|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andland_SE
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да чего тут особо говорить то, не такой уж это серьезный проект, с сотнями серверов и обслуживающим персоналом. Вся линейка интерактива, от мира до островов, включая вив не глобальна, по нынешним меркам даже для браузерных игр. Могу ошибаться, но весь штат не более 15 человек, на вот это все. Если не меньше.
Меня радует, что бывшие журналисты считают только топовые комплекты, а ведь есть еще и обычные, есть просто отдельные вещи, есть в конце концов просто красивые подарки, образы, всевозможные зелья, которые если считать как отдельную единицу стоят очень мало, но вкупе дают совершенно иные цифры. Вы всерьез думаете, что содержания готовой игры обходится в миллионы рублей в месяц? Это не так.
Есть такая характеристика как dARPU почитайте, уважаемая Айлен. Да много что есть, почитайте. Другое дело, что что-то явно поменялось, возможно ушли именно те, кто создавал игру и знали о ней все, грубо говоря собирали ее сами, а появились новые, которые пока в силу малого опыта просто боятся навредить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen писал(а): | Ночной_Правнук, это за какой период времени? |
С 1 января. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Андланд, так уж сложилось, что бывший главный редактор Хроники - состоявшийся спец не только в Мире, но и в недоказанном реале. И так сложилось, что я не понаслышке знаю о таких вещах. Зелья и премиумы - это прекрасно. Но, допустим, аренда одной стойки в датацентре типа Линкса стоит в среднем 3-5к долларов в месяц Прибавь к этому аренду офиса в Мск, его жизнеобеспечение, телефонию, выделенный интернет, зарплату сотрудников и налоговые отчисления на оставшуюся прибыль (мин. 20%), и прикинь, сколько чистой прибыли останется от этих ввг. И да, в администрации тоже сидят люди, которым (внезапно) надо кушать
Ты ведь понимаешь, что ARPU высчитывается на основе полученной прибыли, т.е. сначала ее зарабатывают, а потом делят на всех юзеров? Сие есть показатель заработанного, а не гарантия заработка. Не стоит учиться летать с парашютом по статьям в википедии
Ночной_Правнук, ну вот да, так примерно и выходит...
Но что-то мы отдалились от темы. Дсс, надеюсь, ты нас тут не прикроешь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andland_SE
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял вас, вы мыслите глобально. Но тут нет глобальности. Про остальное просто промолчу, а то все опять перейдет в режим рукопашного боя. Ну и про аренду я только усмехнусь, давно такое в мск? Нет, я вам и за 20к аренду предоставлю, только для чего мозг человеку то? Ерунда все это Айлен.
А обслуживание, наверное, около 1000 евро минимум в месяц сервака? Ох уж эта страшная Москва, а интернет, он почти во всех регионах ведь.
П.С. Про "арпу" я сказал имея ввиду цены за услуги и реальные цены на рынке РФ он-лайн игр. Здесь она на уровне, учитывая игроков, и их вложения, при том, что реального он-лайна нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андланд, я не знаю, сколько стоит выделенка для юр.лиц в регионах, а по Мск представляю среднюю температуру по больнице. Про датацентры инфа свежая; я, конечно, сомневаюсь, что вив столько мощностей выедает и требует такого пакета услуг, но пара-тройка тысяч в месяц, полагаю, тратится.
ARPU может быть на уровне, но это не отменяет затрат на обслуживание. Я мыслю глобально, потому что для поддержания игры требуется некая инфраструктура в оффлайне, которая тоже требует денег. И они берутся, разумеется, из отдачи от проекта. Для того, чтобы его куда-то двигать дальше, нужно бежать вдвое быстрее, а для этого придется уже вкладывать собственные средства.
На самом деле, про объем вливаний и все такое прочее точно знают только по ту сторону стен Мэрии. Если денег приходит больше, то я только порадуюсь, честно Возможно, тогда и в игре будут какие-то подвижки на уровне геймплея. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andland_SE
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
я про это примерно и говорю, что структуре интрерактива незачем иметь сервера с подъемом в 12-15 тыщ пользователей он-лайн (дорогие сервера), это просто не нужно, так же как и не нужно их дополнительное обслуживание, так как все это доп затраты, сменились, скорее всего сами кодеры (программисты) и очень непросто с ходу во все это въехать, вот с чистого листа, каким бы ты не был одаренным.
А что до вливаний, конечно этого никто никогда не узнает, тем более их куча скрытых. Давай пожмем друг другу руки. И закончим.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 0:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не верю своим глазам к рукопожатию я пока морально не готова, извини, но тема себя исчерпала, тут согласна )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|