Lady_Sobolek
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 19:29 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение: Олимпиада в Тавернах Мира |
|
|
Утро. Я сидела за столиком в Таверне Виеры и пила чашечку чая. Принцесса_Селения и maxxxim заботливо обслуживали сонных посетителей. Вдруг в Таверну заходит Ledi_Минерва. Я слегка испугалась, но, как оказалось, зря. Она пришла проверить готовность Олимпийского меню, а моё было уже готово:
Ledi_Минерва заказала Острый супчик «Горячие ощущения». «Действительно горячие ощущения. Что же придало ему такую остроту?» - спросила она, попробовав. «Я взяла обычный рецепт супа и добавила в него сливу, чеснок, драконий хвост и чуть-чуть молотых ушей дворга. Сливу мне помогли достать мои заорновские друзья из «Дорог судьбы». Чеснок для этого супа подходил исключительно из арадонского «Опасного пути». Драконий хвост был добыт на замке в тяжёлом сражении, именно благодаря ему суп имел такой уникальный вкус. И молотые уши дворга также придают остроты».
На вопрос начальницы о моральном настрое перед Олимпиадой я ответила:
Олимпиада – грандиозное событие, объединяющее поколения и нации. Мне стало интересно, какое меню подготовили другие Шеф-повара к этому празднику. Поэтому решила посетить все города Мира и начала со столицы.
Арадон величественно смотрелся в лучах утреннего солнца. Почти весь город спал, только изредка доносился звон мечей с Арены. В Таверне меня приветливо встретили РыжаяЕва и Peshehod. Как и думала, меню уже было готово. Я с нетерпением хотела его попробовать. Submarine в праздничном меню предложила:
Заказала «Олимпийский коктейль». Напиток был налит в большую чашу, наполненную до краёв. Я начала сомневаться: смогу ли осилить? Но напиток оказался и правда освежающим, да к тому же бодрящим, так что я быстро расправилась с ним.
Следующий номер программы - Город Мастеров. Заорн встретил меня снегопадом и лёгким морозцем. Несмотря на погоду, жизнь в городе кипела. И арена, и замки, и путешествие были полны Волшебниками. Залюбовавшись снегопадом, не заметила, как подошла к Таверне. Сколько же там было людей! Подойдя к ближайшему столику, я услышала, как посетители нахваливают сегодняшнее меню. Очередь была слишком длинной, ЛУКОЙ и Шустрик еле-еле справлялись, поэтому я тихонечко зашла на кухню. Сестрёнка_Шрека с изумлением посмотрела на меня. Выслушав причину моего прихода, Сестрёнка_Шрека мило улыбнулась и показала меню:
При взгляде на изящного зайку, спортивного леопарда и милого мишку из десерта мне стало жалко их есть. Но так как в Таверне только и говорили, что это одно из самых вкусных лакомств, которые они только пробовали, я решила приняться за него и сразу же согласилась с посетителями.
Поблагодарив Сестрёнку_Шрека за гостеприимство, решила отправиться в Дорикан. Заснеженные ветви векового Дуба игриво переливались на солнышке. В Таверне была очередь. Чтобы никого не отвлекать, я села за свободный столик у окна и задумалась (ведь это был мой первый Большой Город, как и у многих других Волшебников). Вдруг мои размышления прервал голос олиэнны. Она подсела ко мне и поинтересовалась тем, почему я ничего не заказываю. Пока goblin_gaga и Artem-kaTrol обслуживали посетителей, олиэнна показала мне своё Олимпийское меню:
И для оживления Таверны добавила:
Я заказала салат. Олимпийская порция «Олимпийского» салата манила запахом свежих овощей, и моя тарелка быстро опустела.
Чуть позже гостью принимал самый молодой город Мира. Был уже вечер, но все замки Тарнии активно штурмовались. Таверна была наполнена Волшебниками. Чунгачгук и rolexv что-то бурно обсуждали. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть меню, приготовленное Cymmerian.
Очень привлекательным оказался энергетический напиток со сладковатым ароматом. Выпив его, я почувствовала резкий прилив энергии и бодрости. И это было очень вовремя, ведь оставалось посетить ещё один город.
Вдруг в Таверну вошла шумная компания из нескольких Волшебников. Как оказалось, зашли подкрепиться после кланок. Я решила узнать их мнение об Олимпиаде.
Я: Как Вы относитесь к Олимпиаде?
МНГ_Пумба: К Олимпиаде отношусь только положительно! Тем более проходят 22-е Олимпийские игры в России. В моей любимой стране!) Внимательно слежу за всеми олимпийскими событиями, искренне переживаю за наших спортсменов.. да и просто приятно посмотреть, поболеть!)))
Анита: Как-то рассчитывали: если потраченные на Олимпиаду деньги поделить на всех граждан страны, то каждому достанется по 4 млн. руб. Престиж нужно зарабатывать достижениями на спортивной арене, а не проведением игр. Тем более проведение зимней олимпиады в городе, где нет снега – абсурд.
Reichswehr: К Олимпиаде отношение положительное. Приятно ощущать себя в этом году частью этого грандиозного спортивного события.
Я: Как оцените работу шеф-повара одного из Городов Мира?
МНГ_Пумба (Элаир): Не хватает олимпийского Кабана Шучу.. нет.. Меню и правда олимпийское..) Предлагаю внести Эмоции болельщиков в меню..)) Всё-таки они неотъемлемая часть Игр!))
Анита(Заорн): У повара очень развитое воображение
Reichswehr(Арадон): Шеф-поварами Арадона я очень доволен Креативные ребята, молодцы! Так держать)) Питаюсь с удовольствием!
Потом хотелось посетить Школу Волшебников. Но ведь все знают, что не так-то просто туда попасть. Всё же мне разрешили вернуться в детство, но всего на час.
Замки штурмовались, стража доброжелательно объясняла школьникам все тонкости Волшебного Мира.. Но время было ограничено, и я сразу же направилась в Таверну. Вырица, манюня и KuKaNIK были удивлены, увидев меня. Услышав незнакомый голос, из кухни вышла Лукавка и согласилась угостить блюдами из спортивного меню:
Заказала свинину. Картофельная корочка и правда смотрелась как шуба. За столом мы разговорились:
Я: Почему были выбраны именно эти блюда в Олимпийское меню?
Лукавка: Так как Элаир – город малышей, старалась сделать акцент на символах Олимпиады, напоминающих мягкие игрушки. Ну и, в общем, на олимпийской тематике.
Я: Ваше отношение к Олимпиаде?
Лукавка: Олимпиаду смотрю каждую, в детстве даже мечтала выступать в художественной гимнастике) Это одно из немногих мероприятий, объединяющих не только страну, но и весь недоказанный реал.
И вот, наконец, возвращение в Виеру. Была уже полночь: город опустел. В Таверне уставшие Принцесса_Селения и maxxxim обсуждали уходящий день. За столиком сидела Ledi_Минерва с чашечкой кофе. Я подсела к ней и спросила:
Я: Как оцените работу поваров перед праздником?
Ledi_Минерва: Все повара постарались на славу и творчески подошли к своей работе. Каждые блюда неповторимы. Мы даже устроили небольшое состязание: кто из поваров первый опубликует меню в своем городе. Первое место и "Золотую медаль" получила Шеф-повар Заорна - Сестренка_Шрека. "Серебряную медаль" получила ты. И "Бронзовую медаль" получила шеф-повар Элаира – Лукавка. Это, конечно, шуточное соревнование. Я считаю, что победили все!
Я: Как относитесь к Олимпиаде?
Ledi_Минерва: Олимпиада – грандиозное событие, которое ждал весь мир. Наблюдать за Олимпийскими играми – значит, ощутить всю масштабность главного спортивного мероприятия четырёхлетия. Я с нетерпением ждала начала этого зрелища. В такие моменты сердце наполнено радостью и счастьем: понимаешь, насколько огромен и прекрасен наш мир, сколько людей объединено под знаменем пяти колец. Когда смотришь эти международные соревнования, чувства переполняют. Болея за свою команду, получаешь заряд положительных эмоций. После победы своей страны ощущаешь огромную гордость за свою Родину.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что все повара творчески подошли к подготовке олимпийского меню, вложив всю душу и фантазию. Всем спортсменам хотелось бы пожелать только лучших результатов, ну а читателям «Вкусного обозрения» - вкусной еды на столе.
А вместе с вами, позабыв о фигуре, была в Тавернах solnышko7. |
|