Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Внимание, Судья!...)))

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аврора_К

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 12:18    Заголовок сообщения: Внимание, Судья!...))) Ответить с цитатой

Письмо в Мэрию.
19.02.12 22:46:32 Кому: Мэрия
Почему Судьи в городе исполняют функции Стражников? Где в Энциклопедии или в др. источниках с разъяснениями к игре имеются пояснения, в которых указано, что это входит в их полномочия? Я не нашла, что Судьи могут выполнять функции Стражников, а поэтому прошу рассмотреть вопрос о разграничении их полномочий, а конкретно отстранить Судей от выполнения работы Стражников.

Ответ от Мэрии
20.02.12 17:00:36 От: Мэрия

Здравствуйте, Аврора_К!

Судьи могут применять наказания в чате, если стражники бездействуют. Им специально выданы соответствующие возможности.

Если Вы не согласны с правилами игры, можете предложить изменения на форуме "Идеи и предложения", чтобы все волшебники могли поучаствовать в их обсуждении.

С уважением,
Мэрия

И вот эта тема, и вопрос, а для чего тогда эта иерархия среди стражников? Для чего Командиры дозоров, Замы Начальников стражи, Начальники стражи? У Судей нет своей работы?

И потом я не раз видела как судьи пускают в ход дубинку стражника, после того как стражник уже наказал виновного, и при чем без "Предупреждающего выстрела в воздух" (из Энциклопедии вива: Стражник имеет право: Для обеспечения спокойствия жителей в городе применять к нарушителям табельное оружие. Предупреждающий выстрел в воздух (устное предупреждение) является обязательным;). Т.е. я считаю что в данном вопросе Судьи в некоторых случаях превышают свои полномочия.

Считаю что если Судьи и могут вмешиваться и применять наказание в чате, то в исключительных случаях, хотя думаю что Стражники вполне могут с этим и сами справиться.

К тому же бывает ведь так что в городе нет ни стражи, ни судей, ничего, как-то переживаем этот момент, поэтому думаю что если судьи отстраняться от этой работы, то сильно никто не пострадает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОбРеЗ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как быть, если в чате мат-перемат, стражи нет, есть только судья?
das_Tier

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 16:00    Заголовок сообщения: Re: Внимание, Судья!...))) Ответить с цитатой

Аврора_К писал(а):
поэтому думаю что если судьи отстраняться от этой работы, то сильно никто не пострадает.

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин, собрание сочинений, том 24

Цитата:
И потом я не раз видела как судьи пускают в ход дубинку стражника

А я видел, как Трампус пускал в ход свое боевое кадило Laughing
У судей вовсе не дубинка стражника, у судей судейские жезлы. Они могут пустить их в ход прямо на месте, а могут оформить согласно регламента- и повесить на нарушителя красивый колпачок, минимум на недельку.
В общем, тут невооруженным глазом видно, что автор не имеет представления об организационной структуре стражи и суда, и дальнейшая полемика на эту тему, тем более в идеях, не имеет никакого смысла.
Аврора_К

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как быть когда в чате мат-перемат, и в городе нет ни стражи, ни судьи? там есть опция, вызвать стражу с другого города...) вот пусть она и остается..)
32KT

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помоему вам скучно стало и вы тему решили завести. Не главное кто конкретно банит, главное чтоб в чате был порядок. В бою с бескультурными нарушителями все способы хороши. А ввиду того, что судьи как и стражники знают правила поведения и так же являются модераторами чата, считаю их помощь должной!
ОбРеЗ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аврора_К писал(а):
а как быть когда в чате мат-перемат, и в городе нет ни стражи, ни судьи? там есть опция, вызвать стражу с другого города...) вот пусть она и остается..)

ниочем кароче
докторPepper

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

полностью согласен с начинанием такой темы. даже в уголовном кодексе написано, что:

Статья 60. Общие начала назначения наказания

1. Лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса. Более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания.

таак... из того следует, что если человек один раз ругнулся даже *литературным словом* ( сами понимаете про что я) - стражник банит на минуту. это слово, допустим, не было адресовано никому лично. судья через пол минуты банит на час, а то и более - это нормально? и всё только из-за личной неприязни, не более того, хотя бывают случаи когда в чате мат-на-мат перемат стоит, персу сначала предупреждение, потом минуту, потом 5, а судья спокойно общается в чате при этом. и после этого вы считаете, что тема ни о чём?)
Аврора_К

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь идет об одном конкретном судье, о Германе, кто в Аре, тот знает.
Глафира_Колбасова

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 17:52    Заголовок сообщения: Re: Внимание, Судья!...))) Ответить с цитатой

Аврора_К писал(а):

От: Мэрия
Судьи могут применять наказания в чате, если стражники бездействуют. Им специально выданы соответствующие возможности.

Судя по ответу от Мэрии, судья подключается если стража бездействует.
Но как понять действия судьи, если стража выводит нарушителя из чата на минуту, а судья тут же - на полчаса. Что это, признание некомпетентности стражи, демонстрация своей власти или просто повод для возмездия над личным врагом?
Читаем требования к страже. ".. вежливое обращение с окружающими, .. высокая активность в чате, безупречная репутация, наблюдательность, умение не ввязываться в конфликтные ситуации ,предупреждать и разрешать их мирным путем и т.д." Я считаю, что из всех этих требований к стражнику, судья germanjapan соответствует только по высокой активности в чате и наблюдательности.
Наблюдая за его игрой, почему-то и судьей не могу назвать, в полном значении этого слова.
Судья это прежде всего честь (к ним даже обращаются "Ваша честь") и уважение ("Уважаемый суд").
А многие ли игроки ВИВа считают его порядочным и уважаемым?
Осталось только еще раз перечитать Энциклопедию ("История Мира Волшебников") и спросить, а судья может быть "прихлебателем" Темного?

Последний раз редактировалось: Глафира_Колбасова (Чт Фев 23, 2012 19:46), всего редактировалось 1 раз
annionna

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня забавляет только круговорот гериманояпонских жен в службе))
а вообще идеально было бы соблюдать единый устав, утвержденный Мэрией (!!!), чтобы не было столь разных наказаний за одно и то же злостное деяние)
Straniero

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

das_Tier писал(а):

У судей вовсе не дубинка стражника, у судей судейские жезлы. Они могут пустить их в ход прямо на месте, а могут оформить согласно регламента- и повесить на нарушителя красивый колпачок, минимум на недельку.

Это называется самосуд ( особенно если сам судья стал причиной нарушения)

das_Tier писал(а):

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин, собрание сочинений, том 24

Уважаемый, думать полезно вообще-то...
А если еще и память напрячь, то можно вспомнить, что подобные темы по поводу этого конкретного человека поднимались уже не единожды.
Администрация игры считает его судьей.
Подавляющее большинство тех, кто с ним пересекались, считают его хамом и беспредельщиком, который прикрывается значком судьи.

Все остальные судьи ведут себя адекватно, а этот вечно провоцирует людей на п.9 правил и потом спокойно затыкает неугодного на длительный срок.
Повелитель_разума3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично мне на стражу в городе по-барабану.И меня отнюдь не удовлетворяют их баны на ЦЕЛУЮ МИНУТУ за откровенные оскорбления.Поэтому, вне зависимости от действий стражи, я делают скрин и отсылаю в Суд, где, как правило, человек получает от минус ИМП до полотна.
Так что скорее нужно действия стражи более глубоко рассматривать

С уважением, Повелитель_разума
Eames

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аврора_К писал(а):

А если катапульта закрыта и в городе только судья?Smile)
Нельзя их лишать возможности наказывать в чате,имхо:)
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П.9 ПП: "Запрещаются провокации и беспорядки в чате и на форуме, обсуждение способов и методов модерирования." (С)

Закрыто
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: