Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Будет взят!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 9:50    Заголовок сообщения: Будет взят! Ответить с цитатой

Группа бойцов пробиралась сквозь заросли, постоянно оглядываясь по сторонам, словно кого-то ища.
- Нет её? - прошептал Эльф.
- Нет. Спит ещё, наверное, - ответил Гном, в подтверждение своих слов вновь посмотрел по сторонам и кивнул головой.
- Ну и прекрасно. Значит, штурм пройдёт без заморочек.
Группа воинов пересекла поляну и подошла к Гнездовью.

Глашатай Дорикана: Присоединение к штурму окончено. Бои начались.

- Блин, проснулась, что ли? Это всё из-за неё мы не успели, 100%!!! - раздосадованно пробубнил Гном.
- Да кто она-то? Кого вы всё ищете? - недоумевая, спросил маленький Орчонок.
- Морена! Она, если на штурм не успевает или в группу не попадает, предвещает беду: то слив, то отсутствие ЧЕ и меча, – сказал Эльф. - Её лучше брать, а то можно и не тратить свитки. Проверено.

Проснувшись, я быстро собралась на очередной штурм замка с Гарпиями. Несмотря на быстрые сборы, на штурм не успела, а застала уже бои на чердаке. Зрелище не для слабых.

В чате творился хаос. Кто-то выкрикивал про то, что уже и мана закончилась, кто-то кричал о ближнем бое с Элементалями..
Но вопрос от волшебника stylepw поверг всех в ступор, да и шансы на победу просто растаяли.

stylepw: Эль же есть у кого-то?
_VIP_: Нет
TUROK01: Нет. Все элевые на втором лягли)
VonRaven: Некоторые элевые на третьем.
stylepw: И зачем я тут стараюсь?
...
stylepw: Ахаха, и 3 сопли) ну что тянете?

Шёл сложный бой. И тут пришёл KuLII...

KuLII: Слиф.
firestar_Elf » KuLII: Цыц.
stylepw: Не каркай тут, и так понятно, что к чему)
Морена » KuLII: Не надо слифф) Штурм будет взят, а Випу коня или хв)

Бой окончен победой.

Морена: Кому хвост?) Хаххааха.
TUROK01: Аххаха.
Морена: Ну вот) хотя без коня и не слив) как я и говорила)
TUROK01: Жестяк как обидно))
stylepw: Ох, нормально рубанулись
*

После окончания штурма я решила рассмотреть всё подробнее. На штурме было восемь волшебников, которые боролись до последних минут. Несмотря на то, что до чердака дошла половина штурмовиков, каждый из участников внёс свой вклад.
Лесниквоин набил 734 hp
firestar_Elf – 731
Ловчая_Счастья – 881
Гилтониэль – 1020
VonRaven – 2116
TUROK01 – 2543
_VIP_ - 5468
stylepw – 12360

Первый этаж для всех оказался несложным. Победив, волшебники отправились выше.
1-1
1-2
В третьей комнате на первом этаже Гарпий не было.
1-4
1-5

Второй этаж
В первой комнате TUROK01 и VonRaven без особых усилий победили.
Волшебникам во второй комнате повезло намного меньше. Кроме того, что Гарпии так зацеловали, что помутили разум штурмовиков, и они умерли, так ещё одному монстру удалось подняться выше.
stylepw в третьей комнате без проблем уничтожил всех монстров.
В четвёртой комнате была всего одна Гарпия. И как бы она ни пыталась ускользнуть от ударов волшебника _VIP_, в конечном итоге умерла. Конечно, после таких сокрушительных ударов на -147 и -201 мало кто выживет.

Третий этаж оказался последним только для волшебника VonRaven. Несмотря на все усилия, которые он приложил в третьей комнате, был повержен, выпустив двух Гарп.
3-1
3-2
3-3

Оставшись вчетвером, волшебники решили пойти во вторую комнату, угадав, где будет большинство диких монстров. Основной удар взял на себя stylepw. Подняв hp до максимума, победители четвёртого этажа поднялись на чердак.

Чердак оказался не таким простым. Кроме того, что штурмовики не в полном составе дошли, так и элей, как оказалось, не было ни у кого. Весь бой stylepw и _VIP_ наносили сокрушительные удары по Гарпиям. Однако после того, как была вызвана кривь, stylepw был повержен, и вся надежда оставалась лишь на Тёмного волшебника.

Демон Хаоса вызвал искривление пространства, рикошеты поменяли направление. Рикошет stylepw поразил stylepw на 130 hp, рикошет Демона Хаоса поразил Демон Хаоса на 0 hp.

Кривь волшебника _VIP_ оказалась более удачной.

Демон Хаоса вызвал искривление пространства, удары поменяли направление. Прямой удар _VIP_ поразил TUROK01 на 113 hp, прямой удар Демона Хаоса поразил Демон Хаоса на 141 hp.

Это оказалось решающим в штурме. Почти все повержены, кроме firestar_Elf, которая замерла от увиденного и осталась жива.

После столько сложного штурма я задала несколько вопросов штурмовикам.

Question В ранние часы редко можно застать большое количество игроков на штурме Гарпий. После того, как закончился тайм для присоединения к штурму, насколько высоко вы оценили процент на победу?
VonRaven: Шансы были, прямо говоря, не очень. Штурм был заведён лидером, но у многих были проблемы с чатом плюс тормоза, из-за которых не успели присоединиться несколько игроков… В общем, оставшиеся семеро вполне заслуживали эпитета “безбашенные самоубийцы”. В чате, кажется, были предложения перезавести, но в итоге авантюристы во главе с Гилтониэль перевесили, и штурм начался!
firestar_Elf: На 80%. Потому что большинство соратников знала и штурмовала с ними и другие замки малым составом.
stylepw: Нормальные шансы, я же на штурме)
Ловчая_Счастья: Мне казалось, состав хороший, и при нормальном раскладе (отсутствие перекосов, небольшое количество элей у дёмы) проблем не будет.
Гилтониэль: По большому счёту, я была лишь наблюдателем после второго этажа, где по непостижимому стечению обстоятельств погибла не только я, но и Ловчая_Счастья, которая является весьма сильным бойцом, а также маг, который был с нами.
Изначально оценивала шансы на взятие замка как высокие, принимая во внимание хороший состав (в частности, участие такого воина, как stylepw).

Question Что, на ваш взгляд, даёт высокие шансы на победу?
VonRaven: Высокий шанс – это 3-4 воина (ЯДы и БЗ) и 2-4 мага, плюс пара “кушающих” риковых СП уровня 4 и выше на конях; оптимальное количество и состав определить сложно, у каждого лидера свои представления, да и ориентироваться надо на тех, кто в данный момент в Мире. Могу озвучить отличный, 99,99%-й шанс – это когда гарп штурмуют шестеро: Зур, Стайл, Инк, Деса и Тано (все они на БЕ) и я на драке, гордо набивающий на чердаке 100 на эле.
firestar_Elf: Состав, свитки, эли. Конечно, можно взять и малым составом гарп, впятером, как мы делали с Непобедимым, Фрэди, stylepw, лучезарной плюс я.
stylepw: Несколько сильных комплектов и слушать лидера - вот залог успешных штурмов. Но всегда сервер может вмешаться, например, отключить крисы.
Ловчая_Счастья: Хорошая организация+удачный рандом)) Нас, конечно, внизу жестоко побили, зато на четвёртом рандом повернулся к оставшимся лицом) Хвала Духам:)
Гилтониэль: Это именно тот случай, когда замок Гарпий берётся, на мой взгляд, малым составом, что возможно при условии присутствия на нём сильного воина-рикошетника. Также необходимым условием, с моей точки зрения, является согласованность действий, отсутствие спешки и паники в критических ситуациях и, разумеется, знание тонкостей штурма данного замка, иначе говоря – отсутствие туризма.

Question Расскажите о самом штурме.
VonRaven: О штурме могу сказать мало – в основном я сражался с перманентно белеющим левым фреймом и тормозящим правым. Как потом выяснил (зайдя с мобильного), после 2-го этажа в чате решили идти на 2 комнаты. Я же, не видя чата и не получив в почту письма с номером комнаты, прикинул расклад и наугад ткнулся в 3-ю, где и оказался один-одинёшенек. Там и помер, что добавило штурму пикантности ))) Надо отдать людям должное – оставили мой “подвиг” без комментариев.
firestar_Elf: Очень удивил ход событий на 2-м этаже, когда никто из соратников из 3-й комнаты не вышел, а на 3–м ещё один воин не зашёл в свою комнату, и мы осознали, что теряем его, но не впали в уныние и решили продолжить штурм, тем более уже нечего терять было.
stylepw: Пока я был жив – ощущение победы не покидало, когда вип стал бить дему – стало уже страшновато за штурм.
Ловчая_Счастья: Лично для меня сложнее всего было там, где я и мои соратники легли. Такое, на самом деле, редко увидишь. Увидев такое количество гарп, никто бы не подумал, что можно умудриться слить... Ну а оставшимся сложнее всего было выше, надо же было вытащить замок)

Question Когда показалось, что нет шансов победить?
VonRaven: Шансы победить всегда есть, и это касается любого штурма. Ведь чудеса случаются, а в Мире Волшебников им – чудесам – априори самое место! Да, не буду скрывать, смерть троих соратников на 2-м этаже не принесла никому заряда бодрости, но, когда на чердаке выяснилось, что эля огня нет ни у кого из выживших, вот тут и захотелось вернуть всё назад, переиграть, переиначить…
firestar_Elf: Лично я не верила, что мы проиграем этот штурм... хотя шанс, конечно, был, и без stylepw это был бы 100% слив.
stylepw: Было ощущение, что победим.
Ловчая_Счастья: На втором этаже.
Гилтониэль: Разумеется, уже после 2-го этажа у меня возникли опасения слить, которые возросли с гибелью VonRaven, но ни разу в мою голову не закралась мысль, что шансов победить у нас нет вообще, учитывая, что в живых до конца оставался stylepw, который является, безусловно, героем этого штурма.

Question Когда вы взошли на чердак, где Вас поджидали три Гарпии и Демон, верили ли вы в победу?
VonRaven: На чердак я так и не попал, как и говорил выше - умер в комнате 3-3. Опять же, спасибо глюкам… Если честно, верил в ребят, не первый раз штурмуем вместе, и знаю, кто на что способен.
firestar_Elf: Когда зашли на чердак, поняли, что мы все без элей... соратники с элями умерли уже на 2-м этаже.
stylepw: Всего три гарпы, а я на БЕ – это большой шанс выиграть.

Question Кто и как, на ваш взгляд, отличился во время штурма?
VonRaven: По логам видно – это однозначно Стайл и Вип. Они и вытащили штурм, не только чердак. Нельзя не отметить присутствие Турка верхом на ЧЕ, это придавало дополнительную надежду. Как отличился я, вы уже знаете ))) Остальные сделали что смогли, всем респект!
firestar_Elf: stylepw.
stylepw: Нормально все сыграли.
Ловчая_Счастья: Да все молодцы, старались из всех сил.

Question Что бы хотели сказать нашим читателям?
VonRaven: Наверное, то же самое, что и раньше – не забывайте, что это игра! Да, лучшая в мире, самая интересная, но всё же лишь игра, в которую надо играть, а не жить.
firestar_Elf: Верьте в соратников!
stylepw: Пожелаю побольше интересных штурмов.
Ловчая_Счастья: Никогда не терять надежду на победу.
Гилтониэль: Я бы хотела посоветовать всем помнить, что ничего не кончено, пока не поставлена финальная точка, и что отчаяние – плохой советчик.

До последних минут были сомнения. Ведь подобные штурмы непредсказуемы. А ведь всё могло обернуться иначе.
Хроника ВиВ поздравляет штурмовиков с победой.

*Сленг чата оставлен без изменений.

С вами была Морена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: