Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 2:24 Заголовок сообщения: Поиски праздничного клада, или Награждение Служб Мира |
|
|
Громкий стук разбудил меня, когда только-только начало светать. Накинув старую мантию, я поспешила к дверям. Кого это принесло в такую рань?
За дверью стоял огромный тролль.
- Мне главреда, - недовольным басом сказал он.
- Да я это, - поплотнее завернувшись в мантию и оглядев вооружённого до зубов тролля я вдруг подумала, что зря не оделась как следует...
- Непохожа, - пробурчал тролль. - Значок предъявите.
Увидев значок, он протянул мне конверт с надписью крупными буквами "СРОЧНО!!!! и буквами поменьше "Лично главреду в руки".
В конверте лежал длинный свиток, на котором только вверху была запись незнакомым ровным почерком:
"Уважаемый главред. Предлагаем Вам найти праздничный клад. Для его получения вам нужно разыскать разные медали.
Первая подсказка для поиска - Служба Мира, главное здание которой есть во всех городах Мира, кроме Элаира".
Что это??? розыгрыш?? Все, значит, гуляют, празднуют, а мне бегать по городам и весям, клад разыскивать?
Только я об этом подумала, как ниже только что мной прочитанного текста появилось ещё одно предложение:
"Это не розыгрыш, это задание. Согласовано с Мэрией".
Ну вот тебе, бабушка, и дворгов день... Надо постараться побыстрее выполнить задание, чтобы хоть вечером попраздновать успеть. С первой подсказкой проблем не было, и я, одевшись как следует, взяв с собой всё необходимое (кто его знает, что празднующий народ выкинуть может), отправилась прямиком в Храм.
В Храме было очень торжественно и красиво. Праздничное убранство поражало своим великолепием. Высокие окна пропускали радостно встающее солнце, и лучи, озарив колонны, фрески и мраморные статуи, пробежав по мозаичному полу, прыгнули на мои колени, пока я слушала красивую службу, пошалили немного с алмазами на моём мече и пустились в хоровод вокруг большого количества посетителей.
Вот вышел Глава Службы Храмов TRAMPUS, и всё внимание обратилось на него. Его речь звучала торжественно и вместе с тем очень сердечно.
Дорогие мои WiWчане... Сердечно поздравляю всех вас с 10-летием нашего Мира... Очень хорошо, что мы добрались до такой круглой даты... Теперь надо брать новые рубежи.... Желаю вам, несмотря ни на какие перепитии (игровые возможности), оставаться добрыми и светлыми... Тогда новый рубеж обязательно нам покорится... )
Заместитель Главы Bloody_Blade тоже поздравил всех жителей Мира:
Дорогие волшебники, поздравляю вас с праздником! Посмотрите, какой наш Мир статный и красивый! Это всё благодаря вам – людям, эльфам, гномам и даже оркам с троллями)), которые в нём живут и любят его. Я желаю процветания ВИВу, мирного неба над его серверами, а волшебникам хорошего заработка в путешествиях и квестах, огромного приза на замках, каждой семье построить детскую и завести ребёночка)), и каждому волшебнику благополучия, тепла и достатка, вкусной еды в тавернах Мира и спокойствия в душах!
Я подошла к Трампусу и рассказала ему о задании из письма. Он улыбнулся в ответ и показал мне свиток, где таким же ровным почерком, как и моё письмо, было написано:
"В честь 10-летия WiW награждаются Служители Храмов:
Золотой медалью за заслуги
TRAMPUS - За любовь к Миру и безупречную работу служителей Храма
Хранителю светлых традиций - Levona, КапляДождя, РОНИН_и_ЧЕСТЬ, Bloody_Blade, Ловчая_Счастья, -Guan_Yin-, Лариэль_Эстель, Джули
Медалью служителя храма
Lady_Genius, ЛамияТи, Аданэль, АлисаЛиса, millagressina
Поздравив всех служителей Храма с наградами, я вышла на площадь и посмотрела в своё письмо. В нём появились новые строчки: "Следующие медали найти у служительниц прекрасного".
Галерея меня поразила обилием красивых нарядов и множеством художников, которые с жаром обсуждали новый конкурс, показывали эскизы своих моделей. Тут же ходили покупатели, желающие обновить свой гардероб.
Крошка_Nid нашлась с трудом. Я подождала, пока она терпеливо выслушает одного из посетителей и потом обернется ко мне.
- Как здорово, что ты пришла! Никак не могу до вашей башни дойти, все кто-то да остановит. Вот, напечатай, пожалуйста, поздравление от нашей службы, - и протянула мне свиток... нет, пожалуй, это чудо красоты свитком трудно назвать.... Узоры на бумаге так искусно переплетались и так искрились на солнце, что свиток казался живым. В центре высвечивались узорчатые буквы:
Поздравляем всех с Днём рождения Мира. Желаем, чтобы наш Мир становился все красивее. Художникам - творческого вдохновения, покупателям - красивых образов, смотрителям - приятной и интересной работы, всем нам - процветания.
- Крошка, тут такое дело... мне нужна информация о награждённых смотрителях.
И вот в моих руках свиток, всё тем же почерком написанный:
Награждаются Смотрители Галереи
- Медалью Смотрителя Галереи:
Крошка_Nid - за любовь к Миру и проявленный энтузиазм к работе в Галерее
Lucrecia_Borgia - за преданность искусству,
Солнышко_моё - за преданность искусству,
Ленея - за служение прекрасному,
_ЛУ_ - за прекрасный художественный вкус,
Пандемона - за вклад в развитие Галереи,
Beatri - за преданность искусству
Дальше мой путь лежал в "обитель творчества". Но тут меня ждало разочарование: Башня была пуста. Все редакторы ЛА уехали в отпуск. Как же мне найти теперь медали? Вдруг у дверей резко затормозил экипаж, запряженный Драконом. Двери распахнулись - и оттуда все редакторы, с шампанским, с тортами, воздушными шарами и фейерверками, высыпались на площадь. В шуме голосов ничего нельзя было понять, пока наконец Волюшка не взобралась на крышу экипажа. Шум потихоньку угас, и Главный редактор Литературного Альманаха поздравила всех с праздником:
Десять лет назад в виртуальном пространстве появилась дверь. С виду, дверь как дверь, если бы не ручка в виде встающего на дыбы дракона. Кто-то шёл мимо, не замечая, а кто-то подходил и заглядывал. А заглянув, делал шаг вперёд и пропадал, пропадал для работодателя, для семьи, для друзей - он становился волшебником, создающим новый волшебный Мир. Так у нас появился ВиВ, а у ВиВа появились мы. Прошло несколько лет, и в 2007 году выпустился первый Литературный Альманах, как место сосредоточения самых творческих людей Мира. И сегодня, в день первого и, хорошо бы, не последнего круглого юбилея нашего с вами любимого Вива я, от имени всей службы ЛА, хочу сказать спасибо. Спасибо вам, дорогие наши волшебники, за то, что создали наш общий Мир именно таким. За ваши мысли и души, которые вы не боитесь открывать на страницах нашего Альманаха, за вашу иронию и критику, без которой невозможно идти вперёд, за любовь и преданность! Спасибо за то, что за эти годы вы дали возможность увидеть себя не только, как красивый образ, но и "очеловечить" своих персонажей, вложив ли в их уста стихи, прозу или же месяц за месяцем заходя прочитать наших Авторов! Спасибо вам всем за то, что мы есть друг у друга, и поздравляю с нашим общим большим праздником, десятилетием Вива!
В конце она взяла в руки свиток и зачитала список наград..
Награждаются сотрудники Литературного Альманаха
- Медалью Литературного Альманаха:
Волюшка - за преданность профессии,
МартиНика - ценитель прекрасного,
Блодведд - за креативный подход,
Laughingbuddha - за преданность профессии,
ЛунныйВолк - отцу-основателю ЛА.
Солнце уже поднялось высоко, ласково приласкало листву деревьев, дохнуло жаром на травы и полевые цветы, а заодно и на волшебников, старающихся укрыться в тени. Взглянув на свиток, я увидела там вместо надписи рисунок: кружка и поварёшка. Вот и славно, давно пора перекусить.
Лора-кольт в праздничном наряде восседала во главе стола. Чего только тут не было! Блюда известные и заморские, иногда просто невообразимые, Напитки всех цветов и оттенков! А посередине стола - огромный торт в 10 ярусов.
Меня тут же усадили к столу, а Лора-кольт, постучав серебряной ложечкой по бокалу, чтобы привлечь внимание работников Общепита и гостей, поздравила всех с юбилеем Мира.
Затем под громкие аплодисменты она зачитала список награждённых:
Награждаются сотрудники Службы Общепита:
- Золотой медалью за заслуги
Лора-кольт - За любовь к Миру и безупречное управление Тавернами
Золотой медалью за заслуги с гравировкой ''За виртуозное кулинарное мастерство и многолетний добросовестный труд в Таверне'' награждаются повара:
зеленоглазый_рыжик, Ledi_Минерва, Shark99, Атарис, ХРЕН_ВАМ,
и трактирщики ''За многолетний добросовестный труд и уютную атмосферу в Таверне'':
манюня, Вырица, HWOSTIK, Вельзевулл, Artem-kaTrol, goblin_gaga.
- Медалями Шеф-повара :
Леди_Воздух - За виртуозное кулинарное мастерство и здоровое питание
Роза_в_Пустыне - За активную кулинарную позицию и культуру здорового питания
Обрез - За виртуозное кулинарное мастерство и здоровое питание
8_Паразит_8 - За виртуозное кулинарное мастерство и здоровое питание
Эльминра - За виртуозное кулинарное мастерство и здоровое питание
TedDibiase - За культуру здорового питания и кулинарное мастерство
Submarine - За виртуозное кулинарное мастерство и здоровое питание
- Медалями Трактирщика :
Карамельная_Сказка - За добросовестный труд и уютную атмосферу в Таверне
Pit_Bull777 - За крепкую службу и дружескую атмосферу в Таверне
Особо_опасный - За крепкую службу и дружескую атмосферу в Таверне
РыжаяЕва - За добросовестный труд и уютную атмосферу в Таверне
Тэффи - За добросовестный труд и уютную атмосферу в Таверне
lady_in_black - За добросовестный труд и уютную атмосферу в Таверне
Чунгачгук - За крепкую службу и дружескую атмосферу в Таверне
MASSIMO - За крепкую службу и дружескую атмосферу в Таверне
Peshehod - За крепкую службу и дружескую атмосферу в Таверне
Шустрик - За крепкую службу и дружескую атмосферу в Таверне
Вот и замечательно: накормили всякими вкусностями, напоили, и про медали узнала. Пора идти дальше. Конечно, сейчас бы поспать... после вкусного обеда полагается... но дело есть дело. Еле передвигая ноги поползла я в грозное, но вместе с тем красивое здание Суда.
Главный судья встретил меня не очень приветливо: занят, мол, некогда ему.
На стене висел огромный свиток-открытка, на котором золотистыми буквами было написано поздравление:
10 лет прошло с момента дня Рождения. Время не вернуть назад. Но это не помешает поздравить, успев на праздник. Видение-мечта.
Поднимем тост за мечту. И до встречи в канцелярии.
Зато 4ертова-Кукла была очень доброжелательна.
Рассказала я ей о своём задании, и она тут же протянула мне список награждённых в этой Службе:
Награждаются Судьи:
- Медалью Судьи За справедливость решений и верность законам Мира
germanjapan, 4ертова-Кукла, Dsslawyer, Корис.
Следующий мой визит был в Секретариат. Здесь меня очень радушно встретила Шальная_императрица. На неё праздник оказал большое влияние, что она заговорила стихами.
Пускай весёлый, добрым, ярким,
Десятый будет день рожденья!
Друзей улыбки и подарки
Всем поднимут настроенье!
Пусть будет всё, как захотите:
Смешно, красиво, интересно,
Чтоб жизнь была счастливой в ВиВе,
И каждый новый день – чудесным!
Шальная_императрица показала мне красивую медаль, которой наградили Секретарей Мэрии.
- Медалью почета Секретариата За безупречную работу в секретариате Мира награждаются:
Шальная_императрица, delphinus.
Дальше мой путь лежал в Башню самой многочисленной в Мире Службы - к Стражам. Долго пришлось мне сидеть в приемной, пока ждала возвращения НС с дозора. Компанию мне составила ЗНСЭ kymyshka, она пожелала поздравить всех с праздником:
Поздравляю всех участников проекта с этим юбилеем. Желаю ярких побед, сочных призов, незабываемых приятных ощущений и море позитивного общения. Ну и конечно, желаю, чтобы тот источник энергии, которым игроки заряжают сердце проекта, никогда не заканчивался.
Наконец, появился и сам НС.
Он сел в кресло, и я смогла высказать свою просьбу. Очень быстро и деловито назвал das_Tier всех награждённых служителей порядка:
Награждаются в честь юбилея Мира стражники:
- медалью "Ветеран Стражи"
das_Тier, Galadrielle, Корис, Rjbina, Карамельная_сказка, Таис_Аф, Дюгесклен, kymyshka, Laps, s304_student, Supporter, KuKaNIK, Сувенир, Эйдриен, kittylusi, Десертла, Нюсся, tanikita, Levona, Barbik.
- Медалями "За верность долгу" и "За защиту общественного порядка"
Белый_Архангел, Weasel, Mister_Den, Gracce, -SAG-Кристальная, Черная_моряна, Aiwe, МНГ_Пумба, Zederik.
Ну вот, все медали, указанные в свитке я нашла. Что теперь? никаких инструкций или пожеланий...
Медленно поплелась я, уставшая, в башню Хроники. На скамейке возле Башни сидел не кто иной, как сам Библиотекарь. Надо же, редкий гость у нас! Конечно же, я сразу пристала с вопросами.
- Ох, погоди, милая, не торопись. Надо всё по порядку. Давай вначале поздравим всех с праздником.
Ох, уважаемые волшебницы и волшебники!
Ох-хо... 10 лет – что такое 10 лет для гномов, эльфов, людей, орков, троллей, гоблинов, пусть даже в нашем волшебном Мире год идёт за три? Для кого-то - половина жизни, для кого-то – всего лишь миг в безбрежном бессмертии... Поэтому нужно найти какой-то другой «измеритель»...
Ох, Служба Библов и толпа гремлинов провели полномасштабное исследование и выяснилось, что 99% волшебных миров не проживают и 7 лет. Мир WiW шагнул во второе десятилетие. Загадка? Фантастика? Удача? Пусть разбираются психологи и философы – может когда-нибудь мир получит второго Фрейда или Юма, который решит очередное «Почему?», а эльфы и тролли продолжают просто жить и радоваться жизни...
Ох-хо, Мир – это ты, и пока Мир нужен тебе - он существует... Мир радуется, когда ты радуешься, огорчается при твоих огорчениях, шипит на Стражу, когда Стража шипит на тебя, Мир – постоянен, а в наше время стабильность – это очень и очень важное свойство нашего окружения...
Ох, ты – меняешься: ты сегодня хороший, а завтра плохой, вчера разговорчивый, через неделю молчаливый, сегодня вселился в монстра и сделал пакость, завтра встал плечом к плечу с командой на защиту, нашёл и потерял любовь, выплеснул графоманский задел, получил медаль или пролетел мимо Миссии – ты имеешь возможность каждый день быть другим, потому что Мир – стабилен и живёт по своим ясным и понятным правилам...
Ох-хо, меняйтесь, живите, любите, дружите - это прекрасно и сейчас, и через следующие десять лет!..
Произнеся речь, Библиотекарь заторопился. Достал непонятно откуда свиток, промолвив, что это мне, и пошел по своим библиотекарским важным делам.
Открыв свиток, я прочла следующее:
В честь Дня рождения Мира награждаются журналисты Хроники WiW:
Lady_Sobolek - За неоценимый вклад в историю Мира
Серебряная_Пуля - За активную работу в Хронике WiW
Элоким - За творческий подход к работе в Хронике WiW
Морена – За активный поиск новостей
CИHEГЛА3АЯ – За активную работу по освещению событий в Мире
Лиска - За активный поиск новостей и смелые решения
Орикс – За умение видеть смешное в обычном
Lady_Диана – За творческий подход к работе в Хронике WiW
И был еще один свиток, гласивший:
Награждаются
Золотой медалью За неоценимый вклад в развитие Мира волшебники Barbik и s304_student.
За любовь к Миру и неоценимый вклад в пополнение Энциклопедии и Библиотеки ценной информацией - волшебница Teхanu.
Радостная, я повернулась, чтобы наконец зайти в Башню, но тут меня окликнули. Обернувшись, я увидела Элениэль, которая подошла ко мне и попросила поздравить через Хронику всех жителей Мира. Также она сообщила мне интересную новость. Все работники Служб Мира просто замечательно выполняют свои обязанности, делают наш Мир лучше, красивее, правильнее. Однако, к сожалению, случаются недоразумения между служащими, особенно между стражниками и судьями. Поэтому в День рождения Мира мы отмечаем ещё одно важное событие: возвращение в Мир волшебника Laps. Он вернулся в качестве Советника для урегулирования конфликтов и надзора над структурами. Надеемся, что теперь жить в нашем Мире станет еще комфортнее.
Вот так и было выполнено моё задание. Ну что ж, дорогие читатели Хроники. Если у вас хватило терпения до конца проследить за моими праздничными приключениями-похождениями, то мне осталось только одно:
Поздравляю всех волшебников Мира с важной датой - 10-летие WiW!
Много лет уже я живу в этом Мире, и он постоянно радует меня новыми встречами, общением со старыми друзьями и множеством событий, которые делают наше бытие тут таким интересным и замечательным.
Желаю вам, чтобы каждый раз, приходя в Мир, вы получали массу позитива. Чтобы всё задуманное обязательно исполнялось.
С праздником и удачи!
Праздничный клад искала Lady_Sobolek |
|