Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 

Конкурс «Чистый сентябрь» - неопубликованное.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VonRaven

   
Сообщения: 125

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2022 19:18    Заголовок сообщения: Конкурс «Чистый сентябрь» - неопубликованное. Ответить с цитатой

- Быстро вернись в башню и начинай уборку!
- Не пойду!
Эльфийка и дракон грозно смотрели друг на друга.
- Ты опять огнем баловался! Все в копоти и подпалинах, ужас просто. Словно не новенькая башня, а хлев.
- Я же Дракон!!
Оба насупились.
- Сто раз тебе говорила, огонь - только на открытом воздухе! Башню всю уже закоптил! Живо надевай перчатки, вот тебе метла, ведро, тряпки и вперёд.
- Не пойду! Я благородный дракон!
В воздухе повисла тяжёлая пауза. Гнетущая тишина. Глаза эльфийки горели яростью, Дракон уже пускал клубы дыма.
- Ты наказан. Месяц без квестов и штурмов. Сиди в грязной башне.
Она развернулась и хлопнула дверью. Затем наложила заклятие, чтобы он никуда не улетел.
- Сделаешь уборку - выпущу, - прозвучали финальные слова.
Дракон гневно полыхнул огнем на все кругом.
"Да что она о себе возомнила! Ну подумаешь, вырастила, кормит и тренирует, башню мне отстроила, не то, что соседский бедолага, ютится в маленьком дворике. Но я - Дракон!"
Он заметил кота, с интересом наблюдавшего за ссорой.
- Эй ты, щётка обувная, не хочешь мне с уборкой помочь? А не то поджарю!
Черный котяра насмешливо потянулся и вальяжно проследовал к окну.
- Тебе бы поучиться уважению, червячок. И хитрости. Вот я хожу и гуляю где захочу. И никаких обязательств. Не забывай, нельзя мне уборкой заниматься, у меня лапки!
Он выскользнул из Башни, оставив рассвирепевшего ящера.
- Я придумаю, как мне всех вас одурачить, шерстяная бесполезная говорилка!
Он - Дракон. Магия извне не нужна ему. Вся магия его рода в его крови. Все знание его вида в его памяти. Нужно придумать заклинание Уборки, и больше никто и никогда не заставит его оправдываться за небольшой беспорядок. Ну хорошо, может и большой беспорядок. А может, просто огромный. Это не столь важно!


Чуть поостыв, Дракон задумался. Перебрал в памяти все заклинания, не нашёл ничего подходящего, кроме полного разрушения Башни – их было несколько: на 2 части, на много кусков, на отдельные камни и даже на атомы. Это он отмёл сразу как глупый и нереальный выход. Попытался просто выбить дверь, но лишь ободрал лапу, даже не оставив следа на створке. "Заклятие же наложила, ведьмочка!" - вспомнил без злости, даже с некоторым умилением. Потом огляделся вокруг: закопченные стены, на затоптанном полу валяются обгорелая метла и ведро с перчатками да тряпками. "Ну уж нет! Негоже великому и ужасному Дракону заниматься этой плебейской суетой!" - проворчал он вслух и лёг на прохладный каменный пол.
- Эй, великий и ужасный! – послышалось сверху. Из окна глядел чёрный Котяра.
- Чего тебе? – грустно ответил Дракон.
- Кажется я знаю, как тебе помочь. Ты слышал о войне Нодарцев и Дориканцев?
- Вроде слышал... И что?
- А то, что мэр Нодары вчера утром объявил мобилизацию. Частичную, говорит, но мы-то знаем этих политиканов, поставит в строй всех до единого, даже новорождённых гоблинят.
- Ну и пусть, нам-то что? Мы Арадонцы, нам их тёрки по хвост, даже ниже!
- Думай, примус ты летающий! Это твой шанс!
- Какой шанс? Говори прямо!
- Всё просто: не все Нодарцы рады быть погнаными в окопы, или того хуже - прямо на позиции Дориканцев.
- А я слышал что Дориканцы слабы и давно ждут прихода соплеменных Нодарцев. Так говорили в том светящемся ящике, который иногда смотрит Хозяйка. Там пара орков, Соловен и Симонина, только об этом и трещат днем и ночью.
- Трещать не мешки ворочать! - лениво отмахнулся Котяра. - Не всё там так радужно, вернее всё совсем не радужно. Дориканцы хоть и говорят на похожем языке, но совсем не считают себя единым с Нодарцами народом и не собираются присягать на верность их плешивому мэру.
Дракон важно устремил в небо коготь и уверенно заявил:
- Может кто-то и не хочет, но те орки грозились взять Дорикан за три дня и три ночи. Или две ночи, уже не помню. Они уже делали так, лет восемь назад, захватили какой-то Дориканский полуостров и присоединили к Нодаре, и никто и не пикнул. И сейчас обещали, ещё раз, за пару дней. Или три. Не помню...
- Ясно, и когда это они обещали? Про ещё раз?
- И это не помню! - помотал головой Дракон. - Месяцев восемь назад. В начале года. Было холодно и Хозяйка взяла меня в дом, разжечь камин, чтобы самой не тратить ману на такую мелочь.
- Именно так! И в конце зимы Нодарцы двинули войска на Дорикан и даже окружили Дуб, ихний тотем. Назвали это случайной волшебной операцией по дедемонизации Дорикана, обещали закончить всё за пару дней, самое позднее в первой декаде мая, ко дню великой сакральной победы Нодары над метеоризмом. Но ни через три дня, ни через три месяца так и не смогли его захватить, Дориканцы сопротивлялись как демоны. А с начала лета, после того, как Заорн прислал им новые свитки маны и оружие с кристаллами, стали гнать Нодарцев от Дуба обратно к границе между городами. По ходу порешили кучу Нодарских магов, многих взяли в плен, меняют теперь на своих.
- Ну и пусть! Мне это не интересно! У меня свои проблемы, убраться надо!
- Ага! Вот мы и подошли к главному! Хочешь ли ты убрать Башню, даже не пошевелив хвостом?
- Хочу, конечно! Только какое отношение...
- О Духи, какой же ты тупой! - Котяра поморщился и постучал лапкой себе по лбу. - Всё просто! Ты дашь приют парочке-другой эльфов из Нодары.
- Каких эльфов?
- В общем, там, в Нодаре, не все рады бросить сытую жизнь и помереть за нафиг им не нужные чужие спальные райны или остров.
- Полуостров! - важно поправил Дракон.
- Да хоть материк! Главное то, что не все хотят гибнуть за великодержавные амбиции спятившего мэра. Самые умные ещё ранней весной распродали всё и улетели к нам или в Заорн. Самые тупые, в основном орки, орут про скорую победу Нодары и радостно бегут в армию, тем паче что им за это приплачивают и разрешают мародерить на захваченных территориях. Остальные молчали и ждали чем это кончится, но сейчас, после объявления мобилизации, и они поняли, в какой выгребной яме оказались, и ломанулись вон из города.
- Давай конкретнее! - проворчал уставший от обилия информации Дракон.
- Ладно! - Котяра потянулся и подошел поближе. - Есть группка Нодарских эльфов, небольшая, которой негде жить. Ты их приютишь у себя, а они за это будут убирать Башню, помогать тебе во всем, что ты пожелаешь, и прислуживать тебе! За ушками щекотать! Педикюр делать! Пятки чесать на ночь! Подумай, какая у тебя жизнь будет!
Дракон задумался: а ведь прав этот клубок шерсти, идея-то отличная! Вот только что скажет Хозяйка?
- Эй, блохастенький! – нежно позвал он Котяру, - А как они сюда попадут? Дверь-то заперта, заклятие на ней!
Котяра сделал фейспалм и скорбно закачал головой:
- А окно на что? Они же эльфы, худые, даже тощие, им тут пролезть как два пальца!
- А, точно! А потом?
- Что потом?
- Ну потом, когда Хозяйка придёт? Думаешь ей понравится, что у меня в Башне кто-то завёлся?
- Не дрейфь ты, дурилка огнедышащяя! Спрячешь их. Она же не по сто раз в день к тебе заходит!
- И то верно… Но чёт боязно!
- Слушай, они же не бесплатно тут жить будут! – Котяра пустил в ход главный козырь. – Они же за каждый день проживания цветок Сентябринки и кленовый листочек давать будут!
- Ну и нафига они мне?
- Вот ты реально птеродактиль мезозойский! – почти истерично мяукнул Котяра, - Цветок Хозяйке подаришь, девушки цветы обожают, а листик мы с тобой скурим. От него +2 к рику и +10 огня к стихиям на сутки!
- Круто! Вот это да, это норм.
- Вот и прекрасно! – улыбнулся Котяра улыбкой чеширского кота и крикнул в окно "Братва! Залезайте!".
В окно, пыхтя, пролез эльф в толстовке с надписью "Нет **йне!". За ним другой, третий, четвёртый. После десятого Дракон перестал загибать пальцы и лишь отодвигался, давая место вновь прибывающим. Наконец, припёртый к стене, он заорал диким шёпотом:
- Эй, стоп! Хватит!!!
- Там ещё двое, и всё! – невинно сообщил Котяра.
- Да вы что, офигели?! Какие двое? Тут места нет и уже дышать нечем! – Дракон начинал злиться, из уголков пасти потянулся сизый дымок. Атмосфера накалялась.
- Успокойся ты! Они уже заплатили заранее! – сказал Котяра тем же тоном и помахал лапкой с цветком и листиком. – Вот, как договаривались!
- Мы договаривались на пару-другую эльфов! – дымок из пасти Дракона стал погуще.
- А так и есть! Это же Нодарские эльфы, у них в Нодаре пары по дюжине тел бывают. Иногда больше! – поучительно изрёк Котяра и покивал мордочкой для достоверности.
- Ты кого дуришь?! – завелся Дракон. – Совсем за идиота меня держишь?
- Ну вот и последний! – Котяра радостно пропустил в окошко тяжело дышащего эльфа. – Так, народ! А ну-ка потеснились! Дайте хозяину присесть, ему нехорошо, давление и изжога мучает! Для вашей же безопасности, быстрее кучкуйтесь! Дайте ему проход к баку с водой!
Эльфы послушно уплотнились и Дракон смог свободно вдохнуть и даже увидел купель с водой, скомунизденную им в своё время из Храма Виеры в ночь перед затоплением города. Добрался до неё, стараясь не задеть испуганных эльфов, долго пил, пыхтя и гулко сглатывая. Тем временем Котяра отдавал команды:
- Эльфы! А ну-ка разбились на группы, взяли тряпки и начали уборку! Вы, которые повыше – чистим стены! До потолка, если надо – залезайте друг на друга! Те, мелкие, взяли метлу и сметаете всё, что падает со стен! Средние, прихорашиваем хозяина, чтоб на нём ни пятнышка лишнего не было! Я в город, по делам, до позднего вечера, и шоб к моему приходу всё сияло! Чтобы стерильно было как в операционной! Не забывайте, у меня ваши паспорта!
Эльфы послушно ринулись исполнять. Котяра чуток понаблюдал за ними, подмигнул Драку и исчез в оконном проёме.

Вернувшись уже в темноте, Котяра впрыгнул в окошко и остолбенел: в идеально чистой пустой Башне, у отполированной купели, в полном одиночестве мирно спал Дракон, по-детски посасывая большой палец задней ноги. Протер глаза, закрыл их, открыл – снова никого, кроме Дракона.
- Эй, дурилка перепончатокрылая! А где все? - наконец выдавил он дурным голосом. Дракон подскочил как ужаленный и жалобно заморгал.
- Что тут случилось?
- Я это… - Дракон опустил глаза. – Я случайно… Я не хотел!
- Что не хотел? Что это? – с недоумением спросил Котяра.
- Я заснул! И мне приснилось, что я на лугу с дворгами! Вкусными и толстенькими!
- И? И что?!
- А когда я проснулся, никого уже не было! Я их съел!!! – паническим тоном признался Дракон и сытно икнул.
- О Святые Духи! – мяукнул Котяра, сев на задние лапки и разведя передние в трагическом жесте! – Как это ты?!?!
- Да вот как-то так!... – понурив голову, поникнув крылами, Дракон стал похож на нашкодившую собаку. – Я правда не хотел! Оно само так получилось! Клянусь, поверь!
- Да верю я! Я ж тебя знаю, ты белый и пушистый! Вернее, зелёный и пушистый.
- Я изумрудный! – поправил Дракон, но как-то неуверенно.
- Неважно. Я ж с детства тебя знаю, с яйца ещё, ты самый добрый и гуманный дракон в Городе. И верю, что ты не виноват!
- Спасибо! Что делать-то будем? Куча народу же полегла!
- Ни-че-го! – спокойно сообщил Котяра. – Хозяйка заходила?
- Нет, не заходила! – растерялся Дракон. – Как это ничего?
- Вот так: ничего! Если их не видела Хозяйка, значит их тут и не было! Значит ты сам всё убрал и ты умничка и молодец! Даришь ей цветок, на, лови! - Котяра сбросил вниз Сентябринку. - Показываешь Башню, и всё! Все довольны! Свободен как ветер! А кленовый листочек мы ночью скурим, когда все заснут.
- Но как это... Тут же такое было! Тут же куча народу же!.. А я их всех!... Их же искать будут! - занервничал Дракон.
- Ой, рассмешил! - махнул лапкой Котяра! - Кому эти Нодаровцы нужны? Никто их искать не будет! Я их тайком провёл, не через главные ворота Города, а через лаз под стеной! Паспорта отобрал, сейчас сбегаю и сожгу их на вечном огне в Храме. Короче, брось переживать! Оближись и зови хозяйку!

Ночью, после нескольких затяжек клёна и довольного мурчания Котяры "Ай как штырит-тА!", Дракон невинным голосом вдруг спроил:
- Слушай, друг, а ты можешь ещё эльфов привести? Когда-нибудь, вдруг, если кто встретится?
- Конечно, об чём речь! - медленно кивнул Котяра и улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Обязательно приведу! И эльфов, и гоблинов, и орков! И много, много раз! Чистота – залог здоровья!
- Дааа! – подтвердил Дракон, улыбаясь в ответ.

Зе Энд!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aldava

   
Сообщения: 128

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2022 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж..... Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лэни

   
Сообщения: 157

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2022 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group