Вы хотели на своем примере что-то показать.
Но как факт подобные изречения уже больше рассказ, чем проповедь.
Все-таки представлять свои поступки как "показатель" не нужно. Для этого придумывают другую историю... "А вот был на свете такой человек, который покинув родной город ... далее по тексту".
Друг.
Опека и дружба - интересное противопоставление идействительно грани условны. Но дружба не такое чувство, которое надо односторонне сравнивать. так что если говорить о дружбе нужно максимально полно расскрыть данный термин, тогда получится действительно интересно и не так избито )
Сами посудите, описать дружбу практически со всех сторон не каждый сможет, а вот если за это взяться - получится настоящая проповедь.
Да прибудут с вами духи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barbik
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Troll_Lord_ALEX
Ваши высказывания не менее спорны. Вы решили так –
«Любить способны лишь некоторые, остальные могут только влюбляться.» Это суждение из чего вытекает?
«Все-таки представлять свои поступки как "показатель" не нужно.»Проповеди печатают в Храмах, а тут творчество..
Там мне запретили писать. Я не служитель Храма. Ну чтож…
Я всего лишь выражал тут свои мысли.
«так что если говорить о дружбе нужно максимально полно расскрыть данный термин»
Но похоже это никому не нужно..
Спасибо за замечания. Я удаляюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Troll_Lord_ALEX
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Barbik,
не надо так враждебно сразу все воспринимать, я знаю, что здесь творчество )
Просто я поню, что вы были служителем, да и название темы, в которой вы пишите предполагает, что тут будут проповеди )
Естественно, что Вы высказываете свои мысли )
На счет Ваших замечаний сразу скажу, что никаких док-в я тут предъявлять не буду(все приведено в качестве примера и не выражает, что это надо принимать как истину)
И ради Бога, печатайте тут свои мысли, я думаю это многим интересно.
Я просто со своей точки зрения заметил, что было бы интересно прочитать тут мне.(и, я думаю, другим тоже)
Ведь если Вы пишите тут, значит для публики, а не только для себя )
И если делают замечание не стоит сразу опускать руки и "удаляться"
Может быть это тема как раз для следующей проповеди-рассказа?
Надеюсь, что Вы поймете все правильно.
Еще раз - не надо так (враждебно?) все воспринимать.
Я искренне и с добрыми намерениями отписался тут.
Правда желаю Вам цвести и пахнуть.
С уважением, Тролль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barbik
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Troll_Lord_ALEX писал(а): |
И если делают замечание не стоит сразу опускать руки и "удаляться"
Может быть это тема как раз для следующей проповеди-рассказа?
|
Все в Вашей власти, Уважаемый! )
А то тему пора прикрывать.. это ж не театр одного актера.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barbik
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Забылась тема сия.. ну может получится достать и ее из закромов..
Наш МИР внутри нас..
Братья и Сестры! Мы частенько тратим большие силы на то, чтобы создать свое собственное маленькое Королевство. Будь то в собственном дорогом доме или в крошечном домике, предоставленном Духами, в своем городе или Клане, все, от зажиточных персонажей до беднейших Волшебников, испытывают глубокую потребность в обладании или, по крайней мере, управлении чем-то. Мы хотим придумать свое царство, создать свой уголок, чтобы хотя бы там - править, если уж остальной Мир нам неподвластен.
Мы стараемся, создаем свой мирок, огораживаемся стенами, которые чаще всего вырастают у нас в душах, а потом ожесточенно защищаем его с топором или посохом в руках, чтобы охранять свой покой.
Кому-то достаточно, чтоб этот уголок стал тихим пристанищем в конце тяжелого пути, другие создают свои Кланы, имеют целые армии и живут в собственных городах, но покой – это не место, даже защищенное высокими заборами.
Настоящий покой можно отыскать только внутри себя, в своей душе и разуме. Наши настоящие королевства внутри нас, а не вовне.
Носите свое королевство с собой. И не зависимо от того, рядом друзья, близкие или нет, в вашем мире они всегда близко.
Наши королевства – в душах и в сердцах, окруженные стенами истинной любви, дружбы. Они прекраснее любого дома, дворца или города, они защищены лучше любой, самой неприступной крепости, а главное – они ВСЕГДА С ВАМИ!
У меня свое есть. А у ВАС?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barbik
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сидел тут, чесал то лысину, то бороду.. И с мыслями о желании вернуться в Храм, появилось это..
Свадебный Обряд!
Потише гости. Не шалите в Храме.
Не любят Духи воплей невпопад.
Жених с невестой прямо перед вами..
Я начинаю Свадебный Обряд.
Мое почтенье, милая невеста!
Собою Вы затмили небеса.
И мудрость Ваша каждому известна,
Такого схомутали молодца..
Жених! И Вам здоровья во все руки.
Уж доблести-то точно не отнять.
С красотками по жизни столько муки,
Учитесь свою ревность подавлять!
Итак, невеста, жду от Вас ответа:
Готовы ли стирать его носки?
В которых он шагал по белу свету
Пропив в Трактире Хрена сапоги?
Жених! Скажите так же без обмана,
Согласны ли зарплату отдавать?
Запомнить то, что теща – это МАМА!
И долг супружний часто исполнять?
Еще, невеста, вот вам вувузела.
Готовьтесь матчи часто созерцать,
Где вашего любимого без дела
По полю будут топором гонять.
Жених! А вам я выдам «Фейри»
Теперь посуда в доме вся на Вас.
И закрывайте в доме плотно двери,
Рога довольно спорный прибамбас.
Внимание! Теперь спрошу о главном!!!
Невеста, Вы готовы стать Женой?
И быть всегда любимой и желанной,
Единственной, священной, дорогой?
А Вы жених, мечтаете стать Мужем?
Чтобы домой хотелось прибегать,
А в нем уже накрыт вкуснейший ужин,
И в спальне приготовлена кровать.
Ну, вот и все! Итак я поглумился.
Отныне ВЫ являетесь семьей!
Уф.. что-то я немного утомился..
ВАМ ГОРЬКО!!! Наливайте по второй!
(Посвящаеися замечательной паре: Сенатор_Шелена и Канадский_волк)
Последний раз редактировалось: Barbik (Вт Июл 10, 2012 17:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erdnar
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Улыбнуло)) А если честно, то просто понравилось)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CИHEГЛА3АЯ
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу замуж захотелось))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блодведд
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ай молодца, на все руки мастер) Последнее супер! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сенатор_Шелена
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасиб, солнце))) безумно приятно) и чем заслужили, так и не поняли) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Китос
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасно А если учесть то, что даже упоминание о грязных носках не отпугивает красавиц от свадебного обряда, то вообще гениально )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barbik
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2012 0:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Посвящение (Канадцу, Василине, Шелене, Сувениру... и далее)
Не каждое служение приносит пользу людям,
А нарушитель-служащий порой несет добро,
Прикрыв зады уставами, мы разлагаться будем,
Но, ничего хорошего не будет все равно.
И нынешнюю проповедь, собратья дорогие,
Я посвящу отверженным, но пламенным сердцам.
Их ценности моральные немножечко другие,
И иногда, наверное, необъяснимы вам.
Порой, вступая в споры с существующим законом,
Ради спасенья ближнего, любимого тобой,
Ты получаешь палкой, что одобрено каноном,
Но, оттолкнув предательство, живешь самим собой.
Я вас не призываю к нарушению порядка,
И правила написаны, чтоб строго соблюдать,
Но «туарегов» местных, не пинайте без оглядки,
Ведь иногда ошибка их - желанье помогать!
Сердца свои откройте им и протяните руки,
Чужое понимание для них важней всего.
Возможно, что споткнулись-то, идя за ВАС на муки,
Ни Имя не жалея, ни здоровья своего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Черная_моряна
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2012 1:15 Заголовок сообщения: |
|