|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fate13
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 20:46 Заголовок сообщения: О - Работа судейской бригады вива |
|
|
Исходя из статистики работы суда вива за 6 месяцев:
Добавлено: 10 Фев 2015 00:23 Заголовок сообщения: Информация из зала Суда (Февраль)
Добавлено: 22 Фев 2015 02:06 Заголовок сообщения:
ЗМ 180 -1
ЗМ 30 -0
ЗМ 21 -1
ЗМ 14 -2
ЗМ 7 - 8
Различного рода штрафы - 10
Предупреждения -0
итого -22
Добавлено: 27 Янв 2015 19:50 Заголовок сообщения: Информация из зала Суда (Январь)
Добавлено: 29 Янв 2015 01:06 Заголовок сообщения:
ЗМ 60 -1
ЗМ 30 -1
ЗМ 21 -1
ЗМ 14 -6
ЗМ 7 - 6
Различного рода штрафы - 9
Предупреждения -1
итого -25
Добавлено: 12 Дек 2014 03:23 Заголовок сообщения: Информация из зала Суда (Декабрь)
Добавлено: 30 Дек 2014 16:40 Заголовок сообщения:
ЗМ 60 -1
ЗМ 30 -1
ЗМ 21 -2
ЗМ 14 -11
ЗМ 7 - 13
Различного рода штрафы - 12
Предупреждения -0
итого - 40
Добавлено: 16 Ноя 2014 15:10 Заголовок сообщения: Информация из зала Суда (Ноябрь)
Добавлено: 19 Ноя 2014 13:37 Заголовок сообщения:
ЗМ 60 -0
ЗМ 30 -1
ЗМ 21 -1
ЗМ 14 -3
ЗМ 7 - 3
Различного рода штрафы - 7
Предупреждения -0
итого -15
Добавлено: 01 Окт 2014 23:14 Заголовок сообщения: Информация из зала Суда (Октябрь)
Добавлено: 05 Окт 2014 23:19 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Окт 2014 23:44 Заголовок сообщения:
Добавлено: 09 Окт 2014 16:45 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Окт 2014 18:42 Заголовок сообщения:
Добавлено: 20 Окт 2014 22:24 Заголовок сообщения:
Добавлено: 28 Окт 2014 23:42 Заголовок сообщения:
Добавлено: 30 Окт 2014 14:39 Заголовок сообщения:
ЗМ 60 -1
ЗМ 30 -3
ЗМ 21 -4
ЗМ 14 -7
ЗМ 7 - 20
Различного рода штрафы - 13
Предупреждения -2
итого -50
Добавлено: 01 Сен 2014 15:06 Заголовок сообщения: Информация из зала Суда (Сентябрь)
Добавлено: 17 Сен 2014 18:39 Заголовок сообщения:
Добавлено: 22 Сен 2014 15:18 Заголовок сообщения:
ЗМ 60 -1
ЗМ 30 -2
ЗМ 21 -2
ЗМ 14 -6
ЗМ 7 - 1
Различного рода штрафы - 6
Предупреждения -1
итого -19
В среднем за месяц получается (19+50+15+40+25+22)/6=28.5 вердиктов. Это примерно по 0.33 вердикта на сотрудника в день. При этом конечно не учитывалось время затрачиваемое на необоснованные жалобы, но их количество могут подсчитать только сами судьи или же строители, извините ) Но я не думаю, что их так уж и много, и что многие из них проходят первичную стадию отсева проверкой на адекватность и соблюдение всех правил подачи. Так что их обработка не должна занимать много времени.
Так вот, в связи с этой статистикой есть 2 предложения:
1 - уменьшить за ненадобностью количество судей, ибо глаза мозолят значками своими, и когда судей и стражников больше, чем игроков в некоторых городах, становится как-то печально
2 - оставить количество неизменным, но нагрузить судейсукю бригаду делами подаваемыми на стражу
Спасибо.
В этом посте нет ни единого намека на нарушение п.15 правил поведени. Приведена только информация для размышления и предложение.
Спасибо за внимание.
P.S. Отдельное внимание хотелось бы уделить январю и ноябрю, когда работал судь только 1 раз в месяц похоже 27, 29 и 16, 17 числа соответственно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В настоящее время в службе Суда три судьи. До какого количества хотите их уменьшить? Чтобы один человек все решал?
Или двое - а если их мнения разойдутся, тогда чье будет верным? Как голосовать на двоих, допустим? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate13
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут вроде не суд присяжных ))) Чтобы голосовать ))) я думаю все дела в суде распределяются между помошниками судьи... они их обрабатывают и выдают результат ) А дальше Главный Судья решает какое наказание и кому дать )
Не будут давать полномочия и даже голос людям простым ) Да и не дают скорее всего )))
Ответственность велика слишком )
А один их или два - не важно при нынешнем количестве обращений ) Стражники сколько должны онлайн быть и следить за порядком в городе? 40 часов в неделю или сколько? не думаю, что судьи тратят на свою работу столько  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DriblingArbeloa
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
исков мало выкладывают, а ещё сколько не рассматривают.
 | Moderator warning, Lady_Sobolek @ Ср Мар 11, 2015 21:29: | | Сообщение не содержит идей и нарушает правила |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
fate13, я, как и Вы, не знаю особенностей работы Службы, но на форуме несколько раз проскальзывала информация, что дела рассматриваются не единолично, а коллегиально. Именно поэтому судья не один. И при коллегиальном решении три - оптимальное количество в случае возникновения разногласий и при том минимальное.
Второе - реал никто не отменял. Если судья будет один, то есть вероятность его отсутствия в какое-то время.
А чем два лучше трех - непонятно. Судья должен рассматривать определенное количество дел, чтобы "иметь работу"? Но количество дел каждый месяц разное. В месяц, когда обращений много, нанимать дополнительного временного судью? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чунгачгук
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое то странное предложение... С кем то из судей что ли не поделил что-то? Пришли хоть скрин чата где тебе судьи значками своими мозолят глаза)))
Мне кажется что Пумба единственная из активно играющих судей. Дес редко в игре, а третьего судью я вообще не помню когда в чате видел.
Соглашусь с точкой зрения Соболька, судебные решения не должны приниматься единолично, поэтому три судьи это самый минимум что может быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate13
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Предложение возникло исходя из статистики работы суда за полгода со стороны простого игрока.
Количество необходимых судей решает главный судья и строители.
Предложение было вынесено для обсуждения и в первую очередь ради обращения внимания на описанные выше факты, о которых могли просто не задумываться из-за неявности и отстраненности проблемы (если это так можно назвать) от игрового процесса.
Для того, чтобы понять есть ли проблема или нет, надо провести более детальный анализ, попробовать самому рассмотреть дело, а лучше 10 или 20, прикинуть сколько примерно времени тратится на одно. Посчитать среднее количество вообще исков за месяц. Сколько тратится на "пустышки" и так далее. Это для начала.
Помимо этого не известны регламенты работы суда. Есть ли у них строгие обязательства, допустим там каждую неделю выкладывать информацию по законченным делам, сколько должно рассматриваться дело максимальное количество времени...
Ну и еще много чего можно придумать, чтобы диагностировать состояние нормально.
Но ощущение складывается из статистики, что работают когда есть время свободное, а не когда приходят иски и жалобы )
Последний раз редактировалось: fate13 (Ср Мар 11, 2015 21:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
das_Tier
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek писал(а): | Судья должен рассматривать определенное количество дел, чтобы "иметь работу"? Но количество дел каждый месяц разное. В месяц, когда обращений много, нанимать дополнительного временного судью? |
А в недоказанном реале судьи, чтобы не потерять работу, возьмутся за ножи и обрезы и выйдут на большую дорогу, повышать статистику
Цитата: | я думаю все дела в суде распределяются между помошниками судьи... они их обрабатывают и выдают результат ) А дальше Главный Судья решает какое наказание и кому дать ) |
Любопытствую.
На основании какой достоверной информации делаются столь глубокомысленные выводы? Или вы знакомы с регламентами Суда? А может вы знакомы с требованиями, которые предъявляет Суду основной работодатель- Мэрия?
В общем, тема напоминает знаменитое "Не читал, но осуждаю"
Далее. Идеи как таковой нет. Если есть желание улучшить работу Суда- сообщите свое мнение ГлавСудье, возможно, он проникнется, прослезится и кого-нибудь уволит. Но скорее всего предложит воспользоваться игнором, если вас так задевает вид судейских значков в чате. Заодно отправьте в игнор священников, журналистов и смотрителей Галереи, их-то суммарно значительно больше, чем судей. Ну или предложите журналистам на общественных началах выполнять работу трактирщиков, а смотрителей- готовить в таверне разносолы. А чего, значки-то есть...
-----> в общение пора бы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate13
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
das_Tier писал(а): | Lady_Sobolek писал(а): | Судья должен рассматривать определенное количество дел, чтобы "иметь работу"? Но количество дел каждый месяц разное. В месяц, когда обращений много, нанимать дополнительного временного судью? |
А в недоказанном реале судьи, чтобы не потерять работу, возьмутся за ножи и обрезы и выйдут на большую дорогу, повышать статистику
Цитата: | я думаю все дела в суде распределяются между помошниками судьи... они их обрабатывают и выдают результат ) А дальше Главный Судья решает какое наказание и кому дать ) |
Любопытствую.
На основании какой достоверной информации делаются столь глубокомысленные выводы? Или вы знакомы с регламентами Суда? А может вы знакомы с требованиями, которые предъявляет Суду основной работодатель- Мэрия?
В общем, тема напоминает знаменитое "Не читал, но осуждаю"
Далее. Идеи как таковой нет. Если есть желание улучшить работу Суда- сообщите свое мнение ГлавСудье, возможно, он проникнется, прослезится и кого-нибудь уволит. Но скорее всего предложит воспользоваться игнором, если вас так задевает вид судейских значков в чате. Заодно отправьте в игнор священников, журналистов и смотрителей Галереи, их-то суммарно значительно больше, чем судей. Ну или предложите журналистам на общественных началах выполнять работу трактирщиков, а смотрителей- готовить в таверне разносолы. А чего, значки-то есть...
-----> в общение пора бы |
Для особо одаренных, информативных, и тролящих все что видится и слышится: "я думаю..."
А думаю исходя из того, что в любой роботе где есть начальник, он всегда имеет решающее слово, и в ответе за ВСЮ работу коллектива. Следовательно и как бы процесс не строился, заканчивается он именно на главном судье, как бы не пытались строить демократию и равноправие голосов и работников.
А вот как раз этого оппонента (das_Tier) хотелось бы переместить со всеми его постами в отдельный не то что раздел, а тему в закрытом типа "мусор", никому не видном разделе, ибо кроме как неконструктивной критики, слабоватого юмора между флудом и десятка тысяч цитат чужих (ибо сам он подымать темы для обсуждения похоже слабоват), его сообщения никакой полезной информации не несут.
das_Tier, пиши мнение по первому посту, не лезь в чужие разговоры, тебя в них не приглашали. Это как минимум некрасиво. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Для того, чтобы понять есть ли проблема или нет, надо провести более детальный анализ, |
Советую вначале выяснить, есть ли проблема и в чем она, а потом уже формулировать идеи и предложения) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
das_Tier
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
fate13 писал(а): | заканчивается он именно на главном судье, как бы не пытались строить демократию и равноправие голосов и работников. |
Бинго!
Так определитесь в итоге, чего хотите, демократии- или...?
Вот сейчас вы пытаетесь играть в демократию, публично обсуждая на форуме вещи, о которых не имеете представления. Хотя правильнее было написать руководителю Службы и обсудить с ним свои претензии приватно. Там же он укажет ваши ошибки. Возможно. Если будете достаточно вежливы.
fate13 писал(а): | А вот как раз этого оппонента (das_Tier) хотелось бы переместить со всеми его постами в отдельный не то что раздел, а тему в закрытом типа "мусор", никому не видном разделе, ибо кроме как неконструктивной критики...//дальше вообще фигня какая-то// |
Юпитер, ты гневаешься. Значит ты не прав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate13
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
))))) Окей ))
Предлагаю: Провести ревизию работы суда вива. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто будет проводить ревизию и каким образом?
Ежемесячно Службы Мира предоставляют отчет о работе в Мэрию. Вы считаете, что этого недостаточно? Что какая-то комиссия из игроков, допустим, не знакомая со спецификой работы службы и ее внутренними регламентами сможет провести ревизию более тщательно, чем анализ, который делает Мэрия на основании ежемесячных отчетов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
das_Tier
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
fate13 писал(а): | ))))) Окей ))
Предлагаю: Провести ревизию работы суда вива. |
А судьи кто? (с)
А кто судьи судей?
А кто судьи судей судей?
Ну и так далее, до бесконечности.
А замыкается все на Мэрии. Вот туда и нужно писать, если не хотите общаться с главой Службы, а вовсе не на форум. Здесь администрация как правило не читает подобные темы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fate13
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте не будем путать горячее с липким?
Работу служб мира может оценивать только работодатель.
Предложение вынесено. В главном посте есть вся информация какой я располагал и на основании чего сделал предложение. Я дал направление для работы. Работать считаю должны те, кто получают деньги за это. Итак слишком много сделал.
Из того, что может дальше происходить с этой темой на форуме мне важно только одно, какая буква будет стоять рядом с названием темы в списке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 3:26 Заголовок сообщения: |
|
|
fate13 писал(а): | мне важно только одно, какая буква будет стоять рядом с названием темы в списке. | Вуаля. Можно расходиться.
П.С.: Лень, наверное, было помучить поисковик форума, а там есть, например, и статистика всего лишь 3-летней давности. Или уже не устраивает? Риторический вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AtlantiDa
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 4:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, даже в реальной жизни пресса всегда делает красивые статистики. а на деле люди отправляют в суд скриншоты, и нет ответов месяцами за очевидные нарушения. нет возможности делать хорошо работу лучше не делать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамба
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 4:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем что тут можно сказать... По поводу мелькающих в чате значков судей и стражников - это, безусловно, какая то глупость. В чате я могу наблюдать лишь одну активно-играющую судью. По поводу стражников - они все при деле. Бывает, что во время сезонных заданий в Дорикане собирается очень много стражи, но НС решает этот вопрос и равномерно распределяет своих подчинённых.
Но вот лично мне хотелось бы знать, на каком основании и с какой целью у Начальника Стражи есть допуск к башне хроники и башне галереи? Может и ещё к каким нибудь башням есть? В таком случае пусть у начальников всех служб будут допуски ко всем башням. А то что же это получается? И не надо мне тут только говорить, что кому давать допуск, а кому нет решает начальник службы. Это не правильно. К закрытым форумам служб должен быть допуск только у сотрудников этих служб, иначе всё это напоминает какой то фарс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abstinenzler
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 5:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамба:
1) Откуда взялось предположение о том, что у kymyshk'и есть доступ к башне Галереи и башне Хроники? На основании того, что она умеет пользоваться поисковиком Форума, ведь так?
2) Почему ты считаешь что у начальников других служб нет доступа к чужим башням?
Лично мне напоминает какой-то фарс высказывания большинства игроков в данной теме (ибо ничего не знают о работе внутри различных служб, что-либо узнать в личных сообщениях у Глав этих служб стесняются, однако с указивками и дикими предложениями на форум лезут). Брр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 6:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамба писал(а): | В таком случае пусть у начальников всех служб будут допуски ко всем башням. А то что же это получается? И не надо мне тут только говорить, что кому давать допуск, а кому нет решает начальник службы. Это не правильно. К закрытым форумам служб должен быть допуск только у сотрудников этих служб, иначе всё это напоминает какой то фарс. |
Так должен быть доступ ко всем закрытым форумам или это неправильно? И почему Глава службы, несущий ответственность за свою службу, не имеет права решать вопрос о допуске? Кто это должен тогда решать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамба
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 6:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek, что тут непонятного? Доступ в служебные помещения должен быть только у сотрудников. А не вот этот бардак, который вы все развели. Так с какой целью то доступ дан? Есть объяснение? Если есть, то я с удовольствием послушаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамба писал(а): | А не вот этот бардак, который вы все развели. | О каком "бардаке" идет речь и как это относится к теме "производительности" службы Суда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамба, мне непонятно, во-первых, почему я должна Вам объяснять, как я работаю. Во-вторых, какой именно бардак я развела тем, что дала, допустим, доступ в Башню Хроники главе другой службы. В-третьих, (согласна с Кумушкой) как это все связано с выше озвученной идеей)
П.С. У Хроники в штате кроме главреда, журналистов и внештатников есть еще категория консультантов, куда входят те, кто приносит пользу Хронике информацией. В качестве консультанта может оказаться как Глава другой службы, так и волшебник, не состоящий ни в какой службе. Каждый раз вопрос решается индивидуально, и уведомлять общественность о том, кому и за что дается доступ, не считаю нужным - это внутреннее дело службы, а внутренние дела службы не касаются общественности.
Последний раз редактировалось: Lady_Sobolek (Чт Мар 12, 2015 13:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
das_Tier
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамба
Взаимодействия служб есть внутреннее дело самих служб, ни коим образом не касающееся простых игроков. Соответственно, никто ничего разъяснять не станет.
Вы:
Не имеете знаний
Не имеете возможности их получить
Не имеете никаких прав что-либо требовать на эту тему, ибо информация имеет закрытый характер и грифом "ДСП", потому, не являясь работником Мэрии, вы ее получить не имеете возможности (т.е возвращаемся к п.2).
Если вас что-то не устраивает в подобном положении вещей- есть 2 пути.
1. Обратитесь в Мэрию с вашей печалью, возможно, вам чем-нибудь помогут
2. Становитесь руководителем одной из служб и единолично распоряжайтесь доступом на вверенные ресурсы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister_Den
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Жду не дождусь, когда уже уважаемый fate13 доберется уже и до строителей))) Ну а что? По работе стражи была тема от него, сейчас про судей уже)) Так что жду))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|