Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

как захватить ясли=))
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таварон

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 2:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, понедельник. Новая неделя, новые горизонты. Команда будет собрана и разделена на группы, каждому будет дана роль, с учетом обстановки на местах. Хочу вынести на общее рассмотрение некоторые вопросы и отметить, возможно, уже хорошо известные, но так или иначе не мало важные моменты. Каждый знает, что взятие замка, это столкновение с таким опасным и бесчестным врагом, как неизвестность с армией, чье имя непредсказуемость. Это не дуэль, где можно поставить себя на место такого же, как и вы противника и постараться совместить вероятность со здравым смыслом, чтобы "увидеть" его. Но это и не хаос, где целью всегда остается набивание суммы урона, отсутствует организованность, у противника всегда кто-нибудь обязательно затаился на добиве а на вашей стороне если кто и затаился, то обязательно сорвет тайм. В замках все иначе. у программы нет здравого смысла, нет организованности. Все что может показаться таковым в ходе столкновений, это всего лишь воображение. Вот то, чего нет у непредсказуемости и неизвестности, есть у нас и это, собственно, и есть главное оружие, коим и предстоит овладеть.

Если часто сталкиваться с непредсказуемостью, на которую нацелена программа бота, то выясняется, что не так уж и страшен рандом, как его малюют. На хитрые программные алгоритмы возникает человеческая смекалка и если кому известны варианты, смело делитесь опытом. Чтобы иметь инициативу в своих руках, нужно научиться пользоваться связью, т.е. чатом. Каждая группа должна четко слышать себя, быстро находя друг друга в стремительно бегущих (а этого не избежать, если конечно не растеряемся) сообщениях и по возможности прислушиваться к остальным группам. Здесь же заключается положение нанесения ударов, вариантов распределения тайма и возможных формам рапортов и приказов, суть которых - меньше слов и больше понятной информации. По поводу чата, предлагаю найти такой, где можно задавать цвет сообщений, чтобы можно было хотя бы разделить группы комнат, т.к. пользоваться приватом не всегда эффективно. Мелочи, конечно, но более чем пригодятся.

Вопрос распределение групп. Монстры заходят в комнаты неравномерно, стало быть, либо в группах должны присутствовать как те, кто имеет больше здоровья, так и те у кого сильный дальний удар, либо действовать собирая в группы отдельно тех и отдельно других, что малость не эффективно. Либо вариант распределения аналогичным образом, но исходя из БП, который придется честно сообщить. Так или иначе, варианты стоит обсудить.

Еще один момент. Никакая расстановка сил не спасет от случая и когда монстр кого-то станет "подсматривать", сорвется естественная паника и можно потерять сосредоточенность, ощущая себя проигравшим. Цель известна, выйти из комнаты живым и убить монстров. Здесь уже играет та самая организация действий, которую нужно рассмотреть.

Извините, что, возможно, где-то кого-то повторил в вопросах. Прошу делиться предложениями по этим или другим вопросам наших дальнейших действий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BeceJIbIu_MoJIo4Huk

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 9:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем Доброе утро=))
принашу свои извинения за то, что в пятницу ушёл по-английски=)) просто у мя на работе вырубило электричество... аргентинцы кабель рубанули=))
Походу дела нам будет сложно определиться со времинем трень и штурмов...
Я могу штурмовать тока после 17:30=))
У нас ешё есть одна большая проблема, мы никак не можем собрать ПОСТОЯННУЮ команду. Чтобы собрать команду надо в течении игрового времени высматривать штурмовиков и если они согласятся вступить в команду надо чтобы они заходили на этот форум, т.к. это единственное место где мы можем обсудить наши цели и планы, набрать команду и т.д.=)) зовите своих знакомых, друзей=))
HAWK добро пожаловать в наши ряды=))
Блаухильде приношу свои извинения=)) зачем же так сразу здаваться... во первых в этом грёбаном чате никого не могли услышать... я сам писал сообщения и потом до меня дошло что их никто просто не видет=)) в этом я уверен на 100% т.к. я сидел всё время в чате и не видел твоих сообщений=))
Таварон

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю на рассмотрение постоянное время для сборов на трены - 17-18 часов. Всетаки, многие как-никак работают и это довольно-таки приемлемая граница. О времени штурма замка будем договариваться отдельно. Предлагаю так же не ограничиваться лишь походами в хаосы. Как соберем команду, нужно перекинуть тренировки в ясли.
Cromlech

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну собственно я с вами =)))
BeceJIbIu_MoJIo4Huk

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добро пожаловать=))
хочу рассказать вам каким НЕ надо быть комом=))
сегодня я как обычно зашёл в вив и увидел что набирается команда в ясли(не буду называть ник того кто собирал, он был комом). Решил попробовать сходить с ними=)). Зашёл началась битва... всё как обычно... он от балды назначил кома во второй и третей комнате(кстати это были люди из нашей команды, хорошо себя проявили). сам этот ком был в первой комнате, их там было 3 против 5 вроде, он сразу понял что их комната не выйграет, но он никому не сообщил что не надо тратить свитки т.к. слив, сам он схавал один свит и проиграл. И как крыса с тонущего коробля вышел из игры даже не посмотрев остального боя=)) это не уважение к команде. ком это не только тот человек который руководит, это ещё человек уважающий и понимающий других. Даже если команда что-то там неправильно сделала зачем орать и уходить... надо просто уметь разговариватьт с людьми=)) настоящий ком это ком к которому люди тянуться=)...
Таварон

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошее замечание по поводу кома, так или иначе, все же стоит изредка посещать экскурсии в ясли, если конечно это именно экскурсия будет. не всем нам, но возможно, тому кто бывает чаще остальных в ВиВе. все-то мы конечно отправимся на тренировки в ясли, если соберем команду. вот только время. у каждого постепенно набирается количество боев, толстеет кошелек и удержаться в Элаире никто не сможет чисто технически. Проявилась такая тема. Clearel определилась отправиться сегодня в Дорикан. конечно, много ли нас уже собралось, да и кто соберется еще, сложно сказать, но вот куда мы отправимся когда настанет час "Х", господа? не хотелось бы, конечно, чтобы вышло кто влес, кто по дрова...
Olfik

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 19:11    Заголовок сообщения: Заявка Ответить с цитатой

Короче я хочу с вами Very Happy
Мой ник Olfik
В игре я бываю по вечерам примерно после 7
Таварон

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда рады желающим! ГЛАВНОЕ - желание и боевой настрой. без этого даже самые грозные навыки будут оставаться в тени... По поводу временных рамок. Есть предложение передвинуть их за 19.00, чтобы уже собрались, так все.
Таварон

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, господа... По ходу странной тенденции, приводящей в действия механизмы всяких там пессимистичных пословиц, грозящей продолжаться в геометрической прогрессии, предлагаю каждому отметиться на форуме, указав время, в которое он сможет появляться в ВиВе, а так же мнение, которое он считает полезным относительно первоначального замысла нашей компании. Понятно, что у каждого есть в жизни не мало дел, относительно которых игра не отвечает прямой необходимостью, это всего лишь игра, а жизнь есть жизнь. Но если уж мы взялись создавать постоянную команду, так почему бы нам ее не собрать?

Последний раз редактировалось: Таварон (Ср Авг 16, 2006 13:15), всего редактировалось 1 раз
Cromlech

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бывает по вечерам заглядываю . . .
---ЛеснаяФурия---

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 20:16    Заголовок сообщения: ---ЛеснаяФурия--- Ответить с цитатой

Всем привет!!!

Я сменила ник...(была Виталькирия)

Бываю вечерами с 18 по...(как получится)

Давайте уже собиратся....опубликуйте состав команды...будем тренироватся!!!

С Уважением!
Просто_Влад

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 1:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне подсказали, что тут команды собирают,......в чате я пытался что то устроитть, но народ неахотно поттягивался....если места ещё есть, то я с вами.....конечно опыт у меня нулевой, но пригожусь, голова у меня на месте, вроде, бываю я с 21 до как игра пойдёт.....
MS_VISTA31

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 6:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

куды я попал... Rolling Eyes
Таварон

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, дамы и господа, подведем текущие итоги. Список присутствующих довольно-таки видоизменился.

В Элаире на данный момент присутствуют:
BeceJIbIu_MoJIo4Huk
Fiery_Wind
ОнЭтоЯ
---ЛеснаяФурия--- (Виталькирия)
Тинве
Clearel
Ангаэль
Cromlech
Аромир (Vermittler)
Olfik
Arximan
Просто_Влад
Таварон
(Блаухильде тоже в Элаире, но...)

В Дорикан отправились:
Чудотвор
ClanLord
(Clearel пока с нами!)

В Арадон отправились:
HAWK_200
Odessit

В Заорн отправились:
невестьКто

Надеюсь никого не пропустил, так же как и на то, что из ныне присутствующих в Элаире все еще намеренны создать настоящую команду. Конечно, печально видеть тот факт, что народ расходится по разным городам, ведь было бы лучше собраться в дальнейшем в каком-нибудь одном, но... се ля ви.
Было бы здорово, если каждый из присутствующих в Элаире (из команды) откликнулся хотя бы по вопросу о времени общих сборов.
Таварон

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MS_VISTA31, жаль, конечно, что ты в Заорне, поддержал бы соберающуюся команду=)
Шайн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, но на тему Ясель Элаирских не могу не высказаться…
Вижу на форуме уже второе такое объявление о сборе команды и понимаю, что доблестные штурмовики повозвращались из отпусков и теперь жаждут стать героями Элика! Я полностью приветствую вас в этом начинании, только ребятки, как опытный штурм и по совместительству ком, могу сказать, что не так-то это и просто собрать команду на форуме.
Во-первых, на форуме любой турик может рассказать вам сказку, о том, что он опытный и это его не первый перс. Так то оно, может и так, но исходя из моего опыта, делаю вывод, что неграмотный человек, пусть хоть десятым персом, может завалить самое гениальное распределение по комнатам. Поэтому, дорогие комы, команду следует набирать напрямую в Элике, проводя трены со всеми желающими и высматривать, подобно горному орлу, свою жертву, т.е. нового члена команды.
Во-вторых, команду, собранную посредством форума, практически не реально собрать в Элике в одно время. Ну это в разъяснениях не нуждается, я вижу вы и сами уже с этим столкнулись. Хочу лишь добавить, что в большинстве случаев люди посещают ВиВ в одно и то же время, и если вы собрали команду из чата, то можно быть практически уверенным, что ваша команда никуда не денется.
Ну и в-третьих, если вы видите, что человек рвется своим драгоценным первым персом на Ясли, держите его двумя руками! Первый перс всегда дорог нам, как воспоминания о первой любви, а неразумное количество посещений Яслей этим персом, очень усложнит жизнь новичка в БГ. Если уж очень хочется, лучше прокачать второго и пустить его под Ясельную мясорубку.

Не буду заканчивать на такой пессимистичной ноте. Я счастлива от того, что штурмовики возвращаются! Желаю вам удачи!
Ваша, вечно принадлежащая Элику…
Clearel

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

итак хочу подвести черту под сказанным выше.

1. наиболее оптимальным вариантом для штурма может стать выходной день, вернее его вечер. Для этого каждый из списка команды на почту Таварону скиньте время доступа в интернет.
2. те. с кем я штурмовала или была в хаосе можем сделать разбор полетов
3. состав команды необходимо распределить на 3 части по количеству комнат, определить комов.
4. кто дорожит имеено этим своим персонажем может сделать клона для тренировок в хаосе. 1 ап можно сделать за день.
5. определить тактику поведения.

участвуя в штурмах я обнаружила следующую тенденцию. после пары ударов штурмовик засыпает. и каждый ждет другого, тайм идет и потом в попыхах палим без разбору. штурм превращается в кашу.
можно взять тактику БГ где есть танки и пехота. пехота чистит 1 и по возможности 2 этаж, драк на совести танков. в этом случае 1 и 2 этаж беруться быстро чтоб танки не померли по тайму. однако предвижу что не все пехотинцы захотят на 100% выложиться на 1 и 2 этажах.
иная тактика- равномерное количество ударов и ориентир на хп соседа. в этом случае до чердака должны дойти все, но раненые.

свои соображения можете посылать ко мне в почту или Таварону.
Эти выходные могут быть временем нашего штурма.

и еще я не улетела в Дорикан и специально не дерусь, оставив 4 боя для ясель.
ОнЭтоЯ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что касается моего мнения по поводу последнего высказывания, то я полностью ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
только любой перс, пощедший на штурм будет слушать кома, каким бы опытным он не был ( он поймет сплоченость комов). именно этого мы и добиваемся.
мы разбегаемся после ЭРЛИКА по разным городам в меру своих симпатий к БОЛЬШОМУ МИРУ, но мы обязательно встретимся!
но тем не менее наша идея взять Элаирские ЯСЛИ остается живой до тех пор, пока мы шлем в этот город своих персов. естественно мы осознаем, что взять Элаирские ЯСЛИ намного сложнее, чем ясли других городов, но это ЦЕЛЬ, и мы ее выполним!
!
Таварон

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопервых, большое спасибо Шайн за посищение и объективную оценку нашей темы. как не печально, но должен согласится по поводу сложившегося момента некоторой тупиковости нашего собрания в форуме. его не так удобно и просто посищать, как чат. но в тоже время замечу одну сложность сборов определенной постоянной команды именно из чата в самой игре. как удалось заметить, штурмовики собирающиеся на штурм из чата, собираются не в какие-нибудь постоянные группы, а как этого требует текущая ситуация. объясню почему. людей в Элаире возможно и много, но если штурмуют каждый раз примерно одни и те же лица, сколько бы их не было, все друг друга прекрасно знают и это уже является одной большой командой. но дальше возникает вопрос о количестве штурмующих на предстоящий штурм, начинаются сборы. приглашаются все знакомые, присутствующие на данный момент в городе, а это, естественно, все теже лица, которые составляют общую братию штурмовиков. Приблизительные выводы: так или иначе, ясли штурмуют преобладающем большенстве случаев именно сборные команды. образ же постоянной команды в головокружительном потоке динамичного чата получается весьма размыт и вопрос о собраниях определенного числа лиц по договоренности в определенные часы, столь же зыбок, сколь неопределенен вопрос о собрании этой группы из форума, при условии, что его кто-то посищает, конечно.

Если обидел кого из комов, которые скажут, что знают свои команды как родных братьев и сестер и каждый раз собираются в одно и то же время всем составом, ощущая присутствие других параллельных команд как столь же независимые от всевозможных факторов группы, прошу принять мои искренние извинения. я лиш подвел черту под тем положением, что сколь не крути, ВиВ это не та реальность, в которой мы созваниваемся и собираемся у кинотеатра. это параллельная жизнь как некое измерение, всеми своими законами и положениями совершенно отличающееся от всеми нами знакомых. конечно, чтобы собрать команду, постоянную и независимую ни от каких факторов и недоразумений, нужно обладать нереальной сплаченностью, отвечающей этому миру.
Относительно предложения Clearel по поводу собрания всей мало-мальски наметившейся командой на выходных, разделяю полное согласие, ведь было бы обоюдное желание.
Таварон

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару слов о штурме. как и Clearel, тоже заметил некоторую заминку, происходящую по истечению определенного времени. по моему, это тогда, когда целиш в раненного монстра, прокручивая остальных, а более здоровый монстр вдруг не прокручивается. приходится некоторое время пытаться его пропустить, но настает тайм и ничего не остается, как пробивать каждого. сложно судит вчем именно причина, я сперва даже подумал, что это хитрость строителей на пути усложнения жизни штурмовиков.

Соглашусь с Clearel относительно распределения по комнатам. можно обдумать группы, в которых были бы и пехота и танки, которые будут стоять на тайме для добива. Ком намечает, пехота разбивает, а танки добивают. танки не упустят тайм, будет баланс по истощаемому количеству HP у пехоты, а так же не будет разделения на группы одних только танков и одной пехоты.
По поводу такой балансировки прошу высказывать мнения и предложения.
Cromlech

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в принципе и туры попадаются смышленные . . . если они слушают кома то первый этаж берется хорошо . . . штурмы тоже бъют пару раз но так что бы на второй этаж войти с полным хп . . . и тогда дело уже за штурмами . . . ток надо чтоб команда была человек из 12-ти и из них хотя бы 6 а лучше 8 штурмов . . .
BeceJIbIu_MoJIo4Huk

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем привет=))
давайте постараемся собраться на этих выходных=))
недавано мы штурмовали ясли , нам просто повезло на 1 этаже +) и у нас был реальный шанс выйграть=)) это я к тому что надо уже собираться пока все не разлетелись=)) пока самым активным является таварон! он всех пытается собрать=)) так давайте же помодем ему и не будем лениться просто каждый хотябы зайдите на форум, напишите своё время когда вы можете идти на штурм=)) и тогда мы сделаем хотябы первый шаг, если у нас почи получиться всем станет интересней=)) но для этого надо всеволишь собраться ХОТЯБЫ один раз=))
насчёт команды собранной в чате:
полностью согласен что собраться на форуме а потом пойти на штурм очень сложно=)) но и собрать команду за 5 мин и пойти с ней в бой тоже не выход=))
а если мы будем просто часто ходить в ясли не вместе а с другими это поможет нам познакомиться с другими опытными штурмовиками=)) и тгда не надо буде собираться на форуме=)) потому что уже будет постоянно с тобой знакомые люди входить=)) я например уже со многими познакомился штурмовиками=)) они быстро собирают народ вчате причём собирают знакомых людей=))
Таварон

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю встречный вариант. как наверное всем известно, чат Элаира очень своеобразное место, загруженное по самое не хочу. в БГ хотя бы разделяют его. конечно же, для развития своих способностей и навыков необходимо посещать штурмы вместе с набирающимися командами. но потом, тех кто будет не против присоединиться к постоянной команде и они не заняты в какой-либо еще, приглашать на форум, где осветить сторонний чат, в котором собираться вечером или на выходных, когда каждому будет удобно и решать какие-нибудь вопросы сообща, без суеты. ведь была попытка 11 числа, почему же она накрылась медным тазиком?

Штурмовать в сборных в Элаире долго не получится чисто технически. можно, конечно, заводить перса за персом, а для узнаваемости добавлять номерные знаки. это вариант, не спорю. но тогда давайте определимся, какая наша цель вообще? взять элаирские ясли как бы то ни было, собрать команду штурмовиков, для которых элаирские ясли будут лишь началом на пути возможных достижений или еще какие-нибудь варианты. предлагайте. мне по душе вариант с командой, которая не просто возьмет ясли и водрузит штандарт славы на вершине замка. почему бы этой команде не остаться таковой именно в том смысле, что персы у каждого не временный инструмент для выноса яслей.
ТИМУР_ЭКС_ЭЛЬФ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таварон. На даный момент я кругом и визде. и в Элике. Просто речи вашы подобным речам марсиан...
виста
Таварон

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поехали... что ж, давайте, думайте что хотите. может у кого-то перс в каждом городе и не один, цели-идеи огибают все и везде. это вполне объяснимо. не хотите собирать команду - пожалуйста. хотите сказать, что я здесь наговорил ереси - ваше право. еще можно сказать, что я решил на словах выехать в лидеры, позабыв кто я на самом деле и о порядке как таковом. можно бросать сколько угодно камней. но тогда хотя бы свою точку зрения можете изложить?...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: