Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вкусное обозрение №6: По следам праздника

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ayelen

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 15:27    Заголовок сообщения: Вкусное обозрение №6: По следам праздника Ответить с цитатой

Закатное солнце было похоже на глаз дракона. Лучи светила окрашивали облака во все оттенки желтого и красного. Ветер незаметно стих. Постепенно и дневные звуки уходили, прятались до следующего утра, засыпали.
Только в Башне Общепита жизнь била ключом. Такое возникало ощущение, что завтра не День рождения Мира, а решающая битва с Темным. Все куда-то бежали, что-то несли. А в кабинете Управляющей трактирами Лоры-кольт вообще было не протолкнуться.
- Лора, у нас не хватает шампанского! А как в праздник без него?
- У меня до сих пор не утвердили меню. Вот еще одна копия. Срочно нужна резолюция, а то поставщики радужной форели отказываются делать праздничную скидку.
- Не толкайтесь!
- Мне срочно! У меня машина с продуктами застряла на таможне! А продукты, между прочим, портящиеся! А на улице июль как-никак, жара вон стоит!
- В очередь становитесь!
- Не могу я, граждане волшебники, машина ждет!
- У всех ждет. Это не повод локтями толкать.

В уголке абсолютно спокойно взирали на эту суматоху Shark99 и МурКотур. Я подошла к ним.
- Садись, передохни, Соболечек, тут все равно пока не пробиться.
- Присяду, пожалуй. А у вас все уже готово?
- Ну, конечно. Мы же столица, нам надо пример подавать. Да и кто знает, вдруг сама Элениэль заглянет? Нам никак нельзя быть неготовыми.
- Ну так поделись, расскажи, что у вас будет? Опять арадонцев закормите так, что до арены не дойдут?
- У нас сплошные военные действия, а воинов нужно кормить хорошо, - улыбнулась Shark99. – Вот, смотри, а лучше прилетай, всё попробуешь.

- Обязательно прилечу, грибочков мне там оставьте.

- Нет, это решительно невозможно! – это подошла к нам вся взлохмаченная и взвинченная Сердцеедка_смерти.
- Что случилось? Помочь чем?
- Э, да чем тут поможешь! Вот смотрите, в бабушкиной поварской книге было написано: «Пирог из слоеного теста с ананасами и восемью свечками». А мне вместо ананасов привезли кокосы. Ну куда это годится?
- Не переживай, у меня есть немного в запасе. Поделюсь обязательно, - успокоила ее подошедшая к нашей группе ЛУКОЙ.
- Золотко, спасибо! Выручила! У меня ведь меню уже давно утверждено, печатями скреплено, а тут такая катавасия!
- А что у вас там? Какие-то особенные блюда?
- Вот, смотри сама, - Сердцеедка_смерти протянула мне листок, на котором под кучей печатей я с трудом разобрала запись:

- Ух ты, как все вкусно даже в меню!
- А то! – с гордостью промолвила шеф-повар Дорикана. - Нам нельзя иначе. У нас молодежи много – прямо с Элаира летят. А там, сами знаете, малышей балуют всякими изысками, вот они и привыкли к вкусной еде. Но мы тоже не лыком шиты.
- Зеленоглазый_рыжик, а чем вы в этом году малышей порадуете?
- Да вроде ничего особенного, - хитро улыбнулась она в ответ. – Салат вот только у нас замечательный. Тут народ, слышали, гадал всё, что такое «Восьмое чудо WIWa», а никто и не догадался, что это наш фирменный салат так называется. А какое у нас жаркое! Вот уж точно «Мечты сбываются».

Пока мы мирно беседовали, толпа вокруг Управляющей немного уменьшилась. Лора устало расправила плечи, потянулась и, увидев меня, позвала к себе.
- Ну, как у вас, всё готово?
- Ничего не готово. У нас вообще трагедия сплошная! Не знаю даже, как выкрутиться. Помоги, а?
- Да что такое?
- Представляешь, вчера сижу я спокойно, варю компот – и вдруг влетает толпа монстров. Я, конечно, сковородку в руку (оружие далеко лежало), посетители повскакивали, за мечи-посохи схватились… а монстры-то с белым флагом! И с целой петицией! Вот она:
«Гаспажа Сабалек. Нашы сторейшыны ришыли шо мы тожа хатим празник. У нас тожа День Ражденья. Мы заказываем Вам празничный абет. Даем Вам сториную книгу рицептаф в помош. Аплату гарантируем.»

- Да уж, ситуация. Может, в Мэрию написать, что они скажут?
- Да писала уже, говорят, правы монстры, праздник общий. Отказать им нельзя.
- А что за блюда там? Съедобные хоть?
- В том-то и дело, что малосъедобные для нас! Вот, смотри вот этот рецепт:
«Овечий сыр разложить в центре Пустыни (слева от оазиса с порталом). Подождать, пока его облепят сырные мухи и оставят в нем личинки. После этого сыр переносится в Пещеру саламандр на теплое (негорячее) место. Как только личинки вырастут до 8 мм, а сыр станет мягким, кремовым и сильно пахучим, можно подавать к столу. Внимание, личинки обладают высокой прыгучестью (до 15 см), поэтому советуем во время еды закрывать глаза. Употреблять сей деликатес рекомендуется вместе с сардинским хлебом и крепким красным вином». Вот в общем, какое меню мне заказали:

Я уже и объявление для горожан вывесила, чтоб книгу жалоб не требовали…

Шальная_императрица, проходившая рядом, вступила в разговор:
- Меню угарное. Особенно – живая саранча…фу… я насекомых страх как боюсь, а как представлю… саранчу есть!!! Мамочки! Я глянула меню в таверне – и кушаю в доме у себя.
- А вот я, пожалуй, с монстрами-ветеранами за одним столом буду харчеваться. Вдруг потом своего "застольного товарища" встречу на поле квеста, да и в Путе они тогда не обделят деньгами да трофейными вещами, - с ухмылкой произнес GriGriKom.
- Рисовое вино просто восхитительно! Соболечка, браво! – воскликнул ТЕМНЫЙ_ИСПОЛНИТЕЛЬ. - Кровь почти не ощущалась, вкус божественный... а какое послевкусие...благородный аромат букета....ммм)))
- Да уж, - констатировала Лора-кольт, - наши постоянные посетители не будут такое есть. Придется им отдельно готовить…
- Да? А у меня что, сто рук? Как я все успею?! Тут 12-15 голодных монстров налетают и дневной запас еды утаскивают. А если монстры со всего города соберутся на этот праздничный обед? Где я столько продуктов наберу? Где столько очагов и кастрюль взять?! Напарник у меня, конечно, исполнительный, но с ЭТИМ даже мы вдвоем не справимся. А где столы накрывать? Да еще и горожанам готовить отдельно?
- Отставить панику!- Лора устало опустилась в кресло и сжала голову руками. – Когда, говоришь, они придут на обед?
- В субботу ровно в полдень.
- Вот что сделаем. С полевой кухней ты это здорово придумала. Пусть горожане пока на кашах посидят. Столы для монстров в Тисовой роще накроем: там и природа, и места много. На помощь тебе народ тоже найдем. Меня тут один клан просил бартером обед им организовать, у них казна пустая, вот пусть и отработают. Насчет продуктов придется к Драконам обратиться. Скажи им: кольца из Пещеры сокровищ в оплату принесем потом.
А когда монстры сядут обедать, надо будет нормальное меню сделать. Что-нибудь быстрого приготовления, но праздничное. Посмотри, может, из других городов что-нибудь привезём? Вот меню Виеры, у них очень вкусные бутерброды, и готовить их быстро.

А вот из Тарнии даже ближе везти. У них рулетики просто замечательные:

- Спасибо, но у них тоже аврал. Особенно в Тарнии. Там во время праздничных турниров не протолкнуться. А вот это меню для горожан составила. Посмотри, может, что исправить?

- Все замечательно. Не переживай, у тебя обязательно всё получится. Я сама тряхну стариной, достану свой любимый фартук и встану к плите, - поддержала меня Лора-кольт.

Глубокая ночь опустилась и мягким покрывалом укутала города Мира. Ночная прохлада сменила дневную духоту. Но в тавернах по-прежнему было жарко. Манящие запахи самых разных блюд и напитков проникали сквозь закрытые ставни, привлекая внимание поздних прохожих. Печи работали на полную мощность, чтобы назавтра волшебники смогли за красиво накрытым столом поднять бокалы за восьмилетие Мира.

С праздником, Вивчане!

В Башне Службы Общепита в предпраздничный вечер Lady_Sobolek.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: