Lady_Sobolek
Сообщения: 7432
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:37 Заголовок сообщения: Клану БуратинЫ 9 лет! |
|
|
Сотворение мира. День шестой.
И был день. И было делать нечего. Уволенный за профнепригодность мастер-балалаечник Папа разглядывал картинки в справочнике по челюстно-лицевой хирургии и думал о вечном. Вечное укладывалось в одну фразу: «Папец, пришел тебе … рифма». И рифма всё как-то одна и та же приходила. Работа не спорилась. Папа почесал глаз через очки и тяжело выдохнул. Свечка, стоявшая напротив, пыхнула голубым пламенем вместо обычного, жёлтого. «Неоновую рекламу надо на дверь заказать», - к чему-то подумал бывший лётчик дальнего плаванья. Что-то типа: «Диагностика и ремонт кармы. Рихтовка ауры любой сложности. Моральный чип-тюнинг. Недорого. Позвать Карлу». И папа тут же начал думать, зачем она ему.
И был вечер. Работа работой, а ужин по будильнику. Думать голодным желудком на лысую голову – это вам не да. Встав с одноногой табуретки (и как он сидел на ней?), Папа бодрым размашистым армейским шагом засеменил к очагу. И досеменил бы, если бы не свечка, которая по причине полной деморализации отказалась желтеть и голубеть одновременно. Впотьмах Папа также бодро и навернулся обо что-то твёрдое и прям на что-то не менее мягкое. По звуку он определил, что упал. По искрам в очках – что головой. Минут двадцать он смотрел правым глазом на левый, пока та самая одинокая рифма носилась с околозвуковой скоростью в пространстве, ограниченном черепом. Потом к ней добавилось «вроде». Потом «вроде не». Потом глаза приняли врожденную параллельность и начался процесс идентификации объекта, препятствующего дальнейшему продвижению. Объектом оказалось бревно. Вернее, полено. А ещё точнее – одна из трёх утерянных ножек табуретки. (Папа, как истинный художник, предпочитал широкие мазки и не утруждал себя мелочами типа «обстругать»).
И было полдвенадцатого. Или двадцать три тридцать по песочным. Папа торопился. В полночь по кабельному очагу должны были показывать немецкие фильмы про любовь. Без слов, но со звуком. Папа очень любил эти фильмы, так как всё-всё в них понимал без перевода и чувствовал себя полиглотом. За последние четыре часа в золотых руках мастера полено обросло четырьмя кусками плинтуса, прибитыми тремя гвоздиками (и не спрашивайте – как). Акцентировать голову Папа не собирался сразу. Человек-головогрудь должен был учиться, учиться и учиться, а не вертеть башкой. "Для процесса обучения даже рот не нужен, - додумал за классика Папа. - Достаточно двух выковыриванных отвёрткой типа-глаз над сучком, который должен символизировать нос. Вот разве что у сучка убрать явно выраженные характерные нацпризнаки... Хотя… А покурить перед кино?". Да будет так. Что родилось, то родилось.
И было утро. И родился первый Буратина. И всем было пофигу.
Смеркалось … Нет. Светалось. В общем, где-то на полвосьмого от Гринвича. На заброшенной людьми и забытой богом лесопилке три кубометра дров благородного золотистого оттенка точили обдирочным напильником свежезакупленные в лабазе гвоздики, смазывали колёсики деревянным лошадкам и кормили стружкой (несмотря на их полное несогласие) пепелацев. По суровым тупым выражениям лиц, как обычно, ничего нельзя было понять. В воздухе витала идея. А может, и не идея, а первый в мире полноприводной цельнодеревянный летательный Вжик, облетая на всякий случай подальше биту Арлекино. Папа Карла словами и неприличными жестами с крыши пытался объяснить двум заблудившимся коллегам лиственной породы, где дверь. Получалось плохо. Всё, что осталось от мозгов, склонилось над картой рязанской области. Приёмный сын по обмену Маниту (урождённый Инчучун) упорно пытался доказать беззубому от рожденья упырёнку РВД (в чём была трагедия всей его жизни) и упёртому в косяк Тихоне, что замков в Рязани нет, а если и есть – то новорусские и нам совсем не нужные. Упёртость косяка явно уступала Тихониному. Он настаивал на том, что раз другой карты нет – искать будем в этой. РВД кивал беззубой головой, соглашаясь со всем, что не говорили. И всех сразу покрывал тонким слоем мата Катрекс. Непривыкший к этому пёсик Азар удивленно хлопал глазами и гавкал о своём. О наболевшем. О лапе, которую он никак не мог вытащить из под уснувшего на ней Гарика, закутанного в шкурки монстров, которые уже неделю Зепа толкал направо, так как налево уже не брали. Уровень интеллекта постепенно опускался ниже ватерлинии. Тактическая мысль забуксовала уже на решении «идти направо». И пала под вопросами типа: «Направо, это вторая слева?» или «А если нет права?». Все ждали девочку с голубыми волосами...
Сегодня отмечает день рождения самый весёлый клан волшебного Мира. Клану БуратинЫ 9 лет!
Несмотря на редкое появление в Мире ребят, мне удалось поймать действующую главу варварка и расспросить её о клане.
Морена: Доброго дня. Поздравляю вас с очередным днём рождения. Расскажите, как всё началось?
Варварка: Увы, я не была в этом клане с самого его появления. Сама где-то год наблюдала за Буратинами, мечтая стать одной из них. Такие весёлые ребята. Чат просто стоял на ушах, когда они в нём появлялись. Не вмешиваясь в их беседу и не являясь её участником, можно было просто сидеть и хохотать, наблюдая за ними. Основатель был lohh. Первоначальной целью, думаю, было собрать весёлую компанию, кто не зациклен был на росте персонажа. И давным-давно так и было. После того, как муж (он же и реальный) ВнебрачныйСын стал Буратиной, я уже не сомневалась вообще, в какой клан хочу. Также очень большой вклад, на мой взгляд, внесла Soidoc.
Морена: Вас не воспринимали как сильных воинов, и это позволило часто вам побеждать в боях на арене, замках и даже турнирах. Расскажите о победах.
Варварка: Упор делался на развлечении и веселом общении. Хотя иногда мы пытались быть серьёзными, но ненадолго)) Например, серьёзное отношение было к Большому клановому турниру. Да, мы его выиграли, но вот куда делась эта серьёзность при создании клановой вещи?
Морена: При победе вы получили не только двухнедельное безлимитное посещение Мира, но и подарок от Элениэль - регистрацию кланового оружия. Почему остановили выбор именно на щите?
Варварка: Нам было ну очень весело обсуждать, что это будет за вещь и зачем она нам нужна.))) Опять же больше руководствовались тем, что мы Буратины - полены, а не какими-то там полезными характеристиками.
Щит БуратиН – ЧемпионоВ
Посмотри в глазок, дружок
Защита пояса: 1
Защита от рикошета: 1
Магия стихий: 2% воздуха
Количество увеличиваемых апов: 1
Морена: Многие кланы создают школы для укрепления основы. У вас также была школа?
Варварка: Когда вошло в моду создавать школу клана, мы не могли оставить это незамеченным. Ну как же это мы без школы-то, когда вокруг все создают.))) И мы создали - Чебураторы, но долго она не прожила... Как-то времена уже пошли, что новые персонажи хотели роста, чего мы, естественно, обещать не могли.
Морена: Часто вы устраивали встречи в недоказанном реале?
Варварка: Вот благодаря клану мы, разбросанные по всем миру (Франция, Казахстан, Израиль, Россия, Германия, Америка), умудрялись ещё и встречаться, правда не полным составом, каждый раз на другой территории, но сам факт... Причём это не то, что просто были какие-то поездки, а там, заодно, увидеться, нет....Летели друг к другу конкретно в гости. Правда несколько встреч так, заодно, тоже было... А, что самое приятное, да и важное, с некоторыми, кто уже тут практически не появляется, мы поддерживаем связь за пределами ВИВа - с одними в соцсетях, с другими по телефону... пусть нечасто, но в праздники всегда напоминаем друг другу о себе)))
Хроника ВиВ поздравляет именинников. Желаем активных действий, исполнения и реализации самых сложных задумок, удачи и процветания!
С вами была Морена.  |
|