|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГРАФФ
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 13:50 Заголовок сообщения: Жизнь Замечательных Орков или Трудности заработка |
|
|
Ну-с, оцените творение
Урлик сидел на заборе, и методично ощипывал росший рядом подсолнух, часть семечек пряча в карман, а часть щёлкая и сплёвывая жмых на лысину пьяного гнома, мирно развалившегося на лавке.Травка зеленела, солнышко блестело, вообщем в мире наступила полная идиллия, но каждую секунду идиллию разрушал гнусавый храп лысого алкоголика,спящего на скамье. Мимо по мощёной дороге проходил другой орк – Гоги. Гоги был старым приятелем Урлика, ведь вместе они прошли многое, от битвы под Дориканом, до совместного похмелья. Обычно Гоги бывает весел, да и вообще он всегда был душой компании, но сейчас он шёл как то понуро, сонно ,смотря себе под ноги и угрюмо хмуря брови
-Эй, Гогик, здаров! – Урлик обрадованно крикнув, спрыгнул с забора, не забыв при этом, стряхнуть оставшуюся шелуху на гнома. – Какими судьбами? Ты же в Вивьеру собирался!
- Собирался. Собирался. Даже кредит у одной конторы взял. Да вот представь, приехал я с заслуженного отпуска, и тут мне сообщают что у меня долг! Конторка липовая оказалась! Да ещё с работы турнуть хотят! Что б их дворгом в ухо ! – от безразличия и сонности и следа не осталось . – Вот теперь не знаю что и делать. Как деньги вернуть ?
- Да, смачно ты попал , брат... Ну ничего ,общими силами денежку надыбаем, не пропадешь. Вон пошли в таверну, хоть с горя напьёмся, да и обсудим как лучше это дельце провернуть.
- Ну допивай быстрей и пойдём, а то лучше тут не задерживаться, тем более вечером – сказал Урлик , взглянув на дно кружки.
- С чего это? – удивился Гоги.
- Да урки ещё налетят, а мы тут без оружия, да вообще не при делах.
- Урки? Наши чтоль?
- Наши бы за Спартак болели, а это урки! Беглые монстры. Ведь после того как мэр Столицы путешествия вернул, стаи голодных монстров в города прорываются . Ну а на пьянчужках долго не продержишься, больше спирта чем мяса, вот и стали на таверны набеги устраивать . - по лицу Урлика скользнула усмешка, видимо представил как пьяница бутылкой от шеггра отбиватся будет.
- Мда, жизнеутверждающе. Может это и к лучшему...
- То что ты в кредиты влез, как палец в ухо?
- Нет... Может от пьяниц на дорогах избавимся. И монстры сыты, и Мэру приятно.
- Эх, тебя бы в Президенты. Такой талант пропадает !
И вот. Всё началось дождливым утром, когда Урлик постучал в дверь своего товарища. Начались заработки в помощь Гоги.
- Ну так вот – Урлик заговорщески улыбнулся – вчера я немного дёрнул, ну так пьянки ради, а не здоровья, и где-то через час меня посетила муза, подтолкнувшая меня на эту мысль. Ты ведь помнишь Музу Андреевну?
- Ага, как же её забыть – приятные воспоминания так и хлынули на Гоги.
- Кхм, продолжим. В общем думали мы думали, и вот что надумали. Из моей старой баньки сделаем салон. Как идея?
- Пока никак...
- Как никак?! Сам подумай! – Урлик негодовал – Работёнка не пыльная, даже приятная. И спрос большой будет!
- Вот теперь звучит заманчиво. А чем это она приятная?
- А как же! Знамо чем! - и без того шаловливая улыбка Урлика переросла в широченную, на всё лицо, ухмылку. – Представь, вот придёт к тебе эльфийка ...
- А чаво это ко мне? У меня и свадьба,как-никак, через месяц будет! –удивился Гоги - да и вообще мы орки, не такие!
-Да тихо ты, не такой! До конца дослушай! Вот придёт она вся такая из себя, вся напудренная, расфуфыреная, и попросит растопить для неё баньку, да не простую, а что бы с веничком и всё такое. Отшлёпаешь ты её веничком, и она вся распаренная , и красная от жара попросит продолжения банкета, понимаешь ? – Урлик даже глазами пытался показать какое продолжение будет, но Гоги не понимал.
- Так...Погоди... И ты хочешь сказать что я ! Вот так! Сразу! Да ещё и в бане?!
-Ох, взять бы тебя самого и в баню, чтобы чепуху твою выпарить! Я имею в виду массаж, дурень ты эдакий! Массаж ! – Урлик негодовал. - Понимаешь? Вот потискаешь ты её, пожмякаешь, и она вся на радостях и на раслабоне отсыпит тебе не только плату за посещение , но и чаевых! А также можно из под полы зельями торговать, чтоб наверняка в минусе не остаться! И полезно , и приятно! Выражение лица попроще сделай, у тебя через месяц свадьба !
- А, ну да, ну да....
Как говорится : «Один орк сказал, другой сделал». Закадычные друзья не стали отдалятся от этой истины, так что всё необходимое для ихнего бизнеса, принёс один знакомый Урлика. Они же весь день отчищали старую, ветхую баньку от паутин с дохлыми пауками, от бутылок, пустых и не очень. После одной не очень пустой бутылки всё пошло как по маслу.
И вот первый день работы наступил. Всё как по велению богов шло идеально. Дамочки, аристократки так и пёрли толпами в их скромное заведение, пока не пришёл Он. Гном.
- Эй, ты тутошний баньщик? – крикнул с порога новый посетитель .
-Угум-с, чего желаете? В бане помыться, али как? – Гоги посмотрел на гнома. Вроде обычный представитель своей расы, только с повышенной волосатостью под носом. По шарившим по комнате глазам, Гоги понял что гном знал чем они занимаются помимо оказаний гигиенических услуг. И поэтому предложил – А может вам зельице надо? Не дорого, но всё равно за качество ручаюсь!
- Я бы и не отказался. Что есть? Почём?
- Есть всё, цена договорная. Вот например, зелье №7 «Универсал», помогает от всего! А также увеличивает силу – это Гоги прошептал гному почти в ухо.
- Какую силу?
- Ну...Понимаете? Ну мужскую ! – брови Гоги так и танцевали по лбу , пытаясь подсказать про какую силу он говорил. Гном не понимал. Когда брови собирались перейти на лезгинку, до твердолобого наконец – то дошёл смысл этого танца бровей.
- А! Понятно! Но мне,как бы,не к чему всё это. Я ведь и не мужчина.
- Как?! А усы?! А усы зачем?! – После такого заявления, Гоги отшибло всю оставшвюся логику.
- А для конспирации!
- ...
Вот и прикрыли их подпольную лавочку вместе с баней. Жизнь продолжалась, Гоги нашёл работу, женился, вернул долг.А его товарищ Урлик всё продолжает обманывать честных граждан своей липовой конторкой по выдаче кредитов.
Последний раз редактировалось: ГРАФФ (Сб Окт 30, 2010 10:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохо написано, несмотря на ошибки. У Вас есть стиль. Не хватает какой-то изюминки. Может юмора добавить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блодведд
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень даже неплохо Сыровато конечно, но для первого раза... Еще бы ошибочки подправить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГРАФФ
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вроде, все орфографические ошибки исправил, но насчёт пунктуационых...Не совсем уверен Всё равно, спасибо за советы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|