Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маланья

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 13:00    Заголовок сообщения: МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ Ответить с цитатой

Название: МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ
Автор: Маланья
Жанр: Не знаю пока что получится
От автора: За кляузный слог не бить, впервые такое решила написать…
Посвящаю своему любимому. Он знает…

Последние лучи солнца прошли по земле, раскинув свои красные крылья. Арадон купался в закате, готовясь ко сну. Жители, изможденные летней жарой, прятались в тени, а то и вообще не хотели выходить на улицу. Даже в обычно многолюдной Таверне было пустовато, и лишь старые пьянчужки, медленно потягивая почти теплое пиво, обсуждали свежие сплетни, которые узнали еще вчера.
И, наверно, именно по этой причине никто не заметил, как над Мэрией пролетела большая птица. Все ближе подлетая к городу, она сделала большой круг над ним, думая, куда приземлится. И видно было, что никакая это не птица, а самая настоящая крылатая девушка. Она приземлилась на один из домов, дотронулась до раскаленной крыши. Поморщилась. Коснулась своих пушистых кремовых крыльев. Зачем-то дернула за одно из перьев. Ойкнула. Положила его на ладонь, что-то шепнула. И бросила.
Перышко, подхваченное встречным ветром, быстро поднялось над городом. Закружилось в потоке, засветилось под палящими лучами уходящего солнца. Два раза пролетело мимо открытых окон, но в квартиры не попало, а, прощально сверкнув, упало на прямо на голову случайному прохожему…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после прочтения осталось ощущение незаконченности, хотелось бы узнать кто эта девушка, что стало с пером, в сленге есть небольшие ошибки, но они не слишком заостряют на себе внимание
Маланья

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разумеется, будет прода, это я решила немного поинтриговать. Есть у меня чувство, что маленькая история получится у меня длинненькой!
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile жду продолжения ) хотела бы посоветовать начало перечитать и немного подредактировать ошибки )
Маланья

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Ну и кто бросается перьями? Если уж хочешь припечатать, так используй для этой цели кирпич! Ничего делать нормально не умеют!» - недавний выпускник Элаира, а ныне сталкер, эльф Анмодей удивленно рассматривал длинное, в две ладони, маховое перо неведомой птицы, и ворчал, ворчал, ворчал. Он считал, что этим пером бросили в него его друзья, любители всяческих приколов. Единственная нестыковка – откуда они взяли такое большое перо, да еще и смогли точно попасть им в Анмодея? И что за этим крылось?
Впрочем, перо было поразительно красивым, и долго возмущаться эльф просто не мог. Он положил его в рюкзачок, и забыл – пошел в таверну.
Уже где-то в полночь Анмодей дополз до квартиры. Весь его вид говорил: «Сегодня мне весело, а вот завтра будет плохо». Не без помощи случайного прохожего он поднялся на свой этаж, постучался в дверь. Лбом. Увы, на «прямохождение» его уже не хватало. Дверь никто не открыл – эльф был холост и обожал одиночество. Но даже открыть ключом квартиру сил у бедного парня не хватало, и он сделал самое простое, что возможно в этой ситуации – приложился к двери спиной и заснул.
Но нормально отоспаться ему так и не дали. Анмодей чувствовал, как его бесцеремонно трясут, и открыл глаза. Прямо перед ним сидела симпатичная девушка. На ее лице было написано крайнее удивление, смешанное с презрением. В руке она держала перо – то самое перо, что сегодня (Вчера?) упало на голову Анмодею. Перышко слабо светилось.
А дальше начался совсем бред, который может привидится только с очень большого похмелья.
- Тебя выбрало перо. Ты Избранный. Говори любое свое желание, смертный, и я его выполню!
- Избавь меня от этого ужасного сушняка. И от глюков!
Брови девушки презрительно взлетели вверх.
- И это все? Я могу выполнить ЛЮБОЕ твое желание. Кроме глобального, типа «Уничтожить все войска Темного» или «Чтобы не было смерти». Это не в моих силах. Ну давай уже!
Анмодей наконец начал въезжать в ситуацию.
- Так ты не глюк? Не результат 10 бокалов шампанского? И не Смерть?
- Фи! – девушка изобразила на своем лице крайнюю степень разочарования, - Какие вы, смертные, глупые! Всю жизнь мечтаете о чуде, а когда оно стучится вам в дверь, списываете это на результат очередной гулянки… Нет, я самая настоящая, и я могу выполнить твое желание. Подумай минут десять, не спеши, это очень серьезный шаг…
Эльф крепко призадумался. А если это действительно правда? Что же выбрать… Навороченный комплект доспехов? Мелочно, да и чинить их слишком дорого. Богатство? Это слишком странно, так быстро богачами не становятся. Навлечешь на себя подозрения.
А может, красивую девушку?
Красивую девушку, красивую девушку…
ИДЕЯ!
Анмодей повернулся к исполнительнице желаний. Она продолжала смотреть на него жестким взглядом, ожидая ответа. Парень вздохнул, примерно представив, как она отреагирует на его желание, и сказал:
- Я хочу, чтобы такая девушка, как ты, ВСЕГДА БЫЛА СО МНОЙ!
Незнакомка никак не отреагировала на его заявление. Лишь перо, которое она держала в руках, превратилось в песок и, взметнувшись, окружило ее. А когда стена из песка изчезла, девушка поклонилась ему и возвестила:
- Твое желание исполнено! Меня зовут Нинала. Теперь я всегда буду с тобой!

Embarassed
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно ))) а фто дальше?

Embarassed вопросик уточняющий можно, а вот она к эльфу в образе той же птицы пришла?
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая история...
Для рассказывания у костра в темную прохладную ночь. Но над этим произведением еще работать и работать. Да и опыта у автора малова-то... Но этот зверь, гордо именуемый опытом, штука приходящая. Творите, сударыня, ждем...
Маланья

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая_Нечисть, нет, в образе обычной девушки... В проде узнаете как это она так может и почему ей так надо исполнять желание того, на кого упало перо!
Маланья

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта часть скорее информационная, чем творческо-сюжетная.

- Кто ты такая? – Мозги Анмодея, и так перманентно добиваемые с помощью тяжелой работы и ежевечерних гулянок, окончательно завязались морским узлом, и развязываться не хотели. Он только сейчас вспомнил, что, потребовав от Ниналы выполнения своего желания, не успел спросить, кто она.
Девушка взяла его за руку и потянула. Эльф поднялся с пола и понял, что голова больше не болит, не тошнит, да и стоять он может нормально, не шатаясь. У него даже хватило сил открыть дверь, и вскоре они с Ниналой сидели за маленьким столом в его бедной холостяцкой квартирке.
- Хочешь узнать, кто я? Что ж, попросив меня в виде своего желания, ты получил надо мной куда большую власть, чем я могла предполагать… Я – Нинала из рода Крылатых Сказителей. Наш народ живет далеко отсюда, в городе-библиотеке. В Анклаве.
Анмодей чуть не поперхнулся салатиком, который в этот момент ел.
- Анклав? Крылатые Сказители?
- Да, у нас есть крылья. В нашем народе существует поверье, что раньше Крылатые Сказители были очень большими птицами. Мы не умели жить на земле и никогда сюда не спускались, пока Темный не убил несколько наших собратьев.… Тогда было решено построить подземный город, скрытый от глаз простых смертных – Анклав. Сначала мы просто там скрывались, а потом он стал нашим постоянным местом жительства. Вскоре птицы начали превращаться в людей с крыльями – случилось это потому, что птицы не могут долго жить под землей, да и волшебная подземная река Ренуа – река превращений – сделала свое дело. Мы бессмертны. Наш народ собирает книги и сказания со всего мира. Нетрудно догадаться, что Анклав – самая большая библиотека на свете. Если ты хочешь попасть туда, ты должен сделать две вещи: найти наш город и принести книгу, которой у нас нет, что тяжело. Вот вроде бы и все, что я могу рассказать тебе о нашем народе. Доволен?
- Расскажи о пере и желании.
Нинала запустила руки себе в волосы.
- А, да, я совсем забыла… Когда Крылатый Сказитель достигает совершеннолетия, он обязан полететь в место, где большое скопление смертных (то есть в город), и бросить там свое заговоренное перо. Оно должно выбрать того, чье желание поменяет ход событий, пусть ненамного, но поменяет. Когда желание смертного будет исполнено, Сказитель должен вернуться в Анклав. Таким образом наш народ вмешивается во время, дабы совсем из него не выпасть. Ведь мы бессмертны, и следить за временем нам не нужно.
- Так тебе 18 лет? Ты так молода?
- Да, конечно. Сказители взрослеют быстро.
Анмодей поднялся из-за стола и посмотрел на часы. Три часа ночи. Еще три часа как минимум можно поспать. Голова гудела, но не от похмелья, а от большого количества новой информации. Вот теперь, рядом с ним – всесильная Крылатая Сказительница, способная изменить его жизнь до последней минуты. И, что самое смешное, он сам попросил ее в виде желания!
Ирония судьбы, скажете? Что ж, все возможно…
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне нравится ) очень интересно )
Маланья

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прода задерживается. Прошу меня извинить муза умотала....
Маланья

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и прода! Правда на мой взгляд она не самой лучшей получилась...

Анмодей проснулся (Уже в который раз за день?) от странного шума. Парень быстро вскочил, натянул штаны и свитер, выскочил на улицу.
Он не ошибся. Изможденный страшным зноем город оживал, ловя широкими крышами первые капли летнего дождя, и слушая далекие раскаты грома. Из домов стали выползать жители, сонные, взъерошенные. Они поднимали головы к небу, благодарили духов за ниспосланное им счастье, смеялись, бегали босиком по лужам. Торговцы, несмотря на ранний час, спешили открыть свои лавки. Мелкие воришки и дети из элитных районов – в стихийном бедствии они казались одной большой и дружной семьей.
Так наш герои и стоял, закрыв глаза и чувствуя, как холодные капли затекают за воротник. Он прекрасно знал, что может заболеть, но соизмеримо ли это с тем восторгом, который он испытал, услышав нарастающий стук капель по крышам?
За спиной кашлянули. Анмодей повернулся, и увидел старичка лет восьмидесяти, из тех, с кого уже песок сыплется, но еще не растерявших боевой дух.
- Ох, ох… Кости мои, кости… Ноють! Небось, жару эту страшную нам Темный послал, да святые духи только сегодня с его проклятием справиться смогли. Дождь послали, да что толку? Завтра все по-новой начнется, как пить дать! Ох, ох…
Анмодей извинился и попытался спрятаться в доме. Но не тут то было! Старичок мертвой хваткой повис у эльфа на плече, быстро зашептал:
- Знаю я, силы у тебя неизмеримые есть, да в виде девушки, что пришла вчера в твой дом! Береги ее! Покажи жизнь людскую, о кой народ ее забыл уже…
- Эээээ… Я не понимаю!
Странный старичок взмахнул руками, словно крыльями.
- Не могу сказать! Ждите, пока вас не позовет черный лебедь! Просто ждите…
Незнакомец весьма резво отпрыгнул назад, повторяя: «Просто ждите, просто ждите…», и…
Испарился.
А на месте, где он стоял, одиноко лежало черное перо.
«Ждите, пока вас не позовет черный лебедь… - Анмодей взял его в руки. Оно немного покалывало ладонь, - Черный лебедь!»
Маланья

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну воть... Стоило долго не нааписать проду тиак все забыли остовляйте отзовы пожайлуста!

Продочка задерживается, но я уже пишу!
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему забыли? просто ждем еще )))
L-Ray

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что так долго проды нет?
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у всех есть дела и проблемы
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
За кляузный слог не бить, впервые такое решила написать…

А что же, вас хвалить за него, что ли? SmileSmile

В общем, у вас просматриваются все стандратные ошибки начинающих, вызванные, в основном, недостатком ремеслухи и отсутствием работы с черновиком. Если интересно, какие - могу пройтись красным карандашиком, но предупреждаю, я буду беспощаден Smile

А сама по себе историйка зантяная Smile
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы очень критичный и по ответам самомнительный человек......
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 9:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

На счет самомнительный - меня повергло в шок это прилагательное, мне дико интересно, что оно обозначает?
Может вы хотели сказать высокомерный? Перефразируем - высокого мнения о себе?
Просто я знаю - мнительный, но самомнительный...
Воистину - силен и могуч русский язык...
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 9:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Бугагагага... Аффтар пеши исчо!!!!

Извините, вырвалось.

Предлагаю объявить конкурс на лучшее толкование слова "самомнительный"! Победителю приз в виде барабана с надписью "гениям - бить сюды!"
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing ааффффтор пишшет первод!

самомнительный - человек, имеющий завишенную точку зрения на собственную значимость, огромное самомнение. кто не ф курсе самомнение - такое слово есть в орфографическом словаре..
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно есть самомнительный... в толковом словаре Ефремовой. правда с примечанием - (прил. разг.-сниж.)
Точно - велик и могуч...
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сразу наезды... сами не знают русского языка а еще призявываются... литераторы тодже мну "обиженно ворчит"
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, ухожу от мира, в глушь, в скит. Горе мне, неумному, горе!!!!

(посыапает голову пеплом и рвет на груди исподнее).

ЗЫ. А работать с текстом все равно надо, вместо от того, чтобы обижаться на критиков.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на критику никто, как я погляжу, и не обиделся. просто я попыталась тонко намекнуть на то что вы высокого о себе мнения и уже не помогаете начинающим писателям, а высокомерно предлагаете свою помощь как высокое и великое благо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: