|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Славная_Девочка
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 8:39 Заголовок сообщения: Проверка орфографии в официальных ответах, сообщениях |
|
|
Убедительная просьба к мэрии ввести процедуру "Перечитывание и проверка орфографии до отправки", как минимум, в официальных сообщениях на главной странице.
Ни в коем случае не хочу обидеть уважаемого Главного редактора "Вестника", но просто первое, что приходит на ум - это "Кто-то пытается отСЫКать для любимых первые весенние подснежники...". В том же сообщении вестника вчера на главной странице весь день висела неоконченная фраза, которую сегодня уже исправили, но вот опечатку - нет. А ведь пресловутый Ворд позволяет избежать таких курьезных ляпов.
И этот случай - далеко не разовый. Еще раз оговорюсь, мне совершенно не хочется кого-либо обижать, дело не в конкретных людях, а в отсутствии процедуры. Всего лишь нужно правило - набирать сообщения в Ворде, а не непосредственно в браузере, и ОБЯЗАТЕЛЬНО перечитывать перед копированием из Ворда и отправкой.
При наилучшем сценарии, можно было бы ввести аналогичную процедуру не только для "Вестника" и сообщений мэрии, но и для:
1) Ответов смотрителей галереи.
2) Сообщений поваров в таверне (особенно в меню).
3) Проповедей в храме.
4) Всех ответов мерии, стражи и судей не в чате, а в письмах.
Я уже писала в прошлом году аналогичное письмо в мэрию из города, но на него не пришло ответа, а проблема продолжает иметь место.
С уважением,
С_Д |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s304_student Модератор Форума
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
мозилла, кстати, прекрасно это делает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Библиотекарь
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, а еще, желательно, использовать Ворд и для постинга на форумах, тогда Славная_Девочка не будет повторять ту же самую ошибку, что и в своем прошлогоднем письме: мЕрия пишется в нашем Мире, - как и в вашем, - мЭрия, и с заглавной... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славная_Девочка
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Библиотекарь, не хочу придираться, но мне кажется "перевод стрелок" не уместен, и Ваш ответ не по существу.
Я ведь не прошу в чате или частной переписке вводить проверку.
В "постингах" на форумах: это уже требование не к "лицу" игрового мира, а именно - службам, а к населению. Я об этом не говорю.
В действительности, данное предложение к администрации, и устраивать дебаты я не хочу. Либо внедрят, либо нет.
PS
Вы судите о моем письме в мэрию по ошибке в посте? Или Вы его действительно видели?
И мэрия - это не имя собственное, чтобы его писать с большой буквы. Вы же не пишете - ни в реальном мире, ни в игровом - "школа" с большой буквы, к примеру.
Последний раз редактировалось: Славная_Девочка (Вт Мар 29, 2011 16:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славная_Девочка
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
s304_student писал(а): | мозилла, кстати, прекрасно это делает. |
Угу, Файрфокс - делает, а вот официальный клиент, кстати, не делает. Не знаю, сколько "весит" пакет орфографии)) но можно было бы и "прикрутить")) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славная_Девочка
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, новость, которую я приводила в пример изначально, откорректирована только в самом Вестнике, а на главной странице все так же:
"Вот и закончилась длинная холодная зима. Уже тянется к весеннему воздуху, пению птиц и нежному воркованию драконов над своим будущим потомством. Кто-то пытается отсыкать для любимых первые весенние подснежники, кто-то маленького дракона для будущих больших дел... А мы по-прежнему ищем таланты, ищем и находим."
Второе предложение - кто тянется? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Славная_Девочка писал(а): |
И мэрия - это не имя собственное, чтобы его писать с большой буквы. Вы же не пишете - ни в реальном мире, ни в игровом - "школа" с большой буквы, к примеру. |
Кремль, Белый дом тоже вроде имена несобственные, однако ж... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFYser
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэрия - все првильно с большой, не надо придераться к таким моментам, тут все по закону духов. А вот кто к кому там тянется, я посмеялся, прочитав когда инфа появилась, сопоставив весну и пошлые мысли что во время нее обычно кое-что куда-нить тянется))) Можь духи юморят под весенним балдежом?)) Че пристали-то?)) Тянется и все, а что и куда не важно). Духи тоже в праве забывать русский язык, по средством того, что большая масса вивовчан его не знают, да и в стране на самом высоком уровне не особо хорошо с правилами нынче))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Салладхарим
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, как Ходжа Несреддин, согласен со всеми. Конечно, грамотность жителей ВИВа хромает на все имеющиеся в наличии ноги. "Уревень, падрацца..." - кто угодно может найти в чате кучу подобных уродцев.
И, конечно, хотелось бы, чтобы хотя бы в официальных документах таких ляпов не было или их количество стремилось к нулю.
Но увы, нет в ВИВе совершенства, как и везде, впрочем. Работники служб Мира - тоже люди, а людям свойственно ошибаться. Исправляют выявленные ошибки и неточности - уже хорошо.
А если топикстартеру хочется видеть наличие отсутствия ашипок и очепяток, пусть ходатайствует перед Духами о введении должности главного корректора Вестника и Хроники.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славная_Девочка
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 7:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Салладхарим писал(а): | А если топикстартеру хочется видеть наличие отсутствия ашипок и очепяток, пусть ходатайствует перед Духами о введении должности главного корректора Вестника и Хроники.  |
Вряд ли должность введут... Мне показалось, что процедуру ввести проще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славная_Девочка
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 7:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas писал(а): |
Кремль, Белый дом тоже вроде имена несобственные, однако ж... |
Кремль - тот, что Московский Кремль - это имя собственное, ибо название: <censored>
Есть просто "кремль", который не имя собственное:
<censored>
Аналогично, Белый дом - это название здания и имя собственное, а "резиденция американского президента", к примеру - не имя собственое, и потому с маленькой буквы.
<censored>
Ну да и пусть их, речь-то совсем не о том.
Ссылки на сторонние интернет-ресурсы запрещены
Kulverstukas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славная_Девочка
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 8:01 Заголовок сообщения: |
|
|
DFYser писал(а): | Можь духи юморят под весенним балдежом?)) Че пристали-то?)) Тянется и все, а что и куда не важно). |
Это всего лишь частный пример. Но это - на главной странице, все же.
------
А вообще, было бы, конечно, здорово - должность корректора, но объем работы большой, это нужно реал-корректора принимать на реал-работу. Проще, все же, пакет орфографии к клиенту прикрутить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 8:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Пакет орфографии не исправит стилистические и речевые ошибки вроде "тянется".
В Хронике есть корректор, который проверяет статьи перед выпуском. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 8:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Славная_Девочка, ну вот с резиденциями вы в курсе.
Теперь осталось осознать тот факт, что, во-первых, Мэрия - это резиденция Мэра, а, во-вторых - орган власти, а не просто здание.
Ну и если вы так любите заниматься буквоедством, то поясните общественности, почему "девочка" с большой буквы?
Последний раз редактировалось: Kulverstukas (Ср Мар 30, 2011 9:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миора
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 9:02 Заголовок сообщения: |
|
|
чушь полную несете. топикстартер совершенно обоснованно подняла этот вопрос. порой открываешь главную страницу и ужасаешься от очепяток или явных ошибок главреда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миора
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
а еще время от времени ловишь себя на мысли, что где-то ты это уже видел оО в прошлом , позапрошлом , позапозапрошлом году.
хотя может мне просто показалось.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
das_Tier
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу ни с кем спорить, однако фраза "Поборов похмелье после празднования Дня Защитника, Председателя Охотничьего Клуба озарило на новые задания" просто убила. Так и звенит в ушах знакомый всем с детства голос учителя по русскому языку- "садись, два". Конечно, смысл понять можно, однако как-то... за державу обидно, что ли... Ну если не получается оперировать сложными оборотами речи- почему бы хотя бы не использовать более простые? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюсся
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочешь изменить Мир - начни с себя. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если не можешь без слез смотреть на опечатки на главной странице, (запятая, а не тире, перед которым пропущен пробел) почему бы просто не написать про них в Мэрию и попросить исправить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen, +1
Я обычно, когда опечатки сильно "резали" глаз, писала в Мэрию, ошибки исправлялись; благодарность Мэрии, полученная в ответ в почту, делала день приятнее)
Но если введут должность корректора, подам на нее заявку)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knes_Милославский
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek писал(а): | Но если введут должность корректора, подам на нее заявку)  |
Если с тем же результатом, как корректируют в Хронике, то не стоит. Очевидных ошибок, тавтологий и там выше крыши. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Knes_Милославский, Хроника уже отошла от смутных времен, когда тексты авторов в лучшем случае прогонялись через Word. В данный момент редакция тщательно следит за качеством выпускаемых материалов (во всех отношениях). Если Вы заметили какую-либо ошибку, Вы можете сообщить либо Главному редактору лично, либо связаться с автором материала или оставить отзыв в Клубе читателей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knes_Милославский
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen , я к тебе не обращался и у меня нет никакого желания общаться с пустым местом, коим ты для меня являешься. Но отвечу один раз. Тыкать носом в ошибки - твоя работа, вкалывай по всем материалам, а не только по пиару "великой темной нации". Может ворд будет тебе в помощь, а может чувство русского языка, да знание элементарных правил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Библиотекарь
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, Кнес, тебе самому стоило бы придерживаться элементарных правил этики... Джентльменства в твоем общении с девушкой - ни на грош... Твоя жена бы обиделась, если бы ты сказал ей что-то в подобном тоне... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knes_Милославский
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Библиотекарь, вышеообозначенной "девушке" чтобы дорасти до уровня моей жены жизни не хватит, подлость и моральная нечистоплотность не способствуют росту как личностному, так и профессиональному.
А вообще тема не об этом, желаете подискутировать о вопросах морали, можно пообщаться вне лишних глаз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|