Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Очередные вопли про стихии
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iAvenger

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 13:55    Заголовок сообщения: Очередные вопли про стихии Ответить с цитатой

Если кто скажет у него было и хуже охотно поверю)
Серия Гарыныч наглая морда
http://aradon.wiw1.ru/afight/4B92DAB4FBCE8BECBA85F0D861F3D4B4

во вреия боя была погода

[13:31]Глашатай_Арадона: Снегурочка Lady_Sobolek взмахнула волшебной палочкой и вызвала снегопад! Магия воздуха у волшебников увеличивается на 7%, магия огня уменьшается на 7%. По прогнозу метео-оракула, снегопад продлится до 13:52

собственно рассматриваю строки:

13:44:12 Горыныч89 [204/294] 0(0/0) -34(34/0) [44/120] iAvenger Раунд 23
13:44:12 Огонь - Горыныч нанес критический удар по iAvenger

13:44:02 Горыныч89 [294/294] 0(0/0) -55(55/0) [28/120] iAvenger ¤5 Раунд 17
13:44:02 iAvenger: зеленый кристалл (5) сработал: жизнь восстановлена на 15
13:44:02 Огонь - Горыныч нанес критический удар по iAvenger

У меня как у человеческой рассы 8 воды, -7 огня от погоды... получаем что у горыныча +3% огня. С периодичностью в 10 сек енто дело срабатывает дважды. Молчу что у меня 83% воздуху.

В общем други мои у меня такой вопрос... не складывается у вас ощущения, что когда сервак немного не успевает(бьешь ты быстро) стихии залипают... и происходит такое. Т.е. что генератор "случайных чисел" нашего волшебного мира зависит не только от теории вероятности?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPIRIT_of_BIMERS

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked
kymyshka

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 14:20    Заголовок сообщения: Re: Очередные вопли про стихии Ответить с цитатой

iAvenger писал(а):
-7 огня от погоды...
Это как? Сколько было огня у вас?
ZERK

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

генератор "случайных чисел" может всё Laughing
Черная_моряна

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимательнее читайте, что сказал Глашатай - магия стихий у ВОЛШЕБНИКОВ меняется.
Монстры тут ни при чём. Поэтому рассматривайте как обычно, только свою воду в минус огню Горыныча.
Bloody_Blade
Глава службы Храмов
<b>Глава службы Храмов</b>

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя, делай проще...) Я всегда в поисках осла снимаю 20 единиц с огня и ставлю их на воду) Никогда с таким распредом Горыныч не пробьет огнем)
iAvenger

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черная_моряна писал(а):
Внимательнее читайте, что сказал Глашатай - магия стихий у ВОЛШЕБНИКОВ меняется.
Монстры тут ни при чём. Поэтому рассматривайте как обычно, только свою воду в минус огню Горыныча.

Т.е. я правильно понимаю, что погода на монстров не распространяется? ОФИЦИАЛЬНО подтверждаете?

Bloody_Blade, Smile) те гному с этим проще, помимо горыныча ить еще и вода с воздухом по комнатам шарются)) их тоже как-то нужно кушать)
Черная_моряна

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=46754 изначальная новость, когда появились изменения погоды.
"Так как погодные условия связаны со стихиями, то они изменяют магию стихий Волшебников."

Пару раз обсуждали это на форуме, но не нашла в данный момент. Так что, да, официально.
andland_SE

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правильно и верно Smile Какие могут быть вопли на стихии, если бы горыныч без них (огня) совсем был, то тогда еще да. А так, все хорошо и славно, а во второй раз как то даже слабо вдарил, можно было бы и побольше Very Happy

П.С. У меня не сказать что часто, но бывает и 2% мобьих 3 раунда подряд работают, но это нечасто, так что просто надо на это забить, что я с успехом и сделал, года так 3 назад. И уже особо ничему не удивляюсь, в плане рэндомности.
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 1:35    Заголовок сообщения: Re: Очередные вопли про стихии Ответить с цитатой

iAvenger писал(а):
Молчу что у меня 83% воздуху.

kymyshka

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 2:02    Заголовок сообщения: Re: Очередные вопли про стихии Ответить с цитатой

kymyshka писал(а):
iAvenger писал(а):
-7 огня от погоды...
Ауу, на вопросы ответы будут?
Dsslawyer

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 8:14    Заголовок сообщения: Re: Очередные вопли про стихии Ответить с цитатой

kymyshka писал(а):
kymyshka писал(а):
iAvenger писал(а):
-7 огня от погоды...

Да какие ответы? Учебник по магии стихий выдать для начала ))
andland_SE

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 8:50    Заголовок сообщения: Re: Очередные вопли про стихии Ответить с цитатой

Ночной_Правнук писал(а):
iAvenger писал(а):
Молчу что у меня 83% воздуху.

А сразу ведь и незаметил, показалось как то 73 Very Happy Very Happy Razz Razz Razz Тогда все понятно!
andland_SE

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://dorikan.wiw1.ru/afight/4BE0DAB4735EB343D73AF7A183D0B444 свежий пример по рэндому
Преторианец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно знаю. Погода не влияет на стихии монстров. Ссылку на АИ дать не смогу Cool
iAvenger

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 12:12    Заголовок сообщения: Re: Очередные вопли про стихии Ответить с цитатой

kymyshka писал(а):
kymyshka писал(а):
iAvenger писал(а):
-7 огня от погоды...

у меня огня было около 40, точнее сказать не могу.
равно как не могу понять каким образом мой огонь может влиять на огонь монстра.

83% с учетом того что у меня стояло 76% + 7% давала погода)
Я знаю про ограничение в 80%, если вы над этим глумитесь.

ДСС, Правнук, а вы тут флудите с какой целью? помочь мне разобраться в том что меня интересует или перед девочками погарцевать?

Преторианец, я это как то упустил, думал что погода влияет и на стихии мобов тож.

Вопрос снят. 10% енто не 2 и не 3))
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 13:39    Заголовок сообщения: Re: Очередные вопли про стихии Ответить с цитатой

iAvenger писал(а):
помочь мне разобраться в том что меня интересует

+
iAvenger писал(а):

равно как не могу понять каким образом мой огонь может влиять на огонь монстра.
...
83% с учетом того что у меня стояло 76% + 7% давала погода)
Я знаю про ограничение в 80%, если вы над этим глумитесь.

Эти две вещи прямо коррелируют между собой, т.к. ограничение есть не только по обрезанию одной стихии до 80, но и по сумме стихий после компенсаций с противником, тоже до 80.
А теперь на пальцах (ежели конечно меня старческий маразм не тюкнул уже)

Горыныч. 12 вд, 24 зем, 18 ог, взд 12
iAvenger. (ориентировочно) 8 вд, 0 зем (не принципиально), 40 ог, взд 83 (+7 от погоды? в пень, ставь 80)

Раунд 1: обрезание каждой до 80%
iAvenger. 8 вд, 0 зем, 40 ог, взд 80

Раунд 2: компенсация со стихиями моба
Горыныч. 0 вд, 0 зем, 10 ог, взд 12
iAvenger. 0 вд, 0 зем, 28 ог, взд 56

Раунд 3: обрезание каждой стихии до 80% у моба
Горыныч не наглеет и обрезать у него нечего.

Раунд 4: обрезание всех стихий по сумме до 80%
Горыныч снова опечален стихий мало, обрезать нечего
iAvenger: сумма 84
коэф обрезания 80 (нужно) / 84 (есть) = 0.95
огонь 28 * 0.95 = 26.6
воздух 56 * 0.95 = 53.2
итого примерно 27 огня и 53 воздуха

Это я про что, про то что много стихий то же плохо.
Для примера, я на бе\зе ставлю всегда 100ап, ибо 102хп - удобно лечится в таверне, 38 магии + храмка - возможность сожрать 2+25 при большом пробиве. При этом 80 воздуха, всего остального по минимуму. Я знаю, что там не будет толстых водяных поливающих каждый раунд, и мне важнее уворачиваться от горыныча.
Если уж выходить за рамки этого замка, то можно взять гарпы или там салки.

На гарпах маги одевают толстый посох, имеют по 80 огня/воздуха, а т.к. противник воздушный, то получают в итоге по 40 огня/воздуха. Спрашивается, где их моск и зачем им такой посох.
Зачем сырку там сырку иногда ставят дофига огня, тоже не понятно - уворачивайся, да жди рика.

На салках определенные личности ставили 80 воздуха, родной огонь, и порядка 50 земли. На закономерный не литературный вопрос, отвечали так: а на что? воду? так у них огня немерено, не перекроешь, а про землю... ну надо же куда-то стихии поставить, не пропадать же им.
В итоге лупили умника и в хвост, и в гриву. nuff said Cool

p.s. в данных случаях 80 воздуха лучше чем 76 и 78, не слушайте байки в таверне, 80 будут работать чаще
iAvenger

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 14:39    Заголовок сообщения: Re: Очередные вопли про стихии Ответить с цитатой

Ночной_Правнук, ммм... я не совсем об этом спрашивал. как работают стихии мне известно... по компенсации, про то что если 80% воздуха то его вероятность срабатывания не 80% и зависит от того какие еще стихии есть у персонажа и т.д. и т.п.

меня интересовало именно срабатывание очень маленькой "на мой взгляд" возможности горыныча (3%) в течении очень маленького времени... на момент написания темы я не знал о том что погода влияет только на стихии игроков.

Черная моряна поняла меня с полу слова, за что ей большое спасибо. Ну и Претору сагбол что не поленился подтвердил...

P.S. Но как пишет служба поддержки - спасибо Вам за Ваше сообщение, тем кто плохо разбирается в работе стихий оно будет интересно и полезно.
iAvenger

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://tarnia.wiw1.ru/afight/4BFDDAB4182F3BFE2F68AAA7D3A36575

В общем-то из этой же оперы. Горыныч дважды подряд бьет огнем.
Погода обычная. У него 18% огня у меня 8% воды от рассы +4% от елок - итого результирующий огонь горыныча 6%.

Останусь при своем мнении... несовершенен расчет стихий сервером.
Черная_моряна

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Элаире Вы давно не были, вот где разгул 2% огня порой бывает. ))
ацкий_сотона

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6% - магическая цифра) очень часто срабатывает - давно заметил Smile
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 1:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iAvenger писал(а):
http://tarnia.wiw1.ru/afight/4BFDDAB4182F3BFE2F68AAA7D3A36575

В общем-то из этой же оперы. Горыныч дважды подряд бьет огнем.
Погода обычная. У него 18% огня у меня 8% воды от рассы +4% от елок - итого результирующий огонь горыныча 6%.

Останусь при своем мнении... несовершенен расчет стихий сервером.

где выборка из 1000+ боёв при прочих равных условиях?
iAvenger

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulverstukas писал(а):

Не прошло и полугода... это общение волшебников, обмен мнениями... а не письмо о багах в поддержку.

Выборка из 1000+ боев похоронит любые глюки и лаги... так что это вы кому нибудь менее искушенному предлагайте сделать) кстати не подскажете время жизни лога - в часах?)
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iAvenger писал(а):
Kulverstukas писал(а):

Не прошло и полугода... это общение волшебников, обмен мнениями... а не письмо о багах в поддержку.

Выборка из 1000+ боев похоронит любые глюки и лаги... так что это вы кому нибудь менее искушенному предлагайте сделать) кстати не подскажете время жизни лога - в часах?)

Ну вот тут лог живой от 20 октября. Значит как минимум более двух месяцев. Точно не помню.

А обмен мнениями...ну поплакались, поплакались, да и пошли дальше драконов гонять. Зачем плач поддерживать? Smile
И, простите, в чём вы искушены?
iAvenger

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulverstukas писал(а):

А обмен мнениями...ну поплакались, поплакались, да и пошли дальше драконов гонять. Зачем плач поддерживать? Smile
И, простите, в чём вы искушены?

С чел... персонажем который так ко всему относится мне лично общаться не хочется. Пожалуйста продолжайте движение, легкого вам пути
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: