Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Пн Май 04, 2026 14:17 Заголовок сообщения: ЛапУле4ка - за кулисами виртуального искусства |
|
|
В каждом онлайн-мире есть место, где рождается индивидуальность — это Галерея. Здесь волшебники могут не только выбрать готовый образ, но и воплотить в жизнь собственные идеи, превратив своего персонажа в уникальное произведение искусства. Однако мало кто задумывается, какая работа стоит за каждым новым образом.
Хранители образов: смотрители Галереи.
Галерея — это не просто хранилище картинок. Это живой организм, которым управляют смотрители. Их задача — помогать художникам-игрокам, консультировать по техническим вопросам, следить за соблюдением стиля и помогать новичкам сделать первые шаги в создании образа более лёгкими. Смотрители — настоящие энтузиасты, которые знают все тонкости правил и всегда готовы поддержать творческую инициативу.
Главный смотритель.
Во главе всего процесса стоит Главный смотритель. Он координирует работу команды, решает спорные вопросы и следит за тем, чтобы Галерея оставалась местом, где рождаются самые яркие и запоминающиеся образы. Именно благодаря слаженной работе всей команды каждый игрок может почувствовать себя настоящим художником.
Вакансия: временный смотритель.
Недавно в Галерее происходили небольшие перемены. Главный Смотритель Галереи Magnella, известная своим вниманием к деталям и терпением, ушла в заслуженный отпуск. Чтобы работа не останавливалась ни на минуту, её коллега ЛапУле4ка временно взяла на себя двойную нагрузку.
В течение ответственного управления службой на её плечах были не только привычные обязанности, но и помощь тем, кто раньше обращался к ушедшей в отпуск коллеге. Несмотря на возросшую ответственность, атмосфера в Галерее осталась дружелюбной и творческой. Игроки отмечают, что новый временный смотритель быстро вникла во все нюансы и даже активизировались художники, заполнив галерею новинками.
И хотя привычные роли вернулись на круги своя, я не смогла остаться в стороне и пригласила волшебницу ЛапУле4ка: ответить на несколько, даже провокационных, вопросов.
Привет. Поздравляю с назначением на должность Главного смотрителя Галереи. Какие были первые эмоции после смены значка?
ЛапУле4ка: Привет! Назначением? А, ты о значке Главного смотрителя?) В данной ситуации, это временное явление. Я официально являюсь заместителем Главного смотрителя. ГС ушла в отпуск. Так что, никаких тайн, а вполне себе рабочая ситуация.))
Временно? Но тогда было бы на значке ИО, верно? В любом случае, началась новая эпоха в Галерее? Какие планы по развитию этой службы Мира?
ЛапУле4ка: С ИО или без ИО решает Мэрия. Если смотритель/главный смотритель уходит в отпуск более чем на две недели, значок на это время снимается. Это технический вопрос, скорее. А мои полномочия отражены в уставе галереи и внутренних правилах для смотрителей. Так что слова "началась новая эпоха в Галерее" - это так...торжественно.) Уверяю, это обычный рабочий момент, интриг и неожиданностей не будет).
В Галерее уже долгое время пустые манекены. Есть план по развитию интереса у художников?
ЛапУле4ка: Ну заставить-то рисовать мы никого не можем, это дело добровольное). И потом, творческий процесс связан не только с вдохновением и посещением музы.) Это работа и работа, порой, совсем нелегкая. Особенно, если учитывать специфические требования к образам. Да ты же и сама рисуешь. Так что знаешь это все изнутри). Могу сказать одно - тот, кто хочет научится рисовать, он научится. Если человек начинает с нуля, не имея представления о графическом редакторе в общем и о конкретных правилах в частности, ему всегда нелегко. Но "терпение и труд...", как говорится...)
В Галерее много правил и нюансов. Как ты считаешь, есть ли правила, которые на сегодняшний день можно упразднить или "ослабить"?
ЛапУле4ка: Да, действительно, при принятии образов много нюансов, которые сложно по разным причинам отразить в правилах полностью. Но все они, в основном, из текста правил вытекают. А если что-то непонятно, всегда можно уточнить у смотрителя. Сами "Правила принятия образов", как впрочем и все, претерпевают изменения. И эти изменения неоднократно в правила вносились. Жизнь меняется, а с ней и правила - это логично). Если сравнить образы, скажем, пятилетней давности, то они существенно отличаются от тех, что есть в Галерее сегодня. А уж про десятилетие назад и говорить не стоит.). Смотрители перманентно предлагают уточнения, изменения, дополнения и упразднение каких-то элементов Правил. Все это у нас записывается и, по мере поступления таких предложений, обсуждается. В планах есть новая редакция правил. Но насколько скоро она появится, сказать не могу. Это связано и с работой Мэрии в этом направлении.
Одно из самых сложных моментов - молодые художники. На сегодняшний день много появляется желающих создавать образы? Возможно, что-то посоветуешь?
ЛапУле4ка: Сейчас, в целом, немногие наши волшебники рисуют. Тем не менее, новые художники появляются, как-то волнами, я бы сказала.). И, как правило, не очень хорошо разбираясь в правилах, а порой и вовсе (imho, конечно) их внимательно не читая, высказывают недовольство смотрителям. Пожалуйста, поймите, это правила, их нужно выполнять. Мне бы хотелось сказать новеньким, что не надо видеть в нас монстров). Мы, как раз за вас, за большее количество образов и авторов. Просто это наша работа - проверять образы на соответствие правилам. Сейчас у нас нет смотрителей, которые не помогают художникам. Хотя, как это не парадоксально, может, звучит, в наши обязанности это не входит. Но мы стараемся, помогаем, подсказываем, делимся своими наработками. И вот что еще хочу отметить особенно: есть очень благодарные авторы, они не ругаются, а прислушиваются к советам, не спорят без дела, а учатся! И у них получается, прекрасно получается!!! Так приятно видеть красивые, качественные, технически грамотные образы! И вот таким художникам я говорю огромное СПАСИБО!
Если появятся желающие стать частью вашего коллектива, есть возможность к вам попасть? Например, ставка наставника?
ЛапУле4ка: Насколько я в курсе, вакансий сейчас нет. Но, вдруг я ошибаюсь) Просто это не моя зона ответственности). А образы всегда раскупаются. По моим наблюдениям, сейчас значительный спрос на премиум образы. Они появляются с завидной регулярностью и в достаточно большом количестве).
Возможно, я не задала вопрос, на который ты бы хотела ответить?
ЛапУле4ка: Нас всегда спрашивают о художниках, о правилах, об образах... и... никогда про нас). Это я про нашу внутреннюю работу с художниками. Мы ведь тоже трудимся вместе с ними над их образами, особенно с новенькими. Бывает образ получается сразу, а бывает... одна версия, другая, третья... и никак не получается исправить. И как же жаль, когда они бросают образ, не доводят до конца... И вся работа насмарку... и время, и усилия... Я это к чему? Верьте в себя! Главное хотеть. И тогда все получится, непременно получится!)
Да, непросто всё, оказывается. Расскажи, пожалуйста, с чего начался твой путь художника. Что тебя вдохновило?
ЛапУле4ка: Да в общем, случай). Это очень давно было. Смотрела на образы в галерее, как на чудо. А с какой стороны это едят, вообще не представляла)). Хотела мужу образ заказать. Одного художника попросила, другого - все заняты. Время такое было, да ты и сама, наверное, помнишь - в галерее образы десятками страниц - к художникам очередь. Думаю: "Что ж такое-то...". Но отступать я не привыкла - "Нарисую сама"-, решила я.))) Легко сказать.) Я имела тогда довольно смутное представление о графическом редакторе). Я не знаю, но Google, то знает))).
И ты решила стать сотрудником Галереи?
ЛапУле4ка: Ооо... нет))) Даже не думала. Рисовала и рисовала потихонечку. Увлек меня этот процесс не на шутку. Поэтому предложение стать смотрителем, поступившее от ГС, стало полной неожиданностью. Я даже растерялась. Долго молчала. Пока ГС снова не написала мне: "Ну что ты там затихла? Давай, я заявку жду от тебя". Ну я и подала её). Хочется, чтобы в нашем волшебном мире была волшебная красота! Я и в игре сейчас, пожалуй, только благодаря ей, Галерее)).
Сколько сейчас у тебя подопечных, которых ты ведешь к совершенству?
ЛапУле4ка: Человек пять, наверное, которые рисуют более-менее регулярно, периодически появляются еще два-три и пара волшебников сейчас рисуют постоянно. Одна совсем недавно начала, и она очень старается. Много времени с ней провожу. А другая достаточно уже времени творит, и успехи у нее колоссальные! Очень хорошие, технически грамотные образы, с изюминкой. И у нее подход нестандартный. Мне нравятся ее работы!
Есть ли то, чему бы сама хотела научиться?
ЛапУле4ка: За время моих художеств я много чего освоила и много чему научилась. Есть, конечно, моменты, которые хотелось бы освоить, но я давно в игре, а реал, как известно, отвлекает все больше.)) Время... время - наше главное чудо, за которым мы бежим и не можем догнать). Все думают, что вот придет время, тогда и сделаю, научусь, попробую. А время только уходит!
Кроме образов ты создаешь и вещи. Какие самые запоминающиеся работы для тебя?
ЛапУле4ка: О, да, я рисую джокеры. Много и практически постоянно. Комплекты тоже есть в моем списке работ. Обручальные кольца люблю - там обычно фантазия зашкаливает)).
А животные есть в твоем списке создания красоты?
ЛапУле4ка: Рисую животных и люблю это делать. Но это заказы нечастые. Интересно бывает вписывать в уже имеющиеся фактуры. Ну, к примеру, кто-то другой нарисовал пару животных, а меня просят нарисовать еще двух, но так, чтобы получился своего рода комплект). А вообще, все, что в игре нарисовано, я опробовала).
P.S. Я нигде не привожу никаких примеров, не упоминаю ников. Это сознательно). Во первых, не хочу обижать людей. Все про себя всё знают). Мир... он ведь такой... не слишком совершенный) Нежелательно, чтобы показывали пальцем - у кого-то получается, кто-то еще пока на пути к этому. Все джокеры и образы, которые я рисую мне нравятся. У меня вообще такая позиция, если исходник мне не нравится, я не буду рисовать. Не из-за каприза, просто вдохновение не приходит) А, во-вторых, de gustibus non est disputandum*))
Что хотела бы пожелать жителям Мира?
ЛапУле4ка: Имея в виду свою службу и свою работу, желаю жителям Мира красоты!!!)
Главный Смотритель с удовольствием рассказала нам о Лапуле несколько фраз.
Magnella: Лапулечка - мой бессменный зам уже много лет, заменяет меня не в первый раз. Знакома со всеми особенностями работы, к тому же, ответственная и обязательная, так что я действительно могу не волноваться, что что-то пойдет не так в мое отсутствие.
Галерея продолжает свою работу. Если вы давно мечтали создать уникальный образ — сейчас самое время. Вас ждёт команда профессионалов, готовая помочь воплотить любую фантазию в жизнь.
От себя лично хочу обратиться ко всем, кто создает образы - творите и не опускайте рук, создавайте новые шедевры и радуйте нас, жителей Мира, новинками и яркими образами.
* De gustibus non est disputandum — латинское выражение, которое переводится как «о вкусах не спорят». Буквально: «о вкусах спору не подлежит».
С Вами была Морена. |
|