Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 8:06 Заголовок сообщения: И снова дориканская арена полна жизни |
|
|
Наконец-то пришла сумасшедшая долгожданная неделя "драконов для всех" и двойных ставок в дуэлях. И сразу оживилась обычно полупустая арена Дорикана. Привлечённые возможностью неплохо заработать, а заодно и увеличить свой счёт чистым победам, сюда потянулись волшебники со всех городов. Многие стремились сделать задание Дуэлянт-1000, а поэтому самым распространённым форматом дуэлей стала так называемая рулетка на 30-м апе без вещей: жизнь ставится на минимум, удар на максимум, а чтобы было совсем весело, противник вызывается на ближний бой. В таком формате встреча, как правило, продолжается до первого результативного удара и длится считанные секунды, что позволяет за малый промежуток времени провести немало сражений и побыстрее набрать чистых побед. Не буду скрывать: тоже поддался всеобщему азарту и включился в бесконечную круговерть быстротечных ближних заруб.
Надо сказать, что на "рулеточников" открылась настоящая охота любителей засад, желающих практически без риска увеличивать количество чистых побед. Ведь при таком распределении апов почти невозможно противостоять в обычной дуэли.
Кстати, именно опасность стать жертвой засады привела к тому, что слабые здоровьем эльфы стали поднимать hp до 30 (в противном случае "засадивший" их маг гарантированно выигрывал комбинацией "арм + молнии"), в качестве ответной меры люди стали увеличивать магию до 5. Тяжеловесы – тролли и гномы – как правило, довольствовались тем, что им дала матушка-природа: большое природное здоровье в 42 хп, увеличенный удар в бб и немаловажные 10% земли (чтобы жертва не смогла увернуться с помощью воздуха от меткого попадания).
Конечно, не обошлось и без хитрецов, желающих без риска для себя и затрат на дорогостоящие зелья засады победить неосторожных рулеточников. Ведь стоит просто поднять hp до 90, сравнять магию с ударом, увеличить магию воздуха – и всё: рулеточник становится практически беспомощен против такого соперника. А если надеть на себя ещё и одёжку ученика мага и пользоваться свитками, тогда исход поединка становится предрешённым.
Надо сказать, что таких волшебников довольно быстро "вычисляли" и начинали просто избегать встреч с ними.
Тёмные же практически не беспокоили дуэлянтов-рулеточников. Ведь максимум, на что первые могут рассчитывать – это набить 40-50 hp, что совершенно недостаточно для выполнения задания Тёмный-100 (или -1000), ибо там количество набитого hp должно быть не менее 100.
Мне удалось поговорить с несколькими волшебниками.
Первым согласился дать интервью волшебник с примечательным ником Эльфийский_Пьяница01.
Элоким (Э): "Много на праздники ходил в рулетку?"
Эльфийский_Пьяница01(ЭП01): "В этом году раз 25 ну много"
(Э): Сколько набил побед для задания?"
(ЭП01): "Oх, мало штук 14 ".
(Э): "А когда ты начал? Сегодня?"
(ЭП01): "4 дня назад".
(Э): "То есть ты очень мало времени проводишь на арене, да?"
(ЭП01): "Элоким, я 2 дня на даче был. Дa, маловато, верно".
(Э): "А, дачи и тёщи – это самые уважительные причины Надеешься сделать 100 побед до конца праздника?"
(ЭП01): "Хотелось бы. Иначе опять целый год ждать надо будет!"
(Э): "Ладненько, спасибо тебе! Удачи в прополке помидор! Ну и на арене тоже ".
Затем удалось поговорить с одной из моих постоянных партнёрш по рулетке I_Joy_I.
Элоким: I_Joy_I "Вроде не раз рулетились за праздники. Можно на пару слов для прессы? Так сказать, впечатления от этих сумасшедших дней?"
I_Joy_I: "Отчего же, конечно можно"
Элоким: "Вы много внимания уделяли арене?"
I_Joy_I:"Элоким, вечерами почти всё время, которое была в игре. Ну и частично день прихватывала ".
Элоким: "И как впечатление? Голова кругом не идёт?"
I_Joy_I: "Нет, голова не кружится, но от однообразия начинает подташнивать"
Элоким: "Понятно. Известные синдромы. И сколько побед сделано, если не секрет?"
I_Joy_I:"Сейчас скажу, только вот из засады выбраться надо. ... около 100 побед."
Элоким: "Ну, только вечерами сидеть неплохо. Кстати, а много засад на Вас было?"
I_Joy_I: "Элоким, да нет, в основном, только Gothic_Fall ловил".
Пoследней поделилась своими впечатлениями моя старая знакомая Шальная_императрица. (Да, она просто моя старая знакомая, но она совсем не стара ).
Элоким: "Шальная_императрица, Вы задание здесь делаете или для удовольствия сражаетесь?"
Шальная_императрица: "Я сражаюсь вроде как для задания, но больше для удовольствия. Задание делаю только во время праздника Дня Рождения Мира, ибо приз повышенный и народу побольше. У меня даже 500 дуэлей не выполнено, сколько сделаю, столько и будет до следующего дня рождения..."
Тут волшебница сделала паузу, а потом мечтательно добавила: "Но вот если сделаю (это конечно утопия) штук 800 дуэлек, то, может, и закончу потом ".
2-го августа ровно в 12:00 дня приз на арене снова стал обычным, а из таверны разом исчезли огнедышашие драконы. И как по мановению волшебной палочки закончилась бешеная рулеточная рубка на арене.
Вот что поведала мне КНОПОЧКА_Я.
Элоким: "Приветствую! Как успехи на арене? План удалось выполнить?"
КНОПОЧКА_Я: "Готовность: 682 из 1000."
Элоким: "Так сколько это ты побед сделала?"
КНОПОЧКА_Я: "Примерно с полтысячи есть. "
Элоким: "Невероятно! Наверное, один из зарегистрированных рекордов ВиВа. И как голова? Не кружится, не подташнивает? Антиаренный синдром не сформировался ? "
"Тошнит, сил нет..." - ответила немного бледная волшебница - "Полечу на селёдок... хоть отдохну..."
КНОПОЧКА_Я улыбнулась своей очаровательной улыбкой, помахала мне на прощание рукой и скрылась в здании дориканской катапульты.
Да, праздник хорош тем, что он приносит нам новые ощущения и радости. Но на то он и праздник, чтобы закончиться и смениться буднями. А мы будем вспоминать о весело и с пользой проведённом времени и ждать следующего праздника, благо, наш мир богат на них!
Автор желает всем своим партнёрам-соперникам успехов в Виве и, самое главное, недоказанном реале.
Это было совсем даже не свадебное обозрение от Элокима. |
|