|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TRAMPUS
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2024 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Милая Лэни... спасибо Вам... )
Привычек не меняю - консерватор,
В угоду модным ветрам не меняюсь...
Я жизни своей... долгой... реставратор,
Своему Богу только поклоняюсь...
А Он - в простых и ясных установках:
Не пей из непроверенных бокалов,
Не трать себя в скандалах и тусовках,
Не верь посулам подленьких вассалов...
Нащупал жизни правильной канву,
Как жили люди Духа - мне не в новость...
Жизнь повидал, и так теперь живу,
Как мне велит моя, и только, Совесть...
Nevod |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лэни
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2024 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRAMPUS
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2025 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я недавно беседу имел с котом,
Так как кот в настроении был как раз.
Он сказал, что нет никакого «потом»,
Лишь «сейчас и здесь», только «здесь и сейчас»…
Что коты эту мудрость знают давно:
- Если ты спокоен, весь мир - эскорт,
Что прекрасно просто смотреть в окно,
Что в коробках тайна, а в миске корм…
Хочешь есть - поешь. Хочешь спать - ложись,
Одолеют мысли - лицо умой…
А девятая жизнь - лишь девятая жизнь,
Что-то вроде пятой или седьмой…
- Но потом - я воскликнул - потом-то смерть!..
Кот зевнул, небрежно махнул хвостом,
И сказал, живота умывая мех...
- Ты забыл, что нет никакого «потом»...
Сергей Плотов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лимитэд
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2025 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Говорили ему — не ходи туда, не дыши. Там соломенный ветер, зачахшие камыши, серо-бурая тина, хвостатая мелюзга. Там осока лихая и страшная льнёт к ногам. Там лягушек раззявленный рёв, комаров каскад, и утопцы гнилые ведут и ведут рассказ. Голоса как услышишь — запрячься под лопушок. А чего дураку хорониться. Дурак пошёл. Дураки ведь — они дураки и сейчас, и встарь.
Говорили — добычу-де ловит болотный царь. Ковыряет в зубах, и совсем никого кругом. Станешь серой плотвичкой, ныряющим поплавком. Извиваться начнёшь, как на остром крючке мотыль. Говорили ему, а его уже след простыл.
Умоляли же, ну — не твоё это, не твоё.
Примостился на кочке, болоту сидит-поёт.
— До чего же прекрасно лягушки твои трубят, а какие кувшинки красивые у тебя. Я бы тут поселился и жизнь бы с тобой связал.
Обернулась вода синевой дураку в глаза.
Говорили ему — не ходи в бурелом, не смей. Там голодные волки, полно ядовитых змей. Там огромный медведь, девки бают, что людоед. Земляники кровавая тьма, а души там нет. Филин ухает ночью, кричит вороньё беду. Огоньки над землёй — завлекут тебя, заведут. Чтоб не видеть проклятых — залезь целиком в мешок. А дурак — он рубаху как латы, и вновь пошёл. Дураки ведь — они дураки и тогда, и впредь. Говорили — по лесу гулять обожает смерть. У нее есть корзинка, в корзинке лежат сердца. Зинчик-зинчик, присядь на мизинчик, уважь творца.
Станешь хрустнувшим крылышком, кукольной головой. Говорили ему — а ему хоть кричи, хоть вой.
Вон стоит на горе, обнимает столетний дуб.
— Наконец-то нашёл, уже думал, что не найду. Как силён, как шершава кора, не сочти за лесть.
Я остался бы здесь, если примешь меня, мой лес, если сдался чудесным краям ненормальный тип.
Идёт дальше дурак и стрекочет, и шелестит.
Говорили ему — а на небо тебе никак. Там, на небе, один демиург отлежал бока. Отлежал облака, чуешь, дождь зарядил теперь. И прострел в пояснице как молния, верь-не-верь. А придёт кто к нему да и спросит, мол, чем богат, он без всяких чаёв и пиров отправляет в ад. Не по злобе, конечно, веками заведено. Если знаешь, что скоро гроза — закрывай окно. Лечат, лечат придурков, не вылечат до поры.
Улыбнулся дурак и пошире окно открыл, только пальцем худым по стеклу отбивает ритм. Говорили ему, а он сам уже говорит, прерываясь на смех, и смешинки его из льна.
И наполнился небом дурак от ушей до дна, и заполнился богом от маковки от плеча.
Люди ходят к нему и молчат ему, и молчат.
( Резная Свирель ) ...к сожалению имени не знаю, только псевдоним... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лимитэд
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2025 7:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно, кто-то хотел в актёры, а кто-то даже хотел в певцы. Штурмуя реки, штурмуя горы, мы вышли славные молодцы. Мы вышли очень смешные дети, хотя во сне до сих пор растём. И солнце греет, и звезды светят. Жизнь продолжается, всё путем. Грибы колдунья несёт из леса, танцуют фавны под сенью крон.
Олеське восемь. Она принцесса, но в то же время она дракон. А крылья — крылья такая малость, а в замках — в замках такая грусть. По крайней мере, летать пыталась, а что коленки разбила — пусть. Олеська в курсе: нигде надёжней большого неба большой страны. Святой целительный подорожник присох к коленке. Отставить ныть. Цветные ветры, цветные травы, река, разлитая молоком. До свадьбы боль утихает. Право, как до неё ещё далеко.
Трамваи, рельсы, опять трамваи. Теперь экзамен на взрослость сдан. Драконы бывшими не бывают, а вот принцессы, конечно, да. Хотя другим признаваться страшно. Поднимут на смех: давай, лети. А наплевать бы с высокой башни, но тут и с башнями не ахти. Кружат над крышей единоверцы, им без Олеськи не комильфо. Олеська кружит с разбитым сердцем, к нему прикладывая смартфон. В смартфоне — музыка: Бах, Бетховен плюс затесавшийся соловей. Дракон дерётся до первой крови, причём, желательно, до своей.
К дождю драконы летают низко. Земля лоскутная, как панно. Олеська знает: до детства близко, когда есть крылышки за спиной. Воздушный шарик, варенье с пенкой. Олеське купят фруктовый лёд.
Подуй нам, Боженька, на коленки. Тогда действительно заживёт.
Резна Свирель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лэни
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 1:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Браво! Интересные стихи.. и красивые |
|