Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Интервью с редактором

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Вестник WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Soidoc

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 20:06    Заголовок сообщения: Интервью с редактором Ответить с цитатой

Отправляясь на встречу с моим собеседником, я ожидала увидеть благообразного старичка, время от времени стряхивающего пыль с представительной бороды. Представьте моё удивление, когда дверь кабинета редактора открыл подозрительно смахивающий на хиппи молодой человек в джинсах и ковбойских сапогах! Итак, встречайте: архивариус и главный редактор Вестника WiW, сталкер, воитель и любимец публики - Tarn!

Доброе утро, уважаемый главный редактор. День только начинается, а в Вестнике уже появилось несколько статей. Как Вы успеваете справляться с таким объёмом работы?

Добрый день! Стараюсь чётко выполнять все обязанности, возложенные на меня Мэрией нашего прекрасного Мира. Что касается количества статей, то в этом мне помогает мой заместитель - волшебник Azazello90.

Что именно входит в Ваши обязанности, кроме публикации репортажей?

Прежде всего отбор наиболее интересной для читателей информации, а также редактирование поступающих материалов.

Учитывая Ваш огромный для нашего сравнительно молодого Мира опыт, рискну предположить, что Вам лучше, чем кому бы то ни было, известны вкусы читателей Вестника. Что, по Вашему мнению, они предпочитают? Ведётся ли рейтинг журналистов и статей, основанный на количестве просмотров?

Читатели предпочитают новости свежие и актуальные. Рейтинг такой не ведётся, но спасибо за идею - теперь, думаю, будет вестись.

Насколько популярна профессия репортёра в Мире?

К сожалению, профессия не очень популярна.

В чём Вы видите причину того, что журналистика не пользуется спросом среди волшебников?

Наверное в том, что всё-таки не простое это дело - искать новости и умело преподносить их читателю.

Что наиболее привлекает Вас в заявках? Можете ли Вы посоветовать что-либо начинающим журналистам и тем, кто только планирует попробовать себя на этом поприще?

Иногда очень забавные вещи пишут в комментариях к заявкам! Например: "Я хачу штобы я была красивая!" Лучше совсем ничего не писать в комментарии, чем такое. А посоветовать могу следующее: не бойтесь, пробуйте писать статьи о Мире и отправляйте их вот сюда: vestnik@wiw.ru.

Каким Вы видите будущее главной газеты Мира? Расскажите, пожалуйста, об основных направлениях, в которых ведётся работа по улучшению формы и содержания газеты.

Начну я, наверное, с проблем. У нас сейчас очень мало кадров, фактически работают четыре человека: я, мой заместитель и два репортера. Поэтому одним из важнейших направлений развития Вестника является поиск кадров. Нужны репортеры из Элаира и Дорикана - Вестник всё же является главным печатным органом всего Мира. Также ведётся работа по укреплению постоянного сотрудничества с Судом для полноценного информирования граждан.

Спасибо, уважаемый Tarn, за ответы. Разрешите пожелать Вам удачи в такой важной для WiW работе!

Из личного досье: персонаж Tarn появился в Мире 6 февраля 2004 года, должность главного редактора Вестника занял четыре месяца спустя. В конце 2004 года на некоторое время отошёл от дел, вновь вернулся на пост в начале декабря. Женат на волшебнице lussi вторым браком, имеет дочь дочка_Tarna. Замечен в теме "Клуб пенсионеров".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Вестник WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: