|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аврора_К
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 12:18 Заголовок сообщения: Внимание, Судья!...))) |
|
|
Письмо в Мэрию.
19.02.12 22:46:32 Кому: Мэрия
Почему Судьи в городе исполняют функции Стражников? Где в Энциклопедии или в др. источниках с разъяснениями к игре имеются пояснения, в которых указано, что это входит в их полномочия? Я не нашла, что Судьи могут выполнять функции Стражников, а поэтому прошу рассмотреть вопрос о разграничении их полномочий, а конкретно отстранить Судей от выполнения работы Стражников.
Ответ от Мэрии
20.02.12 17:00:36 От: Мэрия
Здравствуйте, Аврора_К!
Судьи могут применять наказания в чате, если стражники бездействуют. Им специально выданы соответствующие возможности.
Если Вы не согласны с правилами игры, можете предложить изменения на форуме "Идеи и предложения", чтобы все волшебники могли поучаствовать в их обсуждении.
С уважением,
Мэрия
И вот эта тема, и вопрос, а для чего тогда эта иерархия среди стражников? Для чего Командиры дозоров, Замы Начальников стражи, Начальники стражи? У Судей нет своей работы?
И потом я не раз видела как судьи пускают в ход дубинку стражника, после того как стражник уже наказал виновного, и при чем без "Предупреждающего выстрела в воздух" (из Энциклопедии вива: Стражник имеет право: Для обеспечения спокойствия жителей в городе применять к нарушителям табельное оружие. Предупреждающий выстрел в воздух (устное предупреждение) является обязательным;). Т.е. я считаю что в данном вопросе Судьи в некоторых случаях превышают свои полномочия.
Считаю что если Судьи и могут вмешиваться и применять наказание в чате, то в исключительных случаях, хотя думаю что Стражники вполне могут с этим и сами справиться.
К тому же бывает ведь так что в городе нет ни стражи, ни судей, ничего, как-то переживаем этот момент, поэтому думаю что если судьи отстраняться от этой работы, то сильно никто не пострадает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОбРеЗ
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
а как быть, если в чате мат-перемат, стражи нет, есть только судья? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
das_Tier
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 16:00 Заголовок сообщения: Re: Внимание, Судья!...))) |
|
|
Аврора_К писал(а): | поэтому думаю что если судьи отстраняться от этой работы, то сильно никто не пострадает. |
Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин, собрание сочинений, том 24
Цитата: | И потом я не раз видела как судьи пускают в ход дубинку стражника |
А я видел, как Трампус пускал в ход свое боевое кадило
У судей вовсе не дубинка стражника, у судей судейские жезлы. Они могут пустить их в ход прямо на месте, а могут оформить согласно регламента- и повесить на нарушителя красивый колпачок, минимум на недельку.
В общем, тут невооруженным глазом видно, что автор не имеет представления об организационной структуре стражи и суда, и дальнейшая полемика на эту тему, тем более в идеях, не имеет никакого смысла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аврора_К
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
а как быть когда в чате мат-перемат, и в городе нет ни стражи, ни судьи? там есть опция, вызвать стражу с другого города...) вот пусть она и остается..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
32KT
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Помоему вам скучно стало и вы тему решили завести. Не главное кто конкретно банит, главное чтоб в чате был порядок. В бою с бескультурными нарушителями все способы хороши. А ввиду того, что судьи как и стражники знают правила поведения и так же являются модераторами чата, считаю их помощь должной! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОбРеЗ
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Аврора_К писал(а): | а как быть когда в чате мат-перемат, и в городе нет ни стражи, ни судьи? там есть опция, вызвать стражу с другого города...) вот пусть она и остается..) |
ниочем кароче |
|
Вернуться к началу |
|
 |
докторPepper
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
полностью согласен с начинанием такой темы. даже в уголовном кодексе написано, что:
Статья 60. Общие начала назначения наказания
1. Лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса. Более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания.
таак... из того следует, что если человек один раз ругнулся даже *литературным словом* ( сами понимаете про что я) - стражник банит на минуту. это слово, допустим, не было адресовано никому лично. судья через пол минуты банит на час, а то и более - это нормально? и всё только из-за личной неприязни, не более того, хотя бывают случаи когда в чате мат-на-мат перемат стоит, персу сначала предупреждение, потом минуту, потом 5, а судья спокойно общается в чате при этом. и после этого вы считаете, что тема ни о чём?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аврора_К
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Речь идет об одном конкретном судье, о Германе, кто в Аре, тот знает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глафира_Колбасова
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 17:52 Заголовок сообщения: Re: Внимание, Судья!...))) |
|
|
Аврора_К писал(а): |
От: Мэрия
Судьи могут применять наказания в чате, если стражники бездействуют. Им специально выданы соответствующие возможности.
|
Судя по ответу от Мэрии, судья подключается если стража бездействует.
Но как понять действия судьи, если стража выводит нарушителя из чата на минуту, а судья тут же - на полчаса. Что это, признание некомпетентности стражи, демонстрация своей власти или просто повод для возмездия над личным врагом?
Читаем требования к страже. ".. вежливое обращение с окружающими, .. высокая активность в чате, безупречная репутация, наблюдательность, умение не ввязываться в конфликтные ситуации ,предупреждать и разрешать их мирным путем и т.д." Я считаю, что из всех этих требований к стражнику, судья germanjapan соответствует только по высокой активности в чате и наблюдательности.
Наблюдая за его игрой, почему-то и судьей не могу назвать, в полном значении этого слова.
Судья это прежде всего честь (к ним даже обращаются "Ваша честь") и уважение ("Уважаемый суд").
А многие ли игроки ВИВа считают его порядочным и уважаемым?
Осталось только еще раз перечитать Энциклопедию ("История Мира Волшебников") и спросить, а судья может быть "прихлебателем" Темного?
Последний раз редактировалось: Глафира_Колбасова (Чт Фев 23, 2012 19:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
annionna
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
меня забавляет только круговорот гериманояпонских жен в службе))
а вообще идеально было бы соблюдать единый устав, утвержденный Мэрией (!!!), чтобы не было столь разных наказаний за одно и то же злостное деяние) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniero
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
das_Tier писал(а): |
У судей вовсе не дубинка стражника, у судей судейские жезлы. Они могут пустить их в ход прямо на месте, а могут оформить согласно регламента- и повесить на нарушителя красивый колпачок, минимум на недельку.
|
Это называется самосуд ( особенно если сам судья стал причиной нарушения)
das_Tier писал(а): |
Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин, собрание сочинений, том 24
|
Уважаемый, думать полезно вообще-то...
А если еще и память напрячь, то можно вспомнить, что подобные темы по поводу этого конкретного человека поднимались уже не единожды.
Администрация игры считает его судьей.
Подавляющее большинство тех, кто с ним пересекались, считают его хамом и беспредельщиком, который прикрывается значком судьи.
Все остальные судьи ведут себя адекватно, а этот вечно провоцирует людей на п.9 правил и потом спокойно затыкает неугодного на длительный срок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повелитель_разума3
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично мне на стражу в городе по-барабану.И меня отнюдь не удовлетворяют их баны на ЦЕЛУЮ МИНУТУ за откровенные оскорбления.Поэтому, вне зависимости от действий стражи, я делают скрин и отсылаю в Суд, где, как правило, человек получает от минус ИМП до полотна.
Так что скорее нужно действия стражи более глубоко рассматривать
С уважением, Повелитель_разума |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eames
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Аврора_К писал(а): | а как быть когда в чате мат-перемат, и в городе нет ни стражи, ни судьи? там есть опция, вызвать стражу с другого города...) вот пусть она и остается..) |
А если катапульта закрыта и в городе только судья? )
Нельзя их лишать возможности наказывать в чате,имхо:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
П.9 ПП: "Запрещаются провокации и беспорядки в чате и на форуме, обсуждение способов и методов модерирования." (С)
Закрыто |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|