Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Монстры, армы и "читерство"
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Begemotik

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 9:45    Заголовок сообщения: Монстры, армы и "читерство" Ответить с цитатой

Не подумайте, что жалуюсь тут, но заинтересовал на досуге такой вот момент.
Я думаю, все прекрасно знают, что когда у волшебника в бою с монстром хп=20 или ниже, то велика вероятность арма от монстра (сейчас имеется в виду бои, где уровень монстра позволяет использовать такой свиток). Конечно если такой свиток имеется у монстра, то вероятность стремится к 90-100%. В общем-то на этом этапе мы не видим ничего необычного. Наверное так и должно быть, ибо должны же быть хоть какие-то "мозги" у монстров)
Но существует и другая ситуация. А именно: допустим, в 5 раунде у меня осталось 19 хп, я лечусь, съедаю +25 - арма нет. И не помню чтобы когда-то в таких случаях был. Отсюда резонный вопрос - откуда монстр знал что я съем +25?
Следует вывод, что монстры каким-то образом "знают" буду ли я использовать свиток и какой именно свиток, ибо если съел бы вместо +25 слеп, то арм был бы.
Т.е. по сути, они знают куда я нажимаю мышкой на игровом поле, значит таким же образом могут знать (и применять эти знания!) куда я ставлю защиту и куда бью. А это уже конкретное читерство, и не укладывается в рамки "рандомности действий".
Конечно, доказать, что монстр знал и куда я схожу и использовал это не представляется возможным, но пример с армами доказывает, что в какой-то степени "читерство" применяется уже давно.

p.s. я тут наделил монстров разумом чтобы было проще и нагляднее, и чтобы не говорить про всякие програмные коды тут..)
p.p.s. пока писал вспомнил, есть еще ситуация, когда работают кристаллы. и вот работу крисов монстры почему-то не учитывают, т.е. все равно кидают арм, хотя из-за работы например белого криса перс при арме может и не помереть.

А вопрос, собственно, в том, правильно ли все описанное выше, должно ли быть так, и есть ли уверенность в том, что именно ты "сам выигрываешь" бой у монстра, а не тебе "позволяют его выиграть"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 9:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё просто: монстр видит, какой свиток читает волшебник и затем решает, что ему делать - кидать арм или нет. Rolling Eyes
Submind

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:03    Заголовок сообщения: Re: Монстры, армы и "читерство" Ответить с цитатой

Begemotik писал(а):
А именно: допустим, в 5 раунде у меня осталось 19 хп, я лечусь, съедаю +25 - арма нет. И не помню чтобы когда-то в таких случаях был. Отсюда резонный вопрос - откуда монстр знал что я съем +25?

арм свиток мгновенного действия. лучше что-бы моб мгновенно его кидал, учитывая что это программный код, а не игрок которому надо время выбрать свиток и походить?
Мастергибл2

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как надо? Чтоб моб пробил до 20 хп и ниже и в этот же раунд арм кидал?)
Blayer

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, все просто... Весь рэндом происходит постфактум... Программа естественно знает, куда вы сходили и куда ударили и уже тогда, рэндомно решает - подставить моба под удар или нет... попасть по вам чем-либо или промазать... Отсюда все и пляшет... Угадывать, куда сходит моб - пустая затея)) А последовательность действий моба (по сути - программы) в применении свитов и учете кристаллов выстроена так, как это прописано в программном коде. Вот и все...
Begemotik

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, вопрос не в этом) Это понятно, что как накодишь так и будет, что монстр знает какие свиты я использую.
Вопрос в том, правильно ли это, что мои действия предугадываются? Как это вписывается в коцепцию игры, где априорно ходы мобов рандомны?

Просто как-то по молодости и неопытности, еще другой перс когда был, я писал в Мэрию о том, что как же не справедливо получается, как тест-драйв какой-нибудь, или как праздники - так игру накручивают, т.е. мобов сложнее победить, топа в долине сложнее найти, стихии тоже меняются и т.д. Мне был ответ, что ни о каких накрутках и речи быть не может, и что это мне просто кажется все)))
Так вот, если в коде прописано, что моб знает какие свиты я буду есть в следующих ход, то там же может быть прописан и алгоритм "угадывания" моих ходов и ответных действий моба..) Вот это меня больше всего интересует)
ШеLest

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 15:19    Заголовок сообщения: re Ответить с цитатой

Раскрыта теория заговора!
Повелитель_разума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как эта штука мне в голову не пришла.... Confused
как верно было замечено, что на крисы не реагируют, даже при красном швыряют арм....
СТРОЯКИ!!!ЖДЁМ ОБЪЯСНЕНИЙ))) Very Happy
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Begemotik,
Какие свиты вы используете в следующем ходу незнает никто кроме вас, ибо вы их не съели ещё. Какие свитки ХП вы съели только что и так видят все.
Топ в квест поселяется при покупке карты, на определенное место и уже не бегает, поэтому "вероятность его найти" не изменяется.
По-поводу алгоритма - пишите в Мэрию, здесь могут быть лишь догадки (напомню что стройка сюда не заходит, исключительно духи и библ)
Повелитель_разума,
Если арм сработал то в саппорт. Если красный крис заблокировал - ну мобы и не должны быть поголовно умными.
Begemotik

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночной_Правнук,

Почитайте внимательно. Имеется в виду свиты не которые я использовал, а которые собираюсь использовать, т.е. выбрал их для использования и сделал ход.
А по поводу того, что топ поселяется в одно и то же место и не двигается - как вы это проверите?)) По идее - так и должно быть, но мало ли)
И квесты можно усложнить, или вы в это не верите?)
Диабель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Begemotik писал(а):
Вопрос в том, правильно ли это, что мои действия предугадываются? Как это вписывается в коцепцию игры, где априорно ходы мобов рандомны?

В первом же посте был дан ответ, но скажу еще раз, только другими словами) Алгоритм действий в течение хода в бою примерно таков: ставите свиток (в данном случае речь о любом свитке увеличения жизни), выбираете точку хода, выбираете точку удара, нажимаете на красную кнопочку. А теперь вспомните любой Ваш бой на арене с реальным соперником, что Вы видите в логе боя в следующий момент? Правильно, строку о том, что Вы использовали свиток увеличения жизни ) В бою с монстром, в отличие от боя с реальным соперником, задержка между Вашими действиями и ходом монстра минимальна, и кажется, будто все происходит в один момент - и использование свитка, и удары. Если предположить, что какой-нибудь дракон теоретически решит обдумать свой ход, то он увидит, что вы использовали свиток, и арм, разумеется, кидать не станет. Что, собственно, и сказал выше наш глубокоуважаемый Судья) Ну и про кристаллы еще очевиднее - это, товарищи, рандом, и никто и никогда не может предугадать, когда кристалл сработает)
P.S. Не ищите подвоха там, где его нет, играйте в удовольствие, и будет вам Щастье Very Happy
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Begemotik писал(а):
А по поводу того, что топ поселяется в одно и то же место и не двигается - как вы это проверите?)) По идее - так и должно быть, но мало ли)
И квесты можно усложнить, или вы в это не верите?)

Никак не поверю, но это сказала мадам Клео, а я ей верю.
Begemotik

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диабель,

Т.е. монстр ходит вторым получается?)
Интересненькое дельце))
-Maers-

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня были случаи, что я был подармом несколько раундов подряд и ничего, арм летел на 4 или 5 удар.
я для себя сделал вывод, что таким образом просто выманимаются дополнительные свитки, неважно какие)
Лен, монстр и человек ходят одновременно, он не может видеть что я ем)

я не заморачиваюсь в поисках каких-то накруток) смысла в этом нет)
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Maers- писал(а):

Кто вас это сказал?
Gardan

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема интересная. но выводы - бредятина. Мой вам совет - походите в долины на 60 хп (ап не важен, хотя бы 1000 штук) - и будете понимать когда они кинут арм.
Диабель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Maers- писал(а):

Ну не знаю, Саш, я кодов не видела)
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Begemotik писал(а):
Интересненькое дельце))

В бою с монстром Вы когда-нибудь видели Ожидание соперника? )
Исключая переселенцев.
Abstinenzler

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА! Монстры ходят вторыми!
Вспомните, сколько тысяч раундов может успеть сделать 2 элементаля в противоположных командах за 1 секунду? Много-много.
Вот и монстры обычные быстро "смотрят" и "ходят".
das_Tier

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student писал(а):
Begemotik писал(а):
Интересненькое дельце))

В бою с монстром Вы когда-нибудь видели Ожидание соперника? )
Исключая переселенцев.

...однако в групповом бою во время боя часто можно в верхней строке лога увидеть "Персонаж такой-то зохавал свиток +25"... Rolling Eyes

Цитата:
Вспомните, сколько тысяч раундов может успеть сделать 2 элементаля в противоположных командах за 1 секунду? Много-много.

т-сссссс....
А то еще сделают так, что и эли будут ходить раз в 3 секунды Laughing Laughing Laughing
-Maers-

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 2:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночной_Правнук писал(а):
Кто вас это сказал?

это я говорю) основываясь на времени в логах боев. я, как и студент, не видел задержек в боях, если не было переселения.
а на чем основано противоположное предположение? на паре логов в которых моб не сразе бросает арм? я это тоже замечал, и как уже писал выше, замечал и иное.

Диабель писал(а):
Ну не знаю, Саш, я кодов не видела)

зачем его так усложнять?
Begemotik

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 9:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Maers- писал(а):

я для себя сделал вывод, что таким образом просто выманимаются дополнительные свитки, неважно какие)
)

тоже были такие мысли))
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Maers- писал(а):
на чем основано противоположное предположение?

На практике программирование. Есть скрипт, к нему пришли данные, он отправил данные. Простейшая реализация.
Когда вы нажимаете кнопку ход, он уже вкурсе, какие моментальные свитки вы уже съели и может использовать эту инфу.
Использует ли он знание о съеденых не моментальных свитках (слепах итд), о том как вы ходите и куда бьете? известно только разработчикам.
-Maers-

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночной_Правнук, о чем и речь, зачем использовать это против игроков?

Ох, теориями мирового заговора попахивает))

а хоть даже все так, как оно вам видится. дальше то что?
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И то, что читерства никакого нет. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: