Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Дневник Марго.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 19:04    Заголовок сообщения: Дневник Марго. Ответить с цитатой

ВЕЧЕР

Было около шести вечера. В Элаире розовые облака таяли на фоне заходящего солнца, а легкий теплый ветерок слегка обдувал каменные здания. Был обычный будний день. Деловито и жизнерадостно ГЛАШАТАЙ ЭЛАИРА объявил о том, что монстрам вновь удалось защититься…
Было тихо, спокойно, тепло и уютно… Школа, словно в полудреме, готовилась к ночи.
Мне до смерти не хотелось уходить, и я, шумно выдохнув, сделала подарки друзьям на сумму 200 ВВМ. БП упал до семи. Жить можно…
- СТРАЖА! – раздался чей-то возглас в чате, и меня передернуло словно от удара током.
- Да… - ответила я, оторвав взор от розовых облаков.
- А как тут играть? – невинный голос вызвал у меня легкий стон, я потянулась… и заставила себя ответить.
- Вы здесь впервые? Будьте любезны ознакомьтесь с ПЕРВЫМ ШАГОМ и ЭНЦИКЛОПЕДИЕЙ. Они находятся на площади (окно с видом на город, его нужно прокрутить вниз). Благодарю.
- Марго! – вновь раздался чей-то голос…
- Да…
- А ты чего не в Арике? Я там вроде твой Дух видел…
Улыбнувшись, я медленно поднялась по ступенькам в караулку, толкнула дверь и вошла в полумрак… Вывесив на двери табличку: «Ушла на форум», я со спокойной совестью налила себе остывшего кофе и попыталась отыскать булочку с повидлом.
- Зря ищешь, - раздался резкий голос за моей спиной. – Дневные съели.
- Привет, Датч, - поприветствовала я ГОЛЛАНДЦА. – А что есть?
- Только кофе. А ты почему не спишь? Тебе скоро в смену.
Голос ГЛАВНОГО СТРАЖА ЭЛАИРА в полумраке звучал гулко и устрашающе. Мне почему-то сразу расхотелось и кофе, и булочек с повидлом…
- Я на форум… - робко ответила я, пытаясь нащупать ручку двери.
- ИДИ СПАТЬ.
Вот так всегда…
Повернув ручку, я все-таки отворила дверь и выскользнула наружу. «О Духи! Откуда они все взялись?!» - тихий шепот сорвался с моих губ… СЕЙЧАС В ЭЛАИРЕ 163 ЧЕЛОВЕКА.
Отличить новичков от постоянных обитателей города было несложно. Новички - это те, что с разинутыми ртами, круглыми от удивления глазами, постоянно задающие наивные вопросы. Словно дети, нашедшие новую игрушку, они были напичканы свитками жизни +10 и +5, которые все равно не могли применить из-за низкой магии.
Постоянные обитатели, так называемые ПВО, БТР и ТАНКИ (3, 4 и 5-6 АПы соответственно на местном сленге), напротив, отличались тем, что ничего подобного не делали. Они никогда ни на что удивленно не глазели, им совершенно несвойственна была самая несносная из привычек некоторых новичков-хулиганов - корчить из себя героев, которые только и ждут, с кем бы подраться и поругаться.
- Привет! Чмоки! Как дела? Маргоша тьмок… - со всех сторон послышались радостные возгласы.
- Приветы всем! Всех целую! – я прокричала максимально громко, большими и жирными буквами…
А еще тут были дружинники, которые присматривали за порядком, находили потерявшихся новичков прежде, чем те успевали прокричать заветное слово «СТРАЖА!», успокаивали проигравших или скандалящих...
Здесь, в этой тихой гавани, мы все были у себя дома. Честно говоря, я не могла себе представить, как бы я жила где-нибудь еще.
- Должно же мое невезение когда-нибудь кончиться!!! – прокричал кто-то очень недовольный…
- ПОЗДРАВЬТЕ! 1 АП! – тут же перекричал его другой…
Элаир готовился к ночи… Тактично кивнув страже, не отвлекая и не вступая в утомительные разговоры, я нажала кнопку «ВЫХОД» и отправилась спать.
НОЧНОЙ ДОЗОР должен заступить на службу вовремя…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LILINIANA

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О королева - это гениально ! ! ! Very Happy
Ночной дозор СЧАСТЛИВ видеть тебя в своих рядах.
Порадуй нас ещё чем - нибудь....просим... Exclamation
духMargoTQ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НОЧЬ

Час ночи… То особое время, когда Элаир кипит, словно в огне. Нескончаемым потоком льются дуэли, и стража едва успевает их все отслеживать… Реплики в чате мелькают словно помехи в старом телевизоре… Кислотные цвета вызывают резь в глазах…
- Будьте любезны, смените цвет. Он вызывает напряжение в глазах и неудобочитаем. Благодарю. Для этого нажмите кнопку S под окном чата, выберете нужный цвет и сохраните,- проговариваю я на автомате, отыскивая глазами родные лица…
- Сегодня что-то спокойно, - замечает один из дружинников, опускаясь рядом на крыльцо караулки.
- И не говори… Спят что ли все? – ответила я, просматривая очередной лог боя…
Легкий ветерок донес до нас аромат мандаринов… В последние два дня они по популярности обогнали и жареного вапендрежника, и утко-что-то-там… И даже кашку-растишку у нас с радостью меняют на полкило мандаринов… Да-с… Новый Год, однако.
Два тридцать… Устало зевая, я пробираюсь к арене, но сделать это ой как нелегко… Новая порция новичков… И каждому надо объяснить, что «Дуэль чем-то напоминает морской бой. Слева – вы, справа – ваш противник. Слева вы ставите точку туда, куда ходите, а справа - куда будете бить. Ваша цель – убить противника раньше и с минимальными потерями. Подробнее об этом – в ПЕРВОМ ШАГЕ и ЭНЦИКЛОПЕДИИ»
Ну не хочет народ читать! Ему сразу бои подавай! Кровь и оружие, доспехи «Ярость Дракона» и магические артефакты… А еще, наивные, ищут храм…
Но это уже другая категория «новичков»… Те, кто не смог выжить в больших городах и вынуждены были отправиться на стажировку в ШКОЛУ ВОЛШЕБНИКОВ. За такими интересно наблюдать. У них есть опыт и ИПМ, и последний их очень тревожит… Они жаждут халявы и пытаются ухлопать новичков на 0 Апе, жаждут накопить несколько сотен ВВМ и потом уже, сразу, купить 5 АПов подряд… А еще они очень злятся, когда узнают, что АПы в Элаире не перераспределяются… Наивные… и обозленные.
Новый ГЛАВНЫЙ СТРАЖНИК ЭЛАИРА, недавно назначенный из столицы,
внимательно выслушал доклад о ДБ. Поразмыслив немного, он недоверчиво заметил:
- Не верю я, что за полтора часа вы нашли лишь 30 «прокачек»! Что вы мне здесь сказки рассказываете? Работать надо лучше, господа дружинники!
«Мы тоже очень тебя любим, Датч», - улыбнулась я.
А дальше… Дальше пришел командир ночного дозора Элаира… и время пролетело незаметно… Сдав Янусу пост, он объявил: «Благодарю НОЧНОЙ ДОЗОР за службу. ВОЛЬНО!», а я с радостью чмокнула его в щечку…
В Элаир пришло утро. Все улицы укунулись в солнечный свет… Деревья приветственно зашуршали новому дню, а птицы запели о любви… Чат застыл… Элаир затих.
эклест

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты прелесть и я люблю тебя за это
духMargoTQ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed
солнышко! я тебя тоже люблю... безумно
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 5:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДЕНЬ

Сегодня к нам с инспекцией заглянул сам XXXX. Скажу сразу – как всегда удивил. Во-первых, я впервые видела, как XXXX потирая руки, злорадствует над чьим-то проигрышем… И при этом комментирует бой на весь чат. Зрелище, признаюсь, не для слабонервных. Во-вторых, он повел сегодня новичков на замок… Если учесть, что еще в самом начале все перепутали комнаты и пропустили приказы… Представляете КАК комментировал это ОН??? Слава Духам, я вовремя исчезла…
А еще я наконец-то познакомилась с представителями Дневного и Вечернего Дозора Элаира… заходят, однако… изредка ))
Но это столь экзистенциальные вещи, что останавливаться на них подробно глупо… У всех так, у всех такие проблемы…
Сегодняшний день был для Элаира самым «ДУШИСТЫМ»… Одних Духов, Клонов и Теней я насчитала 68 штук! А ведь были и прям шедевры! «Клон клона одного темного»… Как вам это???
Опять ушла я от темы…
Ну и ладно! Не получается у меня сегодня писать… Пойду спать. Ночью еще покой охранять… духов )))

XXXX - вырезано по просьбе любимого
тургон

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БРАВО....БРАВИССИМО...ждем"с продолжения...ЛЕТОПИСЕЦ НОЧНОГО дозора Cool
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НОЧЬ

Вы видели ночной Элаир??? Вы видели его когда-нибудь с вершины замка? Представьте… Стоишь ты на самом верхнем этаже, позади – мертвый дракон, перед тобой – маленькое окошко, а к нем… В нем ночной город, бурляще-кипящий, забывший про сон и покой. Самый прекрасный город ВИВа.
Сегодня еще десяток счастливчиков смогли увидеть все это. И я безумно рада за них.
Вообще, если быть откровенной, Элаир затягивает. Он чист и прост, здесь нет сплетен и слухов, здесь нет вековой истории, которая угнетает своей древностью. Почти все здесь – люди без прошлого. Мало кто из сегодняшних элаирцев прожил в ВИВе больше двух месяцев. И это радует… Здесь все строят и себя, и свои отношения с нуля.
Но я, как всегда, отвлеклась…
НОЧНОЙ ДОЗОР Элаира пополнился новыми дружинниками. Знаете… После того, как я улетела в Арадон, я стала скучать по ребятам с дозора. Мне стало не хватать их… А теперь, возвращаясь Духом и видя «новеньких», а помимо своей воли начинаю предъявлять к ним повышенные требования, замечать их ошибки. Неужели я ревную??? Ревную Элаир к кому-то еще? Да, похоже на то… Это можно было бы назвать смешным, если все не было бы так грустно…
Ночь пролетела быстро… В привычном мелькание чата, в дуэлях и хаосах, в громких победах и досадных поражениях.
А еще мне хочется отметить одну особенность именно НОЧНОГО ДОЗОРА Элаира… Во-первых, мы единственные, кто носит форму (даже не во время дежурства), во-вторых, как сегодня правильно заметил кто-то из элаирцев, ночной дозор несет службу круглосуточно, без сна… В-третьих, НОЧНОЙ ДОЗОР один из самых дисциплинированных (разве что отчеты пишем немного хуже, чем УТРЕННИЙ во главе с ЯНУСом). Такие вот мы забавные зверьки!!! )))
Ребята! НОЧНЫЕ!!! Мои поздравления с еще одним прошедшим днем!
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки мне придется с ним сразится. Все аргументы были исчерпаны, терпение моё было на исходе, а этот парень упрямо стоит на своем. Единственный способ прекратить препирательства в чате – согласиться на дуэль.
Что ж, решение принято. Я с легким вздохом отказала в дуэли другу и вышла на арену.
- Уважаемый, давайте уже, принимайте. Так и быть, проверим, какой вы герой. Сколько у вас побед? Да вы что! И ни одного поражения? Ничего, это ненадолго…
Этот игрок был в ВиВе всего неделю. Но уже порядком успел достать и стражу, и дружину.
- Это глупо!!!!! Почему я должен тратить своё время на то, чтобы драться без свитков и оружия? Даже без доспехов!!!!
- Хорошо. Ты можешь скушать свитки… - любезно разрешила я, предварительно убедившись, что дуэль началась, и свитками противник не запасся. В отличие от меня. Я всегда носила с собой пару на +5 и штук шесть +2. На всякий случай.
- Нет их у меня!!!! И в дуэлях их применять вроде нельзя!!!!!
- Ну… Прям таки и нельзя? Кто вам сказал такое? Читать свитки – ваше право.
- Если начнешь есть свитки, я …
- Что ты? Позовешь стражу? Или сразу в суд напишешь? А может все-таки начнешь защищаться? – спросила я с легкой улыбкой, нанеся первый удар. Слабоватый, на -3 всего, но, тем не менее, это вполне серьезный укол мальчишечьему самолюбию соперника. Тем более откуда ему знать, что свитки в Элаире я читаю только в замках.
- Если нужно будет, я тебя за три раунды вынесу!
- Неужели?
Усмехнувшись, я нанесла очередной удар. – 8 ему, а меня слегка задело рикошетом.
- Это нечестно! Ты человек!!!!! Почему у тебя сработал воздух?!!!!
- А я с Духами дружу…
Похоже, придется прояснить ситуацию. Во-первых, обычно я не дерусь с такими вот задирами, кричащими о своей доблести большими и жирными буквами на весь чат. Я не учитель фехтования, и тем более не мститель. Но этот парень просто меня достал. Три дня он злостно флудил, оскорблял игроков и вызывал меня на дуэль. Во-вторых, этот бой был для меня не удобен – мне пришлось играть своим Духом, а у него немного неудачно были распределены параметры.
Очередной удар. Магия меня не спасает, и я получаю -10. Больно, но терпимо. Даже ответное попадание рикошета меня не радует. И почему злополучная человеческая вода не подействовала???
- А что, если я убью тебя?!!!!!!!!!!!!!!! Забанишь?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – спросил тем временем мой соперник.
Терпение, только терпение… И очередной удар. Промахнулись оба. Обидно.
- Забаню. Если не перестанешь писать столько восклицательных знаков, - с внутренним удовлетворением я отметила пять сообщений с просьбой «не флудить». Молодцы дружинники! Не спят.
Еще удар. Красиво вышло. У противника сразу остается 7 жизней. У меня 15. Все. Пора прекращать это шоу. Еще раунд – и дуэль закончится. Бью вниз. Мимо. Но рикошет все же добивает противника.
Забирая свои 17 монет, я молча наблюдаю за тем, как стража затыкает моего соперника за мат в общем фрейме. Знаете, все же плюс от этой дуэли имеется… Целых 30 минут в Элаире будет спокойно. Наконец-то.
ГаННиБаЛ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марго, ты супер... Просто нет слов, это чудо!!!
Марти_ММ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотрю на девушку на башне Стражи
сидит над дневником
кусает кончик
гусиного пера
и смотрит взглядом строгим и уставшим на арену

пойду и срежу в городском саду
я розу
и прицеплю ее к стреле
отправлю ей
словами проводив:
"здравствуй, солнце, моя королева!"
------------------

Марго, спасибо за дневники!
Эльфик-Чернокнижник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 3:11    Заголовок сообщения: мдяяя Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Эльфик-Чернокнижник (Вс Янв 23, 2005 6:29), всего редактировалось 1 раз
MargoTQ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 5:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы вот жалуетесь..... давно не пишу ) времени нет.....

так что вот вам очередная порция.... просто зарисовка одного утра )))

Из-под одеяла высунулась чья-то рука и принялась методично ощупывать пол возле дивана.
- Дубинка? – спросила я, с интересом поглядывая на бесплодные поиски.
- Ага… - хрипло ответил из-под одеяла знакомый голос
- Доброе утро, кстати.
Некто знакомый под одеялом удивился, откашлялся и уже более уверенным голосом переспросил:
- А разве уже утро?
- Ага… - передразнивая командира вечернего дозора, ответила я. – Точнее, уже почти день. Тебе скоро пост принимать. Я ты все спишь.
- Да? Тебе виднее… Слушай, а у нас тут кофе еще есть?
- Холодный только. Налить?
- Ага… так куда ты дубинку дела?
Проигнорировав вопрос, я подошла к столу и налила в чашку остатки кофе и протянула ее Джейкопу. Одним глотком выпив содержимое, страж Элаира поморщился, что-то пробормотал и рухнул на подушку.
- Он же несладкий!
- Зато бодрит, – улыбнулась я, дописывая отчет.
Для тех, кто еще не в курсе, поясню.
Обычное элаирское утро. Половина двенадцатого. Караулка.
Медленно, со вздохами, ахами и охами просыпается Вечерний Дозор. Точнее его командир, которого только после трех ночи смогли отправить спать, и то, пообещав, что в случае «страшных нарушений и провокаций» разбудим.
Утренний Дозор мужественно отсчитывает оставшиеся минуты до сдачи поста. Дневной во всю готовится этот самый пост принять.
А я сижу и пишу. Отчет как назло получается длинным и сухим. Точнее, вообще не получается…
Неожиданно за моей спиной раздается звук чего-то падающего, потом звон разбитого стекла и тихие ругательства Джея…
- Ты все-таки разбил последнюю бутылку ВИВ-колы! Тебе не стыдно?
- Солнышко, иди спать… - огрызнулся Джей, пытаясь ботинком собрать осколки в одну кучку…
- Ты невыносим!
- Я тоже тебя люблю… Кстати, дай хоть какую-нибудь тряпку… А то сам пойду ее искать!
Спокойствие, выдержка и терпение…….. Всего лишь нужно досчитать до десяти, а потом ответить…. Три… пять… семь…
Не выдержав, я рассеялась, бросая в Джея какую-то салфетку со стола…
А в Элаире стояло безоблачное теплое утро…
AngelfromBuddlok

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 8:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про злостных новичков-хулиганов, интересно это ты не меня случайно имелла ввиду ))) Laughing
DemonD

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 7:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элаир, ночь. Меня только что (в очередной раз) перебросили в этот маленький и симпатичный городок. Хотя почему маленький? По численности он превосходит все другие города Этого мира.
Первым делом кланяюсь MargoTQ. Она для мне не только старый друг, она еще и наставник, которая учила меня здесь выживать. Я понимаю, что её труд не лёгок, приходиться много работать на службе, порой теряя драгоценное время в другой жизни.
Отрывок из дневника DemonD.

MargoTQ оставайся такой как ты есть, ты лучшая Very Happy
ГОГМИТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 12:35    Заголовок сообщения: восхищение Ответить с цитатой

Я восхищён! это настоящая правда вы пишите правду! делаете из этого красивые слова! моему восхищению нет предела! вам надо быть писателем!!! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: